ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Джек- Рассел Терьер
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2005, 20:52   #1
Dok-spb
Guest

Пообещал старшей дочери (11 лет) купить собаку. Хочет Джек-расселтерьера. Если кто знает, что за порода в обычной жизни, в семье и где в Санкт-Петербурге ее можно приобрести - пишите! Буду искренне признателен. :ха! ха!:
Dok-spb
Старый 03.11.2005, 21:04   #2
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Моя первая собака... Что могу сказать... Собака-идеально подходит для семьи, это-идеальный компаньон. Пёс очень энергичный, любит долгие прогулки и физические нагрузки, но не сильно в них нуждается. Не прехотлив, имеет сильный имунитет, не изберателен в питании. Кстати, не смотря на некрупные размеры, поесть любит, по этому склонен к ожирению. Пёс общителен, любит детей, способен постоять за себя. Довольно большая продолжительность жизни(мой прожил 15 лет). Собаку следует брать в проф. питомнике, т.к. многие предстовители породы, будучи выведенными не доброкачественными заводчиками обладают трусливым, иногда злобным хорактером.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 04.11.2005, 22:53   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

несколько лет назад мне попалось обсуждение джеков-расселов. тоже хотели завести для семьи. приведу выдержки - сразу скажу, с мнением автора цитаты (а он терьерник со стажем) я согласна. а там - решайте сами. некоторое время назад спрашивали аналогично и здесь на форуме - вывод был тот же.
"Это очень энергичные и смелые собаки. Охотники до мозга костей. Их участие в кинофильмах и телесериалах (Маска, Каролина в Нью-Йорке, Жизнь этого парня, Майк, Миго-инопланетянин, и др.) принесло огромную популярность этой породе. Но в кино они представлены не в своем обычном виде. Этакими лапочками. На самом деле с ними много попотели. В фильме Маска это были самые трудные моменты съемок.
Этим собакам требуются огороженные высоким забором территории, т.к. они легко могут перескочить метровый забор. Они постоянные копатели. Их энергии нет предела. Замкнутые в ограниченном пространстве, они выходят из себя. Если с ними в одной квартире будет собака, то скорее всего это закончится увечьями, или гибелью одной из них. И погибнет не Джек, если только соперником не будет питбуль или ему подобные породы. Причем схватка все равно состоится, зачинщиком будет Джек нисмотря на рост и породу соперника. Держать почти беспроблемно можно только разнополых собак.
Все, абсолютно все, любители этой породы (за рубежом) предупреждают: У вас должен быть свой дом с огороженным участком.
Именно из-за несоответствия киношного образа и реального, так много обращений в Службы Спасения Собак с просьбой забрать Джека. Люди идут на поводе киночувств и моды, не разобравшись с реальными особеностями породы. Потом наступает минута прозрения... Жаль людей, жаль собак, которых в подросшем виде очень трудно перевоспитать и еще труднее найти новых настоящих хозяев.
C Джеками надо постоянно заниматься. Для них придумали специальные бега за зайцами, т.к. простых бегов им недостаточно! Эти бега проходят по дорожке, потом по песку, потом плавание, потом бег с препятствиями. Не каждый человек такое выдержит... С ними занимаются Аджилити, Фризби и Джампиногом. Самое главное - с ними занимаются норной охотой. Спортивной и настоящей.
Это не диванная собачка. Потому, что диван она просто съест. "

ИМХО, заведите для ребенка собаку попроще в том же типе. например, цвергшнауцера или вестика. девочка в 11 лет просто не представляет, что это такое. я не говорю, что он будет плохо общаться с ней и младшимаи детьми, но в жизни собаки есть много других аспектов, о ктороых стоит задуматься. а последствия придется улаживать родителям.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.11.2005, 23:29   #4
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Helga права: то что собака очень и очень активна-это факт. Если Вы эту активность не разделяете, или же время не позволяет уделять его собаке, то присмотритесь к более пассивным породам: декоративным терьерам или лабродорам.
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2005, 18:15   #5
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by milek@Nov 4 2005, 10:29 PM
присмотритесь к более пассивным породам: декоративным терьерам или лабродорам.
это кто сказал, что лабрадор пассивная порода?!!!!
Пассивная - в каком смысле?
в смысле физнагрузок? если да, то не завидую тому человеку, кто в это поверит :я умираю от смеха!: лабр всю квартиру разнесет, если ему не давать нагрузок.
а если в плане, что на лидерство не очень претендует - то тут тоже обломчик вышел точно также претендует и даже может огрызаться, если пытаться отнять еду без должного воспитания.

так что расшифруйте пожалуйста, что имелось ввиду под пассивные породы

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 07.11.2005, 18:34   #6
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

С любой породой нужно заниматься, и с цвергом, и лабрадором.
Выбрали джек-рассела - прекрасно. Веселая активная собака для всей семьи, ТРЕБУЮЩАЯ БОЛЬШИХ ФИЗИЧЕСКИХ НАГРУЗОК. Учтите это при покупке, и все будет хорошо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 07.11.2005, 18:37   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

не только нагрузок...и не только больших...и нагрузки - не просто беготня за палочкой...если это учтут и смогут представить - можно попробовать. но не уверена. собаку берут ребенку, а не "всей семье". а ребенок маловат. :клево!:

Helga
Посмотреть профиль
Старый 07.11.2005, 20:27   #8
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Симба+Nov 7 2005, 05:15 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Симба @ Nov 7 2005, 05:15 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--milek@Nov 4 2005, 10:29 PM
присмотритесь к более пассивным породам: декоративным терьерам или лабродорам.
это кто сказал, что лабрадор пассивная порода?!!!!
Пассивная - в каком смысле?
в смысле физнагрузок? если да, то не завидую тому человеку, кто в это поверит :я умираю от смеха!: лабр всю квартиру разнесет, если ему не давать нагрузок.
а если в плане, что на лидерство не очень претендует - то тут тоже обломчик вышел точно также претендует и даже может огрызаться, если пытаться отнять еду без должного воспитания.

так что расшифруйте пожалуйста, что имелось ввиду под пассивные породы [/b][/quote]
Ну тогда прости, Симба. Я такой вывод сделал, благодаря лабру одного знакомого. Тот пёс извесный лентяй и любитель поесть. К тому же я не говорил, что лабродор-пассивная порода, я просто сказал, что он не такой энергичный, как джек рассел, это уж точно...
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2005, 02:57   #9
Cleo
опытный

Cleo ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Helga@Nov 7 2005, 05:37 PM
не только нагрузок...и не только больших...и нагрузки - не просто беготня за палочкой...если это учтут и смогут представить - можно попробовать. но не уверена. собаку берут ребенку, а не "всей семье". а ребенок маловат. :клево!:
Нет, все от желания ребенка зависит Мне тоже было 11, когда появилась первая собака - фокс. Через год появилась первая ирландка, и тут мне проще перечислить, чем я с ней НЕ занималась, благо порода универсальна.
ИМХО - длительные прогулки - это первое, к чему нужно готовить начинающего терьериста. Обычно у людей, дружных с головой, во время прогулок много чего происходит, палочка в том числе А если собаку на палочке зациклить, ей ничего больше от этой жизни не нужно будет :я умираю от смеха!: Короче, если ребенок будет заниматься собакой (будет или нет, наверно, по играм можно определить, я сколько себя помню почти все время за собой собачку-игрушку на поводке водила ), то все будет ОК.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Cleo
Посетить домашнюю страницу Cleo
Найти ещё сообщения от Cleo
Старый 08.11.2005, 08:36   #10
richa
продвинутый

richa ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Cleo+Nov 8 2005, 01:57 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Cleo @ Nov 8 2005, 01:57 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Helga@Nov 7 2005, 05:37 PM
ИМХО - длительные прогулки - это первое, к чему нужно готовить начинающего терьериста. Обычно у людей, дружных с головой, во время прогулок много чего происходит, палочка в том числе А если собаку на палочке зациклить, ей ничего больше от этой жизни не нужно будет :я умираю от смеха!: Короче, если ребенок будет заниматься собакой (будет или нет, наверно, по играм можно определить, я сколько себя помню почти все время за собой собачку-игрушку на поводке водила ), то все будет ОК.[/b][/quote]
Согласна с Cleo.
У нас в стае гуляет Джек.Маленький атлет и камикадзе в одном числе(постоянно надирается к крупным собакам).Постоянно получает от моих сук,т.к. если решает чего-то добиться,то его не остановишь.
Зациклен на мячиках.Правда дома по словам хозяев спокойный,любит детей,ему нравиться когда они с ним играют
Воспитанием занимается девочка 16 лет(добилась,что подходит по команде,но мячик всё равно не отдает ).
Мне кажется ,что Джек не собака для 11 летней девочки,вот для папы да
Этот Джек из СКОРА.
Мне кажется в России не очень хорошие Джеки,то что я видела на Терьер -Союзе честно говоря не очень понравилось,хотя за год можнт что-то изменилось.
richa вне форума   Ответить с цитированием
richa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для richa
Найти ещё сообщения от richa
Старый 08.11.2005, 10:41   #11
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

richa :друзья на веки!:
тут на выставке какой-то были (просто мимо проезжади) было всего 4 джека и им всем до "Маски" - как пешком до Китая. :я умираю от смеха!: я сначала даже подумала, что это гладкие фоксы, а не джеки.

milek, всё могет быть. по крайней мере Симбус и его друганы из лабрадорского стада готовы скакать, прыгать, бегать, играть часов 6 подряд. и ни фига не устают. Мне кажется, что здесь сложно сказать, кто энергичнее
Джек из-за размеров может казаться энергичнее, а на самом деле...

Last edited by Симба at Nov 8 2005, 09:41 AM

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.11.2005, 17:52   #12
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by richa@Nov 8 2005, 07:36 AM

Мне кажется ,что Джек не собака для 11 летней девочки,вот для папы да
Так вы всё таки помогите человеку конкретным советом: какая порода подходит 11 летней девочке?
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2005, 17:57   #13
Helga
Модератор

так выше же все написано...в самом начале.
чтобы более конкретно советовать - нужно знать, какие есть предпочтения, какой стиль жизни у семьи, что могут собаке предоставить по условиям...и вообще мне интересно, откуда девочка 11 лет узнала про джек-рассел-терьера? а спросивший давно не появляется.

Helga
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »