ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Расстройство У Кисы! Что Делать?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2005, 02:30   #1
СтреЛочкА
Guest

Три дня назад ко мне прибилась кошечка дворовая(три-четыре месяца). Я ее забрала домой, и вот, сегодня у нее расстройство началось. Шесть раз за день по большому ходила, но не сильно жидким...
Ведет себя вроде нормально... Кормлю Вискасом для котят. Началось это еще после рыбной котлетки утром. Первый раз после завтрака она пошла нормально, а затем...
Мы ей дали четвертинку фуразолидона (еще в пять часов) а сейчас она снова пошла в туалет (половина первого), и снова жидким....
Что делать?! Помогите!
Или идти к врачу?
У кого с киской такое было? Что делали? Что это может быть? :помогите!:
СтреЛочкА
Старый 05.08.2005, 10:27   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

1. уберите из питания Вискас и "рыбные котлетки". кормите или нормальными готовыми кормами (какими - почитайте любую тему про питание на форуме, в последнее время только корма и кастрацию кажется и обсуждают:-), или хорошей натурой - мясо, каши немного с овощами.
2. прогоните глистов.
3. кошке - сутки полный голод. можно дать активированный уголь. если после этого не пройдет, обратитесь к врачу - кошки с улицы могут и что-то инфекционное притащить.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.08.2005, 12:34   #3
СтреЛочкА
Guest

Спасибо конечно,но кошка вроде очень чистая и ухоженная. Вседело в том, что она от соседки сбеала (она злая очень и плохо с ней обращалась) и обратно я ее отдавать не собираюсь.
А вот насчет инфекций, я хотела спросить. ЕСть ли заразные для человека инфекции, которые могут передасться от кошечки?
СтреЛочкА
Старый 05.08.2005, 12:47   #4
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

если чистая и ухоженная. то это не говорит о том, что у неё нет глистов.
инфекции - вроде никакие не передаются.
а вот всякие инвазионные заболевания.. глисты там, токсоплазмоз.. в принципе могут. лишай
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 05.08.2005, 17:39   #5
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

именно...чистые и ухоженные тоже имеют иногда полный набор паразитов - и блох, и клещей, и глистов. тем более кошка появилась недавно, в первом посте четко было написано - "дворовая, прибилась". и это не тот факт, которого надо стыдиться - прогнать глистов - это элементарное правило, откуда бы животное не появилось (если только не от заводчиков, которые глистов уже гнали и сказали об этом).
и определяйтесь с питанием, у кошки может быть и на него реакиця - питание скажем далеко от идеала.
глисты у кошек и человека разные. беременным может быть опасен токсоплазмоз (но не каждая кошка его носит), подхватить от кошки человек может стригущего лишая или бешенство. на этом список опасного и заканчивается, пожалуй. остальные болезни и паразиты довольно специфичны - даже кошачьи блохи от человека будут не в восторге.

кстати, нормально соотносится то, что кошка "чистая и ухоженная", но "соседка плохо с ней обращалась"? они случайно всесоюзный розыск по кошке не объявили, знают, что она у вас? если нет, то это моральный ущерб вплоть до кражи по УК...:-)

Last edited by Helga at Aug 5 2005, 12:55 PM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 07.08.2005, 01:18   #6
СтреЛочкА
Guest

На счет блошек, мы от них сдыхались уже, а была их тьма! Глистов собираюсь прогнать, когда желудок немного восстановиться... А что до соседки? Киска-то у нее всего четыре дня прожила. Ей сынок притащил, чтоб та мышей ловила. Просто это уже не первая кошечка от той же соседки сбежала. Жаль мне их... Представляете, какое дело...
У нее было несколько кошек... А у нас частный дом.... На заднем огороде три теплицы, уже годами не работающие и холодные. Так кошки бежали от гнусоты-соседки к нам в теплицы... посередине зимы! Я их ей обратно притаскивала, и то еле-еле. Кошки у нее все были озлобленные, злющие, даже диковатые:-(. А они снова урывали от нее и мчались к нам в теплицы, где их уже поджидало тепло от разожженного мною котла и теплое молочко:-). они, конечно, ко мне не подходили близко, - очень пугливые... но молочко молотили с удовольствием. Отъедались за зиму, на лето соседка снова их забирала, снова они худели, и снова зимой та же песня. А у нее ведь даже сиамский кот был (правда, злющий).
Киска, которая препрыгала ко мне оказалась на удивление ласковой и хорошенькой, вроде чистенькой, но очень худенькой! Может, желудок у нее тоже из-за этого плох...
Я просто не могу позволить себе отдать кисуню этой злюке. Это ласковое существо превратилось бы в таких же злых и гнусных изголодавшихся котяр, как все остальные... А почему это происходит?
Соседка наша выращивает картошку и бобовые, а на зиму делает целый запас. Они из деревни приехали и живут в городе, как в деревне! Так у нее дома пол прогнивший и через него мыши лезут. Верное народное средство от мышей - кошка. Но сытая кошка не станет убивать мышей, так они котов в комнате с припасами запирали, наливали воды и так, пока мышей не переловит , а потом выпускали на улицу...
МЫ часто слышали, как кошки у нее завывали истошную песню...
Ужасно ...
Я не пытаюсь оправдаться, я просто говорю, какие бывают люди... Я бы не сказала, что они злые по отношению к остальным, но к животным, относяться хуже, чем к скоту в их этой деревне отновились. Собака на метровой цепи. если пакостила, они ее запирали в будку на замоки на несколько дней.... Она там, бедняга, делал свои дела и потом вонь неслась аж к нам... Потом она хозяев - притырков кусала, они удивлялись, колотили ее и снова запирали в будке... Зла не хватает на ниХ!..
ТАк вот, позже я узнала, что кошечка пробыла у них четыре дня, после чего убежала. Видно, прошлые хозяева относились к ней неплохо, а попав к соседке, за четыре дня киска нахваталась блох и посадила пару-тройку репяков... Также ушки у нее были грязные, но только наружнее ухо, не глубже... ТАк что никакого клещика у нее нет...ееееееееееееллллллллллллллллллл.... Ой, это моя киса - будущий программист написала "собственноручно" .
Так может быть такое, что желудок у нее не восстановился из-за того, что она совсем худенькая была и возможно, долго не ела до того, как к нам попасть?
На счет бешенства.... Надо ли делать прививку от бешенства? И какие еще прививки? Нужны ли они, а то бывает такое, что у животного (как и у человека) есть предрасположенность к той или иной болезни, а когда вводят вакцину, то оно заболевает ...
Еще вопрос: признаки того, что кошка заражена бешенством прявляются четко или могут не проявляеться какое-то время, но быть заразными? У мя где-то есть статья по этому поводу, но не наю, куда ее засунула, так что подскажите, плз!
Заранее спасибо.
---------------------------------------------------------------------------------
Будьте добрее.... :привет!:
СтреЛочкА
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »