ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Оказывается, "кошка" И "мистика"-почти Одно И Тоже
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.08.2005, 22:35   #1
СтреЛочкА
Guest

Нашла интересную инфу о черных кошках. Наверное, многие знают всю эту предысторию, но я новичек среди кошатников...
Так вот, еще в средние века по-моему в Великобритании, считалось, что черная кошка приносит удачу, особенно, если она пересекает вам дорогу или входит в ваш дом!
Когда же пришли времена инквизиции, кошек стал преследовать "святой закон" и многих из них, особенно черных, уничтожили . Так вот, именно во времена инквизиции начали верить, что кошка, пересекающая вам путь - на неудачу. В то время считалось, что кошка (особенно, черная) - посланница Сатаны... Что она - дьявол. И, если кошка вошла в чей-то дом и подружилась с хозяевами, то этих людей будет ждать здоровье и счастье, так как Сатана не будет рушить на них свой гнев...
Белая кошка же считалась противоположностью темным силам, а потому должна была приносить удачу...
В Англии же доглое время считалось, что если черная кошка живет в доме, то у ее хозяйки будет масса любовников...
Вот так наши предки сходили с ума!
Я только начала читать об этой всей мистической ерунде, и мне предстоит прочитать про "девять жизней"... Так что, если что-то будет интресное, непременно напишу! И вы пишите, что знете! :привет!:
СтреЛочкА
Старый 24.08.2005, 12:04   #2
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

В древнем египте, как наверное знаете, кошка была священным животным. Египтяне считали кошку стражем загробного мира и наделяли всяческими мистическими качествами. Где-то читала, что за смерть кошки, по неосторожности была предусмотрено жестокое наказание, а уж по злому умыслу-смерть.
Так же египтяне считали, что лев- зверь, принадлежащий Ра и говорили, что Ра создал кошку для того, чтобы человек мог погладить льва.

Во времена же темного средневековья, после инквизиционной охоты на кошек в города всегда приходила чума из-за увеличившегося поголовья крыс. Вот вам и борьба с кошками
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 24.08.2005, 13:13   #3
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Стрелочка, дак сколько вам лет? коли на письма не отвечаете - так приходится спрашивать :)
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Старый 24.08.2005, 16:39   #4
СтреЛочкА
Guest

Fomina, это так принципиально важно? Жаль, но мне писем не приходило равным счетем никаких ... А на счет моего возраста... *Ответить правду или нет?.. А че там скрывать! Буду откровенна* Мне чуть больше шестнадцати... Я совсем еще маленькая, вот тока в институт хожу, и школу изредка посещаю :клево!: ... Но то, что я написала о своем возрасте, вовсе не означает, что моим мнением надо принебрегать или оспаривать его! Вот так то...
СтреЛочкА
Старый 24.08.2005, 17:21   #5
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР

а вы личку проверяйте иногда :)
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2005, 17:37   #6
СтреЛочкА
Guest

эээ... Fomina, а что там не так??? Я, конечно, сейчас проверю...
СтреЛочкА
Старый 24.08.2005, 17:51   #7
СтреЛочкА
Guest

Ты имела ввиду то, что я перепутала возраст или что??? И вообще, как можно просмотреть личную информацию другого человека???
СтреЛочкА
Старый 24.08.2005, 18:04   #8
Fomina
опытный

я не про личную информацию, а про личку! прайвет мэйл, как говориться.
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2005, 18:05   #9
Sigma777
Guest

Стрелочка, в самом низу окна есть такая строка "Привет, СтреЛочка ( Ваши настройки | Выход | 0 новых сообщений ) " - Это и есть личка. Если вам приходит письмо, там отображается количество непрочитанных сообщений.
Sigma777
Старый 24.08.2005, 18:12   #10
СтреЛочкА
Guest

Хи-хи, от я тупик :ха-ха-ха!: . А я-то сижу-гадаю, что за "два новых сообщения?"... Спасибо, что помогли! Раз уж у нас тема переросла в такое русло, тогда ответьте на один вопрос, плиз!
Я послала по мылу картинку для аватара, чтобы мне ее установили... Но все в пустоту... Можно ли в адресе для аватара указать адрес картинки на своем сайте??? Будет ли оно так работать?
СтреЛочкА
Старый 24.08.2005, 18:22   #11
Fomina
опытный

Цитата:
Originally posted by СтреЛочкА@Aug 24 2005, 04:12 PM
Можно ли в адресе для аватара указать адрес картинки на своем сайте??? Будет ли оно так работать?
у меня ссылочный аватар
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 24.08.2005, 18:37   #12
СтреЛочкА
Guest

А куда ссылка.. ссылается, так сказать??? На личный сайт или как?
СтреЛочкА
Старый 25.08.2005, 10:53   #13
Fomina
опытный

А ссылку видно, если вызвать свойства моего аватара ;)
Fomina
Посмотреть профиль
Старый 25.08.2005, 13:43   #14
СтреЛочкА
Guest

Ага, спасиба, поняла. Займусь как-нибудь этим
СтреЛочкА
Старый 27.08.2005, 19:05   #15
Амулет
опытный

Амулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенныйАмулет а он особенный
Отправить сообщение для Амулет с помощью ICQ

Я, собственно, хочу вернуться к теме. Я к кошкам всегда относилась положительно - они мне просто нравились за грацию, за ум и т.д. Но был момент в моей жизни который резко изменил мое отношение к кошкам. В тяжелый момент моей жизни мне приснился мой кот. Плохо приснился. На следующий день все сбылось. Я даже не знала как мне после этого к нему относится. Наверно, мне повезло, что встретился умный человек на моем пути. Я сон рассказала, и этот мудрый человек сказал мне, а почему ты должна плохо относится к коту, ведь он тебя предупредил.
Амулет вне форума   Ответить с цитированием
Амулет
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Амулет
Найти ещё сообщения от Амулет
Старый 28.08.2005, 20:35   #16
Сквор
Инь и Янь Форума
Команда форумов

Сквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАРСквор супер СТАР
Отправить сообщение для Сквор с помощью ICQ Отправить сообщение для Сквор с помощью Yahoo Отправить сообщение для Сквор с помощью Skype™

да кошки вообще чудо создания! а еще я слышала, что если черная кошка живет в доме, то она отводит все беды от дома, типа "беды испугались черной кошки"! а насчет кучи любовников... ну не знаю, у меня не сбывается. но, может, кому очень надо, те и без кошки с этим справляются, так сказать, своими силами?:)
Сквор
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Сквор
Найти ещё сообщения от Сквор
Старый 29.08.2005, 15:08   #17
крыска
начинающий

крыска ни рыба ни мясо

Не мистика,но занятно:В своде законов короля Уэльса Хиуэла Доброго ( Кипр,940 год) зафиксирована тогдашняя цена на кошек: за котёнка просили серебряный пенни-как за ягнёнка. Если кто-нибудь умышленно или по неосторожности убивал кошку,жертву подвешивали за хвост ,и виноватый должен был полностью засыпать её пшеницей. Кучу зерна отдавали хозяину кошки,чтобы возместить ущерб....
Если интересно кому - у меня ещё пара-тройка фактов найдётся! !!!

Last edited by крыска at Aug 29 2005, 01:10 PM
крыска вне форума   Ответить с цитированием
крыска
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от крыска
Старый 03.09.2005, 22:51   #18
СтреЛочкА
Guest

крыска, ну предположим, интересно... Если, конечно, не сильно жестокие факты... Я этого не люблю, хотя сама знаю тьму таких случаев...

Странное дело - ведьма и кошка.... Какая-то связь между ведьмами и кошками... Читала, что ведьмы кошек не держат (опять-таки, это из области чего-то непонятного, не подумайте, что я верю во всю эту дребедень, но иногда... приходиться верить... )... Так вот, якобы ведьмы кошек не любят, а они - их... другие пишут, что ведьмы наоборот без кошек не могут, особенно это связано с черными кошками... Третьи кричат, что ведьмы не переносят кошек... ОСОБЕННО черных кошек... Четвертые твердят, что ведьмы признают только черных кошек... Пятые кричат, что черная кошка - ведьма в прошлой жизни... Почти все единогласно заявляют, что не встретишь кошки у волшебника... И как это понять??? Я тут писала очередной роман, и в нем второстепенная героиня - волшебница... И не колдунья, и не волшебник... Вторая героиня - именно ведьма! И что делать? Я написала, что как раз эта самая ведьма прекрасно содружиствует с кошкой... В одних книгах пишеться, что так и есть, в других - наоборот.... Я уже не знаю, достоверны ли факты в моей книге ... Помогите разобраться!
СтреЛочкА
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »