ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шерри :) особенности и проблемки )
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2005, 23:33   #1
fancy
Guest

итак Девчонка наша у нас уже вполне освоилась ) Да и мы тоже )
Теперь, когда сы немного успокоились, и стали глядеть на эту прелесть более трезво - поняли, что надо браться за воспитание, а тут без помощи не обойтись
1. само собой тут туалетные вопросы.. ребенку 3 месяца с небольшим
Наша линеечка :) но писаем и др. мы пока дома. До какого возраста это продолжается? Собачку вроде как заклинило :) гуляем долго, но приходя домой, СРАЗУ делаем все свои дела на улице ЭТОГО еще ни разу не случилось

2. Где-то тут наткнулась на сообщение про "проблемы у лабрадоров с весом" хоть мы и не совсем лабр (+лайка) каков должен быть ее рацион? (кормим сушкой) Педигри для щенков - собач постоянно голодна. Ходит и смотрит на нас грустными глазами. В Итоге мы не выдерживаем и она съедает, почти всю пачку (450гр) в день ... (вес ее - 8 кг)

3. Собака обожает купаться - ведет себя в ванной ОЧЕНЬ хорошо, сама дает все лапы, но не простудим ли мы ее моя после каждой прогулки? (3 раза в день) Да и как быть, когда она подрастет? и донести до ванной будет проблематично...

4. Где-то слышала, что собачек нельзя брать на руки "подмышками" это так?

5. Когда ребенок, проснувшись в 6(!) утра, плачет и просится к Вам на кровать вы как поступаете? (с ней так хорошо продолжать спать ))) она такая мягкая и теплая) Но есть ли вероятность, что позже мне придется спать с огромной псиной, или с возрастом пройдет? Или же стоит отучать уже сейчас?

6. Собака и дети. У нас случилось небольшое проишествие.... К нас приходили гости с двумя девочками 4 и 6 лет. Собака их вполне радостно встретила, но когда я через некоторе время зашла в комнату, где они играли - увидела, что Шерри лежи забившись в угол, шерсть дыбом, и поплакивает, а девочки так невинно: "она у вас всегда так?" Я спросила, конечно, кто обидел, но в ответ - молчание.. дети..
Собака приходила в себя около часа.. При приближении одной из них (той, что постарше, ясно стало, чекаво) пыталась даже уйти вверх по стенке
Теперь она ненавидит всех детей. НА улице рычит и шерсть встает дыбом.. :ох!: Мне в принципе все равно, но боюсь, вдруг будут потом проблемы, не дай бог, кого-нить цапнет.... :(

Ну пока все, о чем вспомнила, так хочу добавить, что она очень умна :)
поразила нас впервые, когда принесла миску для воды - закончилась водичка ,а мы и не заметили )
Одиночество переносит прекрасно - в общем ангел сущий
fancy
Старый 08.09.2005, 10:38   #2
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

1.
Цитата:
само собой тут туалетные вопросы.. ребенку 3 месяца с небольшим
Наша линеечка :) но писаем и др. мы пока дома. До какого возраста это продолжается? Собачку вроде как заклинило :) гуляем долго, но приходя домой, СРАЗУ делаем все свои дела *на улице ЭТОГО еще ни разу не случилось *
пройдет. Просто уедьте загород (если есть возможность) часа на 2-3 – описается и дайте сыра и хвалите. Гуляйте после еды.

2.
Цитата:
Где-то тут наткнулась на сообщение про "проблемы у лабрадоров с весом" хоть мы и не совсем лабр (+лайка) каков должен быть ее рацион? (кормим сушкой) Педигри для щенков - собач постоянно голодна. Ходит и смотрит на нас грустными глазами. В Итоге мы не выдерживаем и она съедает, почти всю пачку (450гр) в день ... (вес ее - 8 кг) .
Педигри – вообще ужасный корм. Им нельзя кормить собаку.
3. .
Цитата:
*Собака обожает купаться - ведет себя в ванной ОЧЕНЬ хорошо, сама дает все лапы, но не простудим ли мы ее моя после каждой прогулки? (3 раза в день) *Да и как быть, когда она подрастет? и донести до ванной будет проблематично... .
достаточно мыть живот и лапы, а потом насухо вытерать. Когда подрастет – сама в ванну запрыгивать будет.
4. .
Цитата:
*Где-то слышала, что собачек нельзя брать на руки "подмышками" это так? .
да, совершенно верно. Нужно обязательно поддерживать под попу и под мышками не брать.

5.
Цитата:
Когда ребенок, проснувшись в 6(!) утра, плачет и просится к Вам на кровать вы как поступаете? (с ней так хорошо продолжать спать ))) она такая мягкая и теплая) Но есть ли вероятность, что позже мне придется спать с огромной псиной, или с возрастом пройдет? Или же стоит отучать уже сейчас?
так сами и решайте хотите вы спасть с большой псиной в кровати или нет! С возрастом не пройдет – приучите, потом не отобьетесь. я не обращала внимание, когда ныл и в кровать не пускала и не пускаю.

6.
Цитата:
*Собака и дети. У нас случилось небольшое проишествие.... К нас приходили гости с двумя девочками 4 и 6 лет. Собака их вполне радостно встретила, но когда я через некоторе время зашла в комнату, где они играли - увидела, что Шерри лежи забившись в угол, шерсть дыбом, и поплакивает, а девочки так невинно: "она у вас всегда так?" Я спросила, конечно, кто обидел, но в ответ - молчание.. дети..
Собака приходила в себя около часа.. При приближении одной из них (той, что постарше, ясно стало, чекаво) пыталась даже уйти вверх по стенке *.
Теперь она ненавидит всех детей. НА улице рычит и шерсть встает дыбом.. *Мне в принципе все равно, но боюсь, вдруг будут потом проблемы, не дай бог, кого-нить цапнет.... :(
Обидели «деточки» ребенка . Вы учтите, что лайки детей вообще не очень любят, а у вас помесь ведь именно с этой породой. Так что придется потихонечку приучать её к детям (тока нормальным!) и надеется, что лабровский темперамент возьмет верх в данной ситуации.

Last edited by Симба at Sep 8 2005, 08:39 AM

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.09.2005, 11:00   #3
хельга
команда форумов

хельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАРхельга супер СТАР
Отправить сообщение для хельга с помощью ICQ

По туалетному вопросу: гуляйте дольше, чтобы не вытерпел щен и все на улице сделал. Я своего ругала в детстве, когда он дома ходил, а на улице он также честно терпел опять же до дома, думал, что на улице совем нельзя ничего делать. Зато как то я его все-таки "угуляла" и он с несчастным видом сделал свои дела и стоит, голову опустил, думал наругаю. Зато как он был изумлен, когдая я его стала захваливать, "в носик поцеловала"и т.д. После этого дело пошло на лад. Все через это прошли, так что гуляйте больше.

По детям. Мдя, жаль, что такой отрицательный первый контакт с детьми. Теперь просто очень внимательно следите за тем, как он будет реагировать на детей. Может у знакомых есть дети, "адекватные" к собакам? Попросите чтобы они с вашим щеном поиграли, только следите, чтобы опять не испугали..... Пусть для начала угостят его чем то вкусьненьким, погладят, потом играть начинут.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для хельга
Найти ещё сообщения от хельга
Старый 08.09.2005, 11:02   #4
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Originally posted by хельга@Sep 8 2005, 09:00 AM
По туалетному вопросу: гуляйте дольше, чтобы не вытерпел щен и все на улице сделал. Я своего ругала в детстве, когда он дома ходил, а на улице он также честно терпел опять же до дома, думал, что на улице совем нельзя ничего делать. Зато как то я его все-таки "угуляла" и он с несчастным видом сделал свои дела и стоит, голову опустил, думал наругаю. Зато как он был изумлен, когдая я его стала захваливать, "в носик поцеловала"и т.д. После этого дело пошло на лад. Все через это прошли, так что гуляйте больше.

хельга, :друзья на веки!:
точно также было. один в один и у нас :я умираю от смеха!:

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 08.09.2005, 11:04   #5
Евгеньна
superstar

Евгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАРЕвгеньна супер СТАР
Отправить сообщение для Евгеньна с помощью ICQ

По поводу туалета: наверняка у нее есть свой режим, ну, например, через 15 минут после еды или строго по часам. и как раз за 10-15 минут до наступления часа Х нужно тащить ее на улицу, и, как писала Симба, гулять до одурения. Когда-нибудь щену все-таки не хватит сил терпеть до дома И после наступления долгожданного события хвалить, хвалить, хвалить ее.
Про постель: я так поняла, что она уже спала в постели Если в будущем не планируется такое поведение, то лучше сразу начать отучать. Строго, без всяких исключений по случаю. Вообще то говорят, что раз что-то единожды разрешили, то собака будет всю жизнь считать что это можно. И отучить будет практически невозможно
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Евгеньна
Посетить домашнюю страницу Евгеньна
Найти ещё сообщения от Евгеньна
Старый 08.09.2005, 11:53   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by fancy@Sep 7 2005, 10:33 PM
5. Когда ребенок, проснувшись в 6(!) утра, плачет и просится к Вам на кровать вы как поступаете? (с ней так хорошо продолжать спать ))) она такая мягкая и теплая) Но есть ли вероятность, что позже мне придется спать с огромной псиной, или с возрастом пройдет? Или же стоит отучать уже сейчас?
У меня долго около кровати стояла брызгалка, и любая наглая морда, покусившаяся на мое ложе, тут же получала струю воды. Если сейчас пускать собаку в кровать, то с возрастом этоне пройдет, а наоборот закрепится. Лучше сейчас собаке дать понять где ее место, а приучить к постели всегда потом можно. Я своим с возрастом разрешила ко мне залазить, но только после того как они четко освоили команду "слазь!"
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 08.09.2005, 12:42   #7
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

fancy,

1. Все придет со временем! Главное, догуляться до момента, когда она не выдержит и сделает свои дела, и потом хвалить, хвалить, хвалить
2. Ой не.. не надо Педигри. Почитайте ветки про натуральное кормление и про кормление сухим кормом. И следуйте правилу "если корм - то хороший, если натуралка - то качественная" и все будет ок!
3. Не надо мыть ребенка так часто! вполне хватит помывки лап и пузика, если он грязный
4. Щенка можно брать только поддерживая рукой под попу брать плд подмышки и поднимать - нельзя!
5. Если потом вы не хотите спать с огромной псиной - не пускайте уже сейчас. :привет!:
6. Хм.. я бы этим деткам... да по попе... :ну-ну!: Ну теперь.. за агрессию к детям - одергивайте.. И найдите каккого-то более адекватного ребенка... Пусть они попробуют найти контакт.. поиграться вместе...

stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »