ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу ПОМОГИТЕ!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.04.2006, 21:54   #1
begemotik
Guest

По умолчанию ПОМОГИТЕ!

помогите советом, не знаю что делать! 3 месяца назад купила 2 черепашек, были совсем маленькие, к сегодняшнему дню 1 стала в 2 раза болше другой, я решила что это наверное из за разного пола. маленькая черепашка всегда была активнее, стала взбиратся уже на скалу, большая этого не делает. все было вроде впорядке. сегодня подхожу к аквариуму что бы поменять воду, пересаживаю их пока в баночку и маленкая черепашка вообше не движется, не шевелится, висит как мешок. я в панике, ветлечебницы сегодня все закрыты, что делать я не знаю. хотя такое ошущение что она уже мертвая. вторая черепашка, которая болшая нормальная- резвая, кушает. а эта так и не шевелится. может она утонула? стало плохо и она не смогла выплыть и осталась без воздуха? глаза у нее открыты, но вообше 0 движения, и лапки висят. ето все? она не может ожить?
begemotik
Старый 02.04.2006, 22:17   #2
пацифист
опытный

пацифист ни рыба ни мясо

Извините,но она по всей видимости умерла...
Можно подробне-какие черепашки,где вы их купили и как содержите.
пацифист вне форума   Ответить с цитированием
пацифист
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для пацифист
Найти ещё сообщения от пацифист
Старый 03.04.2006, 13:14   #3
begemotik
Guest

черепашки красноухие, купила их 3 месяца назад в зоомагазине. та маленькая черепашка все таки умерла... целый день вообще никаких признаков жизни, я ее даже немного иголкой кольнула, думала мало ли сил нет шевелится, нет, вообше ни на что не было реакции... и даже не знаю в чем проблема. вечером все было хорошо, сидела себе на камушке, на следуюший день днем пришла, а она лежала на дне, я ее достала что бы переложит в коробочку, пока аквариум мыть и смотрю лапки у нее висят и сама как неживая. вообшем я так расстроилась :(
может я неправильно ухаживала за ними? другая черепашка в 2 раза болше маленькой уже, наверное зря я не обратила на это внимание, я подумала что это особенности пола. у маленькой черепуньки еше горбик был такой высокий а у большой более плоский. воду держу всегда 25-27 градусов, кормлю 1-2 раза в день 2 видами специально для черепашек кормами, пробовала давать еше фарш, креветок, рыбу, но им ето все как то не очень было, они болше любят корм кушать. лампу включала, аквариум болшой для них сейчас-плавать места много, островки ест, дервяшки..
что может быт не так? я тепер боюсь за вторую :(
begemotik
Старый 03.04.2006, 13:44   #4
пацифист
опытный

пацифист ни рыба ни мясо

Гм.Ну по их содержанию тут несколько тем есть-прочитайте.От себя добавлю,что кормить их все же надо не только кормами,а именно рыбой,мясом ,растительным кормом.Нужны витамины и ультрофиолет.
Горбик-не очень понял что за горбик,но мне кажется,что черепаха уже была чем то больна,возможно из-за неправильного содержания в магазине.И еще-вы воду надеюсь не из под крана льете?Надо отстоянную,как для рыб.
пацифист
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2006, 15:21   #5
begemotik
Guest

конечно не из под крана, обязательно отстаиваю. а горбик я имела ввиду что у одной панцир более плоский (та кототая побольше размером стала) а у маленькой он стал вверх больше выдават.
а вот тепер одна черепунька одна осталась, ей скучно не будет? надо обязателно покупать еше одну? боюсь только что они будут разные по возрасту и большая тогда начнет маленькую обижать.
begemotik
Старый 03.04.2006, 16:19   #6
пацифист
опытный

пацифист ни рыба ни мясо

Правильно боитесь-если вы их не собираетесь разводить,то оставьте одну-если она приживется,то через пару лет это будет та еще зверюга-мало не покажется :)
И кусается неслабо.Эх,почему они не остаются маленькие и зелененькие...
пацифист
Посмотреть профиль
Старый 03.04.2006, 23:21   #7
begemotik
Guest

спасибо большое вам за советы.
вот только насчёт "если она у вас приживётся", а если нет, что с ней случится? она умрёт?
begemotik
Старый 03.04.2006, 23:43   #8
пацифист
опытный

пацифист ни рыба ни мясо

Девушка,ну откровенно говоря если условия животному не подходят,то оно сначало болеет,потом умирает :(
Вы еще раз проверьте все ли вы правильно делаете,приучите черепашку к разнообразным кормам и будем надеется,что все будет хорошо.Молодые черепахи очень подвержены авитоминозам,простудам и т.п.
Но если нормально подрастет,то потом будет здорова как бык :)Пишите,как чего.
Стас
пацифист
Посмотреть профиль
Старый 04.04.2006, 19:44   #9
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от пацифист
И кусается неслабо.Эх,почему они не остаются маленькие и зелененькие...
Эх, как же Вы правильно это сказали!!!
Lesy вне форума   Ответить с цитированием
Lesy
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Lesy
Старый 08.04.2006, 21:41   #10
пацифист
опытный

пацифист ни рыба ни мясо

В Зоопарке сегодня был-Господи,сколько же в террариуме красноухих черепах!Явно приносят бывшие владельцы-разного все размера,некоторые с явными следами болезней и авитаминозов.А сколько их летом в прудах с птицами сидело!
Эх,а ведь многие люди их по неопытности берут-в некоторых магазинах и на рынке все еще говорят,что эта черепашка останется всегда маленькой и зелененькой.
пацифист
Посмотреть профиль
Старый 11.04.2006, 18:27   #11
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от пацифист
В Зоопарке сегодня был-Господи,сколько же в террариуме красноухих черепах!Явно приносят бывшие владельцы-разного все размера,некоторые с явными следами болезней и авитаминозов.А сколько их летом в прудах с птицами сидело!
Эх,а ведь многие люди их по неопытности берут-в некоторых магазинах и на рынке все еще говорят,что эта черепашка останется всегда маленькой и зелененькой.
Что, неужели на самом деле в магазинах могут сказать, что останется маленькой, зелененькой??? Хотя зимой продавцы сухопуток отнюдь не всегда предупреждают, что зверюшку закутать надо, прежде чем выходить на мороз.
А в зоопарке действительно стадо красноухов солидное. Мне показалось, что им здорово тесно.
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2006, 01:11   #12
пацифист
опытный

пацифист ни рыба ни мясо

В магазинах и на рынке жлобов хватает-недавно подруга моего знакомого покупала ему маленький аквариум(литров на 20) ну и рыбок туда попросила продавца подобрать.Ей впарили несколько десятков мальков-от скалярий,до барбусов-видов 6.Сколько вбухать в емкость смогли,козлы.Понятное дело почти все умерли в тот же день :(
Вы летом в Зоопарк приходите-там пруды ими и болотными черепахами просто кишат :)
пацифист
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2006, 19:27   #13
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Скалярий в 20-литровый аквариум?!?!? Дай Бог здоровья этим продавцам . А летом приду посмотреть красноухов в пруду, никогда не видела. Да скорее всего и раньше приедем в зоопарк, сын просится. На него сильное впечатление произвели жирафы и фламинго.
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 14.04.2006, 18:55   #14
пацифист
опытный

пацифист ни рыба ни мясо

Их там прошлым летом много было.А в Зоопарк лучше через недельки так три идти-грязновато еще,да и животных не всех пока выпустили на улицу.А того же жирафа и бородавочников в помещении смотреть-обоняние не у всех выдерживает :)
пацифист
Посмотреть профиль
Старый 15.04.2006, 14:40   #15
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от пацифист
Их там прошлым летом много было.А в Зоопарк лучше через недельки так три идти-грязновато еще,да и животных не всех пока выпустили на улицу.А того же жирафа и бородавочников в помещении смотреть-обоняние не у всех выдерживает :)
Наше обоняние никак не пострадало . В помещении они все за стеклом . А бородавочник так и не соизволил личико открыть, видно, крепко спал. По поводу "грязновато" мы, наоборот, поехали туда в то время, когда снег только начал таять и около домов была грязная каша кругом. А в зоопарке дорожки уже были сухие, чистые и блестящие. Сейчас, конечно, возможны варианты.
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 17.04.2006, 17:57   #16
Хаки
опытный

Хаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценим

Всем приветик!А я вот в выходные была на птичке.Любопытствовала.Среднеазиатских черепашек нашла только в одном месте-это просто кошмар!Они все масенькие в аквариуме в 3-4 слоя(друг на дружке)сидят.А еще мне продавец вытащил черный мешок,достал оттуда черепашенцию,размером сантиметров 20 и начал губочкой ее протирать!Я не вытерпела и ушла.Вот такой фильм ужасов!
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Хаки
Найти ещё сообщения от Хаки
Старый 18.04.2006, 17:44   #17
Lesy
продвинутый

Lesy ни рыба ни мясо

Бедные зверюшки ! А продавца этого удавить мало!
Lesy
Посмотреть профиль
Старый 20.04.2006, 00:26   #18
пацифист
опытный

пацифист ни рыба ни мясо

Мда,я это сто раз наблюдал еще на старом рынке.На новый так и не поехал-не хочу.
После этого душой отдыхал в немецких зоомагазинах.
А в Зоопарк я теперь через пару недель выберусь,когда потеплее станет.
пацифист
Посмотреть профиль
Старый 21.04.2006, 15:50   #19
Хаки
опытный

Хаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценимХаки любим и ценим

Привет!А в зоопарке уже всех зверюшек вывели на улицу?Тоже очень хочется в зоопарк.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Хаки
Найти ещё сообщения от Хаки
Старый 22.04.2006, 00:05   #20
пацифист
опытный

пацифист ни рыба ни мясо

Ну по идее всех-официально сезон открыли :)
Не уверен-на недельке забегу,гляну.
пацифист
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google