ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу МИКОСПОРИЯ
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.12.2005, 18:43   #1
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа
По умолчанию МИКОСПОРИЯ

Что делать? Лечим, лечим и все только хуже... Мэстных врачей скоро буду готова придушить... Кот измучался, я измучалась, а самое главное - это ведь может плохо кончиться! Есть у кого-нибудь опыт лечения? Тогда я подробно опишу что было назначено и как дело обстоит сейчас...
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 28.12.2005, 13:36   #2
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Народ!!! Микоспория - это стригущий лишай.
Он заразен для человека.
Если не справимся с опытом здешних ветврачей (зла на этих бездарей равнодушных не хватает), то нам придется его усыплять!!! Неужели все равнодушны и здесь?

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 13:41   #3
Sigma777
Guest

Дело в том, что тут насколько я знаю ветеренаров нет, а лично с этой болезнью может никто не сталкивался. Попробуйте сходить на мау.ру и поспрашивать на вет форумах.

Здоровья котейке.
Sigma777
Старый 28.12.2005, 13:55   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

сразу продумайте следующее: на ветфорумах будут интересоваться, на основании чего был поставлен диагноз (под лампой может светиться еще много чего, окончательный диагноз должны были ставить на основании посева. тем более делать посев после лечениея - делали?), чем лечили, как долго лечили, делали ли анализы после лечения, менялась ли картина болезни. есть у нас "врачи", как лысинка - сразу лишай. а там могут быть совсем другие грибковые поражения, аллергия, глисты, гастрит, или еще что.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.12.2005, 13:56   #5
Татьянка
опытный

Спасибо. Не очень поняла на какой сайт зайти. Попробовала варианты - нет страницы...

И странно, что не обсуждаются болезни. На другой ветке этого же сайта - болезни полным ходом обсуждают. Это же важно?!
Хотя вот я всю жизнь не сталкивалась, а теперь - надо очень узнать мнение со стороны.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 14:12   #6
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от Helga
сразу продумайте следующее: на ветфорумах
Найти бы их, а у меня время истекло уже час назад...
Ой, дописываю две вещи: позвонили, отменили встречу и Sigma777 скинул ссылку - спасибки!

Цитата:
Сообщение от Helga
будут интересоваться, на основании чего был поставлен диагноз (под лампой может светиться еще много чего, окончательный диагноз должны были ставить на основании посева
Конечно будут интересоваться. Я сама заинтересована. Подробности картины болезни и т.д. - все могу, только чтобы не бла-бла - сказала в первом же посте, что если у кого есть опыт - все в мелочах расскажу.

[quote=Helga] тем более делать посев после лечениея - делали?
После какого лечения? Оно увы, не закончилось:(

Цитата:
Сообщение от Helga
чем лечили, как долго лечили, делали ли анализы после лечения, менялась ли картина болезни. есть у нас "врачи", как лысинка - сразу лишай. а там могут быть совсем другие грибковые поражения, аллергия, глисты, гастрит, или еще что.
Значит так: к ветеринарам водили, посев там естественно сделали – положительно;(
Но если без доверия – то и посев могут неверно сделать, так ведь?
Пролечили указанный курс, не видно улучшений, а наоборот непонятно что.
(Что именно – если Вы не сталкивались – то ни к чему).
Дозвониться нереально: занято или не берут трубку) приехали с котиком снова - нам просто сказали: попробуйте другие лекарства...
Послушно, но зло пробуем. Зло (естественно по адресу ветврачей) увеличивается. Сейчас лечим, но не ясно что и как тут.

Последний раз редактировалось Татьянка; 28.12.2005 в 14:15.
Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 28.12.2005, 14:23   #7
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

Действитеольно, под лампой смотрели или нет? Соскобы делали?
Теперь - не паникуйте, ни пугайтесь - не так страшен лишай, как его расписывают!
У нас в городе до самого последнего времени была простейшая схема - йод смешивали со спиртом (можно и техническим) до цвета коньяка и мазать пораженные участки 2 раза в день. В промежутках - можно смазывать клюквенным соком или прикладывать давленную клюкву, иногда мажут и ... лаком для ногтей - если нет возможности обрабатывать каждый день по 2 раза.
В последнее время (это на зоофоруме, кажется давали дозировку) скармливают 1/5 таблетки низорала.
Теперь. Облучайте квартиру ртутно-кварцевой лампой.
Если на себе обнаружите красные круглые пятно с корочками белесыми по краям - не паникуйте, упаси Вас Боже идти и к дерматологу (только так загробят печень) - тоже мажьте йодом. И иммунитет у Вас появится - против грибка (можете подцепить в автобусе летом от человеческих экземпляров). У меня в квартире был целый выводок лишайных котят с кошкой. Спали со мной на подушке. Лишай - подхватила. Прошло где-то за недели 3, но последних полторы недели я мазала только лимонным соком (1х1 с водой) там, где это пятнышко было (всего 3, от 3 см в диаметре на боку, до 2х пятен где-то по сантиметру на щеке и руке)
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 28.12.2005, 14:58   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Татьянка, форумы можно посмотреть в любом поисковике. все равно там пошлют на анализы.
"в других ветках" - это в каких? лечить должен врач, и то заочно не берутся во многих случаях, и правильно делают. так что мнение со стороны - кто бы с чем не сталкивался, случаи каждый раз разные. моежт у вас там действительно аллергия давно, а грибка и нет.
вам в вашем случае должны в первую очередь диагноз подтвердить, а не так "ну попробуйте это". так что лучше еще раз съездить и сдать анализы.
посев сделать несложно - доверие тут не при чем.
"лечение не закончилось" - ну и что? лечение - это не достижение результата, а сам процесс, что уже использовали.
так что надо выяснить, что у кота на настоящий момент на коже творится. от этого и плясать, а не пробовать все "вдруг поможет".

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 28.12.2005, 15:18   #9
Татьянка
опытный

Цитата:
Сообщение от Чучик
Действитеольно, под лампой смотрели или нет? Соскобы делали?
Да вот же мои слова:
Цитата:
Сообщение от Татьянка
Значит так: к ветеринарам водили, посев там естественно сделали – положительно;(
Цитата:
Сообщение от Чучик
Теперь - не паникуйте, ни пугайтесь - не так страшен лишай, как его расписывают!
Да не то страшно. Паника - эт если бы я сразу...
Я же молчу, о том, что он спит ночами со мной или боюсь потерять свои густые волосы ниже пояса... А так же бойфренда с его волосами
Я о другом: кот уже замучан. Второй курс без передыху.
Ведь третий месяц купаний, запирания его мокрого и орущего в мазях в ванной, отлавливание его для обработки, слизывания лекарств с шерсти и рвота после этого... не есть хорошо
Человек бы при таком обращении спятил давно. А кот похоже что держится, но изменение в характере наблюдаются...

Кроме того, я не понимаю: как можно лечить от стригущего лишая и при этом развести блох? Они у него появляются вокруг лысинок которые мы и мажем и обрабатываем всячески, да живут там и гадят и мучают его (покраснения).

Цитата:
Сообщение от Чучик
У меня в квартире был целый выводок лишайных котят с кошкой. Спали со мной на подушке. Лишай - подхватила. Прошло где-то за недели 3, но последних полторы недели я мазала только лимонным соком (1х1 с водой) там, где это пятнышко было (всего 3, от 3 см в диаметре на боку, до 2х пятен где-то по сантиметру на щеке и руке)
А простите, какой это был лишай? И еще: не появлялось ли все снова через год?

Татьянка
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »