ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Кот Царапает Углы
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.06.2005, 15:33   #1
Aiwan
Guest

Кот исцарапал все обои, причем как углы, так и просто куда дотянется. Ничего не воспринимает, уже и уговаривали, покупали тонну разных чесалок, ругали и прочее... прочее... Перелопатил весь интернет, толком ничего нет. Говорят увидите, берите его за шиворот и к чесалке. Мой чешет так по ночам, понимает что делает плохо, так как прячется. Последнее время я его просто ремнем бью. Сидит ночь под диваном, все мирно. Как я начинаю с ним мириться, глажу его и т.д. он расслабляется и ночью снова дерет по старой. Не могу ж я цыкать на него круглые сутки. Он у нас почти год уже.

Для спавки. Был он в изнеженых руках у первых хозяев, которые молились на описаный угол, целовали его под хвостик и пели молтвы. Я конечно против такого, сумку с микстурами от выпадения волос, против глистов, шампуни-пять в одном для котов, витамины от всех случаев, я закинул в кладовую. Побороли все. Шерсть клоками выпадал от всех витаминов-лекарств и вискасов. Не стали давать все гадость - лекарства. И гадил в КУХНЕ ПОД СТОЛОМ! У первых хозяев туалет был на кухне (бывают такие чудаки...) Купили ковер новый...
Чуть не забыл. Ему два года.

Короче. Кот сидит в подъезде у двери. Выход в подъезд для него самая страшная кара. Ждет своей участи. Вся его надежда на вас.
Aiwan
Старый 17.06.2005, 15:57   #2
Koti
Guest

Блин...и у меня та же история...-((
Только поклеили обои в кухни, она уже исцарапала.. И вообще, ногти точит где захочет ( ковры, стены, мебель) Что делать, как приучить к чесалке??
Koti
Старый 17.06.2005, 16:11   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

очень "добрый" Вы человек...битье кошкам не помогает. значит не смогли додавить авторитетом (а не ремнем), сил не хватило. животное-то тут при чем.
если дерет только ночью - купите клетку большую, оборудуйте там спальное место и закрывайте на ночь там. или держите на кухне - там обоев нет.
туалет на кухне, кстати, нормальное явление - у нас стоит под угловым диваном. ни грязи ни запаха.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 17.06.2005, 20:10   #4
sibelia
продвинутый

sibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАРsibelia супер СТАР
Отправить сообщение для sibelia с помощью MSN

esli vash kotik tsarapaet uglı poprobuyte vodnıy pistolet (so zlosti ne sputayte s nastoyashim ) ili brızgalku,bolshinstvo koshek ne lyubeat vodu... Podlovite moment kogda naçnet tsarapat,i iz daleka (na rasstoyanii 2-3mt.)brıznite na nego vodiçkoy,eto nujno budet povtoreat postoyanno kak tolko naçnet tsarapat,to est neskolko dney ne vıpuskayte ego iz-pod kontrolea. Takim obrazom u nego sformiruetsea refleks --- "raz tsarapanye -- znaçit voda". ya dumayu pomojet...
uspehov
Da nasçet vualeta !(çut ne zabıla) postavte lotok na kuhnyu ,to est tam gde on privık hodit ,a potom kajdıy den ponemnogu otodvigayte tuda kuda vam nado (na balkon ili v tualet), a mesta gde stoyal ranshe lotok ,protirayte sredstvom kotoroe ubivaet zapah...

Last edited by sibelia at Jun 17 2005, 06:21 PM
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для sibelia
Найти ещё сообщения от sibelia
Старый 17.06.2005, 23:21   #5
Aiwan
Guest

2 Helga. Я бы морду хозяивам набил, за то что кота изуродовали. Во вторых, у меня коты всю мою жизнь жили и такого не было никогда. Хотя я всегда брал котенком. Но тут ребенок маленький и жена упросила взять постарше что бы проблем было поменьше.
Насчет авторитета. Тут вы тоже ошиблись. Я единственный кого он уважает в доме. Но проблема в том, что я работаю месяц на месяц. И дома не бываю долго как вы понимаете. Во тут он и забивает на жену совсем. А вот когда я приезжаю... парень шелковый. Самое главное он ПОНИМАЕТ что делает плохо. И при мне так не делает, только если в доме нет никого. К примеру нянечка, приходила к сыну, она говорит что при ней он наглая морда постоянно норовил почесать ногти. Лично я ни разу не видел что бы он драл угол. И овобще, быть добрым хорошо, когда в зале обои не подраны ВО ВСЕХ местах, к примеру над всеми креслами. Он разбегается и прыгает вверх всеми лапами. Кухня увешана картинами, спальня стоит ждет ремонта. Купили обои но пока не клеим. Конечно я понимаю, что я тут у вас на форуме прям душегуб. Но честно говоря, не понимаю людей живущих в ободранных квартирах. Лично мне стыдно париводить незнакомых людей (а иногда надо).
Спасибо за советы. Но боюсь ничего конкретного вы не подскжите.
Aiwan
Старый 17.06.2005, 23:46   #6
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Я так поняла, что бывшие хозява кота к когтеточке не приучили, от того так сложно.
А какие когтеточки вы ему предлагаете? Судя по его поведению(разбегается и прыгает), ему понравились бы высокие столбики, по которым можно было бы лазить.
Одна из моих кошек довольствуется низкой. А вот вторая (взяла в 5 лет, у бывших хозяев драла только мебель!!!) на них ноль внимания. Что ей нужно, выяснилось случайно. Это оказался свернутый старый ковер, который я хотела куда-нисть сбагрить и поставила временно в угол. Восторгу не было предела опять же временно привязала его к шведской стенке, мебель целая. Теперь вот думаю после ремонта установить вместо ковра кошачье дерево метра 1,5-2 высотой ( ниже 1,5 не воспримет).

Да, еще хорошо отпугивают кошек эфирные масла, например, апельсиновое.

Last edited by Мява at Jun 17 2005, 11:09 PM
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 18.06.2005, 21:42   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Aiwan, вы сами объяснили свои проблемы. конкретное - уже подсказали.
жена для кота не авторитет. или ставьте ее на место вожака - учите, как и что надо делать, через "не могу", или по разумному предложению Мявы обрабатывайте вонючими для кота веществами особенно привлекательные для кота места и параллельно пробуйте ставить от пола до потолка бревно, обтянутое куском ковра или ковролина - чтобы удобно было лазать. плюс полочки для сидения можно приспособить.
выгнать или отметелить кота можно конечно, но делу это не поможет.
а про старых хозяев и так все понятно - такие залюбят насмерть во вред животному.
а вопрос с клеткой остается открытым. на ночь хотя бы, если бревно не снимет до конца разрушительные наклонности.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 20.06.2005, 11:48   #8
pipa
Модератор

pipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАРpipa супер СТАР

Однду стену, от пола до потолка, оклейте ковролином. Вот Вам большая и удобная для кота когтеточка.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для pipa
Найти ещё сообщения от pipa
Старый 20.06.2005, 22:09   #9
catslover
Guest

catslover
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon