ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Гриффоны
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 1 из 19 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.09.2004, 20:01   #1
redpep
Guest

А у кого есть гриффоны?????????????????????? Так хочется пообщаться на "эту" тему. Кроме заводчика и статей инетовских, которые повторяют одна другую, больше не с кем
Отзовитесь!!!!! :я поддерживаю!:

redpep
Старый 19.09.2004, 20:01   #2
Yta
Guest

А где вы живёте,и в каком питомнике купили своего щенка? :ха! ха!:

Yta
Старый 20.09.2004, 01:56   #3
redpep
Guest

Живу в Москве, Питомник - Тессер Бонфанг. Спасибо, что откликнулись-
думала-все!!=))) :друзья на веки!: а Вы где живете? у Вас тоже гриффон?

redpep
Старый 20.09.2004, 10:26   #4
Yta
Guest

я живу в Израиле)но раньше жила в Питере)Там мои подруги занимаюся гриффонами) а несколько лет назад знакомые купили и привезли сюда при барбансонов(правильно написала?)вообщем когда она покупала сюда она заказывала грифонов (с шерстью)получила гладкошёрстного,стали выяснять почему не тот кого заказали,ответили что в детстве их отличить невозможно)..по моему бред полный...щенка видно сразу!а вы как думаете?

Yta
Старый 21.09.2004, 03:15   #5
Marchello
Guest

Привет!
У меня гриффон. Брюсселец.
Насчет бреда согласна - отличить зачастую нетрудно, только в редких случаях возможно замешательство, но таких щенков кажется не очень правильно отправлять заграницу. :ну-ну!:
Правильно пишется пти-брабансоны. Короче, брабанты.

Marchello
Старый 21.09.2004, 10:20   #6
Yta
Guest

Цитата:
Originally posted by Marchello@Sep 21 2004, 01:15 AM
Привет!
У меня гриффон. Брюсселец.
Насчет бреда согласна - отличить зачастую нетрудно, только в редких случаях возможно замешательство, но таких щенков кажется не очень правильно отправлять заграницу. :ну-ну!:
Правильно пишется пти-брабансоны. Короче, брабанты.
ну вот)))так и получилось! А порода у нас не задержалась((...никто не понимал,что за метис(у нас часто встречаешь смесь пекинеса с кем нибудь) поэтому проблема была у людей пристроить щенков((..затихло и больше не видно их на выставках.К очнь большому сожалению! А вот думаю гриффоны при правильном показе(в стрижке)выглядели намного бы эффектнее!

Yta
Старый 21.09.2004, 22:28   #7
Marchello
Guest

Ну, это дело вкуса. Я видела много людей предпочитающих брабантов брюссельцам и бельгийцам. Мне лично тоже больше нравится с шерстью.

Marchello
Старый 09.11.2004, 04:49   #8
ridi
Guest

Всем привет! Собираюсь принять в товарищи брюс. гриффончика. скоро поедем знакомиться с щеном))) Yta, простите, я прочитала что вы раньше жили в Питере, и там сейчас ваши подруги занимаются гриффонами- извините, вы не подскажете , что за питомник. мне очень надо , плиииз. Заранее спасибо. Девушки, беспокоит вопрос , чем гриффона лучше кормить? вы сухим кормите и нет?

ridi
Старый 10.11.2004, 03:12   #9
ridi
Guest

Пожалуйста! Расскажите о породе подробнее. мне сказали что тримминг надо делать три раза в год. технологию поняла. конечно сначала будем ходить к специалисту.. но кто нибудь из вас делает это самостоятельно? сложно? и еще вопрос- сколько примерно готового корма надо купить на месяц? ( собе будет 3 месяца).Спасибо. А вообще вопросов жуть как много))

Last edited by ridi at Nov 10 2004, 02:20 AM

ridi
Старый 10.11.2004, 03:31   #10
Marchello
Guest

Привет! Поздравляю с принятием ответственного решения и желаю приятного знакомства .
Что до кормления, то тут так же сложно, как и с любой другой песой - решение, чем кормить очень субъективное мнение. Я кормлю сушкой, многие знакомы мешают сушку с натуралкой, несмотря на все запреты ветеринаров.
Теперь о тримминге. В принципе тримминг осуществляется 2-3 раза в год, зависит от качества шерсти и наличия выставок. Я сама этого еще не умею, поэтому вожу к заводчице. В принципе тримминговать не сложно, но есть масса хитростей, без которых хорошо не получиться.

Еще раз удачи на знакомстве!

Marchello
Старый 10.11.2004, 04:52   #11
ridi
Guest

Спасибо большое. надеюсь все пройдет хорошо!!! ))) Еще вопрос- а шерсть лезет? просто в питомнике мне сказали что у этой породы шерсть меньше лезет... так ли это? и еще. у вас хвост купирован?

Last edited by ridi at Nov 10 2004, 03:52 AM

ridi
Старый 11.11.2004, 13:52   #12
Marchello
Guest

Шерсть почти не лезет. Пишу "почти" потому что часто говорят, что совсем не лезет, но это не совсем правда . Когда шерсть созревает, т.е. перед триммингом, она немного лезет. Конечно не сравнить с нормальной линькой (у меня первая собака была колли :я умираю от смеха!: ), но пару-тройку шерстинок обнаружить удается . Вообщем в питомнике Вам сказали правду. :поздравляю!:
Хвост у нас не купирован (как и уши впрочем), поскольку после выхода в Европе закона, запрещающего купировку всего чего не попадя, российские заводчики тянутся к евростандарту. Но, если не собираетесь выставляться за границей, купированный хвост значения не имеет.
А в какому питомнику собираетесь приобщиться?

Marchello
Старый 12.11.2004, 01:36   #13
ridi
Guest

я живу в Санкт-Петербурге. Пока на примете 2 питомника "Пти-Питер" и "Невский Хоббит"- вот бы отзывы об этих питомниках услышать.... Просто сами понимаете - сейчас так сложно доверять.. доверяй да проверяй...как говорится. Еще есть вариант взять щенков от девочки которую должны вязать с кобелем от "Невского Хоббита" - просто заводчица живет рядом со мной , как выяснилось. А как вы брали собу? Как выбирали, чем руководствовались ? И если не секрет - что за класс и какая цена??? Я не хочу собу для выставок, хочу просто хорошего здорового кобеля. Но то что предложили, пет-класса - оооооочень худенький... говорят что он растет так ( он подрощенный -6 мес) - что щас у него такое время.. худое... но фиг знает я на др. смотрела , они не такие худые, правда они и помладше(2-3-5 мес.) Не поймешь, короче ,как он должен выглядеть в этом возрасте... Смотрела фотки его братьев и сестер в этом возрасте - одни нормальные, другие худые- но все сейчас здоровые... Мы в смятении. Муж вообще уже говорит , мол , давай купим классом выше, хорошего и дорогого.. но мне ж по выставкам не охота.. а в питомнике они стараются соб шоу-класса для дома не продавать... Расскажите пожалуйста , как вы своего брали??? Какие условия в питомнике были, как соба выглядела, как другие собы.. ???Что б я не была не подготовлена. А встреча первая назначена на субботу( как раз с худеньким, и еще с одним- 3-х мес.) Буду очень признательна Вам за ответ) :друзья на веки!:

ridi
Старый 12.11.2004, 03:16   #14
Marchello
Guest

Уф, ridi, сложную Вы задачку задали...
Очень нехочется передавать слухи о других питомниках, поскольку я сама с ними не сталкивалась. Я попытаюсь навести справки и расскажу, если узнаю что-то объективное, от себя могу лишь сказать, что "НХ" более крупный и известный питомник, но лично мне (!!!) не все их собаки нравятся.
Теперь насчет "доверяй-проверяй" - согласна, это золотое правило. Как я брала щенка здесь подробно даже писать не буду - уж очень длинная история, выбирала около полугода. Хотела щенка шоу-класса, а денег было мало, пришлось долго ждать и искать. Купила за 400. Если захотите потом расскажу по-подробнее. Насколько знаю пет около 200-300 в зависимости от питомника. А за сколько Вам предлагают? Иногда по цене можно понять, как оценивает щенка сам заводчик.
Итак, очень худенький это не очень хороший знак. Часто у гриффонов бывают проблемы с едой, их иногда чертовски трудно уговорить поесть, к тому же любые явные отклонения, как, например, сильная худоба, всегда не в плюс, т.к. может быть болезнью. Моему сейчас тоже 6 месяцев, если нужно могу для сравнения прислать его фото, только по мейлу, а то я сюда не умею фотки вставлять .

Когда брала своего щена я объездила несколько питомников и видела разные условия, кстати и Вам советую - чем больше посмотрите, тем лучше будете представлять, что такое норма и отколонения от нее. Мой щен из небольшого питомника - 3 особи, очень чисто, аккуратно, мы приезжали 2 раза смотреть: в месяц и в два. Все собаки выглядели хорошо и щенки тоже. Папа наш, кстати, из Питера.

Пишите, я готова ответить на все вопросы, понимаю, что у Вас сейчас трудный и волнительный период .

Marchello
Старый 12.11.2004, 03:38   #15
ridi
Guest

Ой, спасибо вам большущее, что вы так отозвались..) Мне это очень приятно) Мне предложили одного 3 мес. за 300 $ а того кот. худенький за 250.С едой у него все нормально , так сказали, у маленького тоже. Но я в субботу посмотрю на них. там же и на родителей гляну. и еще там щены есть но их они не отдают- для себя оставляют. а вот на счет "НХ"- туда я не дозвонилась пока, но дозвонюсь, зато дозвонилась до тетеньки у которой от них собы ( кот. рядом живет), и как раз одну она собирается вязать с кобелем из "НХ"- вот . договорились что я во вторник приду смотреть собак, знакомиться с ней и с ними.. посмотрим...а фоту пришлите плизззз вот мыло: silentium7@narod.ru А какие - нибудь проблемы у вас с ним были? ( а это простите мальчик или девочка?)))
И давайте будем знакомы- я Яна. а как Вас зовут? и Вашего песу?Спасибо Вам) :друзья на веки!:

ridi
Старый 13.11.2004, 00:42   #16
redpep
Guest

Ridi,Яна, здравствуйте, гриффоны-замечательные песы, не врут люди выбор щенка, конечно, сложное дело, очень страшно ошибиться. Стоимость не всегда отражение "плохо-хорошо" Поездите-посмотрите и, в конце концов Ваша соба сама выберет Вас. От души желаю удачи! У меня мальчишка- брюсселец, рыжая бестия
Питание - тут каждый выбирает сам. Я кормлю собак сушкой и консервами, даю ягоды, фрукты, овощи по чуть-чуть, как угощение. Пьют кефирчик, немножко творога. Какое-то чутье "образовывается"
Шерстка - чешу щеткой, типа одежной и расчесываю расческой, посоветовала грумер, пока еще не щипала, мальчику 3,5 месяца.
Чудесный характер, очень послушный, ласковый, нежнючий очень, быстро научился писять-какать на газетку\пеленку. Но, очень важно, чтобы песа сразу понял КТО вожак стаи. Любовь не означает потакание капризам и вседозволенность. У Вас это первый собак будет? Еще раз - удачи!!! Буду всегда рада рассказать все, что знаю.

redpep
Старый 13.11.2004, 01:49   #17
Marchello
Guest

Здравствуйте ridi!

Простите, не успела написать в нормальное время, забегалась. Сейчас строчу Вам письмо и пришпиливаю фотки. Удачи завтра!!!

Marchello
Старый 13.11.2004, 01:59   #18
ridi
Guest

Спасибо,redpep! Да, это мой первый щенок. Т.е. когда я была школьницей и жила с бабушкой и дедушкой у нас был спаниель. Но Вы же понимаете, какие мои проблемы были - погулять , покормить... а других проблем и занятий с собакой у меня и не было. Так, что можно уверенно сказать, что это будет мой первый самостоятельный щен ( после школы минуло... ох сколько лет...)))) Мы с мужем очень хотим Гриффончика) . Как раз сегодня звонила еще в питомники, с одними ( с Юлей у нее и гриф и брабант) договорились встретиться в воскресенье, кстати ,на удачу в соседнем с ними доме живет хозяйка известного питомника "Невский Хоббит"-( а я не могла дозвониться до этого питомника) и мне пообещали двойную встречу.У Юли песики были вязаны и щенки есть от кобеля из НХ. так что поробуем там посмотреть. По телефону со мной очень хорошо пообщались, милая приятная женщина. еще с одними сегодня говорили, они тоже вяжут с НХ. должны быть щенки как раз на днях где то. Ну, а завтра поеду в ПТИ-ПИТЕР смотреть худыша ) и маленького ( 3 мес). Как раз смогу все сравнить... в субботу одни в воскресенье чемпионы.. посмотрим разницу. Так же мне сказали что щены кобели от НХ от 300 евро. Цена приемлемая... как мне показалось... вообщем отчет подробный о посещениях дам. ( если Вам конечно интересно). Спасибо за отзывчивость) :друзья на веки!:
Marchello а что с вами такое , прочитала на форуме что Вы приболели....((((( как ваши дела? как малыш себя чувствует? жду фото щеночка, и желаю Вам не болеть!!!Будте ЗДОРОВЫ) :друзья на веки!:

Last edited by ridi at Nov 13 2004, 01:00 AM

ridi
Старый 13.11.2004, 04:19   #19
ridi
Guest

Marchello-- Здравствуйте, Катя! Очень приятно, что Вы мне написали) Очень хорошая фотография :да!: Арнольд -просто симпатяга!!!!! Я все внимательно почитала и в связи с тем, что сегодня созванивалась с другими питомниками( об этом можно прочитать в моем предыдущем сообщении.см.выше) тоже задумалась. да и до этого сомнения брали .. худой..страшно как то... понимаю что завтра , точнее уже сегодня, я увижу тех щенков ссылку на кот. я давала. понимаю также что "худыш" может вызвать жалость .. но отдаю себе отчет.. что к сожалению не хочется потом мучиться.. и собаку мучить.. ему нужны хорошие условия. и кошелек, на случай если потом окажется, что он серьезно болен....( В другом питомнике мне сказали что стоит быть осторожнее... да я и сама это понимаю.) Просто завтра посмотрю там, в воскресенье в еще один +НХ(см. выше . предыд. сообщен), и во вторник встречаюсь с соседями познакомлюсь с их собами- тк потом можно будет общаться и собаки смогут гулять вместе и играть). Вот так всех сравню и можно будет выбирать , тем более что везде сейчас есть щенки, или ожидаются))) так что завтра напишу. Спасибо вам за советы! Это очень важно для меня! И здоровейте!!!!! Щенок Ваш просто СУПЕР!!!! Удачи ВАМ) :друзья на веки!:

Last edited by ridi at Nov 13 2004, 03:22 AM

ridi
Старый 13.11.2004, 04:20   #20
Marchello
Guest

Да, вот видно простудились.... Лечимся...

Письмо я отправила, с грехом попалам - ужасно работает почта.

Напишите, как завтра закончите.

Marchello
Закрытая тема
Страница 1 из 19 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »