ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Помогите Мнеуговорить Оставить Киску!умираю,люблю!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.08.2005, 02:30   #1
СтреЛочкА
Guest

Люди! Я в полном отчаянии! У меня месяц назад умерла далматинка Даночка... Это был кошмар! Но пару дней назад ко мне приблудилась соседская кошечка. И печаль моя постепенно стала перерастать в любовь в этому созданию... Она такая миленькая, хорошенькая, ласковая, здоровая, в латок ходит, все как надо! Ей где-то месяца три... Наша семья узнала, что кошка соседская и тем более решили ее не отдавать. Люди они плохие! Кошечку купили, чтоб та мышей ловила им. Они как делают, кошку не кормят, в комнате, где мыши запирают, и той ничего не остаеться, кроме как на крысоподобных охотиться! Люди они бедные и злые! Решили оставить... Но! Сейчас мои родители сделали дома евро ремонт, и теперь впервые я этому не рада! Они задались вопросом: а вдруг Чуда (как мы ее назвали) начнет мебель новую драть? Я с ними долго спорила, а сегодня вечером мама заявила, что отдаст ее и все тут! Видите ли, ей кто-то на работе рассказал, что кошку нельзя отучить драпать мебель! Да я бы влетела на ее фирму и поубивала там всех за эти слова! Сволочи!НЕУЖЕЛИ ЭТО БЕЗНАДЕЖНО?! ВЕДЬ КИСКУ МОЖНО НАУЧИТЬ ДРАПАТЬ ДРАПАК! А мы ведь даже еще не пробовали его ставить:(. Родители уперлись и все, хотя и самим же кошечка нравиться! Боже, какая она славная, эта Чуда! Я знаю, канеша, что вряд ли кто-то успеет ответить до того, как мы ее вернем этим тварям соседским, но все равно спасибо, что прочитали все это... Кроме любителей кисок и сожалеющих потерявшей любимую собаку, меня никто понять не сможет .... Зря я это все написала, но плакать больше не могу, - слезы кончились:(
СтреЛочкА
Старый 04.08.2005, 10:13   #2
Sigma777
Guest

Стрелочка, попробуйте надавить на их чувство ответственности. Взрослые же люди, должны понимать, что если взяли в дом животное, то должны нести ответственность до конца. А также конечно купите когтеточку и кошка будет с удовольствием драть когтеточку, а не мебель. Также киске можно слегка подстригать коготки. А приучить кошку драть когтеточку совсем не сложно, темболее что это еще котенок, они вообще всему быстро учаться. Да и по собственному опыту знаю, что если не упустить в воспитании проблем с кошкой практически не бывают. Они такие умные и добрые существа, что какая то только вам видная зацепка на диване ничего не стоит по сравнению с той любовью, которую они нам дарят. Надеюсь что ваши родители все таки передумают и примут единственно правильное решение в этой ситуации и Чуда останется жить с вами
Sigma777
Старый 04.08.2005, 10:52   #3
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Жаль что вы не написали где живете. У нас на Басманном рынке (Москва) продаются очень красивые когтедралки с пропиткой. Если их закрепить на местах облюбованных кисой, то ей будет совершенно безразлична самая крутая мебель.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 04.08.2005, 11:15   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

сочувствую, но столько эмоций не помогут делу.
квартира - родителей, и к сожалению они имеют право сделать все, как хотят. вариант только - сказать родителям, что кошку приучить драть в определенном месте можно, мнение кого-то на фирме основывается только на единичном негативном опыте человека, который не очень умеет с животными обращаться. и что вы этим займетесь. вот если будут проблемы с приучением - тогда можно будет говорить об отдаче кошки. хотя при желании и зайца можно научить курить.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.08.2005, 13:15   #5
СтреЛочкА
Guest

Спасибо за ваши быстрые ответы! Сегодня было решено кошечку отдать, но когда мамка увидела тщательно разыгранный мною спектакль, она смягчилась и решила дать мне и киске шанс. Я ей говорила, мол: "Вы взрослые люди! Оставили мне кошечку, а через два дня решили забрать! Проще всего, предвидя проблемы, обойти их стороной!" Но это не очень помогло. А потом Я решила поплакать (хотя это не моя черта) и сказала, что прямо сегодня поеду и куплю дерку, и при малейшей попытке драть коготки буду наказывать киску:-(.
Завтра (5-е августа - мой День варенья) мы поедем покупать дерочку и посмотрим, как она себя будет с ней вести. Вот еще что: она у мя точит веник, значит ли это, что дерка тоже пойдет в ход? Еще вопрос. Извиняйте за пикантные подробности, но Чуда после завтрака (куринная ктлетка) сходила по бальшому два раза. Первый меня ничуть не смутил, а второй (через пол часа) оказалася каким-то жидким что ли... Эти кошачьи наполнители не дают возможности понять, как кошка ходит в туалет - все сворачивается! Еще она пьет довольно много воды... Но ведет себя вроде как нормально, играет, мучает мою подушку и т.д. Как думаете, это ничего страшного? Может котлеты стоит исключить из рациона?
Что с ней может быть и не заразны ли болезни кошек для людей?
Заранее спасибо, Вы мне очень помогли, хотя и наша с ЧУдой история еще не закончилась
СтреЛочкА
Старый 04.08.2005, 13:29   #6
LateX
начинающий

LateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАРLateX супер СТАР

Мы для нашего котика сразу соорудили пенёк (деревянный, из леса) с лесенкой. Он сразу приучился его продирать и уже 10 лет ниразу не видела, чтобы он что-то обдирал и портил Кажется, он получает удовольствие от этого процесса, чуть что - сразу на пенёк бежит и вот уже раздаётся привычный звук. Кошка у нас недавно, взяли, когда ей уже год был. У предыдущих хозяев она драла мебель, а мы на съёмной квартире живём и нам это не кстати было...Пенёк ей так понравился, что она тоже только им пользуется Да, иногда (раз в месяц или два) поливаю валерьянку на пенёк к большой радости котов. может это приучает?
Так что удача вам с приучением и удачного дня рождения :поздравляю!:
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от LateX
Старый 04.08.2005, 13:41   #7
Sigma777
Guest

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 4 2005, 11:15 AM
Вот еще что: она у мя точит веник
Это же замечательно, это же решение проблемы. Отдайте ей веник в качестве когтеточки и она будет с удовольствием драть ее, а не веник. Если купите когтеточку, а она не будет ее драть, веник - прекрасный вариант.
Sigma777
Старый 04.08.2005, 13:49   #8
Sigma777
Guest

И котлеты конечно не лучшая еда для кошек.

Лучше конечно проф корма: Хилс, Ямс, Екануба и др. Корма должны быть ДЕТСКИЕ.
Хорошо кормить кормить киску сырой говядиной (мелко порезанной), вареной курочкой, сырым яйцом (1-2 р в неделю), печенкой (сырая - слабит, вареная - крепит), давать нежирный творожок, разбавленный молоком, нежирную сметану (нечасто). Более подробно по натуральному питанию я думаю вам подскажут другие участники форума, т.к. мы кормим в основном Хилсом.
Sigma777
Старый 04.08.2005, 14:06   #9
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Стрелочка, приучить котенка к когтеточке - не проблема. Мои две кохи приучились, когда были уже взрослыми. Они настолько обожают свой столбик(там же еще и наверху посидеть можно), что на мебель в плане точения когтей и не смотрят. Однако кошки играют, носятся, отталкиваясь от мебели, могут и поцарапать. Это неизбежно, но, надеюсь, родители не будут столь щепетильными. Подстриженные когти помогают реально.
Удачи вам и не забудьте прогнать у котенка глистов!
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 04.08.2005, 15:21   #10
СтреЛочкА
Guest

Спасибо за советы. У меня сразу настроение поднялось! Вижу, эта проблема - не такая уже и проблема!
Против глистов я куила лекарсво - Дронтал (Германия). Сегодня буду запихивать . На счет котлеток, вы, наверное, правы. Больше давать не буду. А на счет сырого мяска, есть целый рецепт, чтобы кошка получила удовольствие!
Говядина мелко-мелко нарезается или рубиться в мясорубке. Затем выложить мясико надо в друшлачок и промыть кипяточком, как бы мгновенно и слегка обварить. Это снизит риск попадания какой-то бяки вместе с мясом в организм кошечки.
Надо начать тему по поводу рецептов для кошечки. А пока, приятного "вам" аппетита
СтреЛочкА
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »