ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Стоимость содержания
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.01.2009, 13:36   #1
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР
Отправить сообщение для Meerkata с помощью Skype™
По умолчанию Стоимость содержания

Я знаю, что это наивно... Но примерно, все-таки? Просто в нынешней ситуации... У нас и в семье подсократился бюджет, и вообще..Я стала опасаться, что нам сейчас под силу.

Разовые траты: это, конечно, котенок (хотя мы скорее будем брать "из добрых рук") и кошкопринадлежности, вроде лотка и т.п.
Постоянные: корм, наполнитель.. Сколько, главное, это стоит? Кормить - мы склоняемся к натуралке. С дорогими кормами сейчас сбои (вет жаловалась), а таурин, может быть, так будем добавлять (у нас есть в капсулах). Ну есть и другие "за". Примерно сколько натуралка стоит?

Родители, похоже, меня с этой кошкоманией в серьез не воспринимают. Хочу все выяснить, прежде чем говорить окончательно (хотя.. "нет" уже никто не говорит)

Последний раз редактировалось Meerkata; 04.01.2009 в 13:38.
Meerkata вне форума   Ответить с цитированием
Meerkata
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Meerkata
Посетить домашнюю страницу Meerkata
Найти ещё сообщения от Meerkata
Старый 04.01.2009, 14:24   #2
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

1. Разовые принадлежности:
-котенок (100 рэ)
-лоток (70-150 рэ)
миски (3*50 рэ)
-игрушки (мышки, мячики, в среднем по 20 р, нужно 5-6)

2. Корм
Имхо, лучше сушка (откуда инфа про перебои???) НО НЕ ВИСКАС!!!
Если натуралка-курица (филе)-170 р/кг. Говядина еще дороже.

О каких тратах идет речь??? У нас был момент, когда реально не на что было купить еду для нас, людей. Фигня, мы с мужем ели консервы. НО: для Машуня всегда находились деньги на Хиллс!

Я думаю, что у страха глаза велики...
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 04.01.2009, 16:09   #3
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

Лен, я бы еще прибавила ветобслуживание (минимум это прививки) и ветпрепараты(витамины раз питание натуральное, антигельметики, т.д.)
Ну на самом деле не парьтесь Вы так, это всего один же котенок:)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ulianacats
Посетить домашнюю страницу ulianacats
Найти ещё сообщения от ulianacats
Старый 04.01.2009, 16:52   #4
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Я бы сократила траты. Миски - что дома ненужных блюдечек не найдётся? Игрушки - из пищевой фольги скатываете шарик,вот вам мячик , на шнурок кусок бумажки привязали ,вот вам мышка. Еда : курица 85руб ,мясо киске снимаете, из скелетика варите себе супчик. Куриные шейки около 40-50руб ,чистить зубки . Овощи ,крупы вас не разорят. Отходы : без лотка не обойтись,но на наполнителе можно сэкономить . Прививки самому научиться делать несложно ,не меньше 200руб. экономии. Глистогонное чеснок раз в неделю для профилактики.Когтеточка две дощечки из дерева скрепляете уголком и на внешний угол. Переноска , ну тут у кого шв.машина есть сшить можно, у кого нет смекалку включить .
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 04.01.2009, 17:35   #5
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Чеснок и лук кошкам нельзя!!!
На прививках тоже лучше не экономить и сходить к ветеринару! Если вы сделаете ее сами, то вам не оформят ветеринарный паспорт!

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 04.01.2009, 17:52   #6
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

Этот паспорт продаётся в зоомагазине. Наклейки от вакцин я туда сама вклеиваю. Для кошки, не участвующей в выставках и соответственно не разъезжающей по стране и за рубеж, штамп не актуален. А уж если вдруг понадобится ,идёте к вету и вам там штампики проставят за отдельную плату.Почему кошкам нельзя чеснок?Не знала. Ну тогда празицид ,он не дорогой.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2009, 18:12   #7
ulianacats
Команда форумов

ulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАРulianacats супер СТАР

fru-fru, ну Вы и экономистка
а зачем вообще тогда котенка заводить,
ЛЮДИ!!!!! мы живем В 21 ВЕКЕ!!!!!!!
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2009, 18:40   #8
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Meerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАРMeerkata супер СТАР

Спасибо. Теперь хотя бы представить можно. Может, Сквор и права (твоя подпись очень красноречива:), у меня просто такая реакция из-за того, что *шопотом* у нас даже на новогодние подарки (а это святое!) не было денег(хотя потом все же нашлись... но это другой разговор:)
Вообще большое спасибо за советы. fru-fru, на таких вещах, как ветеринария, я бы экономить все-таки не стала, а остальное...Игрушки нам с братом я и без кризиса все время делаю:) В обчем, подуспокоили...
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2009, 19:15   #9
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

Эх!!! Кошки--это святое!!! Это вообще самое лучшее, что может быть!!! И не надо думать, что "не прокормим"--прокормите, просто думать нечего!!! В конце концов, раз-два можно кошку и н6е сушкой покормить--ничего не случится!!!
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2009, 19:18   #10
ulianacats
Команда форумов

и вообще!!! прежде чем завести котенка, нужно сто раз подумать!!!! взвесить все ЗА и ПРОТИВ!!!
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2009, 19:22   #11
dolfinaria
Команда форумов

dolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАРdolfinaria супер СТАР
Отправить сообщение для dolfinaria с помощью ICQ

Вреден ли лук, чеснок для кошек?
http://zooclub.ru/faq/show.php?id=657

dolfinaria вне форума   Ответить с цитированием
dolfinaria
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для dolfinaria
Посетить домашнюю страницу dolfinaria
Найти ещё сообщения от dolfinaria
Старый 04.01.2009, 20:55   #12
Meerkata
Модератор
Команда форумов

Цитата:
и вообще!!! прежде чем завести котенка, нужно сто раз подумать!!!! взвесить все ЗА и ПРОТИВ!!!

А вообще зачем люди заводят кошек? Ну, просто, кто как завел?
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2009, 21:03   #13
fru-fru
Команда форумов

А я на ветеринарии экономить не предлагала. Медицинское обслуживание и вакцинация это не одно и то же. Прививки я могу сделать сама, диагноз поставит врач естественно ,но если кисе(не дай бог) назначат уколы ,я с этим тоже сама справлюсь. Вы спросили на чём можно сэкономить, я предложила. А кошек я кстати никогда не заводила, они сами ,всегда ,ну кроме последней , но опять же это не я , киса мне нагуляла,я просто расстаться не смогла.
fru-fru
Посмотреть профиль
Старый 04.01.2009, 23:30   #14
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от Meercata Посмотреть сообщение

А вообще зачем люди заводят кошек? Ну, просто, кто как завел?
Машуню (мою первую в замужестве кису) я вымаливала у мужа 4 года.... Он все выпендривался--типа, "я не люблю кошек"... Потом я просто взяла и завела ее....

А самая первая моя кима--мне было 8 лет, я умоляла родителей, они были против, и я просто взяла и завела--т.е. поехала на Птичку, и за 2 копейки купила котейку...

А сейчас моих лапусек я за символическую плату взяла у терэзы - уж больно они мне понра.... И не жалею!!!

Любовь к кошам--она либо есть, либо ее нет....

(серьезно задумываюсь о третьей коше)
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2009, 00:57   #15
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

У меня с котами всегда по-разному. Первого я попросила и родители не были против, второго я с улицы маму уговорила домой взять, третьего папа принес. Нынешнего Кокоса муж взял для меня потому что я очень хотела котенка, т.к. все 5 лет учебы в универе и проживания то у родни, то на съемных квартирах я изнывала без общения с кошачьими, а завести в тех условиях не было возможности. А потом я очень вдохновилась идеей второго завести и когда шла по улице всегда высматривала какого-нибудь масявочку бездомного. И вот темной августовской ночью Пушок меня позвал жалобно, он просил помощи чтобы перейти через глубокую лужу и взяв его в руки, я уже не смогла их разжать. Это именно его я так долго искала. Сейчас я чувствую себя сумасшедшей кошатницей, люблю их всей душой, это не лечится.

А по-поводу трат. На одного кота у меня уходит 500-600 р. на 2 недели, иногда чуть больше. Питание натуральное.
Покупаю говяжую обрезь 200р. кг.(филе -220р., но обрезь лучше, потому что уже кусочками и там есть жилки, прослойки, это лучше, чем вырезка), в неделю на 1 кота уходит около кг. Плюс печень/сердца куриные, желудки, печень/сердце говяжее, другие субпродукты на выбор кота. Это пару раз в неделю даю одно кормление в день. Для зубкоф шейки куриные либо крылышки без кожи, но тут тоже надо следить, у Коськи от этого в кале кровь и каки белые становятся, поэтому ему не даю. Также кисломолочка каждый день, кифирчики различные, творог. И еще замороженные овощи покупаю, миксы. Это все покупаю не одновременно, а на неделю примерно продумываю меню. Так что все это не очень дорого. Потяните думаю, если уж мы с нашими мизерными зарплатками тянем.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 05.01.2009, 11:28   #16
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР
Отправить сообщение для nisi с помощью Skype™

Я вот тут на фоне кризиса тож задумалась, а не перейти ли нам на натуралку? и стала прикидывать стоимость натуралки и сушки и показалось мне, что то на то и выходит. Я не ошиблась?
мы сидим на сушке, потому что мне некогда, и потому что у нас нет нормального рынка или мясного магазина, где можн выбрать субпродукты какие понравятся. Да и у меня стоическое отвращение к ним.....Мне проще съездить в магазин и купить корм или попросить сестру, чтоб привезла.
Наполнителем мы пользуемся, но думаю если прижмет, поставлю сетку котам в туалет и ничего с нами не случится.
Сквор, твои девочки ходят в горшок без наполнителя? справляетесь?
У нас древесный наполнитель Барсик производт в Краснодаре, 4,5л стоит 70-80рэ, 15л-210-250рэ. Я стараюсь брать 15л, на двоих котов хватает надолго.
Мне кажется что первоочередные затраты могут быть высоки, а текущие уже нет. Опять же это зависит от "фанатизьма" заводчика. У нас например кошачьи туалеты есть стоимостью 800-2000рэ, домики 5-15 тыс.рэ. А есть все горадзо скромнее и не хуже...Мне вот попался туалет-домик всего за 300рэ, хотя обычно они стоят не меньше 700-800рэ.
Игрушки: у Тимохи любимое занятие покопаться в корзине под рабочим столом, там столько всяких бумажечек....ммм..... Конечно ему нравятся всякие там удочки, но куда интереснее залезть в обувную коробку и потусить там, опять же там всегда есть бумага, которая вкладывается в обувь!
А самая интересная тусовка, это понападать друг на друга с Ромкой и подогонять! Так что каких-то особенных игрушек коту не надо.Мышки стоят недорого 5-30руб.
Подушки-лежаночки можно сделать своими руками.
И еще мне нравится отдел для животных в Икее, многие товары дешевле чем в зоомагах.

Последний раз редактировалось nisi; 05.01.2009 в 11:48.
nisi вне форума   Ответить с цитированием
nisi
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nisi
Найти ещё сообщения от nisi
Старый 05.01.2009, 12:38   #17
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Цитата:
Сообщение от nisi Посмотреть сообщение
Сквор, твои девочки ходят в горшок без наполнителя? справляетесь?
Да, я их отучила в течение недели где-то... Даж тема есть.
Сейчас у нас Марта стабильно ходит в лоток по-всякому, а Берта через 5 раз на 6-ой; ее основной туалет-раковина в ванной..
Сквор
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2009, 13:23   #18
nisi
Команда форумов

nisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАРnisi супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Сквор Посмотреть сообщение
ее основной туалет-раковина в ванной..
и колбаски туда складывает?
nisi
Посмотреть профиль
Старый 05.01.2009, 13:47   #19
Катришка
Команда форумов

Катришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАРКатришка супер СТАР
Отправить сообщение для Катришка с помощью ICQ Отправить сообщение для Катришка с помощью Skype™

Мне тоже больше всего нравится древесный наполнитель, для меня он идеален по цене и качеству. Хватает почти на месяц обычной пачки. Пушок у нас не привередливый в любой наполнитель ходит. А Кокос решил ходить в унитаз, но иногда и в лоток садится посикать. И раз в месяц примерно он вспоминает свои старые вредные привычки - ходить в туалет в ванну, но мы нашли на такой случай хороший способ - наливать немного воды в ванну и затыкать дырку. Помогает, Коська быстро забывает о ванне-туалете.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Катришка
Посетить домашнюю страницу Катришка
Найти ещё сообщения от Катришка
Старый 05.01.2009, 13:52   #20
nisi
Команда форумов

А для меня сигнал, если Ти пописает в дырочку в ванной, значит туалет кошачий я запустила.....
nisi
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 3 1 23 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google