ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Шерстяное Счастье!
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.02.2005, 23:52   #1
Яэль
Guest

У кого есть пекинесы?
вроде бы порода очень знаменитая и часто встречаемая!!! а в форумах не найти никого!!!
Люди! неужели вам не обидно за Ваших Мягких Пушистых Мосек???
В общем ПЕКИНЕСОМАНЫ ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ!!!
:друзья на веки!:
Вот моя Элизабэт (Бэтти)

Last edited by Яэль at Feb 8 2005, 11:01 PM
Яэль
Старый 09.02.2005, 10:48   #2
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

у моего папы такое счастье!
крайне необычная собака
когда сидит на руках у хозяев, никто посторонний не может подойти ни к папе, ни к его жене - будет облаян и даже может быть покусан

она ещё такие звуки издает, что иногда начинаешь сомневаться - это чудо собака или ещё неизученное человеком существо?

очень очаровательные создания эти пекинесы.
мне нравятся.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 09.02.2005, 17:06   #3
Яэль
Guest

Ну собаки многие ревнивые...защищает хозяина))) многие заблуждаются думая что пекинес это маленькая пушистая игрушка...они могу фору дать большим пёсам! у знакомых случай был...во дворе издевались пацаны с доберманом над пекинесом..типа это не собака а кошка...а доберман лаял и скалился...так пекинес не долго думая вцепился ему в нос зубами...после этого доберман обходит пекинесов за киллометр...
Ну моя Бэтька добрая душа...никого не тронет...всех любит!!!
А звуки ...это из за того что нос прибит!
Яэль
Старый 09.02.2005, 17:39   #4
Солнце
Guest

Мой Пик- Моё Счастье!!!!! Я его обожаю, мой верный друг, моя копия, мы так похожи! Он, правда, не очень породистый, но это не мешает ему быть Самым Обаятельным и милым! Сейчас сидит рядом со мной на столе около компьютера, смотрит на меня большими умными глазами, всегда всё понимает, хотя и капризничает. Это Настоящая Собака, а совсем не игрушка. Он не выносит телячьи нежности и бантики, бегает быстрее меня, готов порвать на части любую собаку, встретившуюся на пути, от боксёра до овчарки, ничего не боится, совершает каждый день длинные прогулки, никогда не просится на руки "к мамочке" (я знаю, некоторые маленькие собачки, например, многие из болонок, запрыгивают к хозяйкам на руки, чуть что).. настоящая бесстрашная собака, хотя и маленькая, но очень сильная, мой охранник, зверь! А дома нежный и ласковый, подставляет животик на прочёсывание, просится на окошко ( сам почему-то не умеет запрыгивать и никогда не запрыгивает на кровать- я его очень за это хвалю, все кровати всегда чистые, нигде нет ни волоска). Очень любит играть, рвёт на части резиновую кошечку и резинового ёжика, ненавидит кошек...
Такая радость приходить домой и чувствовать, что кто-то радостно тявкает и встаёт на задние лапки и пытается облизать от счастья!
Когда я долго с ним не гуляю и прихожу откуда-нибудь, пытаюсь раздеться и пройти домой, он меня не пускает: сначала погуляй, хватает за шнурки ботинок, потом с рычаньем бросается на перчатку и уносит её в другую комнату, треплет изо всех сил и бросает на ковёр. Но он за всю жизнь ничего не испортил, ничего не сломал. Очень аккуратный и все свои дела делает на улице. Только если животик болит, безобразит, но тут уже не от него зависит.
8 Марта Пинчику 5 лет!!!!! Международный день Пика! :))))))
Солнце
Старый 09.02.2005, 18:19   #5
Яэль
Guest

Солнце! Полностью с вами согласна!!!
День рождения у вашего пёсы хорошо попало! у нас 14 июня
Родословная ничего не значит! у нас тоже её нет! и для меня это не важно..хотя я и знаю что кровь у неё чистая...родители с родословными...
Вам повезло что на кровать не запрыгивает! моя Бэтька спит на кровате..да ещё и на подушке

И кстати *говорю всем* Пекинесы ооочень быстро бегают!!! просто многие хозяива их слишком балуют...и они ленивые поэтому!!! Моя обожает гулять! бегать! носиться по поляне с большими собаками! и больше всего в жизне обожает снег!
Котов моя моська тоже любит..но птиииц....попугая постоянно пытается схватить..а он на зло перед носом летает и она только зубами шелкает

Минус у них наверно только в том что у них слабый желудок и нельзя давать жирную и темболее копченую пищу!

Last edited by Яэль at Feb 9 2005, 05:20 PM
Яэль
Старый 09.02.2005, 18:45   #6
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

жирную и копченую даже людям не рекомендуют...так что слабый желудок тут не при чем:-)

очень своеобразная собака...хозяева часто пренебрегают воспитанием - получается капризный шумный деспот. не лучший выбор для маленького ребенка или если кто решил, что "чем меньше собака, тем меньше уход":)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 09.02.2005, 18:46   #7
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

а я читала книжку про пики, там написано, что их охранные качетсва проявляются именно на руках, потому что так они предупреждали императоров, когда кто-то слишком близко к ним подходил.Во как

Симба
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2005, 18:53   #8
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

почитаешь такое - так все императоры были слепые, глухие и никакой охраны вокруг - в чистом поле сидели:-) а уж с лейб-охраной в китае было ой как строго:-)
просто пики - собака-собственник. и считает себя самым главным.

Last edited by Helga at Feb 9 2005, 02:54 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 09.02.2005, 18:59   #9
stary
Команда форумов
Звезда Зооклуба

stary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАРstary супер СТАР
Отправить сообщение для stary с помощью ICQ

U nas v sosednem podjezde pekines zhivet...
Eto ocharovateljnoe sozdanie postojanno tretiruet moju sobaku, izdaleka ego uvidet, bezhit i gaaaaaaavkaet... Provocirujet voobshjem... :ау!:

A tak voobshjem-to vpolne milie sobachki...
stary
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для stary
Посетить домашнюю страницу stary
Найти ещё сообщения от stary
Старый 09.02.2005, 19:06   #10
Яэль
Guest

Helga! Жирная пища считается практически всё ктоме гавядины и курятины...Копченое собакам вобще запрещено)))
просто я про пекинесов очень много читала..и общалась с заводчиками...и просто так говорить не буду!!! желудок у них слабый очень...к примеру сыра малююсенький кусочек дать..так после этого бедный песик страдает болями в желудке...или вытошнит или извените понос...
сырое мясо..или не доваренное...тоже трагедия...

Для маленького ребёнка эта собака не подойтёт! но подростку и взрослому принесет только счастье...
и знае ли любую собаку избалуй..и она на голову сядет...это уже не от породы зависит...И ещё могу сказать, что с маленькими собаками сложнее чем с большими!проверено на опыте: у нас была овчарка и стафф!

Симба!
И ещё император носил мини пекинеса в рукаве..и играя в шахматы..почуствовав что проигрывает..выпускал её на шахмотную доску..собака скидывала шахмоты и игра заканчивалась
Яэль
Старый 09.02.2005, 19:16   #11
Яэль
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga+Feb 9 2005, 05:53 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Helga @ Feb 9 2005, 05:53 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>просто пики - собака-собственник. и считает себя самым главным.[/b]

Не согласна! всё зависит конечно от харрактера...но моя к примеру знает что она не главная в доме...
люди любят баловать их...и поэтому они выростают наглыми себялюбами!

<!--QuoteBegin--stary
@Feb 9 2005, 05:59 PM

U nas v sosednem podjezde pekines zhivet...
Eto ocharovateljnoe sozdanie postojanno tretiruet moju sobaku, izdaleka ego uvidet, bezhit i gaaaaaaavkaet... Provocirujet voobshjem...
[/quote]

Собачки очень смелые! и стараются показать это при всех!
Яэль
Старый 09.02.2005, 21:32   #12
Солнце
Guest

Согласна с тем, что у пекинесов слабый желудок. Мы с Пикки тоже замучались! Может быть, подскажете, чем лучше всего его кормить? Мы уже всё перепробовали! Сначала всё хорошо, а через месяц начинается, чуть что-то не то съест, ночью спать не даёт, в животике бурлит и последствия на ковре... Ужас!
Пик выбрал в нашей семье вожака и сам установил иерархию: во главе нашей "стаи" мой папа, безусловный вожак, только его Пик боится. Далее идёт он сам, потом я и мама, а самую низшую ступень занимает мой старший брат.
Яэль, моя собака тоже очень любит носиться по снегу! Недавно мы гуляли около реки и он поднял куропаток! Прямо настоящая охотничья собака!
А ещё я читала очень красивую легенду о том, как царь зверей Лев согрешил однажды с обезьяной и явился на свет первый Пекинес, императорская собака. Я смотрю на моего Пика и думаю, что нрав у него и впрямь царский, а характер Львиный.
Солнце
Старый 09.02.2005, 23:13   #13
Яэль
Guest

Солнце[B]
Заводчики обычно говорят кормить Говядиной! так как это очень полезное и не жирное мясо!мне при покупки моей Бэтьки ещё сказали, что если мы хотем красивую пушистую шерст..то обязательно кормить говядиной...вот этот мне прислала заводчица:

пекинеса лучше кормить натуральной пишей-это полезно и для шерсти и для собачки. Мясо-отварное (говяжье :сердце,печень,вырезка) от курицы-может быть аллергия. Мясо мешайте с вареными овощами( капуста.,морковка) . Никаких костей! Никакого сладкого! (даже понюхать не давайте)
Можно мешать любую кашу (рис,гречка,) с маленькими кусочками мяса.
Иногда давайте сырые овощи и фрукты (если будет есть). Молочные продукты(сыр ,творог,йогурт,кефир).Сухарики-погрызть иногда.
Я своему делаю такую смесь (на неделю хватает) :
1кг. печени или сердца отвариваю ,0.5 кг. морковки или капустки-тоже. Потом-все перемалываю до консистенции крупного фарша,и в холодильник. 2 раза в день-это разогреваю-и даю.Не забывайте про молочко,и сырые овощи-в течение дня.
И давайте немного любых витаминок с Биотином

Но знаете...мы первый год кормили так...и всёравно иногда проблемы были сейчас перешли на готовые корма...раньше она их и нюхать не хотела..а сейчас лопает с удовольствием! проблем с желудком нет и шерсть красивая и блистящая! и обязательно витамины!!! по опыту могу сказать, что лучше на водорослях!!!

К той легенде что вы написали могу добавить:
Однажды лев влюбился в обезьянку, но они не могли пожениться и поэтому лев пошел по лесам искать Будду и когда нашел попросил его разрешение..Будду разрешил..но с условием, что лев должен стать маленьким как обезьянка! Лев согласился и Будду превратил его в маленького, и они с обезьянкой смогли пожениться! Плодом этой удивительной любви и является Пекинес...

Ещё есть легенда...будто у дракона были дети..и они постоянно играя пускали пламя из рта...и сжигали всё что попадется на пути..и тогда дракон им сказал, что если они не перестанут то он их проучит...детки не послушались...и отец ударил их по мордочки..и они приплюснулись немного...это было второе предупреждение...но они и в этот раз ослушались...и тогда он ещё раз их ударил по моське...и так до тех пор пока моськи не стали совсем приплюснутыми...и эти маленькие дракончики и есть прородители пекинесов... :ха! ха!:

Про пекинесов вобще очень много легенд!!! все не перечислить!
Яэль
Старый 10.02.2005, 10:59   #14
Симба
superstar

Цитата:
Originally posted by Helga@Feb 9 2005, 05:53 PM
почитаешь такое - так все императоры были слепые, глухие и никакой охраны вокруг - в чистом поле сидели:-) а уж с лейб-охраной в китае было ой как строго:-)
просто пики - собака-собственник. и считает себя самым главным.
не согласна!
у каждой породы было изначально свое назначение.
пики - действительно рукавная собачка, а на востоке было столько способов убийств, что никакая чел. охрана не спасала.

и чувство собственника у этой породы поощралось и разрабатывалось именно для её предназначения.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2005, 11:08   #15
Helga
Модератор

угу...отравление например...
по мне так сказки все это - про суперохрану в лице собаки:-))) был знакомый-китаист, рассказывал, как там все обставлено...собаке там очень малая роль оставалась. но это уже мое частное личное мнение:-) про каждую старую породу очень много легенд ходит.

чуть недоварили мясо, сырое мясо дали, так все? бедная порода...настолько нездорова в плане желудка?
и курятина бывает супержирная...и аллергенная она к тому же...
морковку и капусту варить - так там же ничего полезного не остается...лучше тогда вообще не давать...

не думала что все так плохо...или это индивидуальные особенности собак? не говорю, что это плохо, просто собаки все разные и мнения по поводу кормления тоже, прекрасно это понимаю.
несколько знакомых пекинесов (один выставочный) прекрасно едят сырое мясо и профессиональные корма...так что думаю, не все так строго:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 10.02.2005, 19:10   #16
Солнце
Guest

Цитата:
Originally posted by Яэль@Feb 9 2005, 10:13 PM
пекинеса лучше кормить натуральной пишей-это полезно и для шерсти и для собачки. Мясо-отварное (говяжье :сердце,печень,вырезка) от курицы-может быть аллергия. Мясо мешайте с вареными овощами( капуста.,морковка) . Никаких костей! Никакого сладкого! (даже понюхать не давайте)
Можно мешать любую кашу (рис,гречка,) с маленькими кусочками мяса.
Иногда давайте сырые овощи и фрукты (если будет есть). Молочные продукты(сыр ,творог,йогурт,кефир).Сухарики-погрызть иногда.
Я своему делаю такую смесь (на неделю хватает) :
1кг. печени или сердца отвариваю ,0.5 кг. морковки или капустки-тоже. Потом-все перемалываю до консистенции крупного фарша,и в холодильник. 2 раза в день-это разогреваю-и даю.Не забывайте про молочко,и сырые овощи-в течение дня.
И давайте немного любых витаминок с Биотином
Яэль, спасибо вам большое!
В принципе, мы кормим почти так, как описано. Но всё равно бывают проблемы, чаще всего из-за переедания. А овощи он ест очень плохо, или вообще не ест. Раньше любил сырую капусту, а сейчас не очень.
Ещё когда-то к основной пище добавляли сухой корм, но начались серьёзные проблемы со здоровьем, ветеринар сказала, что, возможно, это из-за него, и пришлось отказаться.
Солнце
Старый 10.02.2005, 21:42   #17
Яэль
Guest

Солнце!
именно потому что пеки не любят кушать овощи и нужно обязательно давать витамины!моя ест почти все овощи и фрукты...больше всего паприку мандарины яблоко...так что повезло! насчет сухого корма...когда моя была маленькая, мы ей начали давать его дополнительно к еде..и тоже не хоррошо ей от этого стало..а сейчас лопает в обе щеки и проблем нет..и вобще у нас вкусы поменялись..то что она не выносила до года, она сейчас полюбила...а что любила наоборот, даже в рот не бирет!
Завтра сделаю нормальные фотки моей девочки, и покажу...
кстати..тут вобще картинки ставятся или нет? а то у меня не получается... да других форумах всё оки...а тут чот не хочет
Яэль
Старый 12.02.2005, 22:40   #18
Gloria Flint
Guest

У меня вопрос? Существуют ли белые пекинесы? Ооочень хотелось бы увидеть!
Gloria Flint
Старый 12.02.2005, 22:58   #19
Helga
Модератор

стандартом такой окрас допустим (с черными губами, носом, когтями и окантовкой век), но в реале - больше шансов найти очень светло-палевого...
наберите в "рамблере" слова "белый пекинес" - ссылки на фото есть:-)

Helga
Посмотреть профиль
Старый 14.02.2005, 01:14   #20
Яэль
Guest

Цитата:
Originally posted by Gloria Flint@Feb 12 2005, 09:40 PM
У меня вопрос? Существуют ли белые пекинесы? Ооочень хотелось бы увидеть!
Конечно существуют!!! есть также альбиносы, но они не допустимы стандартном причину описала Helga...а вобще у них разные окраски...

http://www.pekines.ru/?ph=0 тут белый...но в основном они не чисто белые..а с кремовым оттенком
меня больше удивила окраска как у японского хина...
Яэль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »