ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Красноуйх И Кальций
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.05.2005, 22:45   #1
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Мой красноух таблетки не жрет, падлюка.
А пока я уезжала на три недели, у него сзади с панцерем того... мягковат:(
Как насчет идеи растворить в отдельной банке (я его кормлю уже отдельно - значительно! меньше усилий по смене воды) многа кальция и когда он будет лопать - то захватывать естественным образом с водой и лекарство? Аль они как-то это дело фильтруют?
- Так потому и не связывается, что разумная.

Татьянка вне форума   Ответить с цитированием
Татьянка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Татьянка
Найти ещё сообщения от Татьянка
Старый 25.05.2005, 02:04   #2
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

А если таблетку растереть, а потом кусок, например рыбы в этом кальции обвалять? Моя черепаха так ест.
Screw вне форума   Ответить с цитированием
Screw
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Screw
Старый 25.05.2005, 12:10   #3
Runa
Guest

да, но едят то ни в воде... А если это в воду кинуть, то кальций смоется...
Runa
Старый 25.05.2005, 15:12   #4
maxis
Guest

кальций в чистом виде не усваивается (((
в паре с фосфором идет
просто купите корма кальцесодержащие, кальцил например
maxis
Старый 25.05.2005, 17:22   #5
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Только учтите, что в таких кормах кальция должно быть больше, чем фосфора.

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 26.05.2005, 02:45   #6
Screw
начинающий

Screw ни рыба ни мясо

Ну не знаю, я обволакиваю кусок рыбы в порошке кальция и даю черепахе, когда она держит голову над водой. Она его сразу глотает, и кальций практически не смывается.
Screw вне форума   Ответить с цитированием
Screw
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Screw
Старый 26.05.2005, 11:16   #7
Татьянка
опытный

Татьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народаТатьянка враг народа

Насчет кормов кальцесодежащих - он НЕ ест никакие корма Самы дорогие даже. Видимо, он не умеет ценники различать
Только - живое!.. желательно, чтоб извивалось... (мотыль!) и вот... кувшинку зажевал неплохо

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 26.05.2005, 11:52   #8
maxis
Guest

я для таких случаев своих отсаживал в ванночку с водой, там предваритерьно разминал почти в порошок гранулы кальцила. потом туда кидал мотыля и сажал черепах... трощили мотыля и поневоле кусочки кальцила тоже попадали
это не координальное решение... но помогает... просто я своих с рук еще кормить не могу((( маханькие еще - баяцца)))
и главное следить чтобы температура воды в аквариуме и в ванночте куда отсаживаете была одинаковой, сильных перемен температуры они не переносят
maxis
Старый 26.05.2005, 12:03   #9
maxis
Guest

и еще вопрос, у вас УФ лампа есть????
maxis
Старый 28.05.2005, 10:05   #10
Татьянка
опытный

Короче - так...
У креветок выедает как не дурак совсем, ошметочки их панцирей валяются себе...

А "сера рептилин" или (так поняла - она же) "Sera Reptimineral C, витаминная Sera Reptilin" придется наверное заказывать... если вдруг, сдуру не подвезли в местные зоомаг.

Насчет солнца... у нас все! окна - западные Оно по-косой идет днем и попадает активнее к нам ближе к вечеру. Так что разве что делать навроде наружного подоконника и - туда его... Но - сомнительно не только в техническом плане, а в практическом: сквозняки же первая беда красноушиков!

Насчет панциря... именно в мое отсутствие он именно в тех местах, где счас мегковато - оброс зеленым налетом. Стерла ваткой почти дочиста и намазала люголем... Посадила под лампочкой (освещение половины площади) в сухой тазик, он там правда ворхался ужасно, шкрябался пытаясь прорубить окно в... свободу. В общем, вместо рекомендованых на сайте 5-ти часов - продержала около часа. Решила, чо если что - можно будет повторить - раз. И доза по времени возможно была расчитана на взрослого черепана, а моему может и щипет насквозь уже - два... Это в оправдание.
Вроде помогла процедура, но сейчас, спустя две недели, снова вижу участочек небольшой - колоситься собрался
Вопрос! Оставлять ли сушиться в люголе ТОЧНО на 5-ть часов?

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 30.05.2005, 15:12   #11
Татьянка
опытный

Вот список, если что - поправьте и добавьте свои комменты:
Типа, едят - супер!
лимнобиум, валеснерия.
Типа, едят, но так-сяк:
ряска, роголисник, людвигия, цератоптерис, нитчатые водоросли.
Типа, ни а коем случае нельзя:
элодеи, лагенандры, амбулии (лимнофилы).

Для меня все это звучит, как китайская грамота. Похоже, что для продавцов - так же.
Хотя, надо сказать, ряску и еще чего-то елочкой я брала прямо когда черепана купила и недавно кувшинок 3 штуки... Думала - для красоты, но надеялась - пожует.
От кувшинок мало что осталось :) Растём.

Ну, насчет лекарства. Есть только! один препарат.
Sera reptilin Vitaminer. Это общая витаминная добавка. И... там дозировка по 3-4 капли на 100 граммов черепана. Как мне узнать сколько он весит? Вы как его подвешиваете?
Размер карапакса 6,5 см. Ето скока вешать в граммах?

Там еще говориться, что нужно на корм капнуть, дать лекарству впитаться и потом скормить. Я на мотыль (кста! впервые познакомилась с замороженным мотылем) капала, но пока он его в воде хряпал - все, думаю "уплыло". Нельзя в пастечку капельку? А?
И... насторожила одна вещь:
"Не потреблять для животных, предназначенных в пищу!". Это чего такого мы им плохого капаем??? :o

Лампы рептигло обещали дней через 10-ть. Мая рада! :D

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 31.05.2005, 18:04   #12
maxis
Guest

Доброе время суток )
начнем попорядку, что едят мои:
-все с большим удовольствем едят мотыля (слышал правда неоднократно что усердствовать с ним не надо, так как с ним могут прийти глисты и инфекции)
-едят гамарус, тож вполне аппетитно (рекомендуют все же сухими кормами кормить не часто)
-едят корм кальцил, но не все....((( весьма полезная штука, советую купить при обедненном кальции
-едят капусту... даж тырят друг у друга)))) прикольно смотреть как играют в перетягивание капусты )))) капусту для маленьких лучше перед употреблением обдать кипяточком... а если, тем более сейчас, капуста молодая... можно и так, только повыбирать более нежные листки Мои от такого в восторге))))))
-едят ряску, причем всю что кидаю в аквариум
-едят листья одуванчиков, правда не так охотно как капусту
-едят вареные яйца... тоже небольшой прибавок к кальцию ;-)
-совсем иногда даю крабовыйе палочки, но совсем иногда, как деликатес )))
- и на последок главное.... жрут под апплодисменты улиток что подсадил чтоб поманеньку аквариум чистили... сидят и ждут, когда улитка выпустит усы или часть мантии :ну-ну!: (советуют так же маленьких рыбешек запускать, но вот рыбешек мне почему то жалко, улитки то регенерируют)
вроде все про еду

про водоросли: у меня водоросля какая та тож стращала черепах, недели 3 назад поставил УФ лампу, водорослей стало намного меньше... как факт..... и черепухи загорели... )))

а витамины в еду... таки правда, надо размочить корм в витамине и только потом его давать... в основном предлагают кусочки чего то мясного или рыбного, и кормить с рук... к сожалению такое наверно возможно только в случае больших черепах.... мои с рук есть не могут... тока в воде жрут блин....
и в рот капать тоже не советуют, для малых черепухов дозу можно не расчитать. лучше дать меньше, но лучше))))

где в чем был неправ исправляйте )))
maxis
Старый 06.06.2005, 18:37   #13
Татьянка
опытный

Цитата:
Originally posted by maxis@May 31 2005, 04:04 PM
в основном предлагают кусочки чего то мясного или рыбного, и кормить с рук... к сожалению такое наверно возможно только в случае больших черепах....
Мой тоже срук не ест
Капусту лопает потихоньку... НО кувшинки ему нравятся больше - уже три штуки изничтожил нАпрочь!
А яйца - только белок? Лопал, но совсем плохо, сравнивая с мотылем (основной вид питания).
Второе по употребляемости - это теперь креветки.
Третье - что крайне редко - гумарус сушеный.
Серовские палочки напрочь! не ест. Ни бэби-гран, ни обычные
Крабовые палочки давала... лопаем лучше чем яйцо... Но вот сомневаюсь, можно ли часто? В принципе, выбирала часть без красителей.

И... никаких кальциевых препаратов в аптеке нет и не предвидится в ближайшее и не очень ближайшее время...

Купила сегодня лампу Sun Glo. Самую из всех дорогую. Отчегото были бОльших W, но дешевле... решила перестраховаться, мол на д... вешать двойную цену не будут...

Stimulates natural behaviour through UVA rays
Насколько это она стимулатес?
И предлагается по интсрукции комбинировать с Найт Гло и Хат Гло. Надо красноуху? Мона красноуху?

Репти-Гло там в принципе! нет, и тоже также не будет.

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 15.06.2005, 12:35   #14
maxis
Guest

Доброе время суток )

Свершилось..... дал таки своим черепунделям маленькой живой рыбки )))) такого сафари я не видел давно...
плавали плавали пассивно как то, занимаясь своими делами..... а тут как увидели, что чтото плавает :ох!: как дали за рыбками гоняться по всему аквариуму... на удивление всем хватило, и старшему черепаху и младшему: никого не обидело..... даж не сыграло то, что рыбки шустрые попались.... красноухи таки охотники - горжуся к:

Кста, теперь когда руки в акву опускаю - подплывают, чтото ищут, смотрят..... думаю, что таки с рук скоро есть будут )) главное только суметь удержать в пальцах то, что они смогут по размеру проглотить ;-)

Татьянка, а вы в каком городе живете то?
maxis
Старый 22.06.2005, 15:06   #15
Татьянка
опытный

Прохлопала - видимо куда-то я девалась;)
Живу теперь в Сочи.

А насчет того, как Вы руки в аквас... может, черепаны к Вашим пальцам примеряются? Не страшно?

Татьянка
Посмотреть профиль
Старый 22.06.2005, 16:24   #16
Jessika
Guest

Наша Манька у нас случайно и не так давно, но привязались к ней сильно! Не знаю как она жила до нас и кто, как и чем кормили её, но ест с рук, высунув голову яки змея из панциря,иногда, если не убрать вовремя палец может и его прихватить, а челюст у 20 см. черепухи, ого-го..!!!
Jessika
Старый 22.06.2005, 21:57   #17
maxis
Guest

Доброе время суток )

Мои за пальцы хватают уже сейчас ))))))
просто не по размеру оно им, аж отскакивают))))
потихоньку привыкают к тому что пальцы - это не съедобно.... надеюся, что потом привыкнуть и хазяина хаваць не будут
maxis
Старый 22.06.2005, 22:23   #18
вот
продвинутый

вот ни рыба ни мясо

На некоторых сайтах рекомендуют неживую еду в желатин вместе с порошком кальция зафигачивать, типа заливного, потом замораживать, а перед кормлением размораживать, с желатином один фиг заглотнут, особенно, если это их любимая еда.
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от вот
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »