ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Синдром альфа-кошки
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.07.2008, 01:33   #1
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся

Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ
По умолчанию Синдром альфа-кошки

Считается, что кошки - нежные и дружелюбные создания, нуждающиеся в хозяйской поддержке, в ласке и крепких объятиях, и мило мурлыкающие в вашем доме тихими вечерами. Но не все кошки такие милые и покладистые. У некоторых из них есть собственные намерения и очевидное стремление не идти на компромиссы.
Это "альфа-кошки". Они - лидеры от природы; они отказываются подчиняться и стараются контролировать практически любую ситуацию. Этим кошкам нравится их пища тогда, когда они этого хотят, и настолько, насколько они этого хотят. Они могут лишь изредка позволять вам потрогать их, у них есть строго установленные для этого сроки. Они возмущаются, когда им делают замечания, а также, когда им вздумается, требуют внимания к себе, доступа куда-либо или просят им что-либо дать. Альфа-кошка не принадлежит вам - вы принадлежите ей, по крайней мере, она так думает.
Альфа задирается и оказывает давление на вас, побуждая к немедленным действиям, когда ей что-то не нравится. Она может укусить вас за нос или за палец, чтобы заставить вас встать с постели утром.
Они могут кричать, требуя еды, до тех пор, пока вы не сдадитесь. Они могут рычать на вас, если вы подойдёте к ним слишком близко во время еды, а некоторые кошки могут защищать свои игрушки и спальные места. И будьте осторожны, когда захотите взять альфа кошку на руки или погладить её, если она не в настроении. Она может укусить или оцарапать вас в любой момент.
Наверное, самый распространённый признак синдрома альфа кошки - это вызванная лаской агрессия. Альфы могут запрыгнуть к вам на колени и позволить погладить их, но недолго. И когда кошка посчитает, что ласки уже достаточно, у неё сузятся глаза, она бросит взгляд в сторону ласкающей её руки и начнёт быстро махать хвостом из стороны в сторону. Это предзнаменование надвигающейся катастрофы: внезапно кошка ударит, укусит вас, и может даже извернётся так, что сможет атаковать вас лапами и зубами.
Что делать? В сущности, нужно показать кошке, кто здесь главный, кто действительно всё решает, и кто обеспечивает её всеми удобствами. Тогда и только тогда её "звёздная болезнь" сменится на признание и уважение. Программа изменения поведения кошки называется "Ничего нельзя получить за так". Это бескомпромиссная лидерская программа, согласно которой кошка вынуждена будет зарабатывать всё, что ей необходимо, у хозяина. В основе программы - маленькие тренировки, при которых ваша кошка должна будет выполнить какое-то задание, прежде чем получить то, что ей нужно.
Ничего нельзя получить за так.
Не идите на уступки. Составьте список ситуаций, в которых ваша кошка обычно становится агрессивной, и намеренно избегайте этих ситуаций. Если ваша кошка кусает вас, заставляя встать с постели, на ночь выгоняйте её из спальни. На первое время вам потребуются затычки для ушей, чтобы не слышать, как кошка кричит и скребётся в дверь, но период настойчивости пройдёт уже через несколько дней. Если ваша кошка кусает вас, когда она сидит у вас на коленях, и вы гладите её, то не позволяйте ей больше запрыгивать к вам на колени, пока она не научится хорошо себя вести. Также научитесь распознавать тревожные знаки и ограничивать свою ласку.
Занятия. Вопреки известному мнению, кошку довольно легко научить выполнять команды. Наилучший способ достижения этого - тренировка с помощью щелчков и угощений с помощью кликера включает в себя три ступени.
Шаг первый. Научить кошку, что щелчок пластиковой "лягушки" или кликера предвещает собой вкусное угощение.
Шаг второй. Кошка учится понимать, что она сможет вызвать щелчок кликера, если будет выполнять какие-то определённые действия.
Шаг третий. Кошка вознаграждается щелчком и угощением только если, она выполняет данную ей команду.
Возьмём, к примеру, команду "сидеть". Сначала щёлкните и дайте угощение кошке просто так. Это называется "подзарядка" кликера. Затем кликните и вознаградите кошку, когда она сядет сама по себе. Когда кошка поймёт, в чём суть, начнёт налаживать с вами контакт и садиться, чтобы услышать щелчок (и получить вознаграждение), переходите к третьей ступени, добавляя дополнительные стимулы, в данном случае слово "сидеть". Используя эту технику, я научил мою кошку команде "сидеть" за три дня, и после этого она её не забывает. Попробуйте обучать вашу кошку одной команде в месяц. Если вы пройдёте этот курс, то в один прекрасный день вы обнаружите, что все проблемы с поведением у вашей кошки (включая "кусачесть") улетучились.
Не давайте еду просто так. Кормите вашу кошку два раза в день, чтобы контролировать её приём пищи. Когда придёт время кормления, ваша кошка будет голодна. Заставьте её выполнить команду "сидеть", перед тем как щёлкните и поставите перед ней миску с едой. Кормление становится наградой. Не выполняешь команду "сидеть" - не получаешь еду даже в положенное время. Если кошка научилась "сидеть", то выполнение команды по вашей просьбе её не затруднит. Если она пропустит одно или два кормления, это усилит её аппетит и соответственно увеличит вероятность того, что в следующий раз она воспримет необходимость выполнить команду как должное. Такая условность перед кормлением будет свидетельствовать о том, что у вашей кошки хорошие манеры, и она уважает вас. Таким образом, она как бы будет говорить вам "пожалуйста".
Приучение к ласке. Вы должны гладить кошку "в ограниченном количестве", чтобы развить у неё потребность в вашем внимании. Ласку и внимание кошка должна чем-то заслужить - например, ответом на голосовую команду или на сигнал рукой. Это особенно рекомендуется применять к кошкам, которые проявляют агрессию, когда вы их ласкаете. Даже если ваша кошка достаточно хорошо поработала, чтобы заслужить вашу ласку, будьте готовы к непредвиденным ситуациям. Хитрые косые взгляды и подёргивание хвостом - это признаки того, что пора заканчивать. Чтобы избежать такой ситуации, не ласкайте вашу кошку слишком долго и никогда не пытайтесь задобрить её ласками, когда она агрессивна.
Спрячьте кошачьи игрушки и давайте их ей только тогда, когда она сделает что-нибудь, чтобы заслужить их. Позволяйте ей играться с игрушкой до тех пор, пока она не потеряет к ней интерес, а потом поднимите игрушку и уберите её в ящик с игрушками (или в комод).
Ограничение игр. Игры не только помогают вашей кошке выпустить пар, но и являются прекрасным развлечением, поэтому их кошка тоже должна заслужить.
Никогда не реагируйте, если кошка пытается привлечь ваше внимание. Притворитесь глухим. Уйдите. Исчезните. Дайте кошке то, что она хочет позже, когда это будет удобно вам, и только в награду за успешное выполнение небольшого задания ("сидеть"; прийти, когда позовут или терпеливо ждать). Пожарная служба. Если ваша кошка пытается укусить вас или проявляет агрессивность каким-то другим образом, оставьте её одну на несколько часов (уйдите сами или отнесите кошку в другую комнату). Если из-за своего буйного поведения, кошка потеряет вашу компанию, то она вскоре осознает, что вы - не большая пищащая игрушка; она поймёт, что у вас серьёзные намерения, и вы не собираетесь быть её жертвой. Кошки учатся. И вы тоже должны.

http://zooclub.ru/cats/psih/27.shtml
P.S. ждем комментарии и замечания к статье
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Старый 24.07.2008, 08:28   #2
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Ха , где вы были раньше с этой статеечкой.
Альфа-кошка, вернее альфа-кот - это был мой кот Крыс (переделка из Криса), бирманец. Казалось бы добрейшее должно быть по породе создание - как бы не так. Котенком обнаружился артрит (хотя склоняюсь к мнению, что это последствие травмы) задних конечностей. Котя перенес кучу всяческих процедур, в том числе и массажи.. пережил много, и как результат потеряли мы его доверие. Он и так-то не отличался миролюбием и нежностью, а тут просто стал изводить наше семейство. Одно то, что утро у меня начиналось тогда в 6-00 с злобного покусывания меня за ноги. Аккуратненько так ...тяп за пальчик, а если спрятаться под одеяло - то и под него залезет - сначала лапой когтистой, а потом и головой кусачей. А зубки у него были... брррр - саблезубки..
Что значило для хозяина - проигнорировать кормежку кота, во что это выливалось? Тебя загоняют с помощью низкого шипящегоь мява на кухню, походочка похожа на то, как тигр крадется за добычей, на плусогнутых.. Сам котяра разваливается в проеме двери и пресекает все твои попытки покинуть пределы кухни. До тех пор пока его "просьба" не будет удовлетворена.
Самое мучительное - это было сидение за компьютером. 10 лет назад и-нет был еще модемный и соединение иногда обрывалось. Только соединишся, а тут он... Котеночек. Кг так на 8....Так вот - сидеть за машиной я могла максимум 10 мин. После этого меня начинали кушать. Это не опечатка - кот буквально вгрызался мне в ноги и мне приходилось сворачиваться клубочком в кресле, чтобы меня не доели. Но и тут он пытался дотянуться когтем до коленки и свисающей пятки. Методы борьбы - надевались носки или тапки или кот подвергалися водным процедурам. Ничего смешного - умытый кот - это гаранития получасового спокойствия пока он вылизывается.
И еще один страшный для меня случай. Просто сидела на диване, что-то почитывала, начинала дремать и тут... просто так ни с того ни с сего кот вцепляется мне всеми двумя лапами и зубами в затылок. Как у меня мужества и сил хватило расцепить его лапы и не отшлепать его, до сих пор не пойму. Но случай этот был единственный...
Так издевался Крыс только надо мной. Остальные члены моего прайда относились к нему хладнокровно, особой нежности не питали, но и не гнобили животинку. Я же откровнно его побаивалась, и любила и очень жалела. Когда он не пакосничал - он был самым нежным зверем - лизал мне руки, всегда говоря спасибо после еды, любил спать у меня на коленях, развалясь и мурча подставлял животик почесать, был очень чистоплотен, если у меня плохое настроение всегда приходил меня жалеть. Подкрадется, бывало, под руку и бодает её - погладь, дескать, хозяйка, я тебе чего-нить и промурчу ободряющее..
Вот такой был он мой кот Альфа-Крыс.
PHOTOP~3.jpg

В 2000 году перед первой долгой поездкой в Штаты он поселился у одного моего хорошего знакомого. Я вернулась в Россию полгода спусты и мне его не отдали. Было сказано, что в этой стране я не жилец и зачем зверя зря травмировать - хочешь, приди, погладь, а назад не отдам. Кстати, котяра слегка поменял объект для своих нападок. Вместо человека им стала немецкая овчарка, огромная и суровая псина покрно сидела в сторонке и ждала пока кот продегустирует её еду. Крыс буквально ездил на ней. Удивляюсь я собачьему терпению.:-)
Larissa вне форума   Ответить с цитированием
Larissa
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Larissa
Найти ещё сообщения от Larissa
Старый 24.07.2008, 09:33   #3
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР
Отправить сообщение для Mavra с помощью ICQ

Ааа, так это оказывается вот как называется! А я то думала, что это кошачий терроризм у меня, а на самом то деле это обычные альфа-кошки. Ну полегчало
Лариса, у мамы моей есть кот Руня, он белый, упрямый и противный. Вот в точности как ваш он может быть и самым ласковым и нежным, но если ему что взбрело в головенку – фиг вышибешь. И вот он решил, что кушать ему в одиночестве, без двуногих зрителей, не пристало, и но стал будить маму каждый раз, когда ему хотелось пойти перекусить. А это было в самое разное время ночи. Он сначала аккуратно лапочкой трогал ее щеку – она отворачивалась. Он обходил с другой стороны – мама утыкала лицо в подушку. Тогда лапочка проникала между подушкой и лицом и одним когтем тихонько цепляла маму за губу. Мама снова отворачивалась. И когда наконец Рунечкиному терпению приходил конец, он шел на ее стол и потихоньку, ни сводя с нее глаз, начинал скидывать все ее документы, канцтовары, а внизу их уже ждала собака. Потом Руня переходил в технике: топотание по клавиатуре, попытка скинуть сканер … Мама в результате сдавала позиции, брела с ним на кухню (а там миски полные) и смотрела, как Руня нежно кушал пару крекеров. И потом все шли спать, пока Руня снова не проголадывался. Но вот мама уезжает на три недели в коммандироку и Руня лишается зрителя? Нифига, он пошел к моей сестре. Надо сказать, что ничего более святого, чем сон, для нее нет. И тут Руня! Со своми когтями. И что? Встала!!! И пошла созерцать, как он деликатно из полной тарелки выедает два-три крекера. И теперь этот кошкотеррор стал нормой для них. Если дома ночуют обе – значит будит их по очереди, ну а одна – значит ей и достается по полноq, через каждые час-полтора подъем и поход. Ну и другие его взбалмошные, благо редкие, идеи из головенки не вышибить, ему надо – все, будет именно так. А иначе …

Последний раз редактировалось Mavra; 24.07.2008 в 09:37.
Mavra вне форума   Ответить с цитированием
Mavra
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Mavra
Найти ещё сообщения от Mavra
Старый 25.07.2008, 08:05   #4
Larissa
опытный

Larissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАРLarissa супер СТАР

Мавра, меня мысль посетила.. А если закрыть дверь в спальню. Тогда в России у меня просто не было этой двери, а здесь, чтобы оградить себя от мохнатых будильников по выходным я просто закрываю двери в спальню и в коридор, ведущий к спальне. Как ни странно мои оглаеды уже понимают, что два дня в неделю у меня от них выходной. В будни - это мои два дополнительных будильника. Они знают, что если ровно в 6:30 они меня не разбудят, то завтракать, обедать и ужинать они будутв одно время: в 18:30 по местному времни.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2008, 10:11   #5
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Mavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАРMavra супер СТАР

а там с ними спят и другие звери, коты и собака, так что все двери настеж
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 26.07.2008, 12:48   #6
КотКот
Модератор

КотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАРКотКот супер СТАР

есть такой- Барсик, я уже тему создавала, насчет агрессивного кота. хозяева его реально боятся, т.к. он и покалечить может. поэтому выполняются все его капризы, и кормежка в 5 утра, и просто боязнь мимо пройти, если Барсик подозрительно смотрит на ноги, и т.д...вот такие отношения- любят и боятся кота))вчера Дронтал ему давали- как ни странно, мне он позволил дать таблетку и даже погладить его потом..ходила потом довольная- а как же, его высочество меня не покалечило))
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для КотКот
Найти ещё сообщения от КотКот
Старый 26.07.2008, 16:02   #7
Mavra
Кошко-Мать Тереза Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от КотКот Посмотреть сообщение
есть такой- Барсик, я уже тему создавала, насчет агрессивного кота. хозяева его реально боятся, т.к. он и покалечить может. поэтому выполняются все его капризы, и кормежка в 5 утра, и просто боязнь мимо пройти, если Барсик подозрительно смотрит на ноги, и т.д...вот такие отношения- любят и боятся кота))вчера Дронтал ему давали- как ни странно, мне он позволил дать таблетку и даже погладить его потом..ходила потом довольная- а как же, его высочество меня не покалечило))
Вот это победа! Браво!!!
Mavra
Посмотреть профиль
Старый 27.07.2008, 09:11   #8
Larissa
опытный

Ох, еще какая победа! Говорю без улыбки, потому как прекрасно понимаю, что значит "победить" своенравность независимости. В моей младшей Махре еще года полтора назад эта амбициозность была налицо (или намордно). Кошка кроме как моему мужу никому не разрешала до себя дотронуться, если сама того не хотела. А если и хотела, то в особо крайних случаях. Кастрация сменила её характер, кошатинка помягчела, потолстела, стала более дружественной и забавной иногда как ребенок кошачий.
Larissa
Посмотреть профиль
Старый 04.08.2008, 11:52   #9
Liuba
новичок

Liuba ни рыба ни мясо

У меня такая сиамская кошка была по молодости - будила по утрам, на ноги бросалась, кричать и смотреть в глаза не разрешала, гладить разрешала, пока не надоест, а в то же время была очень "компанейская" - даже если спит в комнате, где люди, а люди выйдут оттуда, она просыпается и переходит туда, куда люди ушли, и спокойно там засыпает. Я ее очень любила, и она котенком забиралась мне в ночную рубашку на грудь и так мы спали. А утром - царап за ноги. Мама ее так все время и боялась, а я справилась так: я тоже стала противной и упрямой альфа-кошкой, вплоть до того, что я тоже шипела на нее и рычала, а когда она совсем злобная, и дрожит уже, чтобы напасть, - замираешь напротив нее, но не смотря прямо в глаза - мол, я не дамся, но и нападать не собираюсь. И тогда я вдруг поняла, что для нее главное, чтобы ее просто признавали как главную, а делать все можно и по-своему! Она стала выполнять все мои команды, все "нельзя" (я только в ее старости ее совсем разбаловала, она была моей любимицей, ее так и звали "королева"), но вы бы видели, с каким независимым видом она, например, уходила из комнаты, если ее просили выйти - как будто она делает одолжение. И волки сыты, и овцы целы. Мы с ней после этого стали совсем неразлучными, хотя и до этого она спала только у меня. Наверное, чтобы так справиться с альфа-кошкой, нужно иметь тоже упрямый характер. Но главное - если она чувствует, что ее любят, то не будет слишком обижаться. Когда ей наступали на хвост, она обычно вцеплялась зубами и когтями в обидчика, но только не в меня - и не потому что боялась, я думаю, а потому что знала, что я ее люблю и не специально это делаю. Поэтому у меня и появилась тогда мысль, что кошки безобразничают и главенствуют тогда, когда не знают, что их любишь. Может, я и не права. И еще ими надо восхищаться. Когда на нашу сиамку все смотрели, она прямо таяла и начинала позировать, как на подиуме, и уже не безобразничала. Полностью согласна с автором статьи - с такими кошками можноподружиться без вреда для обеих сторон - надо только дать ей понять, не унижая ее, что люди с ней на равных, а не ниже, но и не выше! Спокойным голосом и настойчиво говорить "нельзя", но вот команд, мне кажется, надо поменьше, если у нее нет удовольствия от выполнения (некоторым кошкам нравится, а некоторым-то нет). Чтобы кошка стала именно как королева в Англии - самая главная, но никто ей не подчиняется. Может быть, это только для сиамок. Справляются же как-то с боевыми котами тайские монахи.

Последний раз редактировалось Liuba; 04.08.2008 в 12:02.
Liuba вне форума   Ответить с цитированием
Liuba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Liuba
Найти ещё сообщения от Liuba
Старый 29.09.2009, 22:02   #10
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Не знаю, альфа моя Цири или нет, но вот кусаться она кусалась, аж целых три разА за десять лет. Первые два - именно как описано, требуя внимания. Подходит сзади, широко распахивает пасть и аккуратно (но сильно) смыкает зубы на моем локте. А вот третий... Позавчера. Племянник мой полуторагодовалый по ночам орет во всю силу легких. Зубы лезут. И обычно кошка скачет по мне, хлопочет, желает, чтобы ее утешали и гладили. А тут прискакала, повертелась немножко, нашла на постели мою руки, полизала, отошла на дистанцию, разбежалась и кааааааак хватанет! Мне аж поплохело с перепугу. Турнула ее с кровати. Она опять запрыгнула и цапнула уже за другое запястье. Я думала, кошка с ума сошла... Дитя орет, кошка кусается, времени - два ночи. Цирк, в общем. Напихала в нее Кота-баюна, ну, без толку, конечно, так, для собственного спокойствия. Дите заткнулось, все спать легли. Вот сейчас лежит-спит киса. никого не ест))
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 01.10.2009, 01:41   #11
крис
новичок

крис ни рыба ни мясо

Завтра распечатаю эту статью и начну дрессировать моего одно килограммового монстра. Я думала, у меня мутант, а оказалось альфа киса. Сегодня уже изображала кошкумаму держа за шкирку своего карапуза, который наглым образом прокусил мне палец. Хотелось ей пендаля отвесить, но пересилила себя. Люблю ее сил нет, а она мерзкая гадость это знает и издевается надо мной. С завтрашнего дня будет спать в коридоре, если еще раз цапнит меня. А если еще и дрессировке поддастся - будем в цирке выступать. Во всяком случае команду апорт(приносит мышку,если бросить и сказать апорт) и дай маме палочку(палку с обсосанными перьями тащит в зубах) мы уже освоили и своими силами. Теперь будем учиться вести себе как нормальный ребенок, а не черт с рогами.
крис вне форума   Ответить с цитированием
крис
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для крис
Найти ещё сообщения от крис
Старый 01.10.2009, 01:52   #12
sasha
опытный

sasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАРsasha супер СТАР

круто!! моя скорей сама "апорт" говорить научится и меня за палочкой гонять будет)))))
спит у меня в ногах и разбудила только пару раз, когда я ей миску наполнить вечером забыла.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sasha
Найти ещё сообщения от sasha
Старый 01.10.2009, 02:01   #13
крис
новичок

крис ни рыба ни мясо

Да у нас лысик, говорят, что для них это обычное явление, плюс папина заслуга - ему лень от дивана оторвать известное место, а меня нет дома, киса скучает и вынуждена себя с папой развлекать.вот они себе игру и придумали Все счастливы, все довольны. Только мозгов на большее у нашего лысого монстра не хватает. Вся в шрамах от когтей.

Был правда милый случай, я солила рыбку красную(наша белую не ест,только если в кляре с маминой-папиной тарелки), шкурку от рыбки в ведро, а ведро она открыла, деточка добрая у нас, принесла мне ночью в кровать на лицо шкурку поделиться. Я ведь с ней делилась всегда рыбкой. Ругать тут глупо, согласитесь. Хоть психолог из меня нулевой, но ее поведение вполне понятно, вроде как поделилась в ответ, так получается?
П.С. теперь шкурку от рыбки сразу выносим из дома, а то русалкой в чешуе бегать в 3 часа ночи так себе..
крис
Посмотреть профиль
Старый 01.10.2009, 02:19   #14
OllyDark
продвинутый

OllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАРOllyDark супер СТАР

Вот интересно... У меня была такая кошка. Один раз меня все достало, и я объявила ей бойкот. С неделю с ней не общалась, из комнаты спальной выгоняла и дверь закрывала, не гладила ее, не разговаривала с ней. Еды насыпала, лоток почистила - и все, отвали, красавица. Вот когда это дело закончилось и я в один прекрасный день погладила ее по голове, кошка аж вся засветилась от счастья. Несколько дней была лапочкой и душечкой, насколько могла подавить свою сволочную натуру, а потом все началось заново... Хотя воспитывала, конечно, как могла, а руку на нее не поднимала, там кошки килограмма на 2 было, раз треснешь - зашибешь нафиг.
Апофеоз настал, когда она набросилась на моего 6-месячного сына, вцепилась зубами ему в лицо, стала драть его когтями...

На всякий случай скажу сразу, что кошка в настоящий момент все-таки жива (я ее в тот вечер не поймала, ей повезло...), здорова и счастлива.
OllyDark вне форума   Ответить с цитированием
OllyDark
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для OllyDark
Посетить домашнюю страницу OllyDark
Найти ещё сообщения от OllyDark
Старый 01.10.2009, 19:50   #15
Strix
Модератор
Команда форумов

Strix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАРStrix супер СТАР

Ничего себе историйка, OllyDark... Жуть какая.
То-то я к своей кошке даже близко подпускать дите не велю категорически. Пуганая, нервная, ведь может и ударить. Ой, мамочки. Плохо то, что у них, в смысле, у невестки, чей ребенок - мой племянник, своя кошка дома. Абсолютный тормоз, хоть за хвост по полу вози. Моя Цири ласковая, в принципе, деушка, ластится сама, на руки лезет, но не надоедает. Но тиранство переносит только от моего брата, тот ее чуть не в платочек наряжает и баюкает. Да и взрослая уже, поздновато к дитям приучать... Но все же я не уверена, что она альфа, скорее, просто нервная, ведь три раза за жисть кого-то тяпнуть всякий может, нет?)))
Слушайте, а это не закономерность часом: моя тоже всего два кило весит... Может, для альфы характерен малый вес?
Strix вне форума   Ответить с цитированием
Strix
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Strix
Найти ещё сообщения от Strix
Старый 02.10.2009, 00:07   #16
крис
новичок

крис ни рыба ни мясо

точно, чем меньше - тем говнистее. Все, как у людей. Моя 1 кг, когда разожрется - 1200, но потом на диетку и снова скелет в коже бегает. Мал золотник, да вонюч...о как..
крис
Посмотреть профиль
Старый 04.10.2009, 00:38   #17
крис
новичок

крис ни рыба ни мясо

Даю отчет. Игралась с деточкой, в итоге она меня цапнула, я ее за шкирку - в туалет. Там она поорала, посидела, потом выпустили. Она сразу ко мне тереться о руки, я ее с ног сбросила раз,два,три. Она все равно лезет, что для нее вообще несвойственно! Это методика действует. Но надо иметь силу воли, тяжко любимице отказывать в ласке. Но! Как же они все понимают, сверхумные существа. Я сегодня держалась до последнего - киса в шоке ходит, но просто шелковая!
крис
Посмотреть профиль
Старый 05.10.2009, 09:13   #18
Larissa
опытный

OllyDark ох и случай Вы рассказали, страх!! Первый раз слышу о такой агрессии по отношению к детям хозяев. Все опыты с детьми кончались без крови: у какой-нить из сторон инстинкт самосохранения срабатывал вовремя. А чтобы кошка сама на хозяйского дитя напала - это вообще для меня открытие страшное..
Я вот другим наблюдением поделюсь. У нас в доме как вы помните две кошки: кошка-мама Муша(по протоколу моя любимица) и кошка-доча Махра (своенравница и фаворитка мужа.)
Так вот - когда дома только муж - "евойная" кошка Махра чувствует себя "на коне", словом фаворитка императора все могу, все будет исполнено. Муша в это время предпочитает на глаза не казаться, а в последнее время просто сбегает в сад. С моим приходом - власть меняется, Муша срочно заявляется домой, занимает самое "золотое место" - посредине дивана перед телевизором, не забывает подкрепиться из махриной миски и всячески высказывает презрение ко всяким кошачьим, злобно шипящим по углам. Самое интерсное, что при Муше Махра не смеет на меня не то что шипеть, но и даже смотреть злобно, терпит и вычесывание и когтеобстригание.
ВОт вам и альфа кошка.

Последний раз редактировалось Larissa; 05.10.2009 в 09:15.
Larissa
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »