Солнце[B]
Заводчики обычно говорят кормить Говядиной! так как это очень полезное и не жирное мясо!мне при покупки моей Бэтьки ещё сказали, что если мы хотем красивую пушистую шерст..то обязательно кормить говядиной...вот этот мне прислала заводчица:
пекинеса лучше кормить натуральной пишей-это полезно и для шерсти и для собачки. Мясо-отварное (говяжье :сердце,печень,вырезка) от курицы-может быть аллергия. Мясо мешайте с вареными овощами( капуста.,морковка) . Никаких костей! Никакого сладкого! (даже понюхать не давайте)
Можно мешать любую кашу (рис,гречка,) с маленькими кусочками мяса.
Иногда давайте сырые овощи и фрукты (если будет есть). Молочные продукты(сыр ,творог,йогурт,кефир).Сухарики-погрызть иногда.
Я своему делаю такую смесь (на неделю хватает) :
1кг. печени или сердца отвариваю ,0.5 кг. морковки или капустки-тоже. Потом-все перемалываю до консистенции крупного фарша,и в холодильник. 2 раза в день-это разогреваю-и даю.Не забывайте про молочко,и сырые овощи-в течение дня.
И давайте немного любых витаминок с Биотином
Но знаете...мы первый год кормили так...и всёравно иногда проблемы были

сейчас перешли на готовые корма...раньше она их и нюхать не хотела..а сейчас лопает с удовольствием! проблем с желудком нет и шерсть красивая и блистящая! и обязательно витамины!!! по опыту могу сказать, что лучше на водорослях!!!
К той легенде что вы написали могу добавить:
Однажды лев влюбился в обезьянку, но они не могли пожениться и поэтому лев пошел по лесам искать Будду и когда нашел попросил его разрешение..Будду разрешил..но с условием, что лев должен стать маленьким как обезьянка! Лев согласился и Будду превратил его в маленького, и они с обезьянкой смогли пожениться! Плодом этой удивительной любви и является Пекинес...
Ещё есть легенда...будто у дракона были дети..и они постоянно играя пускали пламя из рта...и сжигали всё что попадется на пути..и тогда дракон им сказал, что если они не перестанут то он их проучит...детки не послушались...и отец ударил их по мордочки..и они приплюснулись немного...это было второе предупреждение...но они и в этот раз ослушались...и тогда он ещё раз их ударил по моське...и так до тех пор пока моськи не стали совсем приплюснутыми...и эти маленькие дракончики и есть прородители пекинесов... :ха! ха!:
Про пекинесов вобще очень много легенд!!! все не перечислить!