ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите.
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.03.2006, 12:33   #1
Bliss
новичок

Bliss ни рыба ни мясо
По умолчанию Помогите.

Не знаю что делать с котом, ему год, всё было хорошо, но последние 2 недели он стал ходить в туалет по большому на диван. Не ругаем его за это, если удаётся поймать при этом относим в горшок, но в следующий раз всё повторяется.
Bliss вне форума   Ответить с цитированием
Bliss
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Bliss
Найти ещё сообщения от Bliss
Старый 08.03.2006, 13:37   #2
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

Попробуйте ругать,и положить на диван что нибудь такое что коту не понравиться на запах,апельсиновая корка,ваши любимые духи ит.д. и т.п.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 08.03.2006, 14:49   #3
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Кот кастрирован?
sara вне форума   Ответить с цитированием
sara
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sara
Найти ещё сообщения от sara
Старый 08.03.2006, 14:57   #4
Bliss
новичок

Bliss ни рыба ни мясо

нет, не кастрирован.
Bliss
Посмотреть профиль
Старый 08.03.2006, 18:39   #5
sara
продвинутый

sara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собойsara может гордиться собой

Во-о-от, это и может быть причиной такого поведения! Проверено не однократно - ругать бесполезно, кот созрел, у него начались проблемы, и он сам не понимает что с ним. Кастрируйте и живите спокойно!
Моя кошка никогда ни где не гадила, но когда загуляла, то первое что было описано обувь мужа и собачья подстилка. После стерилезации это не повторялось. То что он не писает, а хуже это ничего не значит - так уж они выражают дискомфорт.
sara
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2006, 12:12   #6
Bliss
новичок

Bliss ни рыба ни мясо

Кота кастрировать не хочу, да и когда я его покупала мне сказали что коты этой породы(курильский бобтейл) не метят территорию, точнее метят, но в свой горшок. Какая ещё может быть причина если это так?
Bliss
Посмотреть профиль
Старый 09.03.2006, 12:50   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну ждите пока начнет метить в горшок...что это за коты такие, что так узко понимают территорию. а пока пробуйте бороться воспитательными методами. как надоест - можно и кастрировать, если на племя не идет:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 10.03.2006, 03:14   #8
Lolita
новичок

Lolita ни рыба ни мясо

Все коты метят территорию. Попробуйте диван побрызгать "антигадином" :)
Lolita вне форума   Ответить с цитированием
Lolita
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lolita
Найти ещё сообщения от Lolita
Старый 13.03.2006, 19:00   #9
сергей т
продвинутый

сергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАРсергей т супер СТАР

Есть еще один вариант: поставьте миску с кормом на диван , говорят, что коты не гадят там, где можно поесть.
сергей т вне форума   Ответить с цитированием
сергей т
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для сергей т
Найти ещё сообщения от сергей т
Старый 13.03.2006, 21:49   #10
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

миска должна будет стоять там постоянно. и не факт - он может пометить рядом.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.03.2006, 10:07   #11
Bliss
новичок

Bliss ни рыба ни мясо

Ну а если они действительно не метят? Это написано во всех источниках описания породы!!! И ни у кого из знакомых не метят!
Bliss
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2006, 03:56   #12
sara
продвинутый

А ваш стал исключением из правил! У знакомых, что все не кастрированные, взрослые, не выжущиеся коты и не метят? Что-то, как-то странно, так не бывает... Кошки они и есть кошки, только темперамент разный...
Кастрацию отрицаете из соображений псевдогуманности или кот для разведения заведен?
sara
Посмотреть профиль
Старый 16.03.2006, 11:54   #13
sailormoon
Команда форумов

sailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАРsailormoon супер СТАР
Отправить сообщение для sailormoon с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Helga
миска должна будет стоять там постоянно. и не факт - он может пометить рядом.
совсем не обязательно, моя кошка пару раз писала на диван, потом мне сказали что кошки где едят не гадят. я перед телевизором люблю поесть. и ее стала подкармливать какой нибудь вкусняшкой. теперь она спит прискокойно на этом же диване и даже мысли дурные ей не приходят правда то место где она написала надо помыть со водой со скипедаром, он убивает кошачий запах. кстати во многие "антигадины" добавляют скипедар
sailormoon вне форума   Ответить с цитированием
sailormoon
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sailormoon
Посетить домашнюю страницу sailormoon
Найти ещё сообщения от sailormoon
Старый 17.03.2006, 02:49   #14
Lolita
новичок

Lolita ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Bliss
Ну а если они действительно не метят? Это написано во всех источниках описания породы!!! И ни у кого из знакомых не метят!
2 месяца назад я забирала из усыпалки кота кур. бобтейла, сдали его туда добрые хозяева по причине зассаности, проссал всё что только мог. Сейчас он пристроен, не метит, т.к. кастрирован . Счастлив и кот и новая хозяйка.
Lolita вне форума   Ответить с цитированием
Lolita
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lolita
Найти ещё сообщения от Lolita
Старый 17.03.2006, 02:50   #15
sara
продвинутый

Вы только не подумайте, что я кого-то хочу обидеть, но я никак не могу понять почему люди с упорством достойным лучшего применения готовы заливать мебель скипидаром, не спать ночами от "серенад", покупать гормональные препараты, пахнуть кошачей мочей, сидеть на диване обставившись мисками, уходя закрывать мебель полиэтиленом, вместо того, чтобы один раз и навсегда решить оперативным путем все проблемы? При том, что кошкам от этого тоже становится легче, а главное сотни примеров подтверждают, что это правда.
Вот сижу пишу этот опус, а в комнате играет взрослый, белый, крупный, кастрированный кот - взял игрушечную мышь и носит ее в зубах, переодически подкидывая и ловя - две взрослые, стерилизованные кошки охотятся за котом в коридоре. Скоро начнут гоняться друг за другом по коридору, призывно мяукая. Они каждый день веселятся, играют, радуются жизни, "дружат против собак", едят о-очень хорошо, но в меру, поэтому находятся в форме. Ну, а если бы они все были репродуктивны, что бы у меня было? И могла бы я, разве, позволить себе держать трех подобраных кошек в одной квартире? И еще, я не выношу, как и большинство, запах кошачей мочи, так вот они не пахнут. Какие еще нужны доказательства или доводы?
Вот влетели в комнату, с распушенными хвостами и пулями понеслись дальше. Кстати, последнюю кошку подобрала во дворе с переломом передней лапы, контрактурой сухожилья, смещенной челюстью. Боже, как она орала во время течки. Кошка оказалась взрослая, рожавшая, но жутко истощенная. Прооперировала я ее вовремя - там были кисты и эндометрит - теперь кошку не узнать: поправилась, лоснится, а главное разработала лапу на когтеточках, теперь практически не хромает и быстро бегает, не отставая от здоровых собратьев.
sara
Посмотреть профиль
Старый 20.03.2006, 10:50   #16
Bliss
новичок

Bliss ни рыба ни мясо

Всем спасибо за участие, проблема решена.
А тот кур. бобтейцл который всё зассал, думаю был неправильно воспитан, мой кот даже попытки не делал ниразу написить в неположенное место.
модераторы, закройте пожалуйста тему.
Bliss
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google