ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Вторая собака ,- вопросы,раздумья,возможности...
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.11.2010, 08:50   #1
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР
По умолчанию Вторая собака ,- вопросы,раздумья,возможности...

Здравствуйте,дорогие форумчане!)
Перелистав форум и забив в поисковике такой темы не нашла. Может быть, я не настолько внимательна или умела, в таком случае господа модераторы,будьте ласковы,перекиньте ,куда положено.))
Итак... Уже не первый раз читаю здесь и слышу от знакомых ,что желание второй псинки- котёнки -птички и т.д. возникает у многих и неумолимо ест мозг долгое время.Многие из моих знакомых воплотили мечту в жизнь и живут счастливо. У подруги две кошки (кот и кошка, оба "стерилизованы"), у друзей - две собаки ,фоксики...
У меня Лорсен,уже больше месяца,она взрослая. Понимаю,что хочу ещё питомца. Не для коллекции,не с дуру,взвешиваю все "за" и "против", озвучила дома аккуратненько... Решила обратиться к более опытным и знающим людям, к вам!!!))
Что посоветуете, кто уживается легче и проще,как проверить,сможет ли моя пёська принять "друга", какие проблемы возникают,может поделится кто собственным опытом ???
У нас дома ещё живут морские хрюшки,мальчик и девочка (если это важно). Тоже любимки и красавы.))
Добро пожаловать!)
Нимфея вне форума   Ответить с цитированием
Нимфея
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Нимфея
Найти ещё сообщения от Нимфея
Старый 03.11.2010, 10:17   #2
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Да, тема такая есть. "Вторая собака в семье" называется. Вы не одна об этом думаете, я сама такая. И как в любом случае: с одной стороны плюсы, с другой минусы. Совет Милены Кремерман (на этом же сайте): "Заводите вторую собаку в том случае, если поняли, что жить без нее не можете. Если еще как-то можете - не заводите."
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 03.11.2010, 10:19   #3
ИринаБ
Команда форумов
опытный

ИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАРИринаБ супер СТАР

Или вот "Две собаки в одной квартире". Почитайте.
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=13679
ИринаБ вне форума   Ответить с цитированием
ИринаБ
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ИринаБ
Найти ещё сообщения от ИринаБ
Старый 03.11.2010, 11:06   #4
Нимфея
опытный

Нимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАРНимфея супер СТАР

Вот блин... Побьют меня модераторы, и поделом.! Надо быть внимательней.( Прицепите меня тогда к одной из прошлых тем,если можно.. Очень вопрос обширный,сижу читаю...
Может это просто жадность во мне говорит? Первый порыв?... Хотя животных хотелось много с детства,но мне не разрешено было многое... Теперь навёрстываю...)) Хорошо,что муж помогает всё воплощать.))) Скоро у нас будет аквариум ,большой,но это - вотчина любимого,я буду восхищаться,ездить по магазинам за всякой всячиной и опять восхищаться.)
По поводу контактности пёськи: мы ездим в гости к маме,у неё мальтийская болонка,две кошки и двор ,прибившийся , живёт во дворе дома. Так вот мелкая болонка - стервит,рявкает на Лорку,та долго терпит,но потом отвечает,всё таки...Не злобно,но так... низко рычит ,для острастки,что ли... А двор - вежливо поджимает хвост после первого нашего посещения,ну его ,как бы,от греха.
На улице мы тоже по-разному с разными собаками,чаще просто холка дыбом,настороженный взгляд, рыкнуть не применём, но не кидается,вроде...

Последний раз редактировалось Нимфея; 03.11.2010 в 11:35.
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2010, 11:44   #5
дорис
начинающий

дорис ни рыба ни мясо

Нимфея Для меня была необходимость второй собаки , т. к. они взаимо заменяемы .У меня сука и кабель , они обсолютно разные по харрактерам и это мне нравится .Они дополняют друг друга ,это кайф когда дома две пёсы .А что до таго- что разногласия будут , вы не переживайте , ведь ВЫ вожак стаи . Как позволите , так и будет .
дорис вне форума   Ответить с цитированием
дорис
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дорис
Найти ещё сообщения от дорис
Старый 03.11.2010, 13:17   #6
ТАЯ.1
начинающий

ТАЯ.1 ни рыба ни мясо

Ох! Дорис, мне бы с ревностью справиться, а то переживаю жутко. Бастует моя девушка, есть отказывается, понимаю голод не тётка поест, но всё же. Слушаться перестала, может это временно, думаю с ней придётся опять на дрес. площадку походить, в напоминание. И если честно вот я например кроме второго черныша не кого бы не заводила. Умнейшая собака, в туалет к 4 месяцам приучила,я в шоке была, особых проблем в воспитание не было, всё очень быстро освоила. Шалости если и были то не значительные (обои в коридоре), но мы справились. Всё равно их переклеивать надо было.
ТАЯ.1 вне форума   Ответить с цитированием
ТАЯ.1
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ТАЯ.1
Найти ещё сообщения от ТАЯ.1
Старый 03.11.2010, 13:55   #7
Нимфея
опытный

Так ,дорогие форумчане... Значит выкристаллизовывается главный вопрос - уживчивости. Узко в моём случае - щен или подрощеная пёська? Лорсен 2,6года,стерилизованная девочка ,месяц ,как живёт с нами, по ощущениям - родная, где-то потерялась... а потом нашлась!!!))) Флегма ,но в стае (жила на передержке у двух заводчиц) -доминантная ,строила всех, по рассказам. Кстати, и отожрала попу себе там,после голодухи...Корм "В свободном доступе".)) Я уверена в одном, - будем брать из приюта.
Дорис, вот-вот-вот!!! Такая жеж фигня! Я успокаиваюсь временами,ладно ,мол,голос "разума" семейного в виде папы нашего звучит...Но ненадолго!!!)))
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2010, 14:00   #8
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Нимфея!
я сама недавно была в таких мучительных раздумьях! у меня дома и так были: старый кот, попугай и крупная собака. и вот близится моё день рождения и я понимаю какой подарок я хочу.... я хочу - С О Б А К У!!! и четко понимаю какую породу и пол. кобелька китайской хохлатой.... вот хочу и не могу! стала все взвешивать-развешивать! большой минус ещё был в том, что у моей сестры маленькая дочка (год и 8) и ещё она ждет вторую дочурку....это было самое большое препятствие. не знаю как малышка отреагирует на маленькую собачку, да и как вообще все зверье отреагирует? ну в общем я решилась! и ни капли не жалею! сейчас у меня по дому бегает это чудо (уже 1,5 месяца живет). нападет на кота и на взрослую собаку (играется так)).взросалая собака недовольна,конечно, рычит на мелкого,даже лает, но не кусает и идно, что хочет с ним играть,но пока не знает как это сделать) племяшка безумно рада и прям бежит ко мне в гости с криками : "тьётья, ау, ау! мау!" бегают они вместе,кормит его.
я считаю,что животные-это счастье!и чем их больше, тем больше радости) да,хлопот прибавилось,ну и что) главное чтобы позволяли условия содержания, проживания и ухода.и Вы понимали, что справитесь.
Вам нужно только определиться с породой.желаю Вам удачи!
Любасик вне форума   Ответить с цитированием
Любасик
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Любасик
Старый 03.11.2010, 14:07   #9
Любасик
опытный

Любасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАРЛюбасик супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
На улице мы тоже по-разному с разными собаками,чаще просто холка дыбом,настороженный взгляд, рыкнуть не применём, но не кидается,вроде...
улица-улицей. а дом-домом! когда псинка чувствует, что "этот ёжик будет жить с нами", то другое отношение совсем будет. она почувствует, что это свое и его надо охранять и не обижать. но это уже только от ее характера, как она воспримет? как Вы сами считаете?как видите по поведению и тп. как она к морским свинка относится? и думаю,что месяц у Вас- это ещё пока маловато. надо ещё побольше времени.
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2010, 14:31   #10
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Читаю и вспоминаю прошлое... Когда-то у меня в квартире жили 4 собаки. Первая - южачка, через год я взяла кобла миттеля(щенка, естественно), через полгода - малыша бобтейла, и , опять же через полгода щенулю шелтяку. Вот такой коллектив образовался! Забавно, наверное, было наблюдать со стороны, когда я выходила на прогулку! Моя южачка принимала всю мелочь, никогда не обижала не то что своих, но даже чужие щенки из нашего окружения могли на ней кувыркаться, носиться рядом, прыгать через нее, гоняясь друг за другом...Но - до определенного возраста, примерно месяцев до 6-ти. Потом мама Жива делалась строгой воспитательницей, но все равно не применяла силу - все больше рычала на несносных подростков. Зато как она их защищала от посягательств взрослых кобелей! Потом я завела персу, уже взрослую беломазую пушиху. Надо было видеть, как она абсолютно спокойно прошествовала по длинному коридору, держа хвост пистолетом, мимо всех этих опешивших псов! Потом я взяла еще котенка, тоже белого и пушистого, но уже обычного. Надо добавить, что у меня уже жили волнистый попугай и кенар в одной клетке, и кенар Кеша был в нашей дружной семейке лидером! Он мог спокойно не то что летать по комнате, но и бегать по полу, и купаться в аквариумах(двух). Но у всей моей разношерстной и разноперой стаи Вожак - это я. Так было всегда, так сейчас и так будет. Еще ни у одной моей скотины, кем бы она не была, по-моему и мысли не возникало о главенстве, хотя породы были разные. Сейчас вот аиатки, в мае ушел мой старшенький - метис миттеля. Вот верный пес был! 5 лет прожил в городе в квартире, 9 - в частном доме в другом городке, на окраине которого я сейчас живу. Ни разу не сбегал ни на помойку, ни на свадьбу. А здесь таковые многочисленны и популярны, ведь многие хозяева своих сук держат не на привязи. А подобрала я его щеночком месячным, выбросил какой-то гад! Это к теме самых верных пород, кстати.Так что, подводя итог, могу лишь очередной раз подтвердить: все зависит в первую очередь от ВОЖАКА, а уж мнение собов считается потом. Кстати, вспомнила один эпизод. Когда у меня были одни суки, я брала на передержку кобелей. Так вот один взрослый стаф решил, что его место рядом со мной - на диване, а то, что там жила моя собственная шелти, с его точки зрения устранимо! Он просто взял ее за шкирку и скинул! За что был взят за холку и круп и треснут со всей силы уже Вожаком о шкаф! После чего вылетел в коридор, сел у входной двери на коврик и расплакался в буквальном смысле слова. А я ему популярно, но уже на словах объяснила, что его место в этом доме последнее после кошки! Ничего, пережил и все понял с первого раза. Замечательный был пес, слушался беспрекословно. Я его могла остановить командой даже в случае погони за другим псом, были такие случаи. Так что все зависит от человека. Осталось добавить - лишь бы человек хороший был!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эмэль
Найти ещё сообщения от Эмэль
Старый 03.11.2010, 14:48   #11
Нимфея
опытный

Любасик,спасибо, Вы тоже - голос разума!))) И крик сердца!)))))))))
Эмель! Как здорово Вы написали,я уже тоже к Вам в гости хочу!)) Очень популярно объяснили роль "вожака". У Лорки я -вожак. Именно я ,а не муж. Мне даже казалось первое время,что он как-то ревнует,что ли. Но,слава Богу, он мудрый мужчина с золотым характером,нашёл свой,особенный путь к сердцу Лорки. Самые активные игры и долгие прогулки - это он. Новые дороги,леса, озёра -тоже он. Хвосты говяжьи нашёл нам .))) Но мама - это Закон и Порядок.)))
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2010, 15:00   #12
Эмэль
опытный

Эмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАРЭмэль супер СТАР

Нимфея, а кто у вас в доме главный?
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2010, 15:03   #13
Эмэль
опытный

А в гости милости прошу, я теперь на пенЗии, равлекаюсь домашним хозяйством, млин!
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2010, 15:13   #14
Нимфея
опытный

Эмель, вообще в семье главный,конечно,муж,Игорь. Я -в роли штурмана.)) Или второго пилота,так скажем. А вот у Лорки -я.)))*выпячивая грудь от гордости*.
В своём доме проще,конечно с живностью, и им комфортнее.Дом - мечта моя, это обязательно сбудется, но пока - всем места хватает в квартире.)
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2010, 15:43   #15
Любасик
опытный

Цитата:
Сообщение от Нимфея Посмотреть сообщение
всем места хватает в квартире.)
это самое главное!любовь и чтобы всем места хватало в квартире)))
а уж если Вы хотите из приюта взять, то тогда и доброе дело сделаете!а это вдвойне приятно!
Любасик
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2010, 18:58   #16
Нимфея
опытный

Любасик, то что не буду писАться в очередь на щенка и платить бешеные деньги за родословную - это точно. Не принципиально,ибо "никогда не говори никогда",но сейчас именно такой настрой. Лорсен - почти попала в приют. Уникальная,умнейшая и интеллигентнейшая пёса. Те собаки, которые стОят больших денег требуют выставок,каких-то плановых вязок и т.д.,и так найдут своих хозяев (дай Бог самых распрекрасных и на всю жизнь). А подарить свою любовь тому,кому ты нужен сейчас,только ты - и никто другой... Что бы одной счастливой мордой в этом мире стало больше - для меня это честь,награда и ответственность.))
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2010, 19:02   #17
Александра
опытный

Александра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАРАлександра супер СТАР

О Боже, у меня хомячковая болезнь 12 стадии)))
Мечтаю о второй хасе, но пока не дано, может быть скоро осуществлю свою мечту
-Прозрачный карапуз=)))
Александра вне форума   Ответить с цитированием
Александра
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Александра
Найти ещё сообщения от Александра
Старый 03.11.2010, 19:11   #18
Нимфея
опытный

Александра, хаски - это любовь моей старшей дочери. Она вообще всех дворняжек бы приютила,но хаски.... Тут отдавали в добрые руки кобелька , она -в слёзы...Мама...Давай возьмём...Я позвонила (хотя знала,что не сможем ему обеспечить дОлжного выгула-ухода,много читала о породе),объяснила ситуацию,там,естессно отсоветовали брать,мы же не в своём доме живём..ПОКА.)) Доча вздохнула,поцеловала морду голубоглазую на экране и смирилась. Тоже ПОКА,))
Нимфея
Посмотреть профиль
Старый 03.11.2010, 20:28   #19
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Как у всех все замечательно и позитивно. А у меня не так было.
Жила у нас маленькая дворняжка Тимочка, жила себе спокойно и счастливо, пока мой папа не решил, что он охотник и ему нужна охотничья, серьёзная собака. (В общество вступил, ружьё купил.) И принёс в дом щенка лайки. Когда щенок подрос, кобели начали драться. Побеждал всегда крупный кобель лайки ( какая то там она лайка-медвежатница была.) Я эти драки растаскивала, много чего было... Дворняжка очень переживал папину ...ммм... измену. Хотя папа с ним и гулял и общался. У Тимочки на нервной почве начался нейродермит. Лечился долго и трудно. Потом выросла раковая опухоль. Оперировали, пошли метастазы. Тогда ещё, в советские времена, лечили плохо и диагностировали так же. А мог бы жить ещё очень долго, так как здоровье было отличное, полный рот белоснежных зубов, никогда не болел. В общем сгорел пёс. Не смог пережить появление в доме ещё одной собаки.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 03.11.2010, 20:53   #20
Gem
Команда форумов

Gem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАРGem супер СТАР
Отправить сообщение для Gem с помощью Skype™

Нимфея, я немного позанудствую. Я бы не спешила брать вторую собаку на Вашем месте. Конечно, я Лорсен не знаю, какая она, но мне кажется, что мало 1го месяца для собачки, как вы сказали, почти из приюта, чтобы делить хозяйскую любовь и внимание еще с кем-то. Тут правильно сказали: гости и прогулка - одно, а дом и мама - другое. Вы планируете переехать за город? В ближайшем будущем? Так может и потерпеть немного?
Я тоже, как и все, наверное, собачники хотела бы иметь двух собак. Желание есть, а возможности нет. Пока. Я примерно представляю, когда это "пока" настанет. И вот тогда я уже буду сильно и много думать хочу ли и могу ли иметь вторую собаку.
Это не совет, а просто взгляд со стороны.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Gem
Найти ещё сообщения от Gem
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »