1. Кота и кошку нам отдали с разницей в один день тогда, смотреть на поведение поэтому не получилось =) Они были премерского характера сразу. На счет лезть в кроватку, это всегда будет запрещено для любой кошки! Кстати, почему они стали за это получать:
- дочьке было всего 5 дней отроду, а она рядом с ней(мы просто выходили, не предполагая что залезут через палантин) нагадила! А в друго раз, на глазах у нас с мужем, и зная что за это получит, кот влез в кроватку и плюхнулся прямо на дочь! Тоже схлопотал! Я считаю что за некорректные действия животное надо наказать, чтобы впредь они не повторялись!
2. Кошки действуют часто именно из принципа, до этой парочки и до Сёмочки, у меня жиз 5 лет кот Чип, он был прикольный изящный, но очень ленивый котик, никогда не орал(не кастрированный) и ничего не творил, кроме! Он писал в туалет ТОЛЬКО тогда, когда в квартире, по его мнению, все лежало на своих метах! Если нет... демонстративно устраивался, например, на кучку одежды и делал лужу!

Почему спросите демостративно? Потому-что он сначала позовет на - придет, потрется, и уркает чтобы за ним шли! Вот так вот!