ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Грызуны
Перезагрузить страницу Белка Обыкновенная-рыженькая
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Грызуны Разговоры о вечногрызущих: хомячках, мышках, крысках, белках, бурундучках и пр. братии.
Статьи о грызунах ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 27 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.08.2003, 13:22   #1
aturai
Guest

А у меня дома живут белки!:rolleyes: Белка лесная обыкновенная, рыжего окраса! Но я в небольшом замешательстве: самочке скоро рожать, а по клетке скачут ее старшие дети... она нервничает!
Обращаюсь к любителям "российской экзотики": Кому белочку!? Есть мальчик и девочка, забавные и общительные. Пишите на мыло, о цене договоримся. :D
aturai
Старый 30.08.2003, 14:28   #2
Алёна
Guest

По поводу "ничуть не хуже"... Это не совсем так.
У вас белка в комнате "гуляет"? Или только в клетке живет?

У меня (еще в школе) была белка. Да-да, обыкновенная наша рыженькая. Мальчишки вытащили бельчонка из гнезда и он уже загибался - я и забрала...
Держать ее все время в клетке было жалко, несмотря на большую (действительно большую!) клетку с 2 домиками, колесом и пр. прелестями. Клетку построили по аналогу клетки в Киевском зоопарке. Конечно, мы ее выпускали на прогулку по комнате... :blink: В итоге загнать в клетку ее затруднительно, "взлететь" на шкаф или карниз тоже... :rolleyes: Плотные шторы через коротное время стали перфорированными и превратились в тюль! :lol: Но что хуже всего (и удивительнее при этом) она открывала практически любые шкафчики и ящички. Эдакая маленькая обезьянка! :rolleyes: Забавно, конечно, было за ней наблюдать, но... жить с ней не так удобно, как теперь с шиншиллами.
Ах да, еще с питанием были хлопоты. Ей же "мясо" подавай, а жуки-червяки не очень удобно искать и давать.
Вот такая была у меня белочка!
Алёна
Старый 30.08.2003, 19:24   #3
Anja
новичок

Anja ни рыба ни мясо

Судя по статьям - от белок запах довольно сильный. Приручить их гораздо сложнее, чем шиншилл. А уж как они кусаются - я узнала на собственном опыте, когда сдуру сунула палец в клеку к двум крошкам-белкам от домаших родителей.
Да простят меня любители других грызунов - лучше шиншиллы нет никого (из грызунов).
Anja вне форума   Ответить с цитированием
Anja
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Anja
Старый 18.09.2003, 15:45   #4
Обломова
Guest

Меня еще не было на свете, но мама рассказывала, что жила у нас дома белочка лесная, не знаю, откуда уж она появилась...
Жила не в клетке, бегала по квартире. Устроила себе гнездо в шкафу из маминых свитеров и меховых шапок, никого туда не пускала, огрызалась и пр. НО! Стоило дедушке появиться на пороге квартиры, белочка забывала обо всем! Неслась сломя голову к нему, зализала на плечи, что-то там журчала, короче говоря, всячески радовалась! :P
Потом, правда, сбежала, но то, как относилась к дедушке, заставляет задуматься о том, что, может, и белочек можно приручить?
Обломова
Старый 27.09.2003, 12:43   #5
aturai
Guest

Да, вы правы.. что ни белка, то свой характер, своя индивидуальность :huh: Но мождно сказать в целом о "беличьем роде", что это зверь достаточно быстро привыкающий к человеку и большинство из них становятся ручными :D О том, что за поведением белки оч.интересно наблюдать- думаю со мной тоже никто спорить не станет ;) ?
И вот интер.история: сейчас все беличье семейство живет в вольере во дворе...
После очередного кормления муж плохо закрыл клетку :blink: и белки разбежались!- мы очень растроились :( ... но когда проснулись утром- увидели: 3-е из 4-х сбежавших белок ВЕРНУЛИСЬ! Прыгали по вольеру и пытались найти вход домой! А лес в 150 метрах от дома... :huh: Вот так-то... они сказали, что они домашние :D
aturai
Старый 17.11.2003, 22:44   #6
Chibi
Guest

Цитата:
Originally posted by Anja@Aug 30 2003, 02:24 PM
Судя по статьям - от белок запах довольно сильный. Приручить их гораздо сложнее, чем шиншилл. А уж как они кусаются - я узнала на собственном опыте, когда сдуру сунула палец в клеку к двум крошкам-белкам от домаших родителей.
Да простят меня любители других грызунов - лучше шиншиллы нет никого (из грызунов).
Дааа! С этим я полностью согласна*) (со знанием дела)
Chibi
Старый 15.12.2003, 14:38   #7
Iwo
Guest

А я думаю что места для белки -ето дикая природа!
Iwo
Старый 12.01.2004, 17:22   #8
МИХАИЛ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Guest

СРОЧНО НУЖНА БЕЛКА-ДЕВОЧКА - СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ?
МИХАИЛ ЕВГЕНЬЕВИЧ
Старый 12.01.2004, 19:36   #9
Baty
начинающий

Baty ни рыба ни мясо

скажите мне честно и без преувеличений как ведет себя белка с людьми,дело в том что у меня младшая сестра уговаривает купить белку,сегодня чуть не купили,как она будет относиться к 11 ребенку-любителю звериков. Мы содержим морских свинок,держали крысок.Будет ли она кусаться,можно ли её тискать хотя бы как свинку.На что похож запах как от хомяков,крыс,хорьков или от кроликов,от свинок практически не пахнет. Построить бооольшой вальер возможность есть,корма в продаже есть,но не знаем характера
если всетаки шанс мирной жизни зверька и семьи есть с удовольствием купили бы девочку.
Baty вне форума   Ответить с цитированием
Baty
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Baty
Посетить домашнюю страницу Baty
Найти ещё сообщения от Baty
Старый 16.01.2004, 17:53   #10
Anja
новичок

Anja ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Baty@Jan 12 2004, 03:36 PM
скажите мне честно и без преувеличений как ведет себя белка с людьми,дело в том что у меня младшая сестра уговаривает купить белку,сегодня чуть не купили,как она будет относиться к 11 ребенку-любителю звериков. Мы содержим морских свинок,держали крысок.Будет ли она кусаться,можно ли её тискать хотя бы как свинку.На что похож запах как от хомяков,крыс,хорьков или от кроликов,от свинок практически не пахнет. Построить бооольшой вальер возможность есть,корма в продаже есть,но не знаем характера
если всетаки шанс мирной жизни зверька и семьи есть с удовольствием купили бы девочку.
Тискать белку не получиться - это не флегматичный хомяк или свинка. Даже самая ручная белка долго на руках не просидит. По-моему, белка - один из самых сложных грызунов для домашнего содержания.
Не зубудьте, что если будете выпускать ее гулять по комнате, белка-грызун, при этом она может забраться куда-угодно. Да и посадить обратно в клетку необученную белку - это целая проблема. Я тоже хотела купить дочке (ей тогда тоже было 11 лет) белку, но пообщавшись лично с хозяевами домашних (с дикими проблем неверное еще больше) белок и посмотрев на их поведение, я все-таки остановилась на шиншилле. Тискать их конечено тоже нельзя, но во всем остальном - это идеальное животное.
Еще один ньюанс - кто будет убираться за зверьком - ведь белкам смена подстилки необходима почти каждый день - иначе будет запах.
Хатя все зависит от условий проживания.
Удачи Вам
Anja вне форума   Ответить с цитированием
Anja
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Anja
Старый 18.01.2004, 02:49   #11
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Да-а, я помнб как меня укусила белка в парке, когда я ее кормила орешками! :показывать язык:
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 28.03.2004, 08:48   #12
ardy1402
Guest

SO MNOY MOIA BELKA WILLI JILA 10 LET (NA SVOBODE,EE NIKTO NIKOGDA NE ZAPIRAL,)ONA KONECHNO VSE GRIZLA ,CHTO HOTELA.Y PISALA GDE HOTELA.BROSALA VEZDE OGRIZKI,LAZILA PO MOEY SPINE Y ZARAPALA MENIA.DAJE INOGDA KUSALA ZA UHO.NO TEPER´ONA UMERLA 25 FEVRALIA,Y YA BI DALA VSE CHTO U MENIA EST´EY NA SGRIZENIE,Y PUST´BI ONA PEREBILA VSE CHTO HOTELA Y SGRIZLA BI VSE,NO BILA BI JIVA!!!!!!!!!!!ETO NAMNOGO UJASNEE,CHEM KOGDA UMIRAET SOBAKA ILI KOSHKA.IM VED´MOJNO POMOCH,ONI BOL´SHIE.A BELKE OCHEN´SLOJNO POMOCH.YA BOROLAS´S EE BOLEZNÝU 3 MESIAZA,NIKTO TAK Y NE PONIAL,CHTO S NEY.ONA POTOM UJE BILA PARALIZOVANA,YA POILA EE SOKOM IZ LOJECHKI:(BELKA ZVER´NEZAVISIMIY,ETO NE MIAGKAIA IGRUSHKA.LUCHSHE BERITE HOMIAKOV.
ardy1402
Старый 16.09.2005, 05:00   #13
Savabond
Guest

Люди добрые и сострадающие! Будьте так добры, ( а главное - не забивайте, уж, пожалуйста, на это сообщение!!!) подскажите,пожалуйста, ГДЕ в СПб можно приобрести (читай - купить, приручить и т.д.) белку!!!!! Очень НУЖНО! Сжальтесь, если имеете информацию! Заранее ставлю Вам памятник! (в хорошем смысле :-)) :помогите!:
Savabond
Старый 16.09.2005, 11:45   #14
Марина Лазуткина
Команда форумов
Падла форума

Марина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАРМарина Лазуткина супер СТАР

Savabond, добрый день.
Смотрите на Зооклубе тему "Белки" лист 5.
Это фрагменты из этого пятого листа:

Когда в Ваши(СПб) городские и пригородные парки подселяли белок, то делали массовые заказы "бельчатникам".
Следовательно, можно найти заводчиков через админ-ии парков.

Если в Москве, то могу посоветовать очень хорошего, вменяемого,
и коммуникабельного заводчика с большим опытом.
8-903-133-70-90 моб. Алексей
8-903-779-24-89 моб. его жена, Мария
НО ЛУЧЬШЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ С АЛЕКСЕЕМ, т.к. ОН СПЕЦ. ПО БЕЛКАМ
Если нужны гипер ручные, то такие есть у его коллеги, но они дорогие
по 10000р. (т.к. очень ручные и девушка их дрессирует).
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Марина Лазуткина
Найти ещё сообщения от Марина Лазуткина
Старый 17.09.2005, 04:19   #15
Savabond
Guest

Большое спасибо, Марина, обязательно проверю эту информацию.
Но существует "маааленькая" проблемка - доставка бельчонка из Москвы в Питер. Знакомых, которые катаются в Москву у меня нет, а сама я тем более не имею такой возможности(и вряд ли заимею).
Мне бы в Питере...
А может ты знаешь кого-нибудь питерского владельца рыжих зверюшек? Если знаешь, подскажи, плиз! :ау!:
Savabond
Старый 17.09.2005, 20:20   #16
KIB
Guest

Привет,

продам бельчонка 4 месяца в Спб, только для разведения и порядочным людям. Цена потом.

Last edited by KIB at Sep 17 2005, 08:51 PM
KIB
Старый 17.09.2005, 20:21   #17
KIB
Guest

Пишите на kib@users.mns.ru
KIB
Старый 21.09.2005, 05:30   #18
Savabond
Guest

Алллё, KIB!
Я ж даже номер телефона оставила!!! Чего ж ты не объявляешься?
Savabond
Старый 25.09.2005, 02:58   #19
Savabond
Guest

...Ни ответа, ни привета...
Остаётся ловить бельчонка в парке. Благо они ещё маленькие Хотя, если приобрести его весной, меньше проблем с кормом
Короче, делаю завление! Я СХОЖУ С УМА!

ХОЧУ БЕЛКУ! ХОЧУ БЕЛКУ! ХОЧУ БЕЛКУ!
Savabond
Старый 25.09.2005, 04:38   #20
Deinos
Guest

А какую сумму Вы планируете потратить на покупку? Я могу заказать у знакомых для Вас белочку и переправить ее из Москвы в Петербург с проводником, но не знаю - оно того стоит...
Deinos
Ответ
Страница 1 из 27 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »