ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Помогите пожалуйста советом
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 16:29   #1
BELLA
начинающий

BELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАР
По умолчанию Помогите пожалуйста советом

В понедельник мы стерилизовали уличную собаку, собака родилась на улице, никогда не жила в квартире, ей 9 месяцев, была беременная 3 недели - 7 зародышей. Прекрасная работа вета, шов маленький, из наркоза вышла легко, обработки и снятия швов шов не требует, есть такой врач в Москве Потапочкина Наталья Юрьевна, работает на дому. В первый день, вечер передержка ее выгуляла (передержка обычная собачница из нашего двора, целый день на работе). На другой день утром собака сходила на пеленку,вечером пошла я с ней гулять, она была на поводке. Чтобы сказать что она в шоке была, в стрессе - ничего не сказать..Она была очень испугана все время на передержке, когда была в квартире. Проходим мимо забора детского сада - она вдруг поднырнула под ограду, и вот она на той стороне - я меня нет никакой возможности вернуть ее, я даже поводок не могу подтянуть - начинаю тянуть - она выворачивается из ошейника, за рану боюсь. Отпустила я поводок, и я помчалась к сторожу детсада, который взял ключи с обратной стороны ворота мне открыл, а ее уже поймали за ошейник, девушка выгуливала своего рота. Я поперла ее на руках. Еле донесла до квартиры. На другой день утром она тоже сходила на пеленку. Вечером передержка пошла с ней гулять - снова упустила, пошла без поводка (хоть я и настаивала, что без поводка ее нельзя выгуливать), она убежала на свою поляну. Ну это все недалеко. Думали ничего, поймаем снова. Да не тут то было. Она как увидела нас - унеслась и куда то спряталась (говорят она под машинами), мы облазили весь двор, подо все машины заглянули, два часа, задубели - нет ее...Вечером я выносила ей попить и поесть, она уже появилась - она как увидела меня - опять умчалась и спряталась...Утром та же история...Я почти схожу с ума...Одно успокаивает, что был вчера уже третий день после операции, шов прекрасный, вет сказала,что после ее операций на третий день дворовых собак можно выпускать, что мне не понятно...И жильцы этого дома к ней настроены очень хорошо, они ее кормят, она там оказывается спит в предбаннике подъезда...Два дня уже прошло, две ночи вернее, сегодня пятый день после операции. Я схожу с ума, дождь на улице. Вчера вечером я подкралась, и под светом фонаря мне удалось посмотреть на шов - все в порядке, но не успела я ее поймать, она снова меня увидела и убежала. Я не стала ее пугать. Она спит на креслах, в том предбаннике подъезда, там жильцы старые кресла поставили, сидят бабульки иногда. Есть вроде намека, что будто бы ее кто-то хотел взять...Но я все равно переживаю. Что мне делать, подскажите?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для BELLA
Найти ещё сообщения от BELLA
Старый 23.10.2009, 18:22   #2
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Вы и так уже сделали доброе дело. Спасибо.
Что делать спрашиавете? Вы забыли написать желаемый вами результат. Если проблемма только с ошейником, купите ей шлейку, из нее не вылезет. Если собираетесь конечно ее приручать и одомашнивать. А если нет?
С точки зрения собаки вы для нее "страшный человек". Вырвали ее из привычной обстановки пузо расковыряли лишили свободы. Может ей лучше пока общаться с привычными бабушками, из того подъезда? А то убежит совсем.На всякий случай можно адресник нацепить с информацией,что собака кастрирована и привита.

Последний раз редактировалось Zem; 23.10.2009 в 18:34.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 23.10.2009, 23:13   #3
BELLA
начинающий

BELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАРBELLA супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Zem Посмотреть сообщение
Вы и так уже сделали доброе дело. Спасибо.
Что делать спрашиавете? Вы забыли написать желаемый вами результат. Если проблемма только с ошейником, купите ей шлейку, из нее не вылезет. Если собираетесь конечно ее приручать и одомашнивать. А если нет?
С точки зрения собаки вы для нее "страшный человек". Вырвали ее из привычной обстановки пузо расковыряли лишили свободы. Может ей лучше пока общаться с привычными бабушками, из того подъезда? А то убежит совсем.На всякий случай можно адресник нацепить с информацией,что собака кастрирована и привита.
Я забыла написать какого результата я хотелат? В идеале я хотела одомашнить и найти ей хозяина...Она не хочет, ей там хорошо...Просто не есть хорошо, что она рано вышла на холод...Я переживаю больше поэтому. Все так операция была сложная, что и говорить. Когда у них все зарастает? Сейчас она так носится, как будто у нее ничего разрезано не было...

Последний раз редактировалось BELLA; 23.10.2009 в 23:15. Причина: Ошибка грамматическая
BELLA вне форума   Ответить с цитированием
BELLA
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2009, 12:43   #4
BELLA
начинающий

И, может она из тех собак, которые предпочитают свободу? Есть ли возможность 9 месячную собаку социализировать?
Посмотреть профиль
Старый 24.10.2009, 20:53   #5
samanta
Команда форумов

samanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАРsamanta супер СТАР

думаю, возможность есть. но, мне кажется, это уже зависит от характера самой собаки. хотя,9 месяцев - щенок ещё
samanta вне форума   Ответить с цитированием
samanta
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для samanta
Посетить домашнюю страницу samanta
Найти ещё сообщения от samanta
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google