ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кастрирован.коты
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.04.2004, 17:11   #1
АленаS
Guest

Волнует такой вопрос.
Кот,почти год.Кастрирован.Слышала что именно кастрирован.коты больше всех подвержанны мочекамен.болезням и др. заболеваниям мочевой системы.Так ли это или это индивидуально и любой кот может быть с такой болезнью?
АленаS
Старый 06.04.2004, 20:26   #2
Nusha
Guest

Я где-то читала, что риск есть у всех, но у кастрированных котов большие шансы.
Nusha
Старый 07.04.2004, 01:43   #3
Fagot
Guest

Цитата:
Originally posted by АленаS@Apr 6 2004, 03:11 PM
Волнует такой вопрос.
Кот,почти год.Кастрирован.Слышала что именно кастрирован.коты больше всех подвержанны мочекамен.болезням и др. заболеваниям мочевой системы.Так ли это или это индивидуально и любой кот может быть с такой болезнью?
По поводу мочекаменной болезни, могу сказать вам как ветеринарный врач, что основная причина ее - не кастрация, а прежде всего- вода, которую пьет ваше животное. Жидкость, текущая из наших кранов - настоящий яд для почек, а гормональные изменения, вызываемые кастрацией, только лишь благоприятствуют проявлению болезни.
Fagot
Старый 07.04.2004, 16:19   #4
fox
Guest

Мой кот кастрирован уже около трех лет. Физическое состояние отличное. Волнует другое. Кот пугается малейшего шороха. Иногда бывает агрессивным. Я бы назвала это неуравновешенной психикой. Заболевание у кошек очень редкое. Сталкивался ли кто-нибудь с подобной проблемой и что он при этом делал?
fox
Старый 07.04.2004, 18:37   #5
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

А это может быть и индивидуальная особенность кота, не имеющая отношения к кастрации!
Моя Манька - ей уже 8й год пошёл, так психа-психой!
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 08.04.2004, 01:41   #6
chinchilla
Guest

А у моих родителей кот-кастрат -спокойныыый до ужаса...Все пофиг..Мне кааатца что от касторации характер животного не зависит....
chinchilla
Старый 08.04.2004, 11:26   #7
Чучик
опытный

Чучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАРЧучик супер СТАР

1. Кастрация и характер. Находите книгу Б.Фогла "Поведение кошки". Даются отличные схемы-графики об изменении поведения кастрированных животных. У кастрированных котов практически исчезает привычка разбрызгивать мочу, снижается территориальная агрессия.
2. То, что течет из кранов - гибель для котов. Есть возможность - пользуйтесь специальной бутилированной водой. Нет - фильтровать, кипятить (отстаивать). Привозить родниковую воду из загородной зоны...
3. МБК и кастрированные коты. Чтобы МБК заболевали чаще кастраты, такого нет. А вот проявится заболевание скорее у кастрированного кота. Кастраты - мочатся в лоток, как кошки, они не разбрызгивают мочу (под давлением). Следовательно, слизевые пробки, песок - не "вымываются" напором мочи, а образуют конгломераты, начинают вызывать воспаление. Кстати, у кошек МБК встречается не реже, чем у котов, но мочеточник у кошки - шире, слизь, песок, даже камни - не закупоривают мочеточник (песок сыплется в лоток! это, конечно, не смешно, но...), и владелец даже может не догадываться, что у кошки есть камни...пока не разовьется (если разовьется) вторичная бак.инфекция
Чучик вне форума   Ответить с цитированием
Чучик
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Чучик
Найти ещё сообщения от Чучик
Старый 09.04.2004, 14:47   #8
Cinemanka
Guest

Люди, я немного начала путаться в понятиях - кастрация кота от его стерилизации. Чем они отличаются?
Может от этих 2-х видов операции и зависит дальнейшее поведение кота - дружелюбие или агрессивность?
Cinemanka
Старый 11.04.2004, 23:47   #9
Yakov
Guest

Кастрация для котов, стерилизация для кошек. Мне так каэца. :сушасшедший:
Yakov
Старый 13.04.2004, 20:33   #10
Nusha
Guest

Цитата:
Originally posted by Cinemanka@Apr 9 2004, 02:47 PM
Люди, я немного начала путаться в понятиях - кастрация кота от его стерилизации. Чем они отличаются?
Ну вот, опять! Гдето была целая тема на эту тему, там спорили , что И котов И кошек можно И кастрировать И стерелизовать...
Nusha
Старый 14.04.2004, 11:03   #11
Яна В.
Guest

Кастрация: все отрезали - у котов яйца, у кошек трубы и все прочее.
Стерелизация: кошке перевязали трубы, коту каналы какие-то.
После кастрации отпадает желание и возможность размножаться, после стерилизации - нормальная половая жизнь с вонью от котов и орами от кошки, но без котят. Решают только хозяева, если нет показаний для операции.
Яна В.
Старый 16.04.2004, 09:56   #12
Sasha
Guest

Как мне объяснил ветеринар: котов - кастрируют, кошек - стерелизуют.
Я когда звонила заказать операцию, сказала, что хочу стерелизовать своего кота. Врач посмеялся и просил : "Так у тебя кот или кошка? Если кот, то мы его кастрируем, а если кошка, то стерелизуем".
Sasha
Старый 16.04.2004, 11:47   #13
Яна В.
Guest

Пошли подальше такого ветеринара.
Яна В.
Старый 16.04.2004, 17:59   #14
Лола
Guest

Яна В. в принципе верно объяснила.
Кастрация - удаление семенников (яичек) у кота.
После этого перестают вырабатываться гормоны (их вырабатывают семенники). Кот теряет интерес к противоположному полу, перестает метить территорию и исчезает специфический запах мочи.
Правда, если кот кастрирован в достаточно зрелом возрасте и был перед этим развязан, то способность к спариванию остается, но котят от него никогда не будет.
Стерилизация - перевязка маточных труб у кошек.
Таки образом, половое поведение у кошки остается неизменным, есть желание спариваться, но доступ сперматозоидов к яйцеклетке закрыт, таким образом беременность не наступает. Однако особенности кошачьего организма таковы, что зачастую спайки в этих местах рассасываются и кошка способна к оплодотворению.
Овариоэктомия - удаление у кошек яичников.
Яичники продуцируют половые гормоны, следовательно после удаления половое поведение кошки менятется, нет течек, кошка теряет интерес к котам, не зовет их.
Овариогистерэктомия - удаление у кошек яичников и матки.
Поведение как после овариоэктомии. Нет риска заболеваний матки.
Лола
Старый 16.04.2004, 22:18   #15
Sasha
Guest

Прежде, чем кастрировать своего котика, я перелопатила массу литературы в инете. И, вы знаете, ни разу не встретила выражение "Кастрированная кошка, стерилизованный кот". А вот наоборот - "стерелизованная кошка и кастрированный кот" - на каждом "животном" сайте.
Только пару раз мне попались такие фразы:

- "То, что принято называть стерилизацией кошек, по сути, является кастрацией, т.к. для получения эффекта исчезновения течек необходимо удалять яичники."

- "Это стерилизация - перевязывание маточных труб у кошек и перевязка семенных канатиков у котов. Животные, подвергшиеся такой операции, сохраняют все формы полового поведения и способность к спариванию, но не могут иметь потомства - становятся стерильны. Владельцы, ставящие перед собой задачу изменить половое поведение своего питомца, не должны прибегать к подобным операциям".

Но не буду спорить со специалистами, тем более, что для меня этот вопрос не слишком важен и актуален. Мы котика кастрировали, он чувствует себя нормально. Первые две недели после операции он стал немного более агессивен, чем раньше. Сейчас все вошло в норму, но стал больше спать. А вес пока не набирает. Все такой же длинный и худой, как велосипед.
Sasha
Старый 19.04.2004, 19:19   #16
Yakoff
Guest

Я слышала,что мочекаменная болезнь бывает основном от рыбы и дешёвых кормов.Например:"Вискас","Китекат"и прочее.Я кормлю своего кота "Роялл Канин",там и витамины и прочее,а в тех дешевках не поймёшь,чего вкладывают.Или натуральными продуктами:творог,рулет куриный,мясо.
Yakoff
Старый 14.05.2004, 13:39   #17
Emilia
Guest

Цитата:
Originally posted by Yakoff@Apr 19 2004, 05:19 PM
Я слышала,что мочекаменная болезнь бывает основном от рыбы и дешёвых кормов.Например:"Вискас","Китекат"и прочее.Я кормлю своего кота "Роялл Канин",там и витамины и прочее,а в тех дешевках не поймёшь,чего вкладывают.Или натуральными продуктами:творог,рулет куриный,мясо.
Своего красавца-полуперса я сняла с его сестры-перса выставочного когда ему стукнуло 6 месяцев И, чтоб породу не портить, мы ему все решили отрезали. Правда, ветеринар, когда его приглашали по телефону, возмутился, сказал, что резать еще нечего. А у котика все уже было, как у самого ветеринара. Пришел. Посмотрел. Сказал:" Странно, но да, точно, все ЭТО как у меня". И все ЭТО отрезал. Завернул, как папироску в салфеточку, чем-то брызнул под хвост, чикнул, выдавил что надо было выдавить, и ушел. Минут за 5. Вечером кися сигал, как ни в чем не бывало, за мухами. Сейчас ему, правда, уже 10 лет и сигает он несколько меньше.Но сигает, хоть и весит 11 кг. Крайне ласковый. Обожает нюхать носки мужа после работы. Ублажает по всем мужским правилам свою другую сестру, от которой мы не хотим котят ( мы их вообще уже не хотим, ни от кого...). Муж, как новый "член" в семье, сперва не верил, что мальчик таки пользует девочку, а не имитирует процесс. Потом убедился. Так и живем теперь, не переживая за отсутствие сексуальных радостей ни у кого в семье :показывать язык:
Что касается камешков - проблема есть. Оба зверя всю жизнь ели натурпродукты, т.е. все подряд. Потом судьба перебросила нас в Испанию, сели на свежую сардинку, мяско цыпленочка. Муж категорическо возражал против утилизации объедков с нашего стола. Коты, по его мнению, тоже люди. И стали мы жрать сухой и мокрый коший спецкорм из супермаркета. Вискас там всякий и проч. И стали мы обсцыкать (простите) все мягкое в доме. Причем диван, кровать и кресло при этом дрались изо всех сил. Сперва были репресии, но когда кот взвыл от боли, пытаясь пописять в нашем присутствии,поняли, что "хулиганство" ему самому не в кайф, испугались и поволокли к ветеринару. И таки камни! Дали нам 5 кг лечебного корма с растворителем камней. Сделали все анализы. (кстати, кто не знает: кровь берут из шеи под подбородком и кот при этом мурлычет от счастья, думая, что его просто почухивают. Оказывается, природа специально это сделала, чтоб звери не страдали, когда кто-то им горло перегрызает). Так, значит. Содрали с нас за все 75 евриков... и в напутствие сказали, что корм лучше пусть будет дороже, но качественней (тот, где указано, что его Рн предназначен для профилактики камней), а то в следующий раз сдерут больше. Так мы и сделали. Через месяц, после съедения корма лечебного, посадили нашего любимца на правильный, с Рн который. Два года все было класс. И вот вдруг кися опять взвыл! Теперь снова сидит на лечебном корме. Врач сказал, что У КАСТРАТОВ это неизбежно. А воду, конечно, лучше давать помягче.
Сохранение же половой активности у кастрата зависит не от семенников, а от надпочечников, гипофиза и еще чего-то. Ведь у нашего не было предварительного опыта любви, мы его кастрировали, когда другие коты и не мечтают еще о "соитиях". Не все становятся и скучными диванными подушками.
Может наш вообще исключение? Пишут в умных книгах, например, что нет у кисей рецепторов для сладкого. Ни фига! Наш ест варенье! Причем, только персиковое. И мед лакает. А его мамаша, царство небесное, в 24 года скончалась в родах, пыталась у нас изо рта даже карамельки доставать. И орала, как дура, что жить без них не могла. И давали. И жрала. И сырая картошка тоже была яством изысканным, и кукуруза вареная, и свежие помидоры. Крем для рук тоже... А рыбу - не показывай.
Так что, люди, никому не верьте! В этой жизни все зависит ОТ ЛИЧНОСТИ. А уж человек ли она - дело десятое. С тем и прощаюсь. Здоровья вам и вашим зверям.
Emilia
Старый 14.05.2004, 13:53   #18
Яна В.
Guest

Emilia: Хорошо изъясняетесь. Понравилось. Не прощайтесь. До встречи.
Яна В.
Старый 14.05.2004, 14:18   #19
Emilia
Guest

Цитата:
Originally posted by Яна В.@May 14 2004, 11:53 AM
Emilia: Хорошо изъясняетесь. Понравилось. Не прощайтесь. До встречи.
Спасибо Не прощаюсь
Emilia
Старый 15.05.2004, 23:45   #20
Дженифер
Guest

Остерегайтесь рыбы,всяких там вискасов,китекетов и т.д.,посоветуйтесь с ветврачом...
Дженифер
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »