ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Щенок черныша
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.04.2004, 20:48   #1
Ния
Guest

Щенок черного терьера, 3.5 месяца.
Когда остается в комнате один (ночью, или когда мы с мужем на работе, даже если его просто закрыть на пол часа чтоб уйти искупаться на пример), грызет ВСЕ! При чем не взирая на то что у него в комнате полно игрушек.
Сегодня он сгрыз уже свою подстилку.
Есть какой то выход из такого положения?
Ния
Старый 17.04.2004, 23:37   #2
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Ния@Apr 17 2004, 06:48 PM
Щенок черного терьера, 3.5 месяца.
грызет ВСЕ! ?
По наглой толстой лохматой чернотерьерской попе!
А что будет в 4,5 месяца??? изподтишка. ЧТобы не понял, в чем дело. Мы свою ловили на месте преступления. и - ... не грызет

цитата по КУЗЕНЫШ: " Мням..мням...мням, чав..чав....чав
Шерри: - Слушай, прекращай пожирать пол
ДАна: - Пшфа вон, а тфо и тебфя съемф."
Nilka
Старый 18.04.2004, 00:10   #3
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ния@Apr 17 2004, 06:48 PM
Есть какой то выход из такого положения?
Свет, ты попробуй затаится и когда он начнет грызть, сделай ему что-нибудь неприятное: полей из брызгалки, кинь в него что-нибудь гремящее и т.д. Надо вплотную этим заняться, иначе точно все съест. Можно еще попробовать мазать какой-нибудь невкусностью его любимые предметы (мебель, провода и пр.)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 18.04.2004, 00:33   #4
Шиншиллоед
Guest

Цитата:
Originally posted by Nilka@Apr 17 2004, 09:37 PM
По наглой толстой лохматой чернотерьерской попе!
Только не рукой и не ногой !
Должна быть предметка какая-то на этот случай (оч. хороша мухобойка, например)
Шиншиллоед
Старый 18.04.2004, 01:06   #5
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Шиншиллоед@Apr 17 2004, 10:33 PM
Только не рукой и не ногой !
Должна быть предметка какая-то на этот случай (оч. хороша мухобойка, например)
Нашествие шиншиллоедов.
Акт первый.! Естессно. Ни в коем случае ни рукой. Ни ного. Только веником. А еще оч. помогает швабра. Если песа не возьмется играть.
Nilka
Старый 18.04.2004, 01:20   #6
Шиншиллоед
Guest

Так если одним и тем же предметом наказывать, через пару дней у собаки никакого желания с этим предметом играть уже не возникнет .. будет бояться при одном виде
Шиншиллоед
Старый 18.04.2004, 01:22   #7
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Шиншиллоед@Apr 17 2004, 11:20 PM
у собаки никакого желания с этим предметом играть уже не возникнет .. будет бояться при одном виде
Моя до сих пор. С питомника обожает швабру. Которой получала по попе. При этом она, почмеу-то думала, что это такая веселая игра. в которой если не супел увернуться - саечка за неповоротливость.
Приходится мыть полы руками.
Nilka
Старый 18.04.2004, 01:37   #8
Шиншиллоед
Guest

Ну-у .. эта-а .. щенки вообще многие вещи воспринимают как игру .. посему бить надо "сыльно, но аккуратно" ©
Шиншиллоед
Старый 18.04.2004, 11:38   #9
Ния
Guest

Не, тут все немного не так.
По наглой черной морде получаем часто, дело не в том :)
Я не могу его поймать. ОН грызет только когда меня нету. А спрятаться мне там негде, чтоб из за угла поймать.
А потом наказывать уже смысла нету, ибо не поймет за что :(

Есть еще какие предложения? :(

(на счет чем бить, это я знаю, не проблема)
Ния
Старый 18.04.2004, 12:36   #10
Кузеныш
Guest

Вот и у меян также...грызет только когда никого нет. А когда все дома просто примерная собака. Игрушек куча рядом бегает живая кокша..чего еще надо?

Ния, нам слегка помогает Антигрызин. Обои не грызем там где побрызгано и линолеум тоже. ТОлько много его (АНтигрызина) надо, если побрызгать как тамп написано на расстоянии 30 см до появления легкого запаха, то щенку это не остановит, а вот если хорошо побрызгать, тогда не трогает то, что побрызгано. Но ведь достает до того, что НЕ побрызгано. БРызгаем всю квартиру.

Уже плюнули на обои, ремонт будем делать, ругать ругаем, но уже не переживаем, когда видим оборанные обои. НО сейчасее внимание переключилось на линолеум. ПО совету Ники все стыки линолеума заклеила толсьым широким скотчем. Позавчера повреждений не было.

Как только потеплеет, муж решил (при условии если будет и дальше грызть) на балконе ее оставлять, место там есть, хоть это и не комната, и тепло там скоро будет до 20 градусов
Кузеныш
Старый 18.04.2004, 13:13   #11
Ния
Guest

Да я вон тоже начала уже подумывать про застекление балкона, но не хочется очень. Все таки собака бралась как домашняя а не как дворовая :( А на балконе именно так и получится.
Антигрызин не катит, не возможно же побрызгать все. А живет пес (когда нас нету дома или ночью) в кабинете. Я боюсь что скоро он мне и комп сожрет, вот тогда весело будет....
Ния
Старый 18.04.2004, 13:21   #12
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Ния@Apr 18 2004, 08:13 AM
Да я вон тоже начала уже подумывать про застекление балкона, но не хочется очень. Все таки собака бралась как домашняя а не как дворовая :( А на балконе именно так и получится.
Антигрызин не катит, не возможно же побрызгать все. А живет пес (когда нас нету дома или ночью) в кабинете. Я боюсь что скоро он мне и комп сожрет, вот тогда весело будет....
ну сидеть на балконе и жить на улице (во дворе) - это разные вещи, иногда необходимо как-то защищать свое имущество. НАм Антигрызин помог вот в чем, мы брызгали обои, она их не трогала, сейчас не брызгаем, она их не трогает, но переключила внимание на линолеум. В принципе если собака какое-то время не будет грызть, то и потом она может перестат грызть. А изкомнаты с компьюетрами лучше убирать, особенно если вы там собу закрываете. У нас к сожалению все комнаты без дверей, и закрывать негде, компьютеры не трогает.
Кузеныш
Старый 18.04.2004, 13:34   #13
Шиншиллоед
Guest

Цитата:
Originally posted by Ния@Apr 18 2004, 09:38 AM
Я не могу его поймать. ОН грызет только когда меня нету. А спрятаться мне там негде, чтоб из за угла поймать.
А потом наказывать уже смысла нету, ибо не поймет за что :(
Вообще-то если собака делает одно и то же, со временем начинает понимать и отложенное наказание за это .. но все же несколько раз надо "на месте преступления"
Шиншиллоед
Старый 18.04.2004, 13:52   #14
Vinni
Guest

Я, когда оставляля стаффку свою одну, прятала всё, что можно, что нельзя - мазала смесью яичного белка и красного перца, а ещё, если уходила не надолго, то на стулья, на край стола клала всякие миски - банки, только не бьющиеся. Пёса полезет - а ей сразу с грохотом - по наглой морде. ТОлько если долго хозяев не было, Бьюти набиралась смелости и.... масдай мисочкам
Vinni
Старый 18.04.2004, 15:30   #15
Ния
Guest

А вот острый красный перец пес слопал с удовольствием :(( уже пробовала...
Миски хорошая идея, поробую :)

А убрать его из кабинета увы, не могу :(
У меня нету для него другой свободной комнаты, а если я его не буду закрывать, то он мне и новый диван в гостинной сожрет, да и кошку может покалечить. Они играются не понимая что находятся в разной весовой категории :) Я за нее боюсь.
Ния
Старый 18.04.2004, 15:35   #16
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Ния@Apr 18 2004, 10:30 AM
А вот острый красный перец пес слопал с удовольствием :(( уже пробовала...
Миски хорошая идея, поробую :)

А убрать его из кабинета увы, не могу :(
У меня нету для него другой свободной комнаты, а если я его не буду закрывать, то он мне и новый диван в гостинной сожрет, да и кошку может покалечить. Они играются не понимая что находятся в разной весовой категории :) Я за нее боюсь.
а сколько весит кошка и сколько весит собака??

у меня кошка весит 3 кг 200 г, а собакин 17 кг, играются, только у собаки игры свои, тоже раньше думала, что задавит, ничего подобного)) играются, так щенок прибавляет каждый месяц по паре кг

перц нам тоже не помогал и горчица,
вокруг стола с компьютером и проводами можно соорудить баррикаду из стульев, я когда ухожу к углам стульям приставляю, чтоб их щенка не грызла, диваны все поднимаются (благо это возможно) - их нижняя часть, так что собака не может на них залезть.
Кузеныш
Старый 18.04.2004, 17:13   #17
Ния
Guest

Кошка 2кг после плотного обеда :)
А пес 22, и каждый день растет.
Просто он ее уже один раз задел так что я думала это конец. Слава богу на тот раз все обошлось, но теперь я их без надзора не оставляю.
Ния
Старый 18.04.2004, 18:58   #18
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by Ния@Apr 18 2004, 12:13 PM
Кошка 2кг после плотного обеда :)
А пес 22, и каждый день растет.
Просто он ее уже один раз задел так что я думала это конец. Слава богу на тот раз все обошлось, но теперь я их без надзора не оставляю.
мда...2 кг и 22 - существенная разница, сообенно если щенку 3,5 месяца, у них в это время такие игры...моя уже немного научилась контролировать свои прикусы и укусы, у кошки вечно хвост обсосанный.
ТОгда яс вами согласна, что без надзора оставлять не нужно. Кошечке сколько?? навверное, тоже молодая еще?
Кузеныш
Старый 18.04.2004, 20:46   #19
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Свет, а ты не пробовала с кинологом посоветоваться? Может быть что-то подскажет. Хороший специалист может с собакой чудо сотворить
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 18.04.2004, 21:08   #20
Ния
Guest

Юльчик, так где же я кинолога найду то? :((
В Израиле кинология на столько не развита что пишу и самой стыдно :(

Я первым делом пошла по знакомым кинологам, вот только никто ничего путного не предложил. А больше тут нету :(
Ния
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »