ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Собака Начала Метить Территорию В Доме
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13.04.2004, 03:03   #1
полосатик
Guest

:сушасшедший: моему кобелю породы карликовая такса - 5 лет.
Год назад начались странности - собака начала метить территорию в доме. Причем делает он эти гадости из вредности, когда ему в чем-либо отказали. Наказания действовали не на долго. Кабель ни разу не вязался. С чем может быть связана эта проблемма и как можно ее решить.
Заранее благодарен за полезный совет.
полосатик
Старый 13.04.2004, 10:21   #2
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Собака не может ничего делать из вредности! Это же не человек, ей не знакомы такие чуства как месть, обида и пр.
А собака метит потому что чуствует себя вожаком вот и все. Давить нужно песика, показывать кто в доме хозяин. А начинать нужно с курса послушания. Как только кобель усвоит что хозяин вы, он перестанет покрывать ваш запах своим.
И то что кобель не вязался, ничего не значит. Если повяжете, он обуреет еще больще, он же станет "настоящип пАцАном"
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 13.04.2004, 11:14   #3
Nilka
Guest

Берешь за то самое место, котормы метит, в тот момент, когда метит. И сжимаешь.
И так пару раз. Хотя, обычно, после первого понимают.

ЮЛЯШКЕ: Не могут делать из вредности?????
Я, конечно, понимаю,что очеловечивать собак нельзя. Что они собаки. Но вредности и упрямства у них не занимать. Хотя в данном случае - полностью согласна. Не из вредности.
Nilka
Старый 13.04.2004, 13:10   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Собачья вредность это не вредность как таковая, собака не может хотеть что бы человеку было плохо или что бы хозяина замучила совесть. Собака может хотеть блага только для себя, поэтому все ее "вредные" поступки направлены на улучшение условий для себя любимой или на утверждение своего статуса семье-стае. А думать: "вот не буду я ему хвостом вилять, пусть мучается от угрызений совести" или "поссу как на его любимый палас, пусть потом парится чистит" собак не может.
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2004, 15:05   #5
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by полосатик@Apr 13 2004, 02:03 AM
Год назад начались странности - собака начала метить территорию в доме. Причем делает он эти гадости из вредности, когда ему в чем-либо отказали.
Подлавливаешь момент, берёшь за шкирку и вышвыриваешь из дома,квартиры. Его сука-мама так поступала, когда он испражнялся в гнезде. Тебе требуется только освежить память своей пёсы.
Kasper вне форума   Ответить с цитированием
Kasper
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Kasper
Найти ещё сообщения от Kasper
Старый 13.04.2004, 16:50   #6
Irisha
Guest

Ой, Юляшка, может ты и права, только вот чего только не делал мой спаниель из вредности, когда его не брали с собой вечером.
Обязательно по возвращению мы видели маленькую лужицу, просто микроскопическую, на кухне. :я умираю от смеха!: Думаю, что все же это было из вредности :я умираю от смеха!:
Я мстю, и мстя моя страшна :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
Irisha
Старый 13.04.2004, 17:03   #7
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Irisha@Apr 13 2004, 02:50 PM
Ой, Юляшка, может ты и права, только вот чего только не делал мой спаниель из вредности, когда его не брали с собой вечером.
Обязательно по возвращению мы видели маленькую лужицу, просто микроскопическую, на кухне. :я умираю от смеха!: Думаю, что все же это было из вредности :я умираю от смеха!:
Я мстю, и мстя моя страшна :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:
О! Единомышленник.
Конечно, собаки не сидят и не думают: Вот я тебе сейчас нассу на любимы палас!

ТОлько я вам, по обыкновению, сейчас историю расскажу. Ники напомнил.
Возвращаемся с прогулки с пуделем Никой. Гуляли полтора часа. Лето. Теплынь.

В гости к нам зашли друзья с белым королевским пуделем. И мама начала тем пуделм восхищаться: ах какая шерстка, ах какие глазки, ах какие лапки, ах какие ушки. Как вы думаете, что сделала наша пуделиха?
Она села пошла в гостиную, села на парадный ковер, за который ее ругали в далеком детстве, и написала, при этом вякнув, предварительно, чтобы все слышали. И видели, а после этого еще раз тяфкнула и осталась демонстративно стоять рядом с лужицей. А что вытворял наш кот Тима? Даешь ему на обед супчик - какает на ковер и приводит, показывает. Даешь ему рыбку, - ходит в туалет в свой поддончик.

А так они, коненчно, не думают: вот я тебе сейчас навредничаю, хозяин, чтобы тебе хуже было.

Нилка
Nilka
Старый 13.04.2004, 17:19   #8
Юляшка
superstar

Очень часто собаки писают или едят какашки или еще что-то делают для привличения внимания. Ведь при таких действиях все сбегаются, начинают руками махать, чего-то говорить. Ух как здорово! Еще они это делают что бы показать что они главнее, ведь круче тот, кто писает последним :я умираю от смеха!: Да мало ли какие причины еще могут быть! Нам, людям, собак сложно понять :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2004, 17:22   #9
Kasper
начинающий

Kasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАРKasper супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Irisha@Apr 13 2004, 03:50 PM
...только вот чего только не делал мой спаниель из вредности.....
... Думаю, что все же это было из вредности ...
А я поддерживаю Юляшку- у собак нет вредности. И гадить назло они не станут. Повторю неоднократно сказанное: собака- стайное животное и пытается занять наиболее высокое положение в семейной иерархии. Если бог не дал огромных клыков и крепких мышц, то утвердиться нужно любым доступным способом. Пёс прекрасно знает, что хозяин одобряет и чего не одобряет ( категории "плохо/хорошо" у них тоже отсутствуют). Нагадил дома и будет дальше гадить, а после ещё и на постели у вас дела начнёт справлять. Если зверь не больной, если всё это не со страху, то это своеобразная попытка доминирования.
Kasper
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2004, 17:38   #10
Irisha
Guest

Цитата:
Originally posted by Kasper@Apr 13 2004, 02:22 PM
А я поддерживаю Юляшку- у собак нет вредности. И гадить назло они не станут. Повторю неоднократно сказанное: собака- стайное животное и пытается занять наиболее высокое положение в семейной иерархии. Если бог не дал огромных клыков и крепких мышц, то утвердиться нужно любым доступным способом. Пёс прекрасно знает, что хозяин одобряет и чего не одобряет ( категории "плохо/хорошо" у них тоже отсутствуют). Нагадил дома и будет дальше гадить, а после ещё и на постели у вас дела начнёт справлять. Если зверь не больной, если всё это не со страху, то это своеобразная попытка доминирования.
Ни фига ни доминирование. Хотя и это было.
А что касается моего спаниеля (его уже давно нет), то ни одной лужи либо кучи после детского периода не было сделано. А вот те малюсенькие, только как отмщение за пропущенный вечер в одиночестве :я умираю от смеха!: . Ой, да историй в связи с этим полно, просто писать лень :я умираю от смеха!:
Irisha
Старый 13.04.2004, 17:50   #11
Kasper
начинающий

Цитата:
Originally posted by Irisha@Apr 13 2004, 04:38 PM
Ни фига ни доминирование.
Тогда такой вопрос: Вас, как хозяйку, наверное соба слушается беспрекословно? :показывать язык: Мысль понятна?
Kasper
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2004, 17:52   #12
Zoycha
Guest

У наших друзей взрослая собака (старше года) делает лужи, а иногда и кучи, только когда остается одна дома. Причем, это "одиночество" может продолжаться буквально 15-20 минут. А когда дома кто-то есть, то никогда ничего себе не позволит.
Что это такое и как с этим бороться? Друзья уже перепробовали и "кнут" и "пряник" - ничего не помогает.
Zoycha
Старый 13.04.2004, 17:55   #13
Nilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Irisha+Apr 13 2004, 03:38 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Irisha @ Apr 13 2004, 03:38 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Kasper@Apr 13 2004, 02:22 PM
Ни фига ни доминирование. Хотя и это было.
А что касается моего спаниеля (его уже давно нет), то ни одной лужи либо кучи после детского периода не было сделано. А вот те малюсенькие, только как отмщение за пропущенный вечер в одиночестве :я умираю от смеха!: . Ой, да историй в связи с этим полно, просто писать лень :я умираю от смеха!:[/b][/quote]
Ириш, пиши на "Однажды мы с моей собакой..." и не ленись.

ЮЛЯШКЕ: А черт их знает. В целом, это, коненчо, мы трактуем, как вредность. А, может, это и не вредность, а обида. а попытка привлечь внимание. Но выглядит, как ВРЕДНОСТЬ.

В любом случае, совершенно определенно, это - протест. Во всяком случае с моей Никой. А что там у Полосатика, про которого мы совсем зыбыли, - все зависит от собаки. Определенно одно: НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ! не спускать с рук эти безобразия. Но, Каспер, вносит корректировку: если это не от болезни какой.
Может, Полосатик, пес почуял рядом другого большого и сильного, и быстренько обрисовал, чо к этой квартире не подходить. А в квартире - так, на всякий пожарный
:я умираю от смеха!: :я умираю от смеха!:

Нилка
Nilka
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »