ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Пес в окружении особ противоположного пола
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.12.2008, 10:10   #1
verba
новичок

verba ни рыба ни мясо
По умолчанию Пес в окружении особ противоположного пола

Возможно, через некоторое время у нас будет пес. Изначально рассчитывали на суку, но вот теперь рассаматриваем вариант мальчика. Проблема в том, что у всех друзей и родственников - суки (всего штук пять, наверное), мы довольно тесно общаемся, периодически приежжаем друг к другу в гости пожить, ездим вместе и пр.

Мне кажется, что - во избежания замечательных щенков - разумно стерилизовать пса - НЕ кастрировать! Хозяева, разумеется, за своими собаками следят, и я намерена следить, но - во избежание неожиданностей... вдруг кто недоглядит...

Я мыслю в правильном направлении?

Последний раз редактировалось verba; 09.12.2008 в 10:19.
verba вне форума   Ответить с цитированием
verba
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для verba
Найти ещё сообщения от verba
Старый 09.12.2008, 11:25   #2
fru-fru
Команда форумов

fru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАРfru-fru супер СТАР

А в чём разница, стерилизовать или кастрировать? И зачем? Ну будет у девок течка, не будете общаться, закончится, общайтесь дальше,она ж не круглый год.Могу добавить ,что у кобелей после кастрации может развиться недержание мочи, причём ,чем крупнее соба, тем больше вероятность, вас привлекает перспектива памперсов. У кастратов в 4 раза чаще возникает остеосаркома. Может лучше вам всё же девочку взять?

Последний раз редактировалось fru-fru; 09.12.2008 в 11:30.
fru-fru вне форума   Ответить с цитированием
fru-fru
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для fru-fru
Найти ещё сообщения от fru-fru
Старый 09.12.2008, 13:50   #3
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

разница в том, что при кастрации все удаляется, а стерилизация подразумевает под собой перевязку семенных канатиков, т.е. никаких гормональных перестроек и никаких удалений. собака может делать это)))) без последствий.
не вижу смысла брать кобеля и мучать его в случае столкновения с текущими суками ваших родственников и друзей. либо общаться тогда, когда течек нет. зачем над псом то издеваться? он же запахи будет чувствовать, нервничать - оно вам надо?

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 09.12.2008, 15:23   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

угу...и помимо нервов пса (не ест, ноет по ночам, не слушается на прогулках) - драки, разборки с кобелями, побеги...нужно это хозяевам?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.12.2008, 16:22   #5
verba
новичок

verba ни рыба ни мясо

Ну как бы нарочно ехать в гости к течной суке никто не предполагет... Но ситуация: все съехались в "родовое имение" на пару недель - а тут у чьей-то собаки - сюрприииз...

Helga, ваша реплика подразумевает, что кобеля - не стоит по определению заводить? Но больно хорош...
verba
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2008, 16:57   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

ну, сюрприз можно предусмотреть - все хозяева примерно знают график течки своей суки. если случилась неприятность - собак разделять. это по любому придется делать, потому что даже у стерильного кобеля снесет крышу, будет тот же дурдом, только без щенков. ничего тоже приятного и интересного.

нет, не подразумевает. я написала, что может быть у кобеля, который вяжет сук (а стерилизация ему это делать не помешает). даже у не вяжущего кобеля, если на улице "свежая" течка (на улице, а не в одном помещении с ним) - нервы, неспание, отказ от еды это обычное дело.
у сук свои заморочки.

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2008, 17:48   #7
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Если общение с друзьями и родственниками такое важное и частое, что собирались резать будущего пса, то не проще ли взять тоже суку? И не осложнять жизнь ни себе, ни будущему кобелю....
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 09.12.2008, 20:49   #8
verba
новичок

verba ни рыба ни мясо

Так. Helga, Симба спасибо.

Тогда попробую посмотреть с другой стороны.

1.течка наступает в более-менее определенное время. От начала течки до периода, в который возможно оплодотворение, проходит несколько дней, так? То есть незапланированная беременность - маловероятна (при внимательном отношении хозяев, разумеется)?

2. Насколько в состоянии общаться друг с другом разнополые собаки вообще, НЕ в течку?

Пес безумно мне нравится, прежде чем принять решение, хочу рассмотреть проблему со всех сторон (т.е. порпобовать найти-таки возможность...)

Елена Бо, ваша реплика меня убила :( да, держу пса за хвост вот весь день пытаюсь ему что-то отрезать... Вопрос был в том, облегчит ли жизнь стерилизация - так понимаю теперь, что разницы почти нет. Хотя, ИМХО, отсутствие щенков - это очень весомо. Но раз опытные товарищи говорят другое - значит, так.

Только теперь непонятно, почему по крайней мере две трети владельцев кобелей не застрелились сразу после полового созревания их питомца
verba
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2008, 21:05   #9
Helga
Модератор

1. у сук "опасный период" не по часам происходит, бывает плюс-минус. с начала течки проходит около недели до возможного периода оплодотворения, сука уже пахнет как течная, кобель уже начнет с ума сходить.
2. никаких противопоказаний, если собаки только личной неприязни по разным причинам к друг другу не испытывают.
отсутствие щенков весомо, но не для владельца кобеля.

не все кобели супертемпераментные. и не все владельцы кобелей точно знают, что их пес будет вынужден регулярно общаться с суками, возможно течными. если кобелю гормоны на мозги давят, справляться с этим сложно, пес ищет приключений даже в относительно покойные периоды - кастрируют.

кобель от суки отличается не только половыми железами:) это другой тип характера, другие взаимоотношения с людьми и собаками...так что и это надо учитывать.

Последний раз редактировалось Helga; 09.12.2008 в 21:08.
Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2008, 21:09   #10
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от verba Посмотреть сообщение
Елена Бо, ваша реплика меня убила :(
Цитата:
Возможно, через некоторое время у нас будет пес. Изначально рассчитывали на суку, но вот теперь рассаматриваем вариант мальчика.
Оживайте! Я вообще решила, что вы собираетесь завести щенка, а не какого-то определенного понравившегося кобеля. Щенка можно взять и суку. Если нравится конкретный пес - это совершенно другое дело.
Если пес взрослый - то лучше и брать кобеля, а не суку. Суки тоже имеют склонность драться между собой. А вот сука в нетечный период с кобелем отлично уживутся. Хозяин суки всегда знает заранее, когда она потечет. Это не бывает совершенно внезапно, во-первых это происходит через примерно одинаковые промежутки времени, во-вторых есть другие признаки приближения течки, так что вряд ли соберетесь вы в родовом замке, а тут - упс
Но! Как вам тут уже справедливо заметили - содержать на одной территории текущую суку и кобеля - это ад кромешный, ПРОСТО ПОВЕРТЕ, если еще не сталкивались. И дело не в возможном появлении щенков, а в неадекватном поведении собак в этот период.
А владельцы кобелей (я, например), не сходят с ума, потому что соблюдают определенные правила в отношении течных сук и даже мест, где ни находились и просто проходили мимо. Разворачиваемся и бегом оттуда
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2008, 21:47   #11
verba
новичок

verba ни рыба ни мясо

Да я и спрашиваю опытных людей, т.к. сама имею приблизительное представление.

Да, речь о вполне конкретном звере, действительно взрослом, у которого пока я вижу только один недостаток - он мужского пола.

Никто естественно нарочно терзать животных не собирается, но, рассуждая логически: есть собаки, они здоровы, некастрированы => у них бываю течки. Буду думать дальше, поговорю с владельцами...

Елена, а как вы узнаете места, где они проходили???

Последний раз редактировалось verba; 09.12.2008 в 21:49.
verba
Посмотреть профиль
Старый 09.12.2008, 22:16   #12
ЕленаБо
superstar

Цитата:

Елена, а как вы узнаете места, где они проходили???
Как узнаю? По поведению своего соба, конечно. Он начинает ну очень внимательно занюхиваться, кружить на одном месте, пускать слюни, чавкать, слепнет и глохнет Увидев один раз, вы уже потом ни с чем не спутаете. Потому что текущие суки оставляют за собой множество меток, по которым кобели потом их находят. "Занюхнув" метку кобель забывает обо всем на свете, в том числе и о хозяине и все его естество далее озабочено только одним - найти... так они и убегают. Когда вы берете взрослого сложившегося пса - это особенно актуально.
Ну... еще я имею привычку замечать собачьи свадьбы и постоянно обследую живущих неподалеку сук на предмет течки Если замечаю что-то подозрительное - просто не хожу в ту сторону. Хотя мой пес никогда не убежит от меня даже за пятью пустующими Но зачем волновать мальчика лишний раз? ))))))
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2008, 00:02   #13
Igel
продвинутый

Igel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАРIgel супер СТАР

Цитата:
....
...у которого пока я вижу только один недостаток - он мужского пола.
...
А некоторые считают это достоинством...
Кроме взаимоотношений между разнополыми особями в "критические дни", в содержании собак масса других проблем и сложностей, . Вы готовы к ним? Да? Тогда отриньте прочь сомнения и берите пса, раз уж он вам полюбился.
Igel
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Igel
Найти ещё сообщения от Igel
Старый 10.12.2008, 05:10   #14
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Цитата:
Возможно, через некоторое время у нас будет пес. Изначально рассчитывали на суку, но вот теперь рассаматриваем вариант мальчика. Проблема в том, что у всех друзей и родственников - суки
И что? Вспомните чтоб кто-то с пустующей сукой по гостям ездил? Ни один порядочный хозяин суки в этот период ее с поводка не отпускает да и выгуливает недолго в месте где нет собак.
Да и сами представте идете вы в гости, а за вами все окрестные кобели штук энтак 20. Кобели такое счастье за несколько километров чуят. А заводить суку или кобеля? У них свои достоинства и свои недосатки. И тот вопрос который вас волнует далеко не самый главный. Заведя щенка любого пола вам особенно в первое время придется тратить на него ВСЕ свое сободное и не свободное время.
Так что по гостям ездить будет некогда.Впрочем у вас столько знакомых с собаками попросите их рассказать. Сколько раз в день нужно кормить щенка? Гулять,воспитывать,потом дрессировать.
Иначе из него вырастит больная,"глупая" не управляемая собака. И всю ее несчастную жизнь вам придется ездить не по гостям, а по ветеринарам, при этом имея кучу проблем от ее неуправляемости. А если кобель так вы его вдобавок и кастрировать собрались.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 10.12.2008, 12:00   #15
verba
новичок

verba ни рыба ни мясо

Zem, это любимое развлечение форумов Рунета: сначала сказать собеседнику, что он козел, потом (необязательно) выяснить, а о чем все-таки речь.

Главное ведь что? Рассказать о своем, о наболевшем... о безответственных хозяевах например. И какая разница, кто что спрашивает?

Последний раз редактировалось verba; 10.12.2008 в 12:08.
verba
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2008, 12:39   #16
ЕленаБо
superstar

verba, давайте на полтона ниже! ВАС никто не обзывал, Zem дает совершенно справедливые советы. Вы в другой теме говорили, что новичок в собаководстве. Намного важнее - КАК выращивать щенка или воспитывать, искать взаимопонимание со взрослой собакой (это сложно!), чем решать вопрос - КОГО брать, кобель, сука, породистый, нет.... это не так уж и важно.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2008, 14:29   #17
verba
новичок

verba ни рыба ни мясо

Елена, а как спрашивать конкретные моменты взаимопонимания хозяина и собаки, если собаки-то и нет?

Нет, правда, как? Темы о разных трудных собаках читала. Книжек уже перечла кучу... "Режим дня" так сказать просмотрела, площадку рядом нашла, цены разные узнала... Про корм буду говорить лично... Что я еще должна сделать, чтобы доказать, что не верблюд? (да и надо ли это доказывать )

Вы правда считаете, что есть смысл создать тему "как найти общий язык с собакой, которой пока нет" ?

что мне непонятно - то и спрашиваю :(

Последний раз редактировалось verba; 10.12.2008 в 14:31.
verba
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2008, 14:39   #18
ЕленаБо
superstar

Вы собираетесь взять взрослую собаку, если я правильно поняла? Вас тут ничего не смущает? Что собаку воспитывали не вы, что вы не знаете ее привычек и заскоков, что вам нужно будет искать взаимопонимание.... Если собака со сложным характером, даже у опытного собачника не всегда сразу получается с ней справиться.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2008, 14:45   #19
verba
новичок

verba ни рыба ни мясо

Смущает. Но я не по интернету ее заказываю. Более того - в определенной степени я доверяю ее нынешей хозяйке. А может быть так, что она мне ее и не отдаст :-) решив, как и вы, что я не подхожу. Просто судить о человеке по 10 сообщениеям - на мой взгляд, неверно.

Нет, Елена, без подколов - вы действительно считаете, что, не видя и не общавшись с собакой, можно хоть о чем-то говорить?

Просто я привыкла рассматривать проблемуу последовательно и со всех сторон... В том числе и как кобель впишется в нашу жизнь.
verba
Посмотреть профиль
Старый 10.12.2008, 14:55   #20
ЕленаБо
superstar

Без подколов считаю. Потому что проблемы "приручения" чужой взрослой собаки, чаще всего, одни и те же у всех. Вы для него - чужой человек, за то, что вы его взяли, он вам благодарен не будет, а будет вас за это не любить, т.к. забрали от любимой хозяйки... и т.д. Его поведение сейчас дома - можете на это даже не смотреть... у вас он будет вести себя совершенно по-другому. Бывают исключения... но редко. Я знаю о чем говорю, Я 10 лет занималась передержкой потеряшек и отдающихся собак.

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 10.12.2008 в 14:57.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google