ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны > Грызуны: шиншиллы
Перезагрузить страницу Клетка Для Шиншиллы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны: шиншиллы Разговоры только о шиншиллах. Как лечить, разводить, кормить, содержать и пр. пр.
Статьи о шиншиллах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Закрытая тема
Страница 1 из 14 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.09.2003, 14:17   #1
LULU
Guest

Расскажите, пожалуйста, где вы достаете клетки для шиншилл? У нас в Минске купить что-либо подходящее просто невозможно :( . А сделать ее самой ;) простите, не под силу. Вот и пришлось выделить двум шиншам целую комнату. Пока проблем с ними нет, но через пару месяцев, когда девочка подрастет :wub: и могут появиться шиншиллята... Они же съедят остатки обоев (что не доели их родители) и догрызут комод (который для них является спальней) :( . А это не самое главное. У меня волосы дыбом встают, когда я представляю :o стадо шиншилл, качающихся на занавесках и люстре. Пыталась клетку заказать, но я (и тем более наши "мастера" в глаза не видавшие сего диковинного зверя) слабо представляю как она должна выглядеть; каким должен быть пол и стены, чтобы шиншам было удобно, но чтобы я в то же время могла не опасаться за их (пол и стены) целостность; как изолировать шинш в одной клетке... и т.д. и т.п. И клетку хочется побольше, ведь они привыкли жить практически на воле (это скорее должна быть не клетка, а вольер, как в зоопарке).
Может посоветуете что нибудь? А то голова кругом идет :wacko: ...

LULU
Старый 25.09.2003, 14:51   #2
Chin
Guest

Гляньте устройство здесь. Может подойдет.

Chin
Старый 25.09.2003, 17:49   #3
Алёна
Guest

Я сейчас отправлю описание по почте...
И одну из статей, касающуюся клетки.

Алёна
Старый 01.11.2003, 01:38   #4
Нафаник
Guest

Уважаемые форумяне! (спасибо всем :wub: ) , уж больно интересно мне все это читать (пишу сама реже, т.к. доступа в и-нет не очень много, а вот прочитать успеваю все)
Скажите, плиз, где вы покупали клетку "lusaka" - заказывали на сайте www.mastunik.ru ? Вопрос это, если я не ошибаюсь, к Маше (Maha) и Эле (Ela). Я сама из Петербурга, но собираюсь в Москву за клеткой и вторым масиком. Стоит на сайте она 230 у.е. Вы за такую цену брали? Если не у них, то была бы благодарна за информацию - "где".
Уж больно она мне понравилась размерами. Гремит? Ну так я крепко сплю..! :)

Нафаник
Старый 01.11.2003, 11:16   #5
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Вы знаете я от этих стандартных клеток отказалась.
Когда Алена выслала мне фото своей клетки- мы решили сделать что-то подобное, но не сами, а в магазине "Торговое оборудование" заказать.
И заказали.
Там это называется витрина :D
Мы заказали 2м на 1м на 0.5м с алюминивыми(очень красивыми) уголками, стекло раздвижное впереди. Стекло по бокам. И сетка натянута сзади и сверху. Стекло вставляется в резину специальную. А внизу- шкафчик закрытый( для приданного шинши, которое у меня по всей комнате)

Кроме того, что это очень красиво, она не шумит сама(клетка), не пропускает шум к шиншам,и не дает сквозняку места. И их видно всегда.
Вот. Стоило нам это удовольствие 300у.е.
Мне кажется, что цена нормальная.
Если хотите- я могу дать телефон этого магазина. Срок изготовления 3-5 дней.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Эля
Посетить домашнюю страницу Эля
Найти ещё сообщения от Эля
Старый 01.11.2003, 11:31   #6
Эля
старожил

Эля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценимЭля любим и ценим

Забыла сказать, что магазин находится в Москве :rolleyes:

Как только мы ее соберем- вывешу фотографию.

Нафаник, а где Вы будете масика в Москве приобретать, если не секрет?
Посмотреть профиль
Старый 01.11.2003, 20:38   #7
maha
опытный

maha ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для maha с помощью ICQ

Сначала у нас была клетка Шиншилла-супер. Конечно, хотелось чего-то побольше. После того как увидели фото клеток от Алены, решили сделать что-то похожее. Объездили несколько фирм работающих с алюминивыми прфилями. Цену нам назвали 550 у.е. :blink: , и это только за саму конструкцию без стекла и сетки! Нам это не по карману.
На Птичке увидели Лусаку, потом ее же нашли на сайте www.mastunik.ru. Это самая большая клетка, какую мы смогли найти и в Инете и в магазинах. Решили заказать на сайте, вроде как надежнее. Купили за 230 у.е., раньше она стоила 200 у.е., но в связи с переходом на евро подорожала. Привез нам ее продавец с Птички, тот что там торгует этими клетками, т.е. это одни и те же люди, просто по выходным они на Птичке.
Клетку мы переделали, сделали деревянные полочки в распор, так что она не гремит, повесили гамак, сделали 2 дома: верхний и нижний, и лабиринт. Вообщем получилась удобная и большая клетка, нам и малышам нравится.
Еla, напишите, пожалуйста, координаты магазина. И скиньте мне или на форум чертеж и фото, когда будет! Я так думаю, что скоро, мы может заведем еще шиншиллку. Так что нужна будет еще одна клетка.
Нафаник, а где Вы будете покупать шиншу?
maha вне форума  
maha
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу maha
Найти ещё сообщения от maha
Старый 03.11.2003, 11:47   #8
Нафаник
Guest

Секрета никакого нет - сама не знаю где :unsure:
Есть мысли обратиться к форумянинам, которые живут в Москве и содержат шил давно и стадо постоянно расширяется (в отличие от размеров квартиры :) ). Как я помню - это г-н Chin.
Алена ведь своих масиков в хорошие руки тоже продает. Кстита, до Киева ехать не так уж и долго, Алена писала на форуме про все моменты, связанные с приобретением и перевозкой шиншилл из Киева, так что надо прочитать еще раз - это в разделе о продаже животных на форуме.
Москва для меня предпочтительней тем, что хочу еще с друзьями там встретиться - совместить два дела.
В любом случае мне еще нужно время для материальной подготовки. Ela, напишешь телефон магазина, хорошо? (Может и на 300у.е. созрею :huh: )
Если же будет не у кого покупать, то придется у нас здесь. Надо тогда искать местных заводчиков - в магазине покупать боюсь :ph34r:

Нафаник
Старый 03.11.2003, 12:46   #9
Эля
старожил

Да я все это время пытаюсь найти адрес.
Сейчас обьясню. где.
Станция метро "Преображенская площадь"(красная ветка)
От нее в сторону черкизовского рынка любым транспортом.
До остановки(кажется оае третья по счету) магазин "кнакер"(мясной магазин, стоит около остановки)
Сходите, переходите дорогу. и видите этот магазин. Он тоже вдоль дороги идет "Торговое оборудование".
Там очень хорошие люди. Все обьяснят, что и как. Удачи!

А у чина, по-моему, нет шиншей.

Это только у Ярославы брать или на птичке(она работает в субботу, воскресенье).
Кстати. там же продают сетку для такой клетки.

А корма там не покупайте(дорого ужасно) И песок и сено.

Лучше сьездить в "Марквет". Там для шиншей всего полно и недорого.
Посмотреть профиль
Старый 18.11.2003, 03:22   #10
Шиншиллоед
Guest

Я недавно проезжал мимо этого места .. там не магазин,
а кирпичное красное старое здание в 4 или 5 этажей,
типа какой-то завод или институт, а внизу длинная вывеска,
вроде желтая, уже точно не помню, "ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ"

Шиншиллоед
Старый 19.11.2003, 19:49   #11
Alis
Guest

Мне кажется, что месяц назад или даже больше на форуме появилась фотография новой сделанной клетки. Помоему это была клетка Алены, хотя я могу и что-то путать. Может кто помнит в какой теме она появилась. Или ее хозяин пусть откликнется. Хочется посмотреть на пример клетки.

Alis
Старый 20.11.2003, 12:29   #12
Ollga
Guest

Цитата:
Originally posted by Нафаник@Nov 3 2003, 07:47 AM
Если же будет не у кого покупать, то придется у нас здесь. Надо тогда искать местных заводчиков - в магазине покупать боюсь :ph34r:
У Cina появились два мальчика (бежевый и чёрный бархат) и беленькая девочка :rolleyes:

Ollga
Старый 20.11.2003, 14:45   #13
Эля
старожил

Сегодня приступаем к сбору клетки. Скоро выложу фотку. :rolleyes:
Посмотреть профиль
Старый 20.11.2003, 15:18   #14
Iana
Guest

Ребята, подскажите, пожалуйста, по описанию, какая клетка лучше?

http://www.mastunik.ru/lagos.html

или
http://www.mastunik.ru/bigrodent.html

Iana
Старый 20.11.2003, 15:45   #15
Алёна
Guest

Да. Клетка "Лагос", по-моему, из этих самая лучшая. Неплохая по размеру еще "Лусака", но она крашенная...

Но мусора-то вокруг бу-у-удет... :blink:

Алёна
Старый 20.11.2003, 15:47   #16
Cvetochek
опытный

Cvetochek ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Iana@Nov 20 2003, 11:18 AM
Ребята, подскажите, пожалуйста, по описанию, какая клетка лучше?

http://www.mastunik.ru/lagos.html

или
http://www.mastunik.ru/bigrodent.html
На этом сайте нет ни одной клетки , подходящей для шишниллы! ;)
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Cvetochek
Старый 20.11.2003, 15:48   #17
Iana
Guest

Алена, у меня Шиша пластик не грызет (это я по поводу полочек в Лусаке), а вот если ее будущий муж будет эти отличаться?

А Лусака очень низкой получается?

Iana
Старый 20.11.2003, 15:51   #18
Алёна
Guest

Нет, по размеру Лусака очень даже ничего... И я не о полочках говорила, а о решетке... Хотя по отзывам некоторых наших форумян, их шиншиллы такую решетку не грызут.
Я полагала, что полки все равно надо будет заменять на деревянные... :unsure: И в Лагосе, и в Лусаке...

Алёна
Старый 20.11.2003, 15:56   #19
Iana
Guest

А где можно купить эти деревянные полки или все-таки надо самим делать?

Iana
Старый 20.11.2003, 16:01   #20
Эля
старожил

В Москве есть магазины типа "Мир Дерева" там продают из разных пород дерева доски. Можно там купить и распилить себе под размер. Или там же можно сразу полки заказать.
Я в ИКЕА купила себе две разделочные доски за 100 рублей. Под полки очень подошло. Там же, кстати, есть и доски различной длины.
Только надо определенную породу дерева покупать.
Из дуба, например, не пойдет.
Посмотреть профиль
Закрытая тема
Страница 1 из 14 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google