ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Первая Беременность Собаки В 8 Лет?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.07.2005, 17:51   #1
Katia Bim
Guest

Пожалуйста, ответьте! Моей собаке 8 лет, ирландский терьер, никогда не вязали. Упустили на даче в самом начале течки, всю ночь она была на улице с дворовыми кобелями, но самого процесса никто не видел. Могла ли она забеременеть если повязалась в самом начале течки? И вообще может ли забеременетьпервый раз в 8 лет? Сможет ли нормально родить? :ох!:
Katia Bim
Старый 18.07.2005, 18:01   #2
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

Забеременеть в 8 лет может, родить по идее, раз терьер тоже может, даже в первый раз, теоретически. Но практически - если в самом начале течки, может и пронесет, хуже было бы, если бы в конце Так многие попадались . А вообще есть куча возможнетей быть оплодотворенной, но потом, по каким-либо причинам, не произойдет имплантации плода, они могут рассосаться и пр и пр.
Ваша собака здорова по жизни? Проблем с почками-печенью-сердцем нет?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 18.07.2005, 18:17   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

нужны ли такие щенки? может лучше кастрировать с удалением матки про явных признаках беременности, если у собаки хорошее здоровье?
могла повязаться. может и родить. начало течки - на какой день?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 18.07.2005, 18:17   #4
Katia Bim
Guest

Спасибо за ответ. Собака вроде здоровая, нормальная. Я уже и не против, пусть будут и дворовые щенки, лишь бы с ней все было нормально... Может и правда пронесет еще. Сколько может у ирландки родиться щенков? (если они от мелкого папы)

Last edited by Katia Bim at Jul 18 2005, 04:27 PM
Katia Bim
Старый 18.07.2005, 19:08   #5
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР

В общем-то зависит еще то того, что Вы называете "началом течки" . Может стоит посетить ветеринара, с ним посоветоваться? Поддержать здоровье никогда не помешает, в любом случае :клево!:
А колличество щенков... От 0 и до... От размеров папы не особо-то зависит .
Теоретически беременность можно прервать, но это опять же к хорошему ветеринару к:
Надеюсь, у Вас все будет хорошо :друзья на веки!: , сообщайте, как у Вас дела, пожалуйста :ау!: , а?
Посмотреть профиль
Старый 18.07.2005, 19:40   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Мне кажется что пусть уж лучше собака рожает чем прерывать беременность. Щенков пристроить можно будет. А может она еще и не забеременела.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 18.07.2005, 21:16   #7
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Это как вариант для полной информации, я тоже считаю, что лучше рожать, тем более еще ничего не понятно
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2005, 00:49   #8
Мурена
Guest

Вы подождите до 1,5 месяцев, если в животе что-то зашевелится, тогда маманю на диету, что бы рожать было легче. А вообще я бы советовала после родов, какими бы они не были, пролечить девочку антибиотиками, и серьезно. Кто знает на сколько здоров был "муж"! И следите за выделениями. Если что-то не понравится - в клинику не откладывая! Не столько страшны щенки, сколько инфекция, которую мог занести "по любви, на память" кобель.

Last edited by Мурена at Jul 20 2005, 10:49 PM
Мурена
Старый 21.07.2005, 10:25   #9
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Мурена@Jul 20 2005, 10:49 PM
Вы подождите до 1,5 месяцев, если в животе что-то зашевелится, тогда маманю на диету, что бы рожать было легче. .
у нас лайка забеременела в 8, даже почти в 9 лет. бабушка всех, кроме 2х щенков утопила жалко, конечно - но кому они нужны были.
двух пристроили.
роды были тяжелыми, но всё обошлось.
на диету - надо поподробнее рассказать какую диету вы имеете ввиду. все-таки беременность вещь тяжелая и так сосет все соки из организма, а если ещё и диета... :ха! ха!:

Цитата:
А вообще я бы советовала после родов, какими бы они не были, пролечить девочку антибиотиками, и серьезно
тоже сомнительный совет. надо сначала сдать анализы в клинике, а потом пичкать животное антибиотиками. все-таки употреблять их просто для профилактики - опять же польза спорная. антибиотики никому пользы ещё не приносили. тем более, после родов и в таком почтенном для собаки возрасте. самое страшное, что может быть = это венсаркома, но это должен врач определять

люди!человеки! будьте все-таки поосторожнее с вашими советами! ведь ими могут воспользоваться! к:

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 21.07.2005, 13:23   #10
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@Jul 21 2005, 08:25 AM
на диету - надо поподробнее рассказать какую диету вы имеете ввиду. все-таки беременность вещь тяжелая и так сосет все соки из организма, а если ещё и диета...
Естественно не голодную! Но и закармливать собаку, типа, пусть ест, сколько захочет, нельзя. А именно так обычно поступают неопытные владельцы. Тем более, что совершенно не известно какие по размеру были кобели и какими будут по размеру щенки.

Цитата:
тоже сомнительный совет. надо сначала сдать анализы в клинике, а потом пичкать животное антибиотиками. все-таки употреблять их просто для профилактики - опять же польза спорная.
Возможно и спорная, но мне кажется хозяйке стоит серьезно задуматься над здоровьем своей собаки, что бы потом не удалять в срочном порядке матку наполненную мертвяками и гноем. Учтите, собаке 8 лет, организм далеко не молодой, и может не справиться с той инфекцией, с которой справился бы организм 3-4 летней собаки. Для некоторых пород 8 лет вообще почти предельный возраст (например доги).

Если вы читали мой пост внимательно, я советую прежде всего следить за выделениями и обращаться в клинику, если вдруг что появится. А от своих слов про антибиотики я не отказываюсь, я не верю, что толпа бродячих псов может быть здоровой! Дай Бог, что бы роды прошли без осложнений!

Удачи Katia Bim!

Last edited by Мурена at Jul 21 2005, 11:24 AM
Мурена
Старый 21.07.2005, 13:38   #11
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Мурена, я правильно вас понимаю, что вы советуете пичкать беременную 8-летнюю суку антибиотиками без диагноза?
тогда может быть распишете какого типа конкретно антибиотиками и курс?
что такое пожилая рожающая сука я знаю - вы должны были это понять, читая внимательно мой пост.

просто ещё раз хочу обратить ваше внимание, что давая совет также давайте подробную инструкцию как им воспользоваться. опытный человек не бросил бы клич на форум - это раз.
понятие "диета" у всех разное - это два
потребность беременной суки в пит. веществах и витаминах - опишите диету для такого случая - это три.

учитывая тип инфекций, которые передаются при вязке, с ними без вмешательства различного типа антибиотиков в зависимости от вида инфекции и прочих лекарственных средств ещё ни один организм не справился вне зваисимости от возраста.
если нет, приведите мне пример с объяснениями каким образом, например, молодая сука, подхватившая хламидиоз, справится с ним более успешно, чем пожилая без лекарств.

и также что важно многие антибиотики противопоказаны при беременности и различных других показаний организма, поэтому пичкать непонятно чем непонятно от чего животное без консультации у врача, а так для профилактики - крайне нежелательно.

а за выделениями из петли после вязки нужно следить у любой суки вне зависимости с кем была вязка - с племенным кобелем или дворовым Бобиком и вне зависимости от возраста.

Last edited by Симба at Jul 21 2005, 11:41 AM

Симба
Посмотреть профиль
Старый 21.07.2005, 20:19   #12
Мурена
Guest

Цитата:
Originally posted by Симба@Jul 21 2005, 11:38 AM
Мурена, я правильно вас понимаю, что вы советуете пичкать беременную 8-летнюю суку антибиотиками без диагноза?
тогда может быть распишете какого типа конкретно антибиотиками и курс?
что такое пожилая рожающая сука я знаю - вы должны были это понять, читая внимательно мой пост.

просто ещё раз хочу обратить ваше внимание, что давая совет также давайте подробную инструкцию как им воспользоваться. опытный человек не бросил бы клич на форум - это раз.
понятие "диета" у всех разное - это два
потребность беременной суки в пит. веществах и витаминах - опишите диету для такого случая - это три.

учитывая тип инфекций, которые передаются при вязке, с ними без вмешательства различного типа антибиотиков в зависимости от вида инфекции и прочих лекарственных средств ещё ни один организм не справился вне зваисимости от возраста.
если нет, приведите мне пример с объяснениями каким образом, например, молодая сука, подхватившая хламидиоз, справится с ним более успешно, чем пожилая без лекарств.

и также что важно многие антибиотики противопоказаны при беременности и различных других показаний организма, поэтому пичкать непонятно чем непонятно от чего животное без консультации у врача, а так для профилактики - крайне нежелательно.

а за выделениями из петли после вязки нужно следить у любой суки вне зависимости с кем была вязка - с племенным кобелем или дворовым Бобиком и вне зависимости от возраста.
Симба, вы вообще читаете то, на что отвечаете? Было четко и ясно написано "проколоть собаку антибиотиками после родов". Думаю, что на ваши выпады отвечать в принципе не имеет смысла. Вы не слышите то, что вам говорят. Вернее, даже не вам...
Мурена
Старый 21.07.2005, 20:27   #13
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

не ругаться!!!
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2005, 10:28   #14
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by Мурена@Jul 21 2005, 11:23 AM

Цитата:
тоже сомнительный совет. надо сначала сдать анализы в клинике, а потом пичкать животное антибиотиками. все-таки употреблять их просто для профилактики - опять же польза спорная.
Возможно и спорная, но мне кажется хозяйке стоит серьезно задуматься над здоровьем своей собаки, что бы потом не удалять в срочном порядке матку наполненную мертвяками и гноем.
Мурена, я из этого свой вывод сделала. и спокойнее, я то читаю, что вы пишете - просто или выражайтесь яснее и почетче. или удалять всё что вы написали - надо после родов?
сначал вы писали после родов, потом почему то написали про матку в привязке к этому - я вас и спрашиваю, правильно ли я вас понимаю
и по-прежнему считаю, что надо топать к врачу, а не пичкать животное антибиотиками. с некоторыми инфекциями проще жить, чем колоть/есть антибиотики - от них вреда больше. это и людей касается.

и вы можете не отвечать на мои "выпады" - вы ответьте на вопросы, которые я вам задаю.

PS:8 лет для терьера - это не возраст и далеко не предельный возраст, как для догов или бульдогов.
PS1: тут совет может быть один, типа как Napalm и остальные советуют.
следить а здоровьем, а если что - к врачу, а можно и сначала к врачу.
и никакой самодеятельности и экспериментов над здоровьем животного, для этого существуют ветврачи.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 22.07.2005, 23:26   #15
Katia Bim
Guest

Спасибо всем за советы! Все кобели, которые смогли пролезть за ту ночь в наши дырки в заборе - маленькие, на коротких ножках, надеюсь, что если щенки и будут, то небольшие. К врачу из деревни вряд ли поедем до сентября. Посмотрим... может ничего и не будет?!
Katia Bim
Старый 23.07.2005, 02:32   #16
Мурена
Guest

Симба, странно, у меня такое чувство, словно вы меня не слышите, или не хотите слышать? На какие вопросы я не ответила? Почему не даю дозы? Именно потому, что это должен делать врач. Я лишь высказала свое мнение, и я бы свою собаку ОБЯЗАТЕЛЬНО проколола антибиотиками после родов, если бы такая фигня случилась, как свадьба с толпой бродячих псов. Надеюсь, что Katia Bim поняла меня правильно, в отличие от вас....
Мурена
Старый 24.07.2005, 19:51   #17
Katia Bim
Guest

Сегодня разговаривала с ветеринаром, она рекомендует сделать операцию в любом случае, тк почти наверняка у собаки какие-то застойники в матке :ох!: Если она будет рожать, то очень может быть, что все равно придется делать кесарево и матку удалять, если сделать операцию сейчас, до 35 дня или если она не беременная, то это обезопасит ее от появления осложнений в ближайшие несколько лет, и избавит от проблем, таких как сейчас! :ох!: Говорит, что операция не тяжелая и в 8 лет ее перенести легко, а вот позже, если понадобится, уже хуже. Не знаю, что делать, ждать опасно, операцию тоже страшно делать.
Katia Bim
Старый 24.07.2005, 23:55   #18
Юляшка
superstar

Что значит "почти наверняка у собаки какие-то застойники в матке"? Как это врач определил?
А кастрировать в 8 лет вполне можно. Решайте сами.
Посмотреть профиль
Старый 25.07.2005, 10:16   #19
Симба
superstar

да не бойтесь операции, только общее состояние здоровья пусть оценят перед ней - сердце, печень и т.д.
такая операция - несложнее, чем роды, а от подобных проблем в будущем действительно избавит.
удачи вам и вашей девочке - пусть все будет отлично при любом вашем решении.

ЗЫ: Мурена, если хотите чтобы вас четко слышали и понимали, ещё раз - выражайтесь яснее и не раздражайтесь так на критику.
"Надеюсь" - видите, вы сами не уверены, поняли вас правильно или нет.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 28.07.2005, 09:44   #20
Katia Bim
Guest

Операция по удалению матки действительно безопасная? Я ночами не сплю , как представлю, что ее режут, вдруг с ней что случится, вдруг она сразу постареет, или заболеет??? Докторша мне сказала, что от такой операции старые собаки лучше себя чувствуют :ха! ха!: Мне бы еще с каким-нибудь специалистом посоветоваться, вроде на форуме есть ветеринары... Решить надо до 30 июля!!!

Last edited by Katia Bim at Jul 28 2005, 07:45 AM
Katia Bim
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »