ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу У Меня Транс. Хочу Услышать Мнение Специалистов
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.09.2005, 22:57   #1
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР
Отправить сообщение для grey с помощью ICQ

Приехали два двоюродных брата в гости. Ну щен конечно побежал обнюхивать, он всех обнюхивает чужих и уходит. И на этот раз я не стала противиться, пусть думаю людей побольше узнает всяких. Брата у меня Господь здоровьем не обидел, схватил моего щена за шкирку и поднял, да потряс. Щен заскулил конечно и убежал ко мне. Он когда боится чего всегда ко мне бежит. Я его пожалела, дала вкусняшку, закрыла дверь, поиграла. успокоился. Я видела как этот брат воспитывал своих собак - очень жестоко, считаю так нельзя. А он говорит, что у меня вырастит мямля а не немецкая овчарка. Ну пусть и овчарка, неужели надо всё время орать, бить и поднимать за шкирку и трясти его?! Я проявляю строгость, но строгость же, а не жестокость. Бывает и хлопну за дело по попе или по мордашке. Но большее время стараюсь играть с ним, разговаривать, на улице бегаем вместе, тянем какую-нибудь верёвочку или в мячик играем. Бывает и кусается, но я его одёргиваю, отвлекаю игрой или говорю строго - нельзя! Ну скажите мнение своё, господа собачники, вы опытные вырастили и воспитали не одну собаку. Кто прав? И как вести дальше? Может ограждать его от посторонних? Прищел кто-закрыл в комнате и пусть. А?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для grey
Найти ещё сообщения от grey
Старый 01.09.2005, 23:06   #2
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Ваш щен еще очень маленький. Какие же встряски могут быть в таком возрасте и , главное, зачем?
Не хватало еще его напугать. Потом будете иметь ого какие проблемы!!!
Пусть трясет своих щенков сколько влезет, а Вашего не трогает!
А что касается выскакивания для обнюхивания гостей - так он хочет общаться очень. Это вполне естественно. Думаю, что надо закрывать его только в присутствии людей, которые не любят собак. А с остальными пусть общается сколько душе угодно. И никакой мямлей он не будет. С какой стати?
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 01.09.2005, 23:22   #3
grey
Команда форумов

grey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАРgrey супер СТАР

Цитата:
Originally posted by silva2005@Sep 1 2005, 09:06 PM
Ваш щен еще очень маленький. Какие же встряски могут быть в таком возрасте и , главное, зачем?
Не хватало еще его напугать. Потом будете иметь ого какие проблемы!!!
Пусть трясет своих щенков сколько влезет, а Вашего не трогает!
А что касается выскакивания для обнюхивания гостей - так он хочет общаться очень. Это вполне естественно. Думаю, что надо закрывать его только в присутствии людей, которые не любят собак. А с остальными пусть общается сколько душе угодно. И никакой мямлей он не будет. С какой стати?
Вот и я думаю: зачем? Буду ограждать от таких "замечательных" людей.
Посмотреть профиль
Старый 01.09.2005, 23:52   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

grey
Не нужно запирать щенка ни в каких случаях. Нужно сделать внушение брату, твердо сказать что бы вашу собаку не трогал. Пусть щен общается и спокойно относится к гостям, потом что бы проблем не было.
Вы хотите потом ставить собаку на защиту? Если да, то не давайте чужим гладить щенка, пусть просто игнорируют его. Если хотите что бы у вас был общительный компаньон, то пусть со щенком играют, гладят, но не дают лакомства.
А строгость конечно нужна в воспитании, но любое наказание (а поднятие и встряска за шкирку это именно наказание) должны быть за дело, а не просто так.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 02.09.2005, 01:14   #5
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by grey+Sep 1 2005, 07:57 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (grey @ Sep 1 2005, 07:57 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>... Я видела как этот брат воспитывал своих собак - очень жестоко...[/b]
Кто как умеет.
Я ни одну свою собаку ни разу не ударил. Есть рывок поводком и голосовая команда. Этого вполне достаточно. <!--QuoteBegin--Юляшка
@Sep 1 2005, 08:52 PM
Вы хотите потом ставить собаку на защиту? Если да, то не давайте чужим гладить щенка...[/quote]Юляшка, да по большому счету пофиг гладят собаку посторонние, или нет. По команде хозяина собака должна идти на любого, включая членов семьи. Но в таких случаях, как написал grey на защиту щенка должен становиться хозяин. Какие нафиг вольности и тряски за шкирку чужой собаки, да еще щенка?

...в отношении собак карательные методы вожака доступны каждому человеку и в отличие от побоев не требуют насилия над собой: собаку надо поднять за шиворот и хорошенько встряхнуть. Более сурового наказания для собаки я не знаю, и оно неизменно производит на нарушителя закона и порядка самое сильное впечатление. В реальной действительности вожак, способный поднять и встряхнуть собаку ростом с овчарку, должен быть великаном, сверхвожаком, и именно так воспринимает собака своего хозяина в момент наказания. Хотя, на наш взгляд, подобная кара кажется менее строгой, чем побои, наносимые хлыстом или тростью, ее даже со взрослыми собаками следует пускать в ход очень осторожно, если мы не хотим совсем сломить их дух. Конрад Лоренц, Человек находит друга. Очень рекомендую.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 02.09.2005, 01:37   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Ротти+Sep 2 2005, 12:14 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Sep 2 2005, 12:14 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--Юляшка@Sep 1 2005, 08:52 PM
Вы хотите потом ставить собаку на защиту? Если да, то не давайте чужим гладить щенка...
Юляшка, да по большому счету пофиг гладят собаку посторонние, или нет.[/b][/quote]
Не буду спорить, я своих воспитывала как компаньонов, которые должны в любой человеческой тусовке относиться ко всем положительно. Моих собак все могут гладить, мне не жалко. Но если кто-то пытается моих собак подавить, напугать, то получает от меня ор по полной программе. Когда мой кобель рычит на человека, угрожающего ему, я кобла хвалю.
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 10:41   #7
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

grey, правильно, оградите щенка от брата.
у немцев очень память хорошая.
а что бы там не говорили "мямля и т.д." - не очень уверены, что сами сможете правильно воспитать, найдите дрессировщика и под его указаниями воспитывайте собаку, как вам в другой теме советовали и все будет хорошо.
посторонние люди, которые не живут с вами, не должны воспитывать вашу собаку и наказывать её. Это должен деалать хозяин!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 02.09.2005, 21:51   #8
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Sep 1 2005, 09:52 PM
grey
Не нужно запирать щенка ни в каких случаях. Нужно сделать внушение брату, твердо сказать что бы вашу собаку не трогал. Пусть щен общается и спокойно относится к гостям, потом что бы проблем не было.
Вы хотите потом ставить собаку на защиту? Если да, то не давайте чужим гладить щенка, пусть просто игнорируют его. Если хотите что бы у вас был общительный компаньон, то пусть со щенком играют, гладят, но не дают лакомства.
А строгость конечно нужна в воспитании, но любое наказание (а поднятие и встряска за шкирку это именно наказание) должны быть за дело, а не просто так.
Вот в том то и дело, что просто так, взял и ни за что ни про что схватил и поднял. Наругалась на него.
А насчет играть, он что-то (щен) с чужими не очень, обнюхает и уходит, своими делами занимается. С домашними,да, резвится. Даже соседка, которая постоянно у нас вечерами сидит и то на него никакого впечатления не производит. Игнорирует
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 21:58   #9
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Ротти+Sep 1 2005, 11:14 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Ротти @ Sep 1 2005, 11:14 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -grey@Sep 1 2005, 07:57 PM
... Я видела как этот брат воспитывал своих собак - очень жестоко...
Кто как умеет.
Я ни одну свою собаку ни разу не ударил. Есть рывок поводком и голосовая команда. Этого вполне достаточно. <!--QuoteBegin--Юляшка
@Sep 1 2005, 08:52 PM
Вы хотите потом ставить собаку на защиту? Если да, то не давайте чужим гладить щенка...
Юляшка, да по большому счету пофиг гладят собаку посторонние, или нет. По команде хозяина собака должна идти на любого, включая членов семьи. Но в таких случаях, как написал grey на защиту щенка должен становиться хозяин. Какие нафиг вольности и тряски за шкирку чужой собаки, да еще щенка?

...в отношении собак карательные методы вожака доступны каждому человеку и в отличие от побоев не требуют насилия над собой: собаку надо поднять за шиворот и хорошенько встряхнуть. Более сурового наказания для собаки я не знаю, и оно неизменно производит на нарушителя закона и порядка самое сильное впечатление. В реальной действительности вожак, способный поднять и встряхнуть собаку ростом с овчарку, должен быть великаном, сверхвожаком, и именно так воспринимает собака своего хозяина в момент наказания. Хотя, на наш взгляд, подобная кара кажется менее строгой, чем побои, наносимые хлыстом или тростью, ее даже со взрослыми собаками следует пускать в ход очень осторожно, если мы не хотим совсем сломить их дух. Конрад Лоренц, Человек находит друга. Очень рекомендую.[/b][/quote]
Спасибо за ссылку. Закачала, попозже почитаю.
Где-то прочитала, что пока щен маленький, хозяин должен успокаивать его в момент стрессов испугов и т.д., якобы щенок должен в таких случаях не убегать, а искать защиту у хозяина. Я с первых дней и стала так делать, теперь если его что-то напугает поворачивается ко мне и подходит к моим ногам, меньше был - прям на руки просился, сейчас просто рядом усаживается. Может не то что-то делаю? Пойдем на дрессировку, напугается чего и побежит к моим ногам жаться? Или нет?
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 22:00   #10
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by grey@Sep 2 2005, 07:58 PM
Кто как умеет.
Я ни одну свою собаку ни разу не ударил. Есть рывок поводком и голосовая команда. Этого вполне достаточно.
Это точно: кто как умеет.
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 22:23   #11
Ротти

Ротти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАРРотти супер СТАР

Цитата:
Originally posted by grey@Sep 2 2005, 06:58 PM
... Я с первых дней и стала так делать, теперь если его что-то напугает поворачивается ко мне и подходит к моим ногам, меньше был - прям на руки просился, сейчас просто рядом усаживается. Может не то что-то делаю? Пойдем на дрессировку, напугается чего и побежит к моим ногам жаться? Или нет?
В принципе, конечно надо идти на площадку, обязательно надо. Но до нее щенком тоже надо заниматься, это не сложно. Купите какую-нибудь книжку. У собаки разделяют несколько периодов, не помню точно что когда, но кажется адаптации, социализации, доминирования, независимости, страха и так далее. Не пропустите период доминирования, в этот период надо чтоб он признал в вас вожака стаи. И базовые команды - сидеть, лежать, ко мне и так далее - всему этому можно научить самостоятельно. И не путайте порядок - команда-воздействие-поощрение. Очень часто начинающие почему-то сначала воздействут , а потом раздается команда.
Удачи
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Ротти
Посетить домашнюю страницу Ротти
Найти ещё сообщения от Ротти
Старый 02.09.2005, 23:08   #12
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by grey@Sep 2 2005, 08:51 PM
А насчет играть, он что-то (щен) с чужими не очень, обнюхает и уходит, своими делами занимается. С домашними,да, резвится. Даже соседка, которая постоянно у нас вечерами сидит и то на него никакого впечатления не производит. Игнорирует
Ну значит так и будет дальше. У меня тоже кобель к чужим не шел с первого дня, от чужих поглаживания уклонялся. Сейчас все так же и осталось. Если кто-то в дверь звонит, то лает, а как только человек проходит с моего разрешения, то интерес к нему пропадает. А если щена запирать при приходе гостей, то у него выработается рефлекс: приход гостей - меня запрут. Это не очень хорошая связь.
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 23:51   #13
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Ротти@Sep 2 2005, 08:23 PM
И базовые команды - сидеть, лежать, ко мне и так далее - всему этому можно научить самостоятельно. И не путайте порядок - команда-воздействие-поощрение. Очень часто начинающие почему-то сначала воздействут , а потом раздается команда.
Удачи
Неее, команды: сидеть, лежать, ко мне - знает. Вот сегодня даже на расстоянии удерживала, недолго правда - секунды 3, но послушался, не побежал, пока не позвала А вот место никак не получается И вкусняшку на коврик несла и в коврик прятала приговаривая место и игрушки ложила, ложится, говорю место, место. Начинаю когда говорить в другой комнате, например, место - голову склонит, смотрит на меня, пытается понять, а не может
Посмотреть профиль
Старый 02.09.2005, 23:53   #14
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Sep 2 2005, 09:08 PM
от чужих поглаживания уклонялся..... Если кто-то в дверь звонит, то лает...
Вот вот, тоже уклоняется, а лает что-то когда вздумается. То тихо сидит когда позвонят, то только кто-нибудь ключами зазвенит и заговорит в подъезде - заливаться начинает. Непонятно
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2005, 00:14   #15
АВГУРКА
опытный

АВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАРАВГУРКА супер СТАР

Да просто щен еще очень маленький. Сколько ему? 2-3 месяца. Это - как ребенок 1.5-2 лет. Ясное дело - всегда вести себя адекватно он еще не может. Но, поверьте, если у него родители вполне нормальные, то и Вы, со временем, будете иметь прекрасную собаку, Ведь это такая классная порода!
АВГУРКА вне форума   Ответить с цитированием
АВГУРКА
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для АВГУРКА
Найти ещё сообщения от АВГУРКА
Старый 03.09.2005, 00:17   #16
Ирин@
Guest

А Ваш брат в курсе, что, ведя себя подобным образом в отношении чужой собаки, он «слегка рискует». На сколько я знаю среди собачников не принято вот так на ровном месте «встряхивать» чужую собаку, тем более щенка. Необходимости в этом не было никакой. И я здесь не вижу ничего, кроме попытки закомплексованного человека самоутвердиться за счёт беспомощного щенка.
А «рискует» в том плане, что для хозяина щенка в такой ситуации правильным (со слов инструкторов) считается тут же ответить обидчику. На площадке была свидетелем аналогичного случая: девушка, по согласованию с инструктором, привела щенка посмотреть на занятия группы, чтоб привыкал. Естественно во время перерыва все владельцы – к щенку, посмотреть, погладить, потискать… Щен терпел, терпел, а потом стал отступать поближе к хозяйке, поджимая хвост и тихонечко так рыча себе под нос (надоели). А один мужик со словами «ты на кого рычать вздумал!» схватил щена, перевернул его на спину и прижал к земле (в общем, ничего страшного и хозяевам подчас рекомендуют пресекать щенячьи бунты именно так, но это хозяевам). Реакция хозяйки – мгновенно огрела мужика поводком. Тот тут же отпустил щенка, который вскочив облаял его.
Инструктор подошёл, мужика отчитал за неподобающее поведение на площадке. И пояснил, что реакция хозяйки щенка абсолютно правильная – реакция вожака. Не сделай она этого, у щенка появился бы повод усомниться в её статусе.

Ну и психика щенов очень уязвима и на первых порах стоит их ограждать от столь резкого внешнего воздействия. Иначе есть риск получить в результате неуверенную в себе, трусливую, и нервную собаку.

Что касается методов Вашего брата в отношении воспитания собак, то это, конечно, его личное дело. Я, честно, с подобным отношением столкнулась только однажды. И то не видела, а слышала. Однажды нас собрал инструктор и сказал, что один из «студентов» отчислен за то, что на занятиях применил к своей собаке жёсткое силовое воздействие, попросту – ударил. Инструктор квалифицировал такое поведение, как несдержанность и неумение держать себя в руках. И предупредил всех нас, что за такое будет отчислять без предупреждения, как он сказал «истеричным бабам не место на площадке».
Ирин@
Старый 03.09.2005, 23:49   #17
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by silva2005@Sep 2 2005, 10:14 PM
Да просто щен еще очень маленький. Сколько ему? 2-3 месяца. Это - как ребенок 1.5-2 лет. Ясное дело - всегда вести себя адекватно он еще не может. Но, поверьте, если у него родители вполне нормальные, то и Вы, со временем, будете иметь прекрасную собаку, Ведь это такая классная порода!
2 месяца и неделя. Родители победители выставок в нашем Ульяновске, их фотки красуются в центре на рекламном щите.
Да, маленький, но такой огромный , что иногда забываюсь :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2005, 23:52   #18
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Ирин@@Sep 2 2005, 10:17 PM
А Ваш брат в курсе, что, ведя себя подобным образом в отношении чужой собаки, он «слегка рискует». На сколько я знаю среди собачников не принято вот так на ровном месте «встряхивать» чужую собаку, тем более щенка. Необходимости в этом не было никакой. И я здесь не вижу ничего, кроме попытки закомплексованного человека самоутвердиться за счёт беспомощного щенка.
Нет, он не в курсе. Живёт в частном доме, собак держит взаперти в сарае, кормит только утром, если не забудет. Бьёт. Всё их собаки, когда я жила там поблизости, обитали у меня и сопровождали везде: на речку, в лес, в другое село... Он злился, применял силу и вообще перестал выпускать. Потом я уехала.
Посмотреть профиль
Старый 03.09.2005, 23:59   #19
grey
Команда форумов

Цитата:
Originally posted by Ирин@@Sep 2 2005, 10:17 PM

Ну и психика щенов очень уязвима и на первых порах стоит их ограждать от столь резкого внешнего воздействия. Иначе есть риск получить в результате неуверенную в себе, трусливую, и нервную собаку.

Однажды нас собрал инструктор и сказал, что один из «студентов» отчислен за то, что на занятиях применил к своей собаке жёсткое силовое воздействие, попросту – ударил. Инструктор квалифицировал такое поведение, как несдержанность и неумение держать себя в руках. И предупредил всех нас, что за такое будет отчислять без предупреждения, как он сказал «истеричным бабам не место на площадке».
А я не ответила рукоприкладством отвела просто щенка и успокоила Урок на будущее, не догадалась.
Так может и чужих собак, которых боиться также отпугивать? Отогнать и всё? Пусть видит силу?
Посмотреть профиль
Старый 04.09.2005, 01:09   #20
Юляшка
superstar

grey
Не нужно отгонять собак которых щен боится, нужно наоборот своим пофигистических отношением показывать что ничего страшного нет, даже можно подойти и потрепать собачку чужую, показать что общаться это здорово. но это только в том случае если собаки мирные. А если чужие собаки намадают на вас, то тогда уже прогонять их. Т.е. реагировать адекватоно на все нужно, так как вы хотели бы что бы щен потом реагировал. Вам же не нужно что бы он на всех чужих собак потом кидался, бера с вас пример?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »