ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Как без стресса осуществить первый выход в свет?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2008, 09:38   #1
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо
По умолчанию Как без стресса осуществить первый выход в свет?

Здравствуйте, друзья!
У меня пёс Джульбарс, немецкая овчарка, 5 месяцев.
Мы еще не разу не выходили за пределы нашего участка на улицу. Собираюсь везти на дрессировку в военную часть ( в нашем селе находится). Как лучше усадить пса в машину, чтобы без стресса осуществить первый выход в свет?
Аметиста вне форума   Ответить с цитированием
Аметиста
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Аметиста
Найти ещё сообщения от Аметиста
Старый 01.12.2008, 17:13   #2
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР
Отправить сообщение для -dingo- с помощью Skype™

Аметиста, как-то вы сразу и в машину, и на дрессировку... Для щенка это слишком тяжело. А обязательно на машине ехать?
-dingo- вне форума   Ответить с цитированием
-dingo-
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для -dingo-
Найти ещё сообщения от -dingo-
Старый 01.12.2008, 17:36   #3
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

Ну не знаю. Я вообще не заморачивалась. Мы на первую прогулку тож на машине - на дачу. И ничего. Знатный автолюбитель вырос:))) Про любовь к прогулкам я вообще молчу.

Хотя, перед друссировкой, я б все-таки собаку малось социализировала. Хоть бы просто на машине покатала, или вне участка гуляла бы.
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 01.12.2008, 23:14   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

да по любому будет стресс, чего уж там. переживет.
вы гулять начинайте за пределами участка.
в военную часть "набегами" или сдадите на дрессировку?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 02.12.2008, 18:59   #5
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо

Наконец дождалась от вас ответ. Я так рада. Вы меня не бросайте. Я чайник в собаководстве. А собачка то хорошая! Рыже-черный. Морда - во! Уши - во! Глаза как у волка.Толстый и красивый!

Сдавать на дрессировку не буду. Думаю, набегами лучше.

А на улицу выводить боязно, там собаки всякие, заразы много. Да и не хочется, чтобы рвался потом на улицу, подкопы делал.
А для общения у него Марта есть - молодая черная дворняжка. Девочка кстати. Потом , чувствую, у меня вопросы на эту тему появятся.

А вот вывезти Джульбарса сначала на прогулуку в горы......, пожалуй ....
Как его в машину запихивать? Громадный же уже.
Сидения, наверно, чем то закрыть?
5 месяцев, но он ужасно шебутной. Крутится, вертится...
Как вы думаете, со временем станет ли степенным?

Да вот еще вопрос: В Военной части там , поди, много собак.. Как мне себя вести, чтобы пес мой тоже не сдрейфил?
Аметиста
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2008, 19:35   #6
-dingo-
Модератор

-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР-dingo- супер СТАР

Аметиста! Толстый, красивый... не, моя твоя не понимай! Фотку кидай! )))))))))))
На улицу он все равно будет стремиться. Раньше или позже, но обязательно будет. Так что заборы укрепляйте заранее.
На сиденья конечно лучше старое покрывало пожертвовать. Только не клеенку: она холодная, скользкая и неприятная. Попытайтесь вперед щенка на сиденье кинуть любимую игрушку или чтоб знакомый человек его звал уже из машины. Главное - сами не паникуйте и Джульбарса не пугайте. )))
Со временем все остепеняются...только у всех время разное. А щен и должен быть шебутным.
В части собаки просто так ведь не бегают без присмотра? Вы, главное, сами не бойтесь.
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 02.12.2008, 19:46   #7
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Аметиста, а не пробовали его в машину посадить еще ни разу? Хорошо сначала просто открыть все двери и подпустить к стоящей машине. Щенки - существа любознательные, скорее всего сам полезет знакомиться. Если не боится - сядь сама на заднее сиденье и позови его, игрушку покажи, лакомство, только не запихивай силком, а то может испугаться. Нужно, чтобы сам попытался запрыгнуть, а вот тут можно и помочь. Если легко в машину пошел, хвали и восхищайся вслух и попробуй завести движок. Пусть на первый раз просто посидит в стоящей машине. Ты сама за рулем, или повезет кто? Если сама, а он спокойно ведет себя рядом с тобой, дай игрушку на заднем сиденьи, а сама садись за руль - как он себя поведет. Будет вскакивать - давай команду лежать, если знает. И лучше поставить сетку, хотя бы на первое время, если сама возить будешь
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 03.12.2008, 10:12   #8
tsuge
продвинутый

tsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАРtsuge супер СТАР

Знакомые проблемы. когда я своего в 5,5-6 мес. после всех необходимых прививок повез на площадку знакомиться с собаками он был в ужасе. А мне было обидно что у меня такая трусливая собака. Но день за днем страх проходил и появлялась смелость. Потом она как то быстро и незаметно перешла в наглость. И сейчас в 11,5 мес.совсем другая проблема- наглость перешла в безбашенность и отмороженность. Никого не боюсь. Я тут главный . если надо получить пилюлей-получу но плакать не буду. Вылитый браток из лихих 90-х. прошлый раз укусили за ухо. И ведь правильно сделали. Не фиг делать садку на 8-летнего кобеля тем более если он больше размером. А к машине он привыкнет быстро. Они моментом просекают что машина это штука которая везет в интересное место. Главное научите садиться по команде а то будет щемиться в каждую машину

Последний раз редактировалось ЕленаБо; 03.12.2008 в 11:42. Причина: Шрифт мелкий.
tsuge вне форума   Ответить с цитированием
tsuge
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tsuge
Найти ещё сообщения от tsuge
Старый 04.12.2008, 13:58   #9
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо

Спасибо, дорогие мои собачники, за дельные советы. Сегодня всё опробую.

И вот еще вопрос о кормлении. Модераторы перенесли этот мой вопрос куда-то и всё спуталось в доме Облонских… Когда много страниц в теме, получается каша. Я запуталась. Там много мне не нужного, а свой вопрос потеряла. Вставляю сюда. Может здесь подскажете.

Итак, опять о кормёжке
Прочитала я тут о сухих кормах и мне невдомек.
Получается, если начинать им кормить, - собака потом от натуральной еды отказывается?
Не кажется вам это противоестественным?
А чем, интересно, раньше кормили, когда в природе этих сухих кормов не существовало?

Джульбарсу даю «Чапи» по утрам, разбавляя –таки водой. Иначе этот Слоник всасывает все сразу и давится. В обед и в ужин – натуральную пищу.

Но мне непонятно. На пакете написано суточная норма на 25 кг веса – 350 г.корма. Давать 30% утром, вечером 70%. Интересно, да моему телёночку все 100% (350г) на один завтрак мало.

Как мне поступить? Я даю все 350г. утром. Правильно ли я поступаю?

И вот нутром чую, что не надо собаку отучать от натуральной еды. Лучше уж сухой корм давать 1 раз в сутки.
Правильно, А?
Аметиста
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2008, 14:00   #10
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо

Елена Бо, а какую сетку ставить в машину? Это как?
За рулем буду сама. Но, по всей вероятности, мужа на заднем сидении с ним тоже надо посадить на первый раз. И поедем прокатимся с ветерком по окрестности.
Одеяло и сдутый мячик уже заготовила.
Аметиста
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2008, 14:03   #11
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Аметиста, про корма вам же мы ответили в соответствующей теме. Если есть еще вопросы - там и задавайте.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2008, 14:13   #12
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от Аметиста Посмотреть сообщение
Елена Бо, а какую сетку ставить в машину? Это как?
За рулем буду сама. Но, по всей вероятности, мужа на заднем сидении с ним тоже надо посадить на первый раз. И поедем прокатимся с ветерком по окрестности.
Одеяло и сдутый мячик уже заготовила.
Существуют специальные сетки для перевозки собак в машине. Отделяет багажник, или часть салона.

ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2008, 15:18   #13
elengordeeva
Ветврач. Консультант Зооклуба

elengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАРelengordeeva супер СТАР
Отправить сообщение для elengordeeva с помощью ICQ

Я свою приучала садиться в машину постепенно. Но сажала в три разных места. На пол переднего сидения на стороне пассажира. Это с собакой садился человек. В последствии собака ездила там сама совершенно спокойно. На заднее сидение. И в багажник универсала. Никогда не знаешь,где собаку необходимо будет возить. И моя спокойно ездить в любом из вышеперечисленных мест. И еще есть специальные шлейки для перевозки собак. замечательная штука. Собака не может передвигаться по салону.
elengordeeva вне форума   Ответить с цитированием
elengordeeva
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для elengordeeva
Посетить домашнюю страницу elengordeeva
Найти ещё сообщения от elengordeeva
Старый 04.12.2008, 19:33   #14
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо

Елена Бо, да не могу я ее отыскать. И потом, когда много листов - неинтересно, каша получается. Легче дать страницу уже, если не хотите.
У вас , запрещено что-ли свои темы открывать?
Мне же хочется поговорить отдельно, не в купе. Там у вас написано о тех кормах, которых сейчас и в помине нет. Ведь тема с 2004 года началась?
Аметиста
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2008, 19:40   #15
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Елена Бо, да не могу я ее отыскать. И потом, когда много листов - неинтересно, каша получается. Легче дать страницу уже, если не хотите.
У вас , запрещено что-ли свои темы открывать?
Мне же хочется поговорить отдельно, не в купе. Там у вас написано о тех кормах, которых сейчас и в помине нет. Ведь тема с 2004 года началась?
Аметиста, еще раз. Вот тема о кормах http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=2155&page=47 . Все вопросы о кормлении собаки готовыми кормами мы обсуждаем только там. ТАМ вы можете задавать любые вопросы по кормлению, если сами не смогли найти. Да, эта тема открыта с 2004 года и продолжается до настоящего времени и там собрано много полезных советов. Что непонятно, спрашивайте. Только не в теме о первом выходе собаки в свет. Причем тут корма?
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2008, 20:11   #16
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо

Нашла я ,наконец, свой вопрос в кормах. Спасибо. Там еще вопросы задала.

Шлейки, - это та же сетка?

P.S. А фотку Джульбарсу еще не заготовила, не умею. Но потом освоим всё и вышлем Красавца.
А сейчас хлопот невпроворот. Достраиваем дом. Еще Джульку надо дрессировать. Знает пока «сидеть», «место», «Ко мне» ……. «Аппорт» – так себе, наполовину.

В военной Части инструктора все в отпуск ушли, выйдут в конце января. Я волнуюсь, ему уже будет 7 месяцев, не поздно ли будет дрессировать?
У вас как было? С молоду обучены?
Аметиста
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2008, 20:38   #17
-dingo-
Модератор

Дрессировать - не поздно! А до дрессировки еще надо воспитывать. )))))))))))))
-dingo-
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2008, 21:18   #18
ЕленаБо
superstar

Цитата:

Шлейки, - это та же сетка?
Нет, сетка - это сетка, а шлейка для машины - это шлейка

Картинки не нашла, только описание

Для больших и средних собак, которых ни в какой переноске в салоне уже не повезешь, найдено другое решение (и, кстати, довольно остроумное), с применением шлеек-"жилетов". В них продеваются передние лапы собаки и "жилет" застегивается на спине. После этого через короткий регулируемый поводок шлейка пристегивается к штатному ремню безопасности. Таким образом, животное может спокойно сидеть на заднем сиденье в удобном положении, менять позы, вставать на лапы. Но в случае столкновения или резкого торможения, ремень не даст ему "полететь" по салону. Не даст и выскочить в окно. На шлейке можно возить и маленьких собак и кошек, если те спокойно ведут себя в машине. Цены такие же - от 300-400 рублей.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 04.12.2008, 21:43   #19
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

для воспитания вообще-то дрессировщик не нужен, нужен хозяин, который работает с собакой. дрессировщик - он только корректирует. вот и будете заниматься с псом каждый день - САМИ.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 05.12.2008, 14:48   #20
Аметиста
начинающий

Аметиста ни рыба ни мясо

Уважаемые ! Воспитывать и дрессировать….. Я понимаю разницу.
1. И все-таки , на ваш взгляд , хороший воспитанник-хозяин…… - ОН КАКОЙ?

2. А шлейка это хорошая идея. Мне бы надо.
У кого есть опыт? Ваши добровольно сидят или сопротивляются ?
Мой громадный, да шебутной, - будет ли сидеть? Порвет, поди, шлейку.
Аметиста
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google