Я вот тут на фоне кризиса тож задумалась, а не перейти ли нам на натуралку? и стала прикидывать стоимость натуралки и сушки и показалось мне, что то на то и выходит. Я не ошиблась?
мы сидим на сушке, потому что мне некогда, и потому что у нас нет нормального рынка или мясного магазина, где можн выбрать субпродукты какие понравятся. Да и у меня стоическое отвращение к ним.....Мне проще съездить в магазин и купить корм или попросить сестру, чтоб привезла.
Наполнителем мы пользуемся, но думаю если прижмет, поставлю сетку котам в туалет и ничего с нами не случится.
Сквор, твои девочки ходят в горшок без наполнителя? справляетесь?
У нас древесный наполнитель Барсик производт в Краснодаре, 4,5л стоит 70-80рэ, 15л-210-250рэ. Я стараюсь брать 15л, на двоих котов хватает надолго.
Мне кажется что первоочередные затраты могут быть высоки, а текущие уже нет. Опять же это зависит от "фанатизьма" заводчика. У нас например кошачьи туалеты есть стоимостью 800-2000рэ, домики 5-15 тыс.рэ. А есть все горадзо скромнее и не хуже...Мне вот попался туалет-домик всего за 300рэ, хотя обычно они стоят не меньше 700-800рэ.
Игрушки: у Тимохи любимое занятие покопаться в корзине под рабочим столом, там столько всяких бумажечек....ммм.....

Конечно ему нравятся всякие там удочки, но куда интереснее залезть в обувную коробку и потусить там, опять же там всегда есть бумага, которая вкладывается в обувь!
А самая интересная тусовка, это понападать друг на друга с Ромкой и подогонять! Так что каких-то особенных игрушек коту не надо.Мышки стоят недорого 5-30руб.
Подушки-лежаночки можно сделать своими руками.
И еще мне нравится отдел для животных в Икее, многие товары дешевле чем в зоомагах.