ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Что-то С Задними Лапами
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2004, 11:23   #1
иринчик
Guest

Я в панике, с щенком творится что-то непонятное. Сначала Чунька неохотно утром выходил на прогулку.Неохотно, мягко сказано, мы его просто силком выволакивали.Затем на улице Чак отказывлся ходить,упирался,как ослик. Первая мысль- дурит,капризничает. Дальше-хуже. Дней 10 назад, как обычно пошли гулять вокруг микрорайона,естественно с уговорами,печеньками и пр. и тут я обратила внимание на то,что задние лапки пошаркивают. Позавчера одна лапка стала как-будто прихрамывать и вообще такое впечатление,что щенку трудно ходить.У нас в данный момент меняются зубы,но я не думаю,что по этой причине могут быть проблемы с лапами. Решили в выходные отвезти Чака на рентген в Москву т.к.в Зеленограде эту процедуру не делают. Теперь до выходных буду мучиться от неизвестности. В голову лезут дурные мысли,хожу за малышом,присматриваюсь. Может кто-то сталкивался с подобной проблемой в щенячьем возрасте?
иринчик
Старый 31.03.2004, 11:27   #2
Владимир и Плюша
Guest

Был у меня, правда очень давно, щенок эрделька. Очень похоже. Врачи сказали повреждение позвоночника, скорее всего при родах. То нормально ходил, бегал, то начинал хромать то на одну, то на другую, то на обе задние лапы.
Владимир и Плюша
Старый 31.03.2004, 11:37   #3
Евгений
Guest

У Вас роня? У меня тоже был ротвейлер. Очеридно Вы столкнулись с "ахилесовой пятой" этой породы, да еще прям в детстве! У ротвейлеров склоность к разным болячкам суставов и позваночника (особенно в районе задних лап). Мой ротвейлер прожил 11,5 лет - но 3 последних года у него были проблемы с задними лапами. Началось все с летней жары, когда он был "пассивен" и у него ослабели задние лапы. Потом ему постепенно стало вообще трудно вставать. И пришлось его беднягу усыпить, когда он уже все под себя делал, а на ногах не держался вообще...
Евгений
Старый 31.03.2004, 11:45   #4
иринчик
Guest

У нашего предыдущего ротвейлера тоже в старости началсь проблемы.Но одно дело пожилая собака,а другое маленький щенок. Не хочу себя накручивать до рентгена.Пока буду давать побольше глюкозамина. Меня еще волнует такой вопрос- стоит ли продолжать длительные прогулки или это может только усугубить положение,может наоборот дать малышу отдохнуть, а то мы и гуляем долго и по лестнице на 10 этаж после прогулок пешком ходим.
иринчик
Старый 31.03.2004, 12:14   #5
Кузеныш
Guest

Цитата:
Originally posted by иринчик@Mar 31 2004, 06:45 AM
У нашего предыдущего ротвейлера тоже в старости началсь проблемы.Но одно дело пожилая собака,а другое маленький щенок. Не хочу себя накручивать до рентгена.Пока буду давать побольше глюкозамина. Меня еще волнует такой вопрос- стоит ли продолжать длительные прогулки или это может только усугубить положение,может наоборот дать малышу отдохнуть, а то мы и гуляем долго и по лестнице на 10 этаж после прогулок пешком ходим.
думаю, что лестницу пока надо отменить. А вам же тоже 4,5 месяца как и нам с Данкой, но я пока ее по лестницам вверх-вниз стараюсь не гонять. Катаемся на лифте. По лестнцие начнем после 6 месяцев ходить (на 6 этаж)
Кузеныш
Старый 31.03.2004, 12:25   #6
иринчик
Guest

Цитата:
Originally posted by Кузеныш@Mar 31 2004, 10:14 AM
думаю, что лестницу пока надо отменить. А вам же тоже 4,5 месяца как и нам с Данкой, но я пока ее по лестницам вверх-вниз стараюсь не гонять. Катаемся на лифте. По лестнцие начнем после 6 месяцев ходить (на 6 этаж)
Мы только наверх пешком ходим. Но пока прекратим, а то вдруг нагрузка слишком большая. А 6 месяцев нам 11 апреля исполняется.
иринчик
Старый 31.03.2004, 12:34   #7
Iriada
команда форумов

Iriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАРIriada супер СТАР
Отправить сообщение для Iriada с помощью ICQ

Иринчик! не накручивай себя! И в правду страшно, когда еще щенок - а уже что-то с лапами , но может все не так и страшно?
У меня буквально на прошлой недели была почти такая ситуация, только с котом, мне так расписали, что я уже в панике думала, что все, утром я в последний раз своего котика живым видела! А мама потом на меня орала, что этот бандит еще как минимум 5 лет будет нас мучить (я то надеюсь что дольше ).
А как соб дома ходит? Тоже с трудом? как встает? Ему больно или просто лапки ослабли?
Выздоравливайте!

"Ах, обмануть меня не сложно,
Я сам обманываться рад..."
Iriada вне форума   Ответить с цитированием
Iriada
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Iriada
Посетить домашнюю страницу Iriada
Найти ещё сообщения от Iriada
Старый 31.03.2004, 12:43   #8
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Иринчик, не накручивай себя. Нагрузку на суставы понизь обязательно. Мои борзые в период роста вообще накрик орали. Я внутривенно кальций колола. Думаю, ты тоже, возможно, перегрузила растущий организм. Дай щену покой.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 31.03.2004, 12:46   #9
иринчик
Guest

Цитата:
Originally posted by Iriada@Mar 31 2004, 10:34 AM
А как соб дома ходит? Тоже с трудом? как встает? Ему больно или просто лапки ослабли?
Выздоравливайте!
Дома тоже вялый, много спит, иногда поскуливает. В любом случае без консультации специалиста нам не обойтись.Спасибо за добрые пожелания!
иринчик
Старый 31.03.2004, 12:53   #10
иринчик
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Mar 31 2004, 10:43 AM
Иринчик, не накручивай себя. Нагрузку на суставы понизь обязательно. Мои борзые в период роста вообще накрик орали. Я внутривенно кальций колола. Думаю, ты тоже, возможно, перегрузила растущий организм. Дай щену покой.
Свет,а почему внутривенно?
Я Чаку даю по 3 таблетки Кальцидии и глюкозамин. С сегодняшнего дня попробую увеличить дозу глюкозамина раза в 3. Вообще мне интересно,в период роста и смены зубов могут возникать проблемы с костями,суставами?
иринчик
Старый 31.03.2004, 13:35   #11
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Видишь ли, у крупных пород, суставы в период быстрого роста не поспевают формироваться за ростом круглых костей. Поэтому нагрузка должна быть дозированной. Мне удобно было колоть внутривенно. У моих соб так лучше усваивается и боли прошли после первого же укола. А колю я сама.
Ты пока не увеличивай дозу. Еще и поноса не хватало. Просто покой дай.

Last edited by Svetlana at Mar 31 2004, 08:36 AM
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 31.03.2004, 14:08   #12
иринчик
Guest

Только что пришли с прогулки.На улице провела эксперимент,отпустила Чака с поводка и начала бросать палку. За палкой он не бежит, а скачет, подбрасывая задние лапы. Как только переходит на шаг,лапы становятся словно деревянные. Ну ничего, главное ,чтобы в субботу в клинике делали рентген.
иринчик
Старый 31.03.2004, 14:28   #13
mrsX
Guest

а кормите чем?
mrsX
Старый 31.03.2004, 14:40   #14
иринчик
Guest

Цитата:
Originally posted by mrsX@Mar 31 2004, 12:28 PM
а кормите чем?
Утром кефир с творогом, днем Hil,s ягненок с рисом, вечером сырая говядина.
иринчик
Старый 31.03.2004, 14:42   #15
Zoycha
Guest

Ya dumayu, chto eto problemy rosta. U nas takoe tozhe bylo. Ya by rekomendovala snizit' fizicheskuyu nagruzku, nachat' davat' glyukozamin. A dlya kupirivaniya bolej my davali remadil.
I syruyu govyadinu ya by ubrala, hotya by na vremya obostreniya.

Last edited by Zoycha at Mar 31 2004, 11:43 AM
Zoycha
Старый 31.03.2004, 14:43   #16
mrsX
Guest

просто у меня вопрос про Кальциди. если к этому прилагается сухой корм и творог, то не слишком ли много кальция? У моего тоже проблемы с задними лапами с четырех месяцев (сначала шаркал, потом суставы щелкать стали). врач предупредил, что избыток кальция только усложнит ситуацию, поэтому я к Хиллс ничего не добавляю, только иногда витамины для шерсти
mrsX
Старый 31.03.2004, 14:53   #17
иринчик
Guest

Цитата:
Originally posted by mrsX@Mar 31 2004, 12:43 PM
просто у меня вопрос про Кальциди. если к этому прилагается сухой корм и творог, то не слишком ли много кальция? У моего тоже проблемы с задними лапами с четырех месяцев (сначала шаркал, потом суставы щелкать стали). врач предупредил, что избыток кальция только усложнит ситуацию, поэтому я к Хиллс ничего не добавляю, только иногда витамины для шерсти
Очень может быть! Я тоже слышала о том,что переизбыток кальция к хорошему не приведет. Хотя у каждого свои понятия о норме, кто-то дает по 5 таблеток в день, а кто-то обходится одной. Мнения расходятся даже у ветеринаров. Одни говорят,что во время усиленного роста, кальция нужно немеренно, а другие, что в корме есть все витамины и добавки вообще не нужны.Вот и пойми тут,что делать.
Глюкозамин тоже все дают по разному, кто одну таблетку, кто три.
Плохо, что нет определенной нормы, например: для собак питаюшихся кормом одна доза,указанная на упаковке, а для собак,сидящих на натуралке, другая.
иринчик
Старый 31.03.2004, 15:11   #18
Zoycha
Guest

Glyukozamin - 500 mg na 15 kg vesa. No dazhe esli norma prevyshena, to vreda eto ne prinest.
V otlichie ot kal'tsiya. Nam vet KATEGORICHESKI zapretil davat' chto-libo krome glyukozamina v dopolnenie k suhomu kormu
Zoycha
Старый 31.03.2004, 16:40   #19
иринчик
Guest

Zoycha, Вы второй человек, который говорит мне об этом. Впору задуматься. Пока прекращаю давать кальций.
иринчик
Старый 01.04.2004, 20:35   #20
иринчик
Guest

Ну вот,нас направили на рентген,врач сказал,что у Чака скорей всего вывих. Правда это пока неточно. Сказал,что избытка кальция быть не может т.к. он полностью выводится из организма. А все ламинат проклятущий..
иринчик
Ответ
Страница 1 из 5 1 2345 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »