ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите Советом
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.11.2005, 13:33   #1
OlgaStr
Guest

Уважаемые любители собак, помогите советом.
У меня такса, кобель, ему 1,4 года. Мы взяли его маленьким щенком, 2-х месяцев от роду, гулять начали около 4-х месяцев, два месяца он делал все свои дела дома. Сейчас ему почти полтора года и он переодически справляет свои надобности дома, причем это не постоянно. Всю весну и лето он себе такого не позволял, терпел по десять часов, пока мы были на работе, а с приходом осени начал вредничать. Причем иначе это и не назовешь. Два раза написал дочке в кровать, а ковер в гостинной он вообще испортил весь (надо выбрасявать). Чем больше наказываешь, тем больше гадит. Той зимой было тоже самое, но он был еще маленький, мы ему прощали, а сейчас он взрослый пес... Я думала, что простудила его, ходили в клинику, делали УЗИ, никаких заболеваний не выевили. Врач сказал, что он вредничает. Но за что нам вредить, ведь его все так любят. Помогите, а то я устала бороться с писунами.
OlgaStr
Старый 08.11.2005, 13:38   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. заняться дрессировкой, угуливать пса поплотнее. как у Вас с этими пунктами?:-) такие "шалости", как правило, бывают психологического характера. ничего в последне время в доме не менялось?
2. оградить ему доступ в "любимые писючие" места, пока не воспитаетесь. когда никого дома нет и следить некому. как вариант - большая клетка (собака в отсутствие хозяев все равно все время спит).

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 08.11.2005, 13:42   #3
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

OlgaStr, я вам советую почитать тему "Классный пес, но...." (я её специально подняла вверх) , там очень похожая проблема была у человека. Почитайте, что непонятно - спрашивайте, если у вашего песа есть какие-то непонятные и неприятные вам особенности в поведении - пишите, попробуем найти причину.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 08.11.2005, 13:46   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

хельга, :друзья на веки!:

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2005, 16:59   #5
OlgaStr
Guest

Цитата:
Originally posted by хельга@Nov 8 2005, 12:42 PM
OlgaStr, я вам советую почитать тему "Классный пес, но...." (я её специально подняла вверх) , там очень похожая проблема была у человека. Почитайте, что непонятно - спрашивайте, если у вашего песа есть какие-то непонятные и неприятные вам особенности в поведении - пишите, попробуем найти причину.
Я прочитала рекомендованную Вами тему, кое что похожее для себя нашла, но есть и различия. Там собака попала к хозяйке из чужих рук уже взрослая и не была в принципе приучена к улице. Мой же улицу очень любит, гулять для него большая радость и первое, что он делает на улице- это писает и какает, а потом бегает и играет. И что я еще наблюдаю, так это то, что когда он дома один, то он хороший мальчик, а когда в выходные мы все дома, то он делает свои черные дела, причем он понимает, что это плохо, так как тут же прячется под стол, и сразу понятно, что он сделал лужу. Когда он второй раз написал дочке на кровать, то я озверела, набила его, причем сильно, но мне так его жалко, он такой милый и трогательный... И, вообще, мы все его обожаем, он очень ласковый, слова понимает, но с этой проблемой мне не справиться. Мы все очень занятые люди: дочь учится в медицинском (нагрузки еще те), я работаю много и долго, муж тоже. Может, лн старается таким способом обратить на себя внимание... Я думаю обратиться к собачьему психологу.
OlgaStr
Старый 08.11.2005, 17:11   #6
Helga
Модератор

1. физические воздействия помогли?
2. по поводу нагрузок и дрессировки так и не ответили.
"с этой проблемой мне не справиться" - Вы еще ничего не пробовали фактически.
молодец такс. внимания на него никто не обращает, а стоит сделать лужу - так внимания хоть отбавляй...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2005, 17:32   #7
OlgaStr
Guest

Физические нагрузки у такса, практически, отсутствуют. Но гулять стараемся раза четыре, пять в день. В выходные я его вывожу через 2 часа. Дома он постоянно занят своими игрушками, играет до одурения еще и спать их рядом с собой кладет. Дрессировка тоже отсутствует. Он у нас кроличья такса, я даже не знаю водят ли таких в собачью школу.
OlgaStr
Старый 08.11.2005, 17:47   #8
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

если не водить в школу, то можно нанять индивидуального дрессировщика. в вашем случае даже лучше индивидуальные занятия сначала. только опытный нужен человек, а не какой попало.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.11.2005, 17:47   #9
Helga
Модератор

такса - собака активная. прогулка - это не только "пописать вышли". также ему надо давать нагрузки не только мышцам. но и для головы. на площадки ходят или индивидуально с инструктором занимаются со всеми собаками, плюс для дрессировки не обязательно на площадку ходить - собаке не должно быть скучно. а дрессировка - это общение с хозяином по полной программе. и сколько их есть - разных...да и сами можно что-то придумать, не только ОКД. да и в быту тоже полезно...не кошка же он...кошки - и те минимум команд осваивают. а у такс интеллект ого-го...
конечно - собака сидит в четырех стенах, ему скучно безумно, а тут такой прекрасный способ привлечение внимания придумал...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 08.11.2005, 18:02   #10
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

хм... главное не количество, а качество... Лучше 3 раза по часу, чем 6 раз по 10 минут... Собаке нужен выход для энергии...

На личном опыте - битье не помогает. Страх это не лучшее чувство у собаки к хозяину. Лучше встряхнуть за шкирку.. Но силы тоже рассчитывайте
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.11.2005, 11:13   #11
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

Однозначно согласна со всеми, так сказать, высказавшимися выше.
Нагрузки нужны собу явно. В рабочии дни он (умничка) терпит и ничего не делает, это просто здорово.
А выходные он старается таким поведением на себя внимание ваше обратить. Вот если в выходные погуляете с ним активно с утра, часа два, к примеру, поиграете с ним на улице, дома он будет спокоен.
И короме того, если пойдете на площадку дрессировочную или индивидуально инструктор к вам походит, то опять жечасть выходного у соба будет нагрузка и физическая и психологическая.
Я так понимаю, что ночью он терпит и вас не беспокоит?
Проблема только в поведении в выходные дни именно днем?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 09.11.2005, 12:13   #12
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

хельга,

:друзья на веки!:

у меня пся после дрессировки спит до вечера без задних лап
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg