ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кормёжка Кошки Мясом
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.10.2004, 23:48   #1
Она
Guest

Я решила перевести свою питомицу на натуральный корм. Банкам не доверяю, сухим кормам тем более (нет-нет, не надо мне говорить что там всё сбалансировано и оччень полезно, не верю!). Ну как, скажите, полезные вещества могут храниться без холодильника в банках, ведь это всё равно консервация, значит можно испортить желудок мурке.
Вот я и подумала - а что если кормить мясом и субпродуктами? Кошка мою идею восприняла с радостью, ест сырое мясо с удовольствием.
А что если это не так полезно...?
Посоветуйте, пожалуйста
Она
Старый 07.10.2004, 11:01   #2
ek1055
Guest

Не знаю, полезно это или нет, но мой кот за сырое говяжье сердце готов душу продать. Вареное не ест - только сырое. Разве животному объяснишь, что полезно, а что вредно?
ek1055
Старый 07.10.2004, 11:11   #3
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Кошка - хищник. Мясо, курица (вареная), индейка - самая ее еда. Мясо обязательно нужно перемораживать в морозилке 2-3 дня. Вырезку покупать не надо. Нужно чтобы в мясе были и пленки и жилы. Если будет есть сердце, вообще отлично. Я, купив мясо, сразу нарезаю его мелкими кусочками, раскладываю по пакетикам и в морозилку, а затем достаю по одному. Но одного мяса мало. Будете варить себе кашу и кошечке дайте. Может быть она станет есть какую-нибудь.
В цветочном магазине купите семена "Трава для кошек". Сразу все не высевайте (их много).
В Зоомагазине или в ветаптеке купите витамины. Мне нравятся "Виттри", но бывают редко. И понемного давайте то, что попросит.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 07.10.2004, 11:14   #4
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный

ek1055, а вам то вообще переживать нечего, ваш котик сделал правильный выбор. Самая кошачья еда - сырое мясо.
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2004, 18:33   #5
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Woof с помощью ICQ

Ох, дай Вам бог, чтобы все у Вашей кошечки было хорошо. Не поймите меня неправильно... но сырое мясо - не совсем обычная еда для кошки. В природе они едят мышей и птиц, в которых мяса - процентов 30. Остальное - сами знаете что... шерсть, внутренности, перья и т.д.... А это далеко не белок, мясо - это белок. И потом - одним мясом Вы не дадите кошке все то, что ей требуется. Поедание сырого мяса в 40% дает токсоплазмоз. К сожалению. Надеюсь - не нужно рассказывать, что это за болезнь? При этом проблемы с печенью и почками у зверей вознкают именно от тех антибиотиков и вакцин, которые применяют на животных. Особенно будьте осторожны с печенкой - бычий цепень. Знаю таксу, которую еле выходили после такой кормежки... А вот сердце - самый чистый вариант.

Мой личный опыт: у кошки на протяжении года был то понос, то золотуха от всех этих сырых-вареных-рыб-кур-индеек-сердец-печенок-каш... не знаю, может, все индивидуально? Но стул у нее стал абсолютно нормальный ТОЛЬКО, когда я дала ей сухого (хорошего, дорогого!!!!) корма... И это при том, что мне совершенно не влом ей готовить. Я дома работаю - у меня времени вагон.
Woof вне форума   Ответить с цитированием
Woof
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Woof
Старый 07.10.2004, 20:35   #6
Амулет
опытный

Токсоплазмоз живет только в живых клетках. А от всяких глистов мясо и нужно перемораживать в морозилке. Согласна, что кормить одним мясом нельзя. Нужно добавлять другие продукты, а уж какие кошка подскажет сама. Нельзя только: картофель, помидоры. Печень, если еще будет есть, дают редко и рыбу тоже и только в отварном виде. А вот сердце, конечно, наилучший вариант. Насчет бычьего цепня вот не знаю, может эта гадость при заморозке не погибает?
Амулет
Посмотреть профиль
Старый 07.10.2004, 23:51   #7
Она
Guest

Амулет, спасибо большое за советы. Я своей кошечке купила "Траву для кошек" в начале лета, сею периодически, она кушает с удовольствием. Конечно, я её буду прикармливать какими-нибудь кашами и т.п., только вот надо кошке объяснить что это полезно :). она у меня привереда, может быть и откажется. посмотрим.
Woof, конечно, одно только мясо - это нехорошо, надо я считаю иногда для разнообразия и корм давать. Ведь вот как люди - мы едим каждый раз разные блюда, а кошки не хуже нас, а даже еще и лучше.
Она
Старый 08.10.2004, 00:01   #8
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Она@Oct 7 2004, 09:51 PM
Woof, конечно, одно только мясо - это нехорошо, надо я считаю иногда для разнообразия и корм давать. Ведь вот как люди - мы едим каждый раз разные блюда, а кошки не хуже нас, а даже еще и лучше.
А вот и нет. Зверям не требуется разнообразия. У них желудок и организм не так устроен. Им как раз лучше однообразную пищу. Как бы не думали, что вот этот кусочек и вот этот...

Амулет - не знаю, что именно там было с этим цепнем... также знаю еще историю, когда полностью облысела ТАКСА, которую хозяйка кормила отборным парным мяском...
Woof
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2004, 00:51   #9
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Woof,

у таксы наверно была аллергия, и не факт, что на это мясо!
А сосльщики это еще те, точно не могу сказать, но по-моему они гибнут при длительной заморозке!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 08.10.2004, 09:03   #10
Она
Guest

Woof, я считаю что кошке (во всяком случае моей) разнообразие нужно. Я ведь вижу, с каким удовольствием она кушает какое-то новое блюдо - например, новые консервы, или сухой корм после мяса, или набрасывается на мясо после сухого корма. А кошка - это не собака, которая жрёт что попало, она разбирается что полезно а что нет! Прошу прощения у любителей собак, я их тоже люблю :)
Даже в книгах о содержании кошек пишут, что кошкам нужна разнообразная пища.
Кстати, а что такое токсоплазмоз?
Она
Старый 08.10.2004, 11:28   #11
ek1055
Guest

Цитата:
Originally posted by Woof@Oct 7 2004, 10:01 PM
также знаю еще историю, когда полностью облысела ТАКСА, которую хозяйка кормила отборным парным мяском...
Уважаемая Woof, я могла бы тоже рассказать Вам массу историй, когда кошки и лысели, и мучились камнями в мочевом пузыре, и жирели от сухого корма, который Вы так хвалите.
Хотела бы я посмотреть на морду своего кота, когда я буду объяснять ему, что "мясо - не совсем обычная еда для кошки". Особенно когда он буквально лезет на стол за сырым сердцем.
Знаю, что травка коту полезна, но я уже писала, что мой кот ее не ест. Что же ему в глотку ее заталкивать?
А кашу, например, без мяса мой кот даже нюхать не станет. Я покупаю ему детскую кашку, которую надо разводить водой (вареную овсянку мой кот не ест), и добавляю в мясо буквально 2 чайных ложки. Именно кашу добавляю в мясо, а не мясо в кашу.
А насчет однообразия тоже не могу согласиться. Скажем, вдруг Вы не смогли купить тот продукт, который кошка ест всегда. И что делать?
ek1055
Старый 08.10.2004, 16:06   #12
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Rita@Oct 7 2004, 10:51 PM
Woof,

у таксы наверно была аллергия, и не факт, что на это мясо!
Нет. Просто собака ничего не ела, кроме этого отборного мяса. Хозяйка была увеерна, что собаке нужно только мясо.
Woof
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2004, 16:16   #13
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by Она@Oct 8 2004, 07:03 AM
Я ведь вижу, с каким удовольствием она кушает какое-то новое блюдо - например, новые консервы, или сухой корм после мяса, или набрасывается на мясо после сухого корма. А кошка - это не собака, которая жрёт что попало, она разбирается что полезно а что нет! Прошу прощения у любителей собак, я их тоже люблю :)

Кстати, а что такое токсоплазмоз?
Ну да. Разбираются. Сколько у меня было кошек - они что-то совсем не то любили, что им ПОЛЕЗНО. Один кот обожал соленые огурцы и советские ириски. Даже мог шоколад есть. Кошка нынешняя очень любит собачий корм (хотя кошкам очень вредно собачий корм). А также все время просит крекеры солененькие, аж трясется. Я конечно, могу ей их давать, но лечить потом почки не хочу и хочу, чтобы она подольше прожила... А вот мяско куриное или телятинку она ела ТОЛЬКО первый раз, сразу после покупки. Если я вечером предлагала ей его же - щас. Она его закапывала. И все. А вот кошкам допустим, некоторые виды рыб категорически нельзя. А они ее едят ЛЮБУЮ. Так что - поспорю, что кошки "понимают", что вредно, а что полезно...

Кстати - а вот смешивать корма и домашнюю пищу - тоже плохо. Вредите кошке.

Про токсоплазмоз вот тут посмотрите токсоплазмоз

Last edited by Woof at Oct 8 2004, 02:21 PM
Woof
Посмотреть профиль
Старый 08.10.2004, 16:20   #14
Woof
продвинутый

Woof ни рыба ни мясо

Цитата:
Originally posted by ek1055@Oct 8 2004, 09:28 AM

Уважаемая Woof, я могла бы тоже рассказать Вам массу историй, когда кошки и лысели, и мучились камнями в мочевом пузыре, и жирели от сухого корма, который Вы так хвалите.
Хотела бы я посмотреть на морду своего кота, когда я буду объяснять ему, что "мясо - не совсем обычная еда для кошки". Особенно когда он буквально лезет на стол за сырым сердцем.
Знаю, что травка коту полезна, но я уже писала, что мой кот ее не ест. Что же ему в глотку ее заталкивать?
А кашу, например, без мяса мой кот даже нюхать не станет. Я покупаю ему детскую кашку, которую надо разводить водой (вареную овсянку мой кот не ест), и добавляю в мясо буквально 2 чайных ложки. Именно кашу добавляю в мясо, а не мясо в кашу.
А насчет однообразия тоже не могу согласиться. Скажем, вдруг Вы не смогли купить тот продукт, который кошка ест всегда. И что делать?
Естественно - я тоже знаю полно историй о кошках, которых кормили вискасом, фрискисом и еще прочей ерундой, от которой не то, что камни в почках - умирали очень быстро звери. Так никто же и не призывает кормить кормами, которые из отходов делают!!!

А вот я как раз своей кошке уставала объяснять, что мясо и кашка - это хорошо (потому что она периодически закапывала это все лапой, давая мне понять - ешь сама), а сметанка жирная и сырок жирный - это очень плохо, потому что нельзя кошкам жирного и соленого (а она это постоянно просила).
Woof
Посмотреть профиль
Старый 11.10.2004, 17:54   #15
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Если кошка на натур-продукте, тогда рацион должен быть достаточно разнообразный.
Перемороженое мясо обязательно, но вместе с овошами или крупами.
Своей кошацкой даю мяско с молотыми гречкой, рисом и пшеницой.
Несколько раз в неделю обязательно нежирный творожок и кисло-молочные продукты.
Один раз в неделю сырой или вареный желточек (белок давать нельзя).
Один-два раза в неделю вареная рыбка с обощами или крупами.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 13.10.2004, 02:14   #16
flaco
Команда форумов

flaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАРflaco супер СТАР

Диетка у вас просто класс, не хватает витаминов и минералов, подберите какой нибудь оптимальный комплекс и всё в полном порядке, травку для кошек добавьте . Натукралка это здорово но для этого надо приучать с самого детства, и иметь время чтоб специально для кошки готовить. Мы взяли своего в 3 с половиной месяца и хозяин кормил только сухариками ,попробовали дать что то другое, я имею в виду овощи фрукты крупы - на дух не переносит ну мясо это конечно с удовольствием а вот чего другого ни ни я всё даю попробовать, к человеческой еде он дышит ровно.
flaco вне форума   Ответить с цитированием
flaco
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для flaco
Найти ещё сообщения от flaco
Старый 13.10.2004, 23:44   #17
Она
Guest

Вот мой зверь несколько дней назад перестала есть мясо, ну отказывается или ест так, нехотя. Купила корм в банке - поела с удовольствием несколько дней. Теперь ест плохо, опять наверное мяса надо!!! :) Но вы не подумайте - она не больная, хорошая здоровая кошечка, бегает-прыгает, играет с мышкой, только вот разнообразие ей в еде всё же нужно. Овсянку так же есть отказалась, даже с добавлением корма. Равнодушна к рыбе, даже живых рыбок не всприняла - мы когда ездили в отпуск поймали в реке сорожек, посадили в таз, показали Дашке - она ноль эмоций. Посмотрела, ну - плавает там кто-то, и фиг с ними!!! Развернулась и ушла. Покупную рыбу тоже не очень любит, и слава богу я считаю (от рыбы моча кошачья пахнет сильно).
Она
Старый 15.10.2004, 13:31   #18
osa
Guest

моя киса в детстве ела и супы и каши, но мучилась запорами, поэтому стали давать хороший сухой корм. Каши мы любить в связи с этим перестали :) Но все равно с удовольствием питается и супчиками, любит консервированный горошек и кукурузу до дрожи, йогурты, может съесть сыра кусочек, сметанки, там мясо, колбасу, сосиски, рыбу. Но ничего сырого мы не даем, да она и не просит. Совершенно не реагирует на сырое мясо или рыбу, а вот вареное - с удовольствием. Любит разнообразить рацион. И три дня подряд есть что-то не будет - демонстративно закапывает. Это не касается только сухого корма.
Однако, время от времени требует освежить миску, поскольку не доедает все и на дне скапливаются "огрызки".
osa
Старый 18.11.2004, 03:13   #19
Уйма
Guest

Цитата:
Originally posted by Амулет@Oct 7 2004, 06:35 PM
Нельзя только: картофель, помидоры.
а почему помидоры нельзя???
наша кошка все за них отдаст!!!
и мясо ей не нужно - если помидор видит...
а кот также к огурцам относиться...
Уйма
Старый 20.11.2004, 04:41   #20
Luna
Guest

Абсолютно согласна с Амулетом, мясо сначала нужно заморозить, сразу с рынка кошке его давать нельзя. Злоупотреблять мясом не нужно, но вот периодически подкармливать очень хорошо, вы сразу увидите перемены к лучшему, если животное не взрослое, то сразу начнет расти и шерсть станет гораздо красивее.
Luna
Ответ
Страница 1 из 4 1 234 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »