ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Южноафриканский Бурбуль
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.08.2004, 14:53   #1
katuchca
Guest

Здравствуйте.
Отдали собаку породы бурбуль 2,5 года мальчик.Если кто нибудь знает об этой породе расскажите.
katuchca
Старый 16.08.2004, 15:00   #2
NataMo
Guest

http://www.rushunt.ru/boerboel/porode.htm
Это одна из многих ссылок в Интернете. Поищите в поиске.
А как Вам его отдали? Были причины?
Какое первое впечатление?
Извините за мое любопытство - просто очень интересна эта порода
NataMo
Старый 16.08.2004, 15:02   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

поисковики и зоосайты в инете - великая вещь. начальной инфы море. читайте. отвечать логичнее на конкретные вопросы.
http://zooclub.ru/dogs/porod/995.shtml как минимум.
не самая простая собака. молосс, с соответвующим типу характером, требующий внимательного воспитания и приучения к субординации. экзотическая для России порода, которую пытались сделать модной на волне спроса на всяческих супертелохранителей вроде кане-корсо и прочих - но пока не очень у нас распространена.

зачем брать животное, если о нем не знаешь? вечная загадка...

Last edited by Helga at Aug 16 2004, 10:06 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 16.08.2004, 15:08   #4
katuchca
Guest

Хозяин собаки умер и его хотели усыплять...Так как собака взрослая,
отдать кому то трудно.Я его с 6 месяцев знаю,очень умный мальчик.
Единственный недостаток очень агрессивный к другим собакам.Пробовала искать на бурбулевских сайтах.но там пишется только хорошое,вплоть до того ,что собачка комнатная.А хотелось бы знать не только хорошое,а чего нужно опасаться,к каким болезням подвержен и т.д.К стати с собакой не занимались на площадке,вот думаю в таком возрасте есть смысл заняться обучением?
katuchca
Старый 16.08.2004, 15:09   #5
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Kakie buuuuuuuuuuusichkiiiiiiiiiiiiii
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 16.08.2004, 15:13   #6
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР

Цитата:
Originally posted by katuchca@Aug 16 2004, 01:08 PM
Хозяин собаки умер и его хотели усыплять...Так как собака взрослая,
отдать кому то трудно.Я его с 6 месяцев знаю,очень умный мальчик.
Единственный недостаток очень агрессивный к другим собакам.Пробовала искать на бурбулевских сайтах.но там пишется только хорошое,вплоть до того ,что собачка комнатная.А хотелось бы знать не только хорошое,а чего нужно опасаться,к каким болезням подвержен и т.д.К стати с собакой не занимались на площадке,вот думаю в таком возрасте есть смысл заняться обучением?
Ja dumaju stoit zanjatsa, kak toljko on osvoitjsja v novom dome.
Posmotrite link, kotorij dala NataMo, tam ne toljko angeljskie cherti haraktera opisivajutsa...
No krasaaaaaaaaavci...
stary
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2004, 15:16   #7
NataMo
Guest

Супер собачки! Особенно учитывая соотношения роста и веса :вау!:

Не думаю, что Вам будет легко. С такими собаками следует иметь определенный склад характера, чтобы не дать собаке "сесть Вам на шею".
NataMo
Старый 16.08.2004, 15:22   #8
katuchca
Guest

Не думаю, что Вам будет легко. С такими собаками следует иметь определенный склад характера, чтобы не дать собаке "сесть Вам на шею".

А если можно поподробнее.С чего мне следует начать.У меня собака была очень давно,послее нее только кошки.И весь опыт общения с собаками давно потерян.Не хочется с самого начала допускать ошибки!!
katuchca
Старый 16.08.2004, 15:23   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

смысл заняться есть конечно, и в ближайшее время. тем более если собака Вас знает. дайте ему недельку адаптироваться, но без возможности сесть Вам на шею. это совершенно необходимо! в Вашем случае проблема в том, что собаку надо переучивать, а Вы можете и не справиться. ищите дрессировщика-специалиста.
помните, что если что-то потребовали - обязательно требуйте выполнения. сложно советовать, не зная собаки и как она себя ведет, как воспитана.
опыт общения...здесь все не расскажешь, почитайте книги по дрессировке и психологии собак.
и обязательно начинайте его переучать на то, какие требования у Вас к собакам - это может расходитсья с тем, к чему он привык, так что не джавайте послабления - собака не мелкая, тяжелая, а на сайтах что угодно напишут...для рекламы-то.
опасаться чего-либо особенного не следует - кроме обычных проявлений невоспитанности и попытки стать доминирующим. попытки агрессии пресекайте, водите на поводке в наморднике. вряд ли он до конца и быстро социализируется в этом плане, но своевольничать не давайте.
по поводу болезней - тонкую специфику узнавайте у заводчиков, на выставку можно сходить пообщаться...без собаки конечно.

Last edited by Helga at Aug 16 2004, 10:27 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2004, 15:31   #10
katuchca
Guest

Каким занятием лучше отдать предпочтение: частным или групповым?
Да и еще собака с щенка приучена спать на кровати,как Вы думаете возможно ли еще как то отучить?Один раз его согнала,так он обиделся,есть отказался.Забыла написать он ОЧЕНЬ сильно избалован,
хозяин разрешал ему все!
katuchca
Старый 16.08.2004, 15:34   #11
NataMo
Guest

я бы выбрала групповые. Может со временем получится общаться с себе подобными.
Вот еще ссылка на англ.яз. Там можно скачать э-книгу о бурбулях для начинающих. Но сама я не смотрела
http://www.boerboels.com/English/anasha_ebook.htm
NataMo
Старый 16.08.2004, 15:42   #12
Helga
Модератор

попробуйте групповые - это дешевле, посмотрите как работают другие собаки, с собачниками пообщаетесь. индивидуальные - если в группах будут оставаться или возникать проблемы. если например с агрессией не справитесь. хотя скорее всего это выпендреж невоспитанной псины, которой не говорили раньше "нельзя" - типа крутой, всех порву. намордник ему надежный, кинулся - резко его назад дернуть (сильно и один раз, а не тянуть долго - это неэффективно, пусть даже упадет, если силу Вас хватит), "нельзя", переключайте на другую команду - "рядом", "сидеть", не провоцируйте его пока на агрессию походами в большие собачьи компании в то время, пока все гуляют, до того момента, пока не станете для пса значимой личностью. любую возможную агрессию в свой адрес пресекайте.
Вы должны стать хозяином, т.е. тем, кто решает, что собаке делать, а что нет, и это не обсуждается.
от кровати отучить? да легко. пусть обижается на здоровье и не ест. просто не пускайте. нет и все. никаких "жалко", иначе он все перекроит как ему удобно, а это крайне не в Ваших интересах.
2,5 года - молодая собака, переучить никогда не поздно, тем более научить чему-то новому.

Last edited by Helga at Aug 16 2004, 10:46 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 16.08.2004, 16:04   #13
katuchca
Guest

Спасибо всем большое, за советы !!!!!
Последние 2 вопросика.Я живу в ЮВАО, Печатники может кто нибудь знает хорошую собачью площадку поблизости,т.к. машины нет,а в метро не пускают.
А так же ветклинику?
Может у Вас есть отзывы о клинике "ПИТОМЕЦ" на Краснодонской.
katuchca
Старый 16.08.2004, 16:06   #14
Helga
Модератор

я в другом районе проживаю, но попробуйте поспрашивать у местных собачников. можно и без собаки выйти в места где гуляют, особенно вечером народу много, часов в 9-10:-)
удачи!

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2004, 15:47   #15
katuchca
Guest

Helga,я воспользовалась Вашим советом,поговорила с собачниками,узнала телефон площадки и это кошмар.........
Почему столько негатива со стороны собачников к собаке ,какая разница бойцовая она или нет,большая она или маленькая????????????
Инструктор согласился взять нас в группу,но люди в группе подняли крик,что с такой собакой надо заниматься отдельно,он загрызет наших собак, развели людоедов и т.д.Чем же овчарка лучше бурбуля???Я пришла на площадку в наморднике,на поводке, и получилось так,что мою собаку погрызли серьезно повредив ухо.Слава богу инструктор за нас заступился.Причем были такие реплики,что мол правильно,вследующий раз не придет.Почему такая ненависть?Теперь у моей собаки дикий страх собак,я его еле вытаскиваю на улицу.Я даже и незнала,что между собачниками такая вражда.
katuchca
Старый 18.08.2004, 15:49   #16
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

Цитата:
Originally posted by katuchca@Aug 18 2004, 01:47 PM
Helga,я воспользовалась Вашим советом,поговорила с собачниками,узнала телефон площадки и это кошмар.........
Почему столько негатива со стороны собачников к собаке ,какая разница бойцовая она или нет,большая она или маленькая????????????
Инструктор согласился взять нас в группу,но люди в группе подняли крик,что с такой собакой надо заниматься отдельно,он загрызет наших собак, развели людоедов и т.д.Чем же овчарка лучше бурбуля???Я пришла на площадку в наморднике,на поводке, и получилось так,что мою собаку погрызли серьезно повредив ухо.Слава богу инструктор за нас заступился.Причем были такие реплики,что мол правильно,вследующий раз не придет.Почему такая ненависть?Теперь у моей собаки дикий страх собак,я его еле вытаскиваю на улицу.Я даже и незнала,что между собачниками такая вражда.
katuchca,

bivaet i takoe k sozhaleniju
Eto v pervuju ocheredj svideteljstvujet ob obshem urovne razvitija ljudej..
Intelekt, znanija i td i tp - et ja dazhe ne upominaju
stary
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2004, 15:51   #17
NataMo
Guest

Не обращайте внимания на дураков
К сожалению встречаются и такие. Не сможете сменить площадку, ходите на эту. Вы это делаете ради своей собаки, а не для них. Пройдет время и они поймут, что были не правы (надеюсь). Правда я с такими на площадке не сталкивалась.

Кстати, бурные аплодисменты инструктору !!!

Last edited by NataMo at Aug 18 2004, 01:52 PM
NataMo
Старый 18.08.2004, 15:59   #18
Helga
Модератор

вот козлы темные, прости господи...ну что делать, бывает. не повод ужасаться и делать выводы о тотальной войне.
кстати, на площадке обычно несколько групп параллельно ведется, попроситесь в другую.
а Ваша собака показала себя хорошо, не начала рычать первая? Вы писали, что он проявляет агрессию к другим псам. хотя это конечно не оправдание.
как совет - договоритесь с инструктором о занятиях отдельно, пусть за дополнительную плату. тем более что он явно не против и молодец.
и поищите другую площадку в окрестностях - на всякий случай, может там люди менее темные.
для преодоления страха найдите подрастающего щенка достаточных размеров или взрослую спокойную собаку, у которой вменяемый хозяин - такая рано или поздно отыщется в процессе прогулок, гуляйте вместе.
следите за собакой, поощряйте ее желание знакомиться, отсутствие агрессии.
какой Ваш агрессивный к другим собакам пес оказался на самом деле пугливый...явно агрессия была от неуверенности и безнаказанности...

Last edited by Helga at Aug 18 2004, 11:02 AM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 18.08.2004, 16:23   #19
katuchca
Guest

Знаете,насчет продолжение занятий не знаю.....Если уж у меня появился страх к собакам,я когда пробывала растощить их,мне то же хорошо досталось.Если честно,теперь страшно что то. Очень обидно за собаку.Вы уж меня извините,я начинающий собаковод.Может существуют площадки и для бойцовых собак,а так же похожих на них внешне.Извините наверное это глупый вопрос.Но может всетаки кто нибудь подскажет?
katuchca
Старый 18.08.2004, 16:33   #20
Helga
Модератор

иметь собаку и бояться их - нонсенс. не надо бояться - надо знать, что делать, от знания страх уходит.
тем более надо учиться разнимать собачьи драки, раз такая непростая собака (никогда в одиночку, за задние лапы приподнимать над землей, не держать только одну собаку без фиксации другой, защищать в первую очередь ту собаку, которая не может постоять за себя, не лезть к морде и пр). это уже отдельная тема.
а продолжение занятий с нормальным инструктором необходимо, потому что к куче проблем добавилась еще одна, на самотек их пускать не получится. тем более что Вы сами признаете, собаковод Вы начинающий, сами не справитесь. найдите частного инструктора, если с тем не договоритесь, будуте заниматься не на территории площадки, а в другом месте.
с другими собачниками и собаками Вам общаться ПРИДЕТСЯ, никуда не денешься. и обижаться нет смысла, потому что в данном случае на темных не обижаются, а ищут реальные выходы из ситуации.
ранее Ваша собака ни на кого из присуствовавших агрессивно не раегировала случайно, чтобы люди имели мнение, что "В районе появился новый монстр"? хотя народ у нас очень мало зачастую знает и о своих собаках-то, чето уж до чужих...забудьте и работайте на социализацию собаки, учитесь, Выеще очень многого не знаете, приятных и неприятных открытий будет много, реагируйте спокойнее.
площадок по внешнему признаку нет, есть нормальные группы и частные занятия на сложные случаи.

Last edited by Helga at Aug 18 2004, 11:37 AM

Helga
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon