ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Цены На Собак
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 9 1 23456789 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.10.2004, 06:58   #1
Ball&Martina
Guest

Здравствуйте.
Решил открыть новую тему о ценах на собак.
Для меня эта тема была актуальна, при поиске цен на лабродоров.
Я думаю она интересна не только мне.
Вдруг кто-то захочет узнать, может он переплачивает за собаку. Или за собаку мало просят, может какие-то отклонения у щенка .
Кто за сколько покупал себе друзей?
Я брал щенка лабрадора за 300$, девочка ей было 1,5 месяца в г. Красноярск.
Ball&Martina
Старый 05.10.2004, 07:31   #2
Unicorn
Guest

Переплатить можно, как и недоплатить. Цены ведь формируются не так, как на обычные товары - есть товар, есть составляющие цены (материалы, труд рабочих) и торговые наценки перекупщиков и продавцов. Здесь намного сложнее. В лучшем случае узнаете что средняя цена (к примеру) составляет $300 +-$1500 Как такой разброс? Впечатляет?
К томуже надо еще различать: пет класс, плем брак (вдруг тоже продают ;) ), будущие чемпионы, просто хорошие выставочники и те пе. На каждого своя начальная цена. Потом еще возраст щенка влияет...

Хотя именно средние цены, пусть даже с большим разбросом, было бы хорошо знать. И не надеятся на что-то от барбоса за $15, взятого с рук неизвестно у кого ;) (шутка).
Unicorn
Старый 05.10.2004, 10:31   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Unicorn, полностью согласна.
к тому же цены разные в разных городах, зависит также от распространенности породы в конкретном регионе, как давно была куплена собака...разброс средних цен будет очень велик...понятно, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке, да и все пожалуй:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.10.2004, 10:31   #4
Niki
Guest

Мы пуделя за 300$ взяли В СПБ. 26 сентября 2004
Говорят в том году щенки были дешевле. Инфляция. А за добера в том году просили от 1000$ - 2000$
За щенков без радух. просили около 2000 рублей.
Цены даже могут быть от 0 до 2000$
На кого нарветесь.

Кстати, и за 0 руб. вы можете получить прекрасноую собаку, и за 1500$ не очень хорошую. А может и наоборот. КАК ПОВЕЗЕТ!
Niki
Старый 05.10.2004, 11:52   #5
Марк Аврелий
Guest

М-даааа! Ценовой вопрос - штука вообще не предсказуемая. Сколько пишут, что "запредел" не гарантия качества (верно на 98%). Столько же и о том, что на "птичке" можно приобрести "шикарную собаку". (реальная вероятность 1-2%). :ха! ха!: Чудеса конечно бывают. Лет двадцать назад мои знакомые на птичке купили щенка немецкого дога с какой-то левой родословной. Поехали "служить в ГДР и щенка взяли. Через два года немцы их "уговорили" выставить собаку. Пес стал Вице -чемпионом Германии (тогда Восточной). Но это почти сказка. А вчера приехали в Клуб ребята. Щенка корсо привезли. На птичке купили. Щенок супер. По характеру и психике многим "питомниковым" сто очков вперед даст. Обалденный парень и Умница!
Но вот тому, кто щенку уши купировал - ручонки то, обрубить бы и засунуть в известное место. Отправили сразу к ветеринару. Может еще не поздно поправить. Посмотрим.
Другая сторона, купят щенка бурбуля за 1000-1500 у.е. через год приезжают и спрашивают - "А это, че такое???" Говорю :вау!: - не знаю. "Но, нам то продавали ББ!!!". И что в таком случае людям говорить? Фиг его знает. Мне, почему то, всегда в таких случаях стыдно людям в глаза смотреть. Хотя моей вины нет.
Ну и начинается "разводка". Собачка то вам нарвится?-Да! Характер нормальный? - Да! Любите ее?-Обожаем? Ну а на фиг Вам экстерьерные изыски? Разведением будете заниматься? - Да, нет.
После такой "болтологии" люди обычно успокаиваются и довольные живут дальше, со своей по настоящему любимой собакой.
В подобных случаях всегда опасаюсь, что могу хоть косвенным образом навредить собаке и она пополнит ряды беспризорников.
Марк Аврелий
Старый 05.10.2004, 13:48   #6
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

А никто не знает какие цены на мопсов?
Ангелина вне форума   Ответить с цитированием
Ангелина
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ангелина
Найти ещё сообщения от Ангелина
Старый 05.10.2004, 13:58   #7
goblin
Guest

мда...купили друга (подругу) за 150 убитых енотов, хорошо собака не совсем убитая была...но с демодекозом:) но это не было, естесно, видно. собача породы такса длиннаяпрямоходящаянетормозящая была приобретена и отдана нам на растерзание в возрасте 2 мес. год назад. хоть и клубная, но вшивая:)))))))))))))
правда выставлять, а тем более разводить такс мы не собирались:0)
goblin
Старый 05.10.2004, 14:58   #8
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ангелина@Oct 5 2004, 11:48 AM
Пару недельназад наши соседи купили мопса на 200 баксов, какого он качества не знаю, не видела.

В моей породе (мексиканская голая) можно и за 200 баксов купить отменного щенка и за 1500 взять говно. Все зависит от наглости заводчика и его заинересованности в породе. А средняя цена в одном известном мне питомнике 500-700 баксов (не лучшее качесвто скажем прямо в этихом питомнике, хотя рекламируются как шоу-класс). Средняя цена у заводциков, держащих пару-тройку собак дома на средненьких собачек 300 баксов, на отличных 500-700.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 05.10.2004, 15:22   #9
Ball&Martina
Guest

вот вы все говорите, что большая цена не значит качество.
Но я не думаю что вы будете брать щенка на рынке за дешево и даже вроде не видно отклонений и бабка которая вам продает суёт вам в лицо справку о здоровье собаки. Вы будете выбирать клуб с отличной репутацией и приемлимой для вас ценой.
Для русских людей, особенно старой закалки цена значит-качество.
Ball&Martina
Старый 05.10.2004, 15:33   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Ball&Martina, сейчас ситуация настолько поменялась, что действовать "по старому" значит поступать себе во вред. покупка собаки - большая лотерея. и цена не значит качество. обо всем это и написали очень подробно выше.
к тому же "дороговизна" для разных людей очень субъективное понятие. для иных старых русских 100 баксов - очень много, а иным на 800 можно поднакопить, если захотелось иметь собаку за такую цену.
некоторым нужен щенок именно с рынка, потому что дети просят собачку, или на дачу нужен сторож, а денег нет на дорогую покупку с родословной, или просто увидели милую мордашку - "ой, хотим!". многие "собаководы" настолько ничего не знают о собаках (здоровье, плембаке по психике, содержании, воспитании, привиках и прочее) и "как правильно", что им вполне хватит красивых слов, фотографии "якобы родителей" (хорошо если подлинных) и этой справки о здоровье. типа "зачем платить за родословную, тем более что разводить не собираемся, породистая же".
еще раз - цена собаки еще ничего не значит.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.10.2004, 15:35   #11
janeva
Guest

Цитата:
Originally posted by Ball&Martina@Oct 5 2004, 01:22 PM
вот вы все говорите, что большая цена не значит качество.
Но я не думаю что вы будете брать щенка на рынке за дешево и даже вроде не видно отклонений и бабка которая вам продает суёт вам в лицо справку о здоровье собаки. Вы будете выбирать клуб с отличной репутацией и приемлимой для вас ценой.
Для русских людей, особенно старой закалки цена значит-качество.
В том-то и дело, что клуб будут выбирать по репутации, а не где самые высокие цены. Даже в лучшем питомнике можно приобрести недорого среднюю собаку, которая все равно будет лучше самой дорогой собаки из плохого питомника.... Многие заводчики очень рекламируют своих собак и завышают цену, а это не показатель качества, скорее наоборот.
janeva
Старый 05.10.2004, 16:09   #12
KET
Guest

У меня двое знакомых по площадке купили овчарок почти одновременно в разных (но очень уважаемых) питомниках за 600 дол. У обоих брак - у одного у соба сорвана психика(прячется, всего боится ит.д.) - его со скандалом обменяли в 5 мес на другую собу, а вот другой знакомый не стал обменивать тоже в 5 мес своего щена ( у него дисплазия) - ему сказали в клубе, что так как соб брак, то его будут усыплять ведь к разводу он не допустим. Собу пожалели и оставили, теперь лечат, вроде бы успешно.
KET
Старый 05.10.2004, 16:42   #13
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by janeva@Oct 5 2004, 02:35 PM
Многие заводчики очень рекламируют своих собак и завышают цену, а это не показатель качества, скорее наоборот.
Дополнение наоборот неверно. Не вижу ничего плохого в рекламе и росте цен на пользующийся спросом товар. Нормальные рыночные отношения. Мы борзятники, не смотря на дороговизну содержания наших собак, вынуждены заниматься разведением исключительно из любви к искусству. Нет покупательского спроса - цены низкие
Опять-таки генетика это только 10%, от того что вы получите во взрослой собаке. А остальные 90% - выращивание. Особенно часто отражается на психике собаки.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 05.10.2004, 17:12   #14
Елена & Arni
Guest

У меня порода - басенджи. Купила за 500 $ в питомнике. Это нормальная цена. Это я теперь знаю. Когда же я искала, обзванивала почти все питомники. Их по Москве немного (4-5). Господа! Сколько же грязи я услышала от них друг о друге. Особенно от тех, кто продавал за 800 $. А потом оказалось (когда я уже вошла в круг любителей), что именно у них имбридинг! Чисто случайно мы купили в "правильном" питомнике. Хотя, выставки покажут...
Елена & Arni
Старый 05.10.2004, 17:16   #15
janeva
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana+Oct 5 2004, 02:42 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Svetlana @ Oct 5 2004, 02:42 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--janeva@Oct 5 2004, 02:35 PM
Многие заводчики очень рекламируют своих собак и завышают цену, а это не показатель качества, скорее наоборот.
Дополнение наоборот неверно. Не вижу ничего плохого в рекламе и росте цен на пользующийся спросом товар. Нормальные рыночные отношения. Мы борзятники, не смотря на дороговизну содержания наших собак, вынуждены заниматься разведением исключительно из любви к искусству. Нет покупательского спроса - цены низкие
Опять-таки генетика это только 10%, от того что вы получите во взрослой собаке. А остальные 90% - выращивание. Особенно часто отражается на психике собаки.[/b][/quote]
Спорить не стану, но останусь при своем мнении...
Еще, думаю, что вы недооцениваете генетику...(исключительно мое мнение)
janeva
Старый 05.10.2004, 17:33   #16
janeva
Guest

Цитата:
Originally posted by Елена & Arni@Oct 5 2004, 03:12 PM
А потом оказалось (когда я уже вошла в круг любителей), что именно у них имбридинг! Чисто случайно мы купили в "правильном" питомнике. Хотя, выставки покажут...
Инбридинг - это что по-вашему? А "правильный" питомник?
Для меня, как любителя, а не профессионала, не очень понятна та легкость, с которой вы рассуждаете.

Last edited by janeva at Oct 5 2004, 03:35 PM
janeva
Старый 05.10.2004, 17:40   #17
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Цитата:
Originally posted by janeva@Oct 5 2004, 04:16 PM
Спорить не стану, но останусь при своем мнении...
Я тоже спорить не стану, т.к. это обычный спор заводчика и покупателя. Просто не люблю, когда заводчиков огульно обвиняют. Уверяю, большинство из нас люди ответственные и делают все от них зависящее для оздоровления и процветания любимой породы. И не вижу ничего плохого в желании, получать за это деньги. Любая работа должна быть оплачена. Разве нет?

ЗЫ: Цену генетике я знаю довольно не плохо. Образование обязывает
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 05.10.2004, 18:41   #18
Елена & Arni
Guest

Janeva!
Вы неправильно поняли Или я плохо объяснила :ха! ха!: Люди, занимающиеся имбридингом, продавали своих щенков по 800 $. А мы, несмотря на их охаивание, купили своего щенка не у них, а в другом питомнике. Эти плохие люди, например, говорили, что суки теперь уже нашего питомника сидят на гормональных стимуляторах и т.д. Теперь, надеюсь, все прояснилось? :ау!:
Елена & Arni
Старый 05.10.2004, 18:58   #19
Ангелина
начинающий

Ангелина ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Oct 5 2004, 12:58 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Oct 5 2004, 12:58 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Ангелина@Oct 5 2004, 11:48 AM
Пару недельназад наши соседи купили мопса на 200 баксов, какого он качества не знаю, не видела.

В моей породе (мексиканская голая) можно и за 200 баксов купить отменного щенка и за 1500 взять говно. Все зависит от наглости заводчика и его заинересованности в породе. А средняя цена в одном известном мне питомнике 500-700 баксов (не лучшее качесвто скажем прямо в этихом питомнике, хотя рекламируются как шоу-класс). Средняя цена у заводциков, держащих пару-тройку собак дома на средненьких собачек 300 баксов, на отличных 500-700.[/b][/quote]
Мы своего помесного Пончика тоже за 200 у.е. купили...
Ангелина вне форума   Ответить с цитированием
Ангелина
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Ангелина
Найти ещё сообщения от Ангелина
Старый 05.10.2004, 23:30   #20
Ricik
новичок

Ricik ни рыба ни мясо

Извините что вмешиваюсь, но иНбридтнг это распространенный прием в разведении собак (и вообще всех породистых животных). Это когда пары для вязки подбираются с учетом родства разной степени, для того чтобы закрепить породные качества присущие общему предку. Этот общий предок как правило очень породен и является сам хорошим производителем.

Елена & Arni, Вы чего то не так поняли. Применение инбридинга, как такового, ни в коем разе не говорит о не порядочности заводчика. А все остальное, это да...
Ricik вне форума   Ответить с цитированием
Ricik
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Ricik
Ответ
Страница 1 из 9 1 23456789 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »