ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Соседи Иглистого Тритона
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.11.2005, 17:02   #1
юннат
Guest

Скажите ,кто знает, кого можно подселить к иглистому тритону, что-бы обходилось без драк и кровопролития и что-бы температурный режим проживания у них совпадал? Может какую-нибудь лягушку некрупную?
юннат
Старый 14.11.2005, 17:26   #2
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by юннат@Nov 14 2005, 04:02 PM
Скажите ,кто знает, кого можно подселить к иглистому тритону, что-бы обходилось без драк и кровопролития и что-бы температурный режим проживания у них совпадал? Может какую-нибудь лягушку некрупную?
Он у вас в акватеррариуме живет или в аквариуме? Если в акватеррариуме - то с лягушками не получится. Если в акватеррариуме, то на суше можно держать практически любых некрупных лягушек, жаб и саламандр (но гарантировать, что все у них всегда будет мирно - нельзя).

Из рыб - подходят некрупные караси и золотые рыбки (без больших плавников), некоторые вьюновые (включая холодноводных боций), если тритон мелкий - можно подселить гамбузий с рассчетом, что иногда тритон будет их есть.

Плюс - воспользуйтесь поиском: эта тема уже пару раз обсуждалась на этом форуме.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 14.11.2005, 22:00   #3
юннат
Guest

пошарила по форуму и нашла информацию про краба пресноводного. Как я поняла, его можно содержать с тритоном, или я не правильно поняла?
юннат
Старый 14.11.2005, 23:18   #4
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by юннат@Nov 14 2005, 09:00 PM
пошарила по форуму и нашла информацию про краба пресноводного. Как я поняла, его можно содержать с тритоном, или я не правильно поняла?
Можно. Но недолго. Если повезет, неделю вместе протянут. В редких случаях живут несколько месяцев. Обычно - печальный финал наступает в течении двух-трех дней содержания тритонов с раками и крабами.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 13:46   #5
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

У меня несколько лет жили со шпорцевым лягухом. Периодически подсаживал сомиков (крапчатых), мраморных гурами. Проблем не возникало.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 15.11.2005, 16:01   #6
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Originally posted by дон Мигель@Nov 15 2005, 12:46 PM
У меня несколько лет жили со шпорцевым лягухом. Периодически подсаживал сомиков (крапчатых), мраморных гурами. Проблем не возникало.
Мнение за и в противовес ;):
- у знакомого шпорца в свое время отгрызла лапы и хвост трем крупным испанцам. Все трое - погибли. Аналогичная ситуация регулярно наблюдалась в общих акватеррариумах МосГорСЮНа. При этом у меня крупный самец испанца в свое время из-за нехватки объема прожил с крупной самкой шпорцевой лягушки несколько месяцев, без каких-либо проблем. Затем - в один прекрасный момент леди умело выела ему живот.
Впрочем, шпорца и испанцы не совместимы по температурному режиму - шпорце плохо все, что ниже 22, для испанца 22 это уже многовато. Содержа их вместе, вы в любом случае держите кого-то в температуре, не подходящей для нормального существования.

Что касается гурми, категорически не рекомендую - хищники, кусают все и вся. У аксов отгрызают жабры, тритонов просто кусают за кожу (серьезных повреждений не создадут, но микроочаги для поселения грибов и бактерий - образуются). Температурный режим - обратно, у гурами и тритонов разный. У тритонов верхняя планка 24. У гурами - это нижняя планка.

Коридорасов - теоретически можно. Главное, чтобы по размеру они были существенно больше тритонов, чтобы те не могли их заглатить. Все случаи "проглота" коридорид амфибиями обычно кончаются смертью амфибий. С кольчужными сомами - аналогичная ситуация.

Last edited by MakarenkOFF at Nov 15 2005, 03:03 PM
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 15.11.2005, 16:21   #7
дон Мигель
продвинутый

дон Мигель на правильном пути

Никакой агресии со стороны лягуха замечено не было... кроме сексуальной. Он чуть не каждую ночь на тритонах ездил... а они от этого икру метали... :)
Жило это всё в том, что называется комнатная температура. В большом аквариуме без фильтра. В разных слоях температура была от 19 до 23 градусов.
Коридорасы (взрослые) жили достаточно долго. остатки корма за зверями подбирали. Гурами подсаживал в основном "на лечение". Тогда было такое мнение (кстати, свято верю в его правильность до сих пор), что кожный секрет шпорцевых ляг помогает заживлению ран и язв на телах рыб. Неоднократно в этом убеждался.
Но однажды я отсадил мега-агрессивного гурама, чтобы не забивал товарищей в общем аквариуме. И ничего. Полгода, что ли, до появления ещё одной банки он прожил с амфибиями, не делая попыток напасть или обидеть.
- Ах, извини, - сказал Маленький принц.
Но, подумав, спросил:
- А как это - приручить?
дон Мигель вне форума   Ответить с цитированием
дон Мигель
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для дон Мигель
Посетить домашнюю страницу дон Мигель
Найти ещё сообщения от дон Мигель
Старый 15.11.2005, 16:37   #8
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Никакой агресии со стороны лягуха замечено не было... кроме сексуальной.
Кошка с собакой тоже может жить в мире. Причем значительно чаще, чем об этом думает простой обыватель. Речь не о том "возможно ли", а о том "стоит ли рисковать". Но - да, попробовать, при желании можно. У меня когда-то голубой кубинец исхитрился прожить с упомянутой выше самкой шпорцы довольно долго, потом, впрочем, отстриг ей кусок передней лапы. А еще где-то через месяц она разобрала его на запчасти.
Цитата:
Он чуть не каждую ночь на тритонах ездил... а они от этого икру метали... :)
Забавно. Интересно было бы посмотреть на это.
Цитата:
Жило это всё в том, что называется комнатная температура. В большом аквариуме без фильтра. В разных слоях температура была от 19 до 23 градусов.
Солидный был объем, что разница температур доходила до 4 градусов.
Цитата:
Тогда было такое мнение (кстати, свято верю в его правильность до сих пор), что кожный секрет шпорцевых ляг помогает заживлению ран и язв на телах рыб. Неоднократно в этом убеждался.
Почему было ;)? Оно есть. Кожа шпорцы содержит антибактериальные и фунгицидные вещества. Количество, которое растворяется в воде - зависит от жесткости и PH воды.

Last edited by MakarenkOFF at Nov 15 2005, 03:37 PM
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2005, 18:15   #9
юннат3
Guest

По умолчанию креветка

скажите,может хоть креветку можно к нему подселить? Она же вроде не такая уж хищная.
юннат3
Старый 16.11.2005, 18:40   #10
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Сообщение от юннат3
скажите,может хоть креветку можно к нему подселить? Она же вроде не такая уж хищная.
Все верно. Но хищные - тритоны. Молодых пресноводных креветок с успехом можно использовать как корм для испанцев. Взрослым они обычно обгрызают конечности, но заглотить не могут. В результате - креветка гибнет, тритон остается голодным.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 16.11.2005, 19:25   #11
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

По-моему, должны не плохо сосуществовать со всякими миролюбивыми сомами-присосками, и как было выше упомянуто, с карповыми рыбами. Недавно тоже прикупил себе испанца и посадил в 500 литров вместе с золотыми рыбками и сомами птеригоплихтами, по-моему. Уже месяц живут мирно и спокойно.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 16.11.2005, 19:36   #12
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Сообщение от milek
По-моему, должны не плохо сосуществовать со всякими миролюбивыми сомами-присосками, и как было выше упомянуто, с карповыми рыбами. Недавно тоже прикупил себе испанца и посадил в 500 литров вместе с золотыми рыбками и сомами птеригоплихтами, по-моему. Уже месяц живут мирно и спокойно.
Взрослые ларикариды часто хищничают - здоровые такие язвы выгрызают на телах тритонов и аксов.
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 17.11.2005, 19:45   #13
milek
продвинутый

milek ни рыба ни мясо

Но до такого их надо сильно довести голодом. В моих 500 так бысто наростают эти водоросли, которыми они питаются, так что, я думаю, до такого не дойдёт...
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от milek
Старый 18.11.2005, 02:03   #14
MakarenkOFF
опытный

Цитата:
Сообщение от milek
Но до такого их надо сильно довести голодом. В моих 500 так бысто наростают эти водоросли, которыми они питаются, так что, я думаю, до такого не дойдёт...
Серьезно рыбами никогда не увлекался, так что лучше переспросите у знатоков, но насколько знаю - крупным ларикаридам категорически недостаточно водорослей и органики, которые естественным образом скапливается в аквариуме. Ни по количеству, ни по составу. Требуется обязательный подкорм животной пищей (мясная стружка, мотыль) и растительной (шпинат, капуста, крапива, салат). У меня когда-то два крупных звездчатых анцистра жили в 200тке. Без подкорма два раза в неделю - существовать не могли: быстро худели и начинали охотиться на всех подряд обитателей аквариума.
Да, согласен, что в 500тке охотиться даже очень голодным сомам на амфибий - совсем не просто ;).
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Старый 19.11.2005, 21:09   #15
юннат3
Guest

Angry креветки

Купила сегодня в соседи моему испанцу двух маленьких( сантиметра 2,5)креветок и сомика-прилипалу.Ну не знаю какой тритон хищник, но пока он прячется от креветок где может,а сейчас вообще сидит на берегу как сирота и даже поесть не слезает. Может потом привыкнет? А то придется всех от него отсаживать.
юннат3
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »