ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рыбы
Перезагрузить страницу мини аквариум
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рыбы Лучшая рыба - это колбаса. Не согласны? Пишите...
Статьи об аквариумных рыбках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.01.2010, 03:41   #1
веталь
новичок

веталь ни рыба ни мясо
По умолчанию мини аквариум

Всем привет! Я здесь впервые, внимательно просмотрел темы форума, но прошу прощение если повторяюсь. Как начинающий аквариумист сначала был сильно напуган проблемностью маленьких аквариумов, но ставить даже 70л пока некуда, купил 36л, почитал разные статьи, посетил массу форумов. в том числе и ваш (огромное спасибо всем вам) И... , наверно все сделал правильно. Вода не мутнеет и не пахнет, рыбы живые и резвые, с растениями есть пока проблеммы, но решаемые,
МНЕ нравится.
Аквариум 36л.-переселен,25 разных данио (штук10 в ближайшее время отдам друзьям), 2гуппи, 3 коридораса крапчатых. растения -анубиас, рогалистник,тайландский папоротник и, что то непонятное с ивовыми листьями (продавец и сам не назвал названия), но стоило не дорого, выглядит шикарно и растет хорошо. Наружный самодельный фильтр, отечественный компрессор. Свет ЛБ20Вт с отражателем.
Работает 3й месяц, нет пока проблем, первый месяц воду не подменял, потом начал, из-за растений 1/6 1раз в неделю.
Но сыну подарили петушка. Решил в общий аквариум его не пускать, купил маленький угловой аквариум, засыпал прокипяченый мелкий гравий, положил небольшой камень, посадил растения. поставил в теплое место, залил отстояную воду выдержал 5 дней и запустил рыбу.
Что сказать чуство самооценки у меня повысилось, 2 недели воду только доливал (фильтра и аэрации нет, обогрева нет, температура 24градуса) на третью неделю на всякий случай сменил 1/3 воды. Опять неделю все нормально, петушок жив, растения укоренились. Следующим ходом решил подсадить коридораса. Проблема возникла с кормлением, сомик корм берет только со дна и видимо не весь съедает, вода стала мутнеть. Что делать, ждать пока в 7л. установится биобаланс? Подменивать воду? Каждую неделю заливать свежую? Где ошибся, не тот корм, может растения начали гнить, может сомик лишний или вообще 7ми литровый аквариум не может работать. Жаль! Маленькие емкости не плохо смотрятся, они по своему хороши, этакая живая миниатюра, кусочек природы на рабочкм столе.
У кого есть опыт или кому это интересно отзовитесь, буду ждать.
Всем удачи!
веталь вне форума   Ответить с цитированием
веталь
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для веталь
Найти ещё сообщения от веталь
Старый 27.01.2010, 04:34   #2
Vesh
superstar

Vesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАРVesh супер СТАР

Данио (разные - это какие?) раздать (не всех, но половину), коридораса переселить в "большой". Петуха оставить в мини. В 7 литрах равновесие установиться не может, совсем уж крохотная аква.

У меня 3 сороковки, но в них совсем уж мелкая рыбка и помалу. Живёт нормально.
Vesh вне форума   Ответить с цитированием
Vesh
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Vesh
Найти ещё сообщения от Vesh
Старый 27.01.2010, 04:48   #3
веталь
новичок

веталь ни рыба ни мясо

Данио такие 10 салатовых, 10 кораловых,5 розовых. По совету одного "специалиста" покупал много мальков, мол не выживут все, все выжили. А на счет того что мелочь живет так маленький аквариум для маленькой рабы. Вырастут растения выложу фото, по моему красиво будет. Привет!
веталь
Посмотреть профиль
Старый 27.01.2010, 18:56   #4
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

веталь, в 7л не может жить коридорас . Во-первых, они стайные рыбки, во-вторых, тесно ему там(какой у Вас коридорас?)
Петух выжил у Вас при таком уходе только потому, что они дышат воздухом. Ему одному там и место, растений туда посадите побольше и будет петька поживать долго и счастливо. Можно ему самочку время от времени подсаживать на нерест, чтобы форму не терял или зеркальце подставлять.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 27.01.2010, 19:56   #5
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™

Мысли способны материализовываться:) У меня похожие вопросы...

Мысль есть завести рыбок :). Пока читаю, набираю материал... Визуально нравятся небольшие стайные быстрые рыбки.
Еще у меня есть банка 6 литров. Думаю, может, заселить ее? Мысли были о гуппи (паре), о петушке. В принципе, кого еще можно? (Еще внешне Ктенопома нравится, но в реале, в магазинах, ни разу не видела; цену не представляю). Про обустройство мелкого читала такой вариант. Интересно стало. Как вы его оцениваете?
Это пока основные мысли... Другие еще только возникают в образах:)

Последний раз редактировалось Meerkata; 27.01.2010 в 21:50.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 28.01.2010, 12:15   #6
веталь
новичок

веталь ни рыба ни мясо

веталь, в 7л не может жить коридорас . Во-первых, они стайные рыбки, во-вторых, тесно ему там(какой у Вас коридорас?)
Спасибо, коридораса сам уже отсадил, увидел, что что то не так, а он у меня по видимому крапчатый, хотя продавали карлика.
веталь
Посмотреть профиль
Старый 28.01.2010, 13:32   #7
веталь
новичок

веталь ни рыба ни мясо

Статью Ковалева "Аквариум 20л." читал когда еще делал аквакиум на 36л.
Но фильтр из бутылки делать не стал. Попробовал я его туда... , слишком много места занимает. Установил внешний фильтр с аэрлифтом (в продаже есть комплект: комрессор, трубки, емкость и тп.) и объем воды слегка увеличился и места не занимает.
На счет 6л., мне кажется, что это аквариум для одной мало подвижной рыбки. У меня живет петушек. Поставил небольшую помпу с фильтром, настольну лампу и слежу. Есть мысль сделать крышку (крышечку) с фильтром, нагревом и подсветкой, думаю.

Последний раз редактировалось веталь; 28.01.2010 в 13:35.
веталь
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »