ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Течки нет, а кобели так и прыгают((
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2009, 20:34   #1
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо
Question Течки нет, а кобели так и прыгают((

Снова здравствуйте!
у нас такая проблема-нам где-то год и 2 (точно не скажу),течки еще не было,но кОбели так и лезут.
Она у меня девочка импульсивная-нам бы в полях бегать-а живу я увы в СПб в кОМмуналке((((на поводке гулять не можем нам носиться, играться надо.А теперь приходится во дворе дома круги наворачивать. Нам сказали что она у нас наверное "роковая сука"-привлекает кОбелей не зависимо есть течка или нет, а то что самой течки еще не было не страшно если ни чего не беспокоит.
Я хотела бы на дачу с ней поехать что б она там отдуши носилась,да вот боюсь-1-там много кобелей гуляющих сами по себе без привязи и хозяев; 2-магазин один и то продуктовый,даже аптеки нет; 3-да и она у меня сорви голова,а от простора вообще башню снесет-фиг дозовешься...страшно это все. Может подскажете как нам научиться хвост защищать, и как вообще с ними бороться с кабелями?Да ее как к дачи приучить, что б не умчалась сдуру куда?я же не смогу как на прогулке в парке все время следить за ней(((

Последний раз редактировалось Евгеньна; 16.06.2009 в 00:39.
Настена вне форума   Ответить с цитированием
Настена
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Настена
Найти ещё сообщения от Настена
Старый 11.06.2009, 21:40   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

на даче собака гуляет без присмотра где хочет - на участке, не далее.
за участком - поводок-рулетка. плюс команду "ко мне" надо отрабатывать.
по поводу кобелей - врачу не пробовали показываться? и может течка уже идет.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.06.2009, 23:03   #3
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

В том-то и проблема что у нас нет забора,это как-то не принято...у нас в семье (у бабушки с дедом) уже была собака-королевский пудель кажется-так она тоже гуляла где и когда хотела когда ее привозили на дачу и все было в порядке.По рассказам, Рада(так звали пуделя)в детстве тоже как лошадка бегала по-полям и в гости ко всем соседям ходила и все было хорошо дожила до самой старости.(без прививок кстати!) я именно этого бы и хотела...а по поводу течки мне объясняли как это должно быть и выглядеть поэтому и говорю что не было ее у нас. К врачу пойдем обязательно нам все равно прививки сделать надо.
Настена
Посмотреть профиль
Старый 11.06.2009, 23:06   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну значит или ставите забор, или следите за собакой, или миритесь, что в один прекрасный в кавычках день ее повяжут, порвут собаки, она убежит, будет украдена или еще какие ужасти...

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.06.2009, 23:16   #5
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

Спасибо за картинку....мне и так за каждым углом страсти мерещатся((((Забор ставить точно ни кто не будет-слишком участок большой....убежать-то не должна-мы уже туда ездили прошлым летом. она очень боиться меня потерять поэтому если и удерет то все равно постоянно через некоторое время сама прибегает проверить или если зову сломя голову мчится, но правда не сразу...украсть тоже не должны так как мы в конце деревни и там всех хорошо знаем.а вот кабели это настоящая проблема((((тот же самый например аэрозоль от кабелей меньше 200 мл от 350 рублей да и вообще я как-то не верю в их действие.
Настена
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2009, 12:37   #6
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР
Отправить сообщение для anv с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Настена Посмотреть сообщение
где-то год и 2 (точно не скажу),течки еще не было
странно что еще не было течки, я бы сходила к ветеренару
Цитата:
убежать-то не должна-мы уже туда ездили прошлым летом
она тогда была щенком, а сейчас уже почти дама.
Убежать не убежит, а вот проблемы могут быть. Я бы первое время ее привязывала на длинный поводок и спускала бы только под присмотром. И это все в поле видимости, иначе от кабельков можите не усмотреть. И девочку можно испортить и щенки будут незапланированными, куда девать?
Или если нужно куда-то уйти и она остается без присмотра закрывать в доме.
anv вне форума   Ответить с цитированием
anv
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для anv
Найти ещё сообщения от anv
Старый 12.06.2009, 12:47   #7
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Настена, первая течка вполне может проходить незаметно для вас, такое бывает. Чтобы успокоиться на этот счет, можно сдать кровь на гормоны и мазок из петли.
Держать течную суку на неогороженном участке - это 99%, что ее повяжут, а то и уведут в бездомную стаю, никакие поводки не спасут - они перегрызаются, кобель может придти на участок и повязать ее и привязанную, а следить за собакой 24 часа в сутки невозможно. Если нет возможности увозить суку на время течки в город, или держать ее запертой в доме, выгуливая на поводке, как в городе, то лучше подумать о кастрации ее, незапланированные беременности и потеря собаки - хуже операции
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 12.06.2009, 13:30   #8
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

"первая течка вполне может проходить незаметно для вас, такое бывает. Чтобы успокоиться на этот счет, можно сдать кровь на гормоны и мазок из петли."
А это мне самой надо делать и принести в ветеренарку или они там сами сделают?Т.е. я смогу узнать была она уже или нет?было бы здорово!
Настена
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2009, 13:43   #9
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

Простите не умею как вы цитаты выделять и вставлять)
А по пводу существования "роковых сук" вы слышали?мне женщина одна говорила что у неее именно такая собака(ей как-будто в ветеринарке диагноз такой поставили). или это бред все? а на счет поводка- тяжко в этом плане(((она и правда ооочень бегать любит у нас еще не разу не получались прогулки чтоб только на поводке.Если и идет рядом то тресется и ерзает от возбуждения.да это и понятно-в одной комнате дома постоянно(((ей бы конечно лучше было жить за городом где-нибудь, но отдавать не стану ни за что!1-она и так уже пережила травму,когда ее прежние хозяева маленькую выкинули 2-люблю ее сильно)я ее однажды что б вымотать заставила барьер туда обратно делать около 15 минут.думала вроде устала так она всеравно потом хоть и с усталостью но бегала, играла с другими собаками))))
Настена
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2009, 15:27   #10
anv
продвинутый

anv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАРanv супер СТАР

Цитата:
Простите не умею как вы цитаты выделять и вставлять)
выделяете текс в сообщении и кликайте на слово цитата, если вынесет в окошко все сообщение, удалите лишнее
Цитата:
"роковых сук"
чесно не слышала, просто меня смутило что ей 1,2 года и ни одной течки, мои красавицы уже в 9 месяцев потекли.
Без поводка все собаки любят гулять, но тогда нужно обязательно чтобы хорошо выполнялась команда "Ко мне" или любая другая, после которой она к Вам подходит.
Если она течная, то может убежать и не факт что найдет обратно дорогу. Так очень много теряется собак.

Последний раз редактировалось anv; 12.06.2009 в 15:29.
anv
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2009, 15:42   #11
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

просто меня смутило что ей 1,2 года и ни одной течки,

меня тоже это смущает и пугает, но в округе все говорят если нет опухоли и не беспокоит то не страшно мол у средних и мелких пород такое бывает.и еще я читала что возможна дисфункция яичников просто(исправляется это, если предполагаются вязки в дальнейшем, спец уколом).но у меня в голове не укладывается как это нет течки а кобели....я еще когда ей 3-5 месяцев было на даче от местных кобелей отбивалась по той же причине((но подумала может случайность какая.

Без поводка все собаки любят гулять, но тогда нужно обязательно чтобы хорошо выполнялась команда "Ко мне" или любая другая, после которой она к Вам подходит.

в городе трудно было с оттачиванием дрессуры-время маловато, да места тоже.Вот я хотела на даче муштрованием заняться.она хитрая особа и знает когда ей выгодно а когда нет выполнять команды((((
Настена
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2009, 15:52   #12
anv
продвинутый

Цитата:
но в округе все говорят если нет опухоли и не беспокоит то не страшно
но на это вопрос сможет только врач ответить, собачка врядли.
Настена, Вы меня извените, а Вы у ветеренара были, ситауцию объясняли и что он Вам ответил?
Цитата:
хотела на даче муштрованием заняться
поэтому в начале лучше гулять на рулетке и учить команды, с прогулки держать в доме, а сами на полевые работы. Без поводка можно только если в округе никаких кабельков нет и других раздражителей тоже. Потому как они очень хорошо умеют глухоту включать.
А потом уже когда она будет выполнять команду, Вас хорошо случатся, уже можно отпускать с поводка. Я своих выматывают летающей тарелкой и попутно команды учим за вкусняшку.
anv
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2009, 16:17   #13
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от anv Посмотреть сообщение
Вы меня извените, а Вы у ветеренара были, ситауцию объясняли и что он Вам ответил?
извиняться не за что...я до этого консультировалась у той дамы которая мне мое чудо подарила,она раньше в приюте работала или что-то типа того...но потом с ней связь потерялась. чипировались мы в вет,клинике им. Айвэна Филлмора-эта женьщина ее нам советовала. Там нам бесплатно все сделали по ее звонку. но эта клиника находится на просвящении(СПб) тяжело нам до туда ехать на метро. Да и после потери связи с этой женщиной теперь делать все за деньги надо а рассценки там дороги((( я искала муниципальную клинику около дома но не нашла((((
Цитата:
А потом уже когда она будет выполнять команду,Вас хорошо случатся
как это проверить?я тоже думала что мы прекрасно обучились но практика каждый раз говорит иное((
Цитата:
Я своих выматывают летающей тарелкой
она вообще не реагирует на игрушки,мы с ними только дома играем.а на улице мол иди нафиг с играми.вот такая цацаа вкусняшки нам тоже до фени если есть что поинтереснее.даже если просто подозвать чтобы угостить-на лету с рук хватает и дальше по своим делам((((
у меня складывается впечатление что это не ей дрессура уже нужна а мне вначале....
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2009, 15:34   #14
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Чтобы вставить цитату, в нужном сообщении нажми "цитата", откроется окошко с уже вложенной цитатой, в котором можно писать свое сообщение, там же можно эту цитату сократить, оставив только нужное, следя, чтобы не удалились символы [QUOTE] в начале и конце цитаты. Или можно нажать в окне сообщения вверху кнопку в виде странички, в сообщении появяться квоты и между ними вставить скопированный кусок цитаты, только тогда она будет не именная.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2009, 15:44   #15
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Чтобы вставить цитату
так?
Настена
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2009, 15:44   #16
ЕленаБо
superstar

Цитата:
так?
Так
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2009, 15:44   #17
ЕленаБо
superstar

Про "роковых сук" слышала, но так же знаю, что часто такие суки оказываются с гинекологическими проблемами. Сдать анализы и мазки можно только в ветклиниках и в Городской лабаратории на Лиговском, 296.
Настен, молодая собака требует больших физических и психологических нагрузок, это в норме. Займись с ней каким-нибудь спортом собачьим (аджилити и тд,) ходи на площадку на занятия по дрессировке, гуляй дольше и гоняй больше )))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2009, 15:56   #18
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
Сдать анализы и мазки можно только в ветклиниках
я искала поблизости от себя но не нашла...плохо искала наверно

Цитата:
Займись с ней каким-нибудь спортом собачьим (аджилити и тд,)
подскажите где популярно для таких как я о них рассказывается-без спец терминов)

Цитата:
ходи на площадку на занятия по дрессировке
Это я уже узнавала но сейчас мне финансово точно не потянуть(((
Цитата:
, гуляй дольше и гоняй больше )))
из-за этих кобелей теперь и не погулять прицепятся зараза и не отогнать.Словами вообще ни как,а притопнуть и т.п. страшно либо сам вцепится,либо от хозяев-если они вообще есть-по шее получу! как правильно и эфективно отделаться от них? и как на счет аэрозолий, действуют они?
Настена
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2009, 15:44   #19
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

УРРРРРААААААААА! спасибо! получилось!!!буду знать!!!)))))))
Настена
Посмотреть профиль
Старый 12.06.2009, 16:44   #20
Настена
начинающий

Настена ни рыба ни мясо

"а у вас нет такого же но с перламутровыми пугавицами? будем искать..." =)))))))))))спасибо рано или поздно мы найдем ЭТУ ветеринарку)))))))))
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »