ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!


Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Разведение песчанок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму
 
Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14.07.2009, 10:16   #1
Snow
Хозяйка. Высшая инстанция
Последняя надежда провинившихся
 
Аватар для Snow
 
Регистрация: 05.11.2002
Адрес: Владивосток
Возраст: 54
Сообщений: 3,617
Snow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАРSnow супер СТАР
Отправить сообщение для Snow с помощью ICQ
По умолчанию Разведение песчанок

Дикие песчанки - это территориальные жители пустынь, которые выводят потомство в глубоких норах. Ваши домашние песчанки будут вести себя так, как будто им предстоит переносить все тяготы жизни в пустыне.

Они начинают размножаться в очень раннем возрасте и делают это часто, если не содержать разнополых животных в разных клетках по достижении ими двухмесячного возраста. Не давайте им заводить потомство, если вы не сможете о нем позаботиться. Убедитесь, что вы сможете найти новый дом для каждого малыша, прежде чем возьметесь разводить песчанок.

Как подобрать пару? Самое трудное в разведении песчанок - это подобрать им пару. Из-за своей территориальности ваш любимец может возражать против присутствия незнакомца и даже забить его до смерти. Часто песчанки могут принять в качестве партнера свою сестру, но это имеет свои минусы. Если несколько поколений песчанок скрещиваются со своими близкими родственниками, то велика вероятность того, что потомству передадутся плохие гены. Это может проявиться в облысении или скручивании хвоста, а также возможны проблемы с пищеварительным трактом и другими важными органами, которые могут привести к смерти.

Чтобы ваша песчанка не прогнала предполагаемого партнера, попробуйте пойти на хитрость. Посыпьте зверька тальком, особенно пахучие железы на животе. Будьте осторожны, чтобы порошок не попал в рот, нос и глаза. Также можете брызнуть чуть-чуть нетоксичных дешевых духов, чтобы замаскировать запах. Так же поступите со вторым животным и посадите обоих в клетку, где ни одно из животных до того не бывало.

Поскольку ни одна из песчанок не может назвать эту клетку своей территорией, то они скорее войдут в контакт друг с другом. Держите под рукой перчатки, чтобы разнять грызунов, если они начнут драться. Если после двух попыток познакомить их, они все еще будут агрессивны по отношению друг к другу, то вам придется искать другого кандидата в женихи (или невесты).

Песчанки - полиэструсные животные. Это означает, что в году у них несколько половых циклов. Они могут спариваться и выводить потомство независимо от времени года. Чтобы показать самке свою готовность к спариванию, самец приближается к ней и бьет по земле задними лапками. Если самка благосклонно принимает его ухаживания, она поворачивается задом к партнеру. Период беременности у песчанок длится примерно 25 дней.

Вы можете не заметить, что ваша самка беременна, пока пара не начнет активно строить гнездо перед рождением малышей. В дикой природе песчанки устилают гнездо шелухой семян и другими волокнами растительного происхождения, а вы можете дать им бумажные полотенца, рулон туалетной бумаги или кусочки ткани. Только не давайте им вату, так как ее волокна могут быть случайно проглочены или могут обвиться вокруг лапки, чем вызвать ее некроз. Аквариум объемом 40 л как раз подойдет по размеру для пары песчанок и их потомства.

Потомство. В каждом помете песчанок может быть от 1 до 12 детенышей. В среднем число от 5 до 8. Маленькие песчанки размером с орех арахиса в скорлупе. Рождаются они слепыми, беззубыми и голыми. Пожалуйста, не трогайте малышей, по крайней мере, в течение недели после рождения, так как мать очень чувствительна к чужому запаху. Если вам обязательно нужно их потрогать, то сначала протрите свои руки подстилкой, чтобы замаскировать свой запах.

Самца можно совершенно спокойно держать в клетке вместе с потомством, хотя вероятнее всего он не будет помогать самке ухаживать за малышами. Вы должны знать, что самка готова к оплодотворению уже на следующий день после рождения малышей.

В период кормления малышей давайте самке семечки подсолнуха и свежие овощи, чтобы повысить уровень жиров и кальция в рационе.

Шерстка у малышей появляется на 10 день, а глаза открываются через 2 недели после рождения. Начиная с этого момента, всю свою энергию они будут тратить на то, чтобы выбраться из гнезда, а их мама - на то, чтобы их там удержать.

Самка перестает кормить малышей на 21 день, и если вы хотите, чтобы ваша пара песчанок снова принесла потомство, вам следует отсадить молодых. Самочки способны к воспроизводству в течение 15 месяцев, за это время в среднем бывает 7 выводков, если позволять песчанкам размножаться свободно. Период сексуальной активности самцов чуть дольше. Вероятно, ваши зверьки проживут еще больше года после того, как перестанут активно размножаться.

P.S. ждем комментарии и замечания к данной статье
http://zooclub.ru/mouse/homk/49.shtml
__________________
Удачи, Светлана Гурьева (Snow)
ННО "Зооклуб"
Snow вне форума   Ответить с цитированием
Snow
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Snow
Посетить домашнюю страницу Snow
Найти ещё сообщения от Snow
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

Метки
песчанки, разведение


« Предыдущая тема | Следующая тема »

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 

Опции темы
Версия для печати Версия для печати
Отправить по электронной почте Отправить по электронной почте
Опции просмотра
Линейный вид Линейный вид
Комбинированный вид Комбинированный вид
Древовидный вид Древовидный вид
Поиск в этой теме

Расширенный поиск
Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Правила форума
Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сообщество любителей песчанок Mariana Новости сайтов о животных 0 16.12.2012 16:47
Разведение амфибий в неволе Snow Рептилии и амфибии 0 29.04.2009 06:23


Часовой пояс GMT +4, время: 03:13.

Обратная связь - Домашние и дикие животные - Архив - Вверх

Powered by vBulletin® Version 3.8.3
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
аквариумные рыбки, попугаи, мыши и морские свинки, змеи, картинки животных; фото собак
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Рейтинг@Mail.ru службы мониторинга серверов