ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Варианты Отучения Щенка От Кусания За Руки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.08.2005, 19:01   #1
Ketrin_
Guest

Щенок породы московская сторожевая двух с половиной месяцев от роду ну оооочень любит кусаться за руки играя с хозяевами. Причем больно кусает.
Пробовали такие варианты отучения от этого:
- отвлекать игрушками(руки для щенка оказались намного привлекательней игрушек и косточек, меняться не хочет, гад такой)
- надавливать на корень языка (одновременно пытается выплюнуть гадский палец и тут же загрызть соседний, в общем от этой процедуры не впечатлился)
- бить по носу уж совсем бесполезно, воспринимает как игру
- встряхивание за шкирку тоже безрезультатно
Вообще с наказанием туго как-то…
Пуле не пробиваемый медвежонок
Ничего не пбоится. Пытались в качестве наказания гремящую банку в него кидать, когда на стол лез. Реакция: бааааа! Еще одна игрушка прилетела откуда-то! А гремит какааа славноооо. В общем сплошное поощрение получилось.
Тут вчера появилась мысь намазать руки чем нибудь горьким… может поможет?
Может посоветуете еще варианты?

Это все про братца моего карапуза. Кстати поздравте, у меня уже полторы недели собака. Мой поспокойней своего брата, но тоже похулиганить может, ребенок всеже еще.
Ketrin_
Старый 25.08.2005, 19:18   #2
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ketrin_@Aug 25 2005, 04:01 PM
... двух с половиной месяцев от роду ну оооочень любит кусаться за руки играя с хозяевами. Причем больно кусает...
Вообще-то после смены зубов будет на так больно))) Молочные уж очень острые. Сильно наказывать щенка я бы не стал. Да и скорее всего это пройдет с возрастом.

А вообще, попробуйте тут же прекращать общение с собакой, не замечайте его. И поощряйте его, если он играет с игрушками.
Удачи.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 25.08.2005, 19:30   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

шлепать по морде. если "не помогает и принимает как игру" - значит слабо шлепаете. резкий болезненный шлепок с громовым "ПЛЮНЬ" в ухо. отпустил - "МОЛОДЕЦ!", продолжаем игры. если опять задирается - или опять шлепок - не битье, а шлепок, резкий и болезненный, а не щекотка, без замаха, по морде или по носу, потом или прекращаете игру полностью - просто поворачиваетесь и уходите, игнорируете щенка, пока не успокоится, или резко прижимаете его к полу за шкирку и попу, прижимая - "НЕЛЬЗЯ!". и держать, пока не успокоится. берите пример с игр щенков - если один другого заваливает и мутузит слишком сильно, второй сначала взвизгивает предупредительно, потом сильно кусает в ответ. сука-мать так же - сначала предупреждает, что "полегче", а потом болезненно прикусывает - до боли, до визга.
учитесь быстро реагировать на изменения в поведении щенка - "ФУ_МОЛОДЕЦ_ФУ_МОЛОДЕЦ..." могут с бешеной скростью сочетаться.
учите его, что хозяин - то существо, с которым надо считаться, и силу зубов надо регулировать. это нормально.
"выплевывает палец и вцепляется в соседний" - а вы не давайте, реагируйте быстрее. и на корень языка давить пальцем бесполезно, запихивать надо всю руку, через боль, залезая ему в пасть всеми пальцами руки, которую захватил, чтобы щен кашлял и давился. менее "мокрый" и болезненный способ освобождения руки или предмета из пасти - нажать с обеих сторон на верхней лелюсти сразу за клыками, через губу. там мягкое место, при сдавливании щен запищит и откроет пать. высвобождаем предмет с резким "плюнь", как только пасть открыл - "молодец", хвалим, гладим.
и учитесь правильно препать за шкирку и настаивать на своем - это не помутузили двумя пальцами и отпустили - собака крупная, пока он мал, а в дальнейшем должен понять, что хозяин в гневе - это страшно, лучше не доводить и жить мирно. а пока у его жизни - все игрушки.

удачи вам:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 26.08.2005, 12:08   #4
Ketrin_
Guest

Ротти, а не факт, что после смены зубов будет не так больно.
Где-то месяц назад у меня неделю жил пес моих друзей (на время отпуска оставили мне).
Дворняга довольно крупного размера, почти годовалый обормот.
Его хозяин разрешает собу за руки кусать, ну нравится им обоим такая игра...
А мне мягко говоря не очень понравилось… Хотя зубы не острые,но больноо..
Правда отучились довольно быстро, но там здоровый наааглый кобель.
А со щенками хочется помягче быть.

Helga
В том то и дело, что по носу бьем как надо вроде… На моего это действует. На стол уже лапы не ставит, и не пытается что-нибудь стянуть оттуда. А получил по носу за это всего раз.
А вот наш братик на это не реагирует. Его хозяин говорит, что если еще сильнее по носу ударит, то перелом носа щенку гарантирован.
А этого любящий хозяин допустить никак не может.

Всем спасибо за советы
Будем продолжать воспитательный процесс.
Ketrin_
Старый 26.08.2005, 13:11   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

А мы так и не отучились... и ничего нам не помогло... даже ремень...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 27.08.2005, 03:33   #6
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Мне помогало вскрикивание. При сильном укусе, лучше конечно
взвизгнуть, но голос низковат, главное громко и резко. после
интонацией голоса успокаивал щенка, можно отвлечь если
почесать грудь например, чтоб лапой задергал а морду задрал.
Постепенно научился управлять игрой по желанию продолжая ее или успокаивать собаку. А если совсем доставал, садился на стул перелд монитором. Команду фу использую не часто слишком жеская
после нее только наказание.
Сейчас подрос и проблеммы не стало поиграть можем, но по моему
согласию и осторожненько и прекращаем по первому требованию.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 28.08.2005, 01:23   #7
senel
Guest

У нас была похожая ситуация со щенком в 4 месяца. Она рычала и больно кусалась, при этом как бы заглядывая в глаза и ожидая, а что хозяйка в ответ сделает? Как будто напрашивалась на конфликт. Но я её очень жалела (это была первая наша собака) и почему-то не хотела быть строгой. Наоборот, я решила приручить её добротой. Когда щенок кусал мою руку, я начинала другой рукой гладить её, ласкать, ворковать над ней. Она отпускала руку сама! И, как ни странно, эта тактика помогла - собачка перестала кусаться и выросла очень доброй и любящей.
senel
Старый 28.08.2005, 17:35   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

понятно, что выросла доброй - собака переросла и игры зубами стали ей не интересны. к тому же когда "ворковали" - захваченной рукой не дергали, игру собаки не поддерживали - конечно ей было не интересно продолжать действовать в том же духе. все закономерно.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2006, 17:25   #9
Sergant
новичок

Sergant ни рыба ни мясо
По умолчанию Щенок с повышенной кусачестью

Щенку русского спаниэля 2.5 месяца. Девочка.
Нормально ли то, что щенок постоянно кусается? Причем кусает всех, даже хозяев. Мне говорили, что это возрастное, но я никогда не замечал такого за другими щенками, которых я видел.
Щенок недавно перенес интерит, может быть это как-то связано с его повышенной кусачестью?
Sergant вне форума   Ответить с цитированием
Sergant
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Sergant
Найти ещё сообщения от Sergant
Старый 12.11.2006, 18:21   #10
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ

У меня щенок тоже был с повышенной кусачестью. Я отучала 2 способами:

1) Сувала игрушку вместо себя
2) Брызгала в морду водой, когда она кусалась - этот способ отбил у неё охоту кусаться насовсем. Теперь кусает только в играх и то рассчитывает силу

Но Вы ещё обратите внимание - щенок совсем маленький - кусаясь, он играет - потому что иначе пока не умеет. Главное, чтобы он не то чтобы отучился кусать, а чтобы он понял с какого момента Вам становится больно и кусал аккуратно. Попробуйте вскрикивать и прекращать игру, если он кусает Вас слишком сильно. Если же после такого щенок как бы зверея начинает кусать с удвоенной силой - то можно и прыснуть водой. Я этот метод использовала только после 3.5 месяцев - до этого дотвлекала её игрушкой.
Львица вне форума   Ответить с цитированием
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 12.11.2006, 18:30   #11
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Я когда пришла смотреть на щенка (Каське было тогда 3 месяца), то первое что она сделала подлетев ко мне это цапнула за руку и тут же получила по морде, затем 2 месяца получала регулярно. Сейчас (10 месяцев) тоже иногда кусается: когда хочет гулять, когда хочет играть, но и сейчас ей достается. Главное показать щенку что хозяевам это не нравится. А метод с водой тоже очень действенный, ну не любят собаки когда в морду брызгают.
tashka вне форума   Ответить с цитированием
tashka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tashka
Найти ещё сообщения от tashka
Старый 12.11.2006, 19:26   #12
Львица
продвинутый

Львица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАРЛьвица супер СТАР
Отправить сообщение для Львица с помощью ICQ

Моей 11 месяцев и тьфу-тьфу-тьфу - не кусается:) Только играет.. но очень очень осторожно и совсем не больно:)
Львица вне форума   Ответить с цитированием
Львица
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Львица
Посетить домашнюю страницу Львица
Найти ещё сообщения от Львица
Старый 12.11.2006, 21:04   #13
tashka
опытный

tashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАРtashka супер СТАР

Не замечала, что взрослые боксеры могут укусить больно
Когда моей Шери вызывали врача, ей было около 3 мес. я спросила можно ли у щенка тянуть изо рта, вдруг прикус испорчу, врач сказала какой прикус у нее итак вся морда перекошена . Естессно не хочу сказать что у боксеров нет стандарта прикуса, просто они прикусить толком не могут, хотя до смены молочных зубов кусаются все щенки жутко больно, ведь зубки у них что бритвочки. У спаниэля прикус другой и хватает он хорошо, аккуратно вряд-ли получится, лучше совсем не позволять кусать, а отвлечь на игрушку не всякую собаку получается... Так что терпения побольше и запрет, запрет, запрет... А то большой вырастет, сил будет больше и тяпнет так что мало не покажется.
tashka
Посмотреть профиль
Старый 12.11.2006, 22:17   #14
Ganuly
начинающий

Ganuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАРGanuly супер СТАР

Мой тоже маленьким кусался по всякому поводу: если чем-то недоволен или что-то надо от меня (есть, гулять). У басенджи вообще есть этот "грешок" - щипаться. Возиожно, потому, что не лают и таким образом выражают свои эмоции. Отучала тоже двумя способами.
1. Хозяина кусать нельзя. Или челюсть зажимала, пока не заскулит "Не буду больше", или шлепок по морде. Если больно кусал в игре - взвизгивала "Больно" и несколько раз кусала его сама. За нос и за ухо.
2. Понял, что кусаться нельзя - грызулку в зубы.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ganuly
Найти ещё сообщения от Ganuly
Старый 13.11.2006, 12:55   #15
Helga
Модератор

это не повышенная кусачесть, просто индивидуальная норма поведения. отучайте, она пока не соизмеряет силу своих челюстей.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 13.11.2006, 14:22   #16
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от tashka
Не замечала, что взрослые боксеры могут укусить больно Естессно не хочу сказать что у боксеров нет стандарта прикуса, просто они прикусить толком не могут,.
Зато могут толком придушить , и толком схватить что-то вертикальное (плечо собаки, спина человека), вцепиться и висеть всем телом, пока жертва не упадет, тогда переходим на горло - ужасов нагнала!!!

А щенку, конечно, нельзя позволять кусать хозяина, ни больно, ни небольно, сразу пресекать. Играть только игрушками.
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 16.11.2006, 19:10   #17
tashka
опытный

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо
Зато могут толком придушить , и толком схватить что-то вертикальное (плечо собаки, спина человека), вцепиться и висеть всем телом, пока жертва не упадет, тогда переходим на горло - ужасов нагнала!!!

А щенку, конечно, нельзя позволять кусать хозяина, ни больно, ни небольно, сразу пресекать. Играть только игрушками.
Да уж ужасу нагнала... Но ведь мы говорим не о нападении собаки на человека, а о кусачести в игре и при общении с хозяином, вряд ли хоть один песик в своем уме "может толком придушить, и толком схватить что-то вертикальное, вцепиться и висеть всем телом, пока жертва не упадет, тогда переходить на горло" если это проделывается в отношении хозяев, знакомых или даже не знакомых без команды и угрозы, то ... страшно делается....
tashka
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2006, 20:06   #18
Золушка
новичок

Золушка ни рыба ни мясо

Да, когда прочитала название темы, думала ответить или нет. Но!
Это прям про меня. У родителей живет русский спаниель. В детстве была таже история. Висел на штанах зубами, грыз все - цветы на полу, пульты от ТВ. В гости к ним нельзя было прийти. Лечилось это все временем. Еще ему стали давать каждый день кость - она его отвлекала на время. Сейчас ему 2 года, не грызет, но кость также каждый день ему дается утром, когда все уходят. Видимо это у них в крови, так что терпения вам.
Золушка вне форума   Ответить с цитированием
Золушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Золушка
Найти ещё сообщения от Золушка
Старый 16.11.2006, 21:29   #19
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

Товарищам кусакам советую перечитать тему с начала. ))) Тему Sergant-а присоединила к другой теме с похожей тематикой.

ЗЫ. Учитесь пользоваться поиском!!!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 19.11.2006, 15:47   #20
НАТАША2
новичок

НАТАША2 ни рыба ни мясо

Моя сильно кусалась месяцев до 4. Я кусала в ответ, мне казалось, что так она почувствует, что это неприятно и больно. Тяжелее было, когда она щипала за икры. Куснёт, отпрыгнет и так вокруг меня.Тогда я показывала, что действительно разозлилась, или было не остановить.
НАТАША2 вне форума   Ответить с цитированием
НАТАША2
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для НАТАША2
Найти ещё сообщения от НАТАША2
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google