svetik-xxx
Цитата:
а я считаю, что баловать любимую зверушку иногда нужно!:) у меня, моих бабушек были кошки, я их баловала..:), и прожили до 13 и 14 лет:)
|
Золотые слова человека, любящего своё животное.
Цитата:
Та хоть 1 раз в 2 месяца)) Потом будут проблемы с печенью, сердцем, жкт. Даже так редко нельзя.
|
Александра, нет всё-таки интересный у вас подход

Я выше расписывал подробно, что именно наш Бонифаций любит, и от чего он нос ворочает. И всякому здесь известно что, если кот или кошка чего то не любят или не хотят, то их не заставишь ЭТО даже попробовать ... если конечно вы не будете это животное морить голодом неделю, а потом давать ему то, что вы считаете нужным (я надеюсь вы так не поступаете со своим животным?)
Цитата:
Баловать то нужно, но не такими весчами)))
|
По вашему я должен навязать своему животному любовь к чему то другому, полезному?

Кошка, как и человек (по поводу еды) любит что-то безумно или же просто любит, или к чему то равнодушен или же наоборот просто ненавидит.
Так и наше животное, почему то охотно может есть шоколад, (а может быть его организм его требует) также сырую свинину или жаренную рыбу .... и это всё он ест по чуть-чуть (к примеру половину конфетки батончика, кусочек со спичечный коробок свинины или такой же кусочек жаренной рыбки). И я буду ему запрещать это?! Ещё раз повторяю что этими любимыми для него лакомствами мы балуем его только 1 раз в месяц, а в остальное время его еда сухие и влажные кошачьи корма.
Интересно просто услышать, а чем питаетесь вы сами лично? Судя по вашим высказываниям выше можно только предположить пару вариантов ... не более

:
Либо вы к себе также строги и употребляете только вегетарианскую пищу, так как мясо - это болезни печени и тд.
Либо вы сами ешьте всё в подряд, а животное своё истязаете, кормя его только тем, чем считаете нужным, только бы он не дай Бог не заболел, и не пришлось бы вам тратиться на его лечение. ИМХО.
Утверждая и навязывая что-то, хоть бы то людям или же животным, помните, что вы можете и ошибаться в своих поступках, а ваше любимое существо, которому вы это навязываете будет в результате ущемлённым и обиженным. Савелий Крамаров всю жизнь за собой следил и питался, отказывая себе во многом ... а каков был результат? Так что не факт, если вы будете истязать своё животные тем, чем считаете нужным - это животное станет долгожителем

.
Мы их любим и ничего страшного, если иногда побалуем их любимыми, а не навязанными лакомствами. ИМХО