ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек
Перезагрузить страницу Мой кот на меня напал, а кошка встала на мою защиту
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Он-лайн тренинги по дрессировке, воспитанию и коррекции поведения собак и кошек Тренинги для кошек и собак, т.ч. дрессировка и коррекция нежелательного поведения. Ведет ветеринарный врач Елена Гордеева.

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Предыдущее Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее
Старый 29.01.2010, 17:50   #1
Лиси
новичок

Лиси ни рыба ни мясо
По умолчанию Мой кот на меня напал, а кошка встала на мою защиту

Вчера неожиданно на меня напал мой кот. Живет он у меня 5 месяцев и ему только-только исполнился год. Кот крупный и очень сильный. Подобрала я его на улице уже кастрированным. По характеру он флегматичный, двигается не торопясь, если не играет с кошкой. Во время игр из флегмы он превращается в торнадо.

Кошка появилась на два месяца позже кота. В апреле ей будет три года. Взяла я ее в компаньонки к коту. Она стерилизована. В ее жизни было серьезное испытание. Ее бывшая хозяйка свезла на дачу более 20 кошек и приезжала их кормить чуть ли не раз в неделю. Они там жили все в крошечном домике-времянке, постоянно голодные и по уши загаженные. Ко мне она попала скелетиком и пару месяцев чуть ли не сутками изводила меня голодными воплями, несмотря на то, что ест она гораздо больше моего кота, который чуть ли не в 2 раза крупнее её. Все равно приходилось ее ограничивать в питании, иначе ее вырывало после еды не переваренной пищей. Первое время она в три глотка проглатывала свою еду, потом отгоняла от миски кота и доедала все, что не успел доесть он. Пришлось контролировать этот процесс с помощью пульверизатора. Я пишу все так подробно на тот случай, вдруг это поможет прояснить поведение моих кисиков.

И вот вчера, этот огромный флегматичный кот неожиданно на меня напал, как мне кажется, без всяких на то причин. Я в этот момент закрывала дверцу шкафа, а его и рядом не стояло. И вдруг он бросился и разодрал мои ноги, причем настолько сильно, что кровь из ран стекала вниз ручьями. Я взвизгнула от неожиданности. Все произошло настолько быстро, что боли я даже не почувствовала. И вдруг вижу, что кошка встала на мою защиту. Она начала на него шипеть, нападать и загонять в угол. Кот сидел там, прижав уши, а она не спускала с него глаз в позе наивысшей боевой готовности. Я в шоке! Начала обрабатывать раны, периодически поругивая кота. Пару раз запустила в него своими носками. Всякий раз, когда я ругала кота и пулялась в него носками, кошка начинала на него угрожающе выть, как обычно воют друг на друга два кота, не могущие поделить территорию. В результате она загнала его на порог и он сидел там до тех пор, пока я не легла спать. После пришел ко мне в кровать, но я его выгнала. Обычно они вдвоем приходят ко мне в постель как только я ложусь спать.

Не знаю что и думать по этому поводу и как себя теперь с ним вести. Понятия не имею чем я его могла спровоцировать. Я понимаю, если бы я его била, или вела себя с ним агрессивно. До вчерашнего дня он вообще был моим любимчиком. Кошку я больше воспринимала как приложение в нему, подружку для совместных игр, чтобы ему не было скучно. Как в кино показывают, принц и его друг, с которыми они с детства вместе воспитывались. Я и взяла то ее только потому, что они быстро подружились, и она - девушка очень подвижная, игривая и дружелюбная. Если она не спит и не играет, то сидит на ручках. На ручки просится ко всем гостям, причем не просто просится, а требует настойчивым вяканьем. А кот наоборот не очень любит, когда к нему пристают с ласками. Изредка сам ко мне приходит.

В-общем, после вчерашнего случая я своего кота еще не гладила и близко к себе не подпустила, хотя он уже приходил и просился ко мне на коленки. Не знаю, правильно ли поступлю, если быстро его прощу. И как дальше то с ним общаться?
Лиси вне форума  
Лиси
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Лиси
Найти ещё сообщения от Лиси

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »