ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Лошади
Перезагрузить страницу Помогите Обучить Жеребенка
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Лошади Для владельцев и просто любителей этих красивейших животных.
Статьи о лошадях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2004, 01:22   #1
zetahiel
Guest

на конюшне, где я занимаюсь, месяц назад жеребилась кобыла.
жеребенок полукровка, но с очень хорошим экстерьером, на мой взгляд очень перспективная лошадка, но я знаю что с ним уже нужно заниматься, кроме меня это никому не нужно. Специалистов там нет , занимаются в основном школьники, не разбирающиеся ни в чем. Надеюсь, кто-нибудь поможет советом, с высоты своего опыта. Заранее спасибо.
zetahiel
Старый 04.09.2004, 11:21   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

а чем Вы знаете с ним нужно заниматься??? конкретизируйте пожалуйста.
перспективен в плане экстерьера - это еще не показатель:-)
он же малыш еще совсем. максимум чем с ним можно заняться, это приучить к человеку, чтобы давал поглаживать себя в любых местах, давал спокойно брать ногу и осматривать копыта, чиститься мягкой щеткой, приучать к шумам улицы и виду машин и прочего. все это надо делать ОЧЕНЬ мягко, не настаивать сильно, добиваться постепенно и только лаской, чтобы ни в коем случае ничем не испугать. кстати, жеребят в качестве поощрения по шее, как взрослых лошадей, не похлопывают, они слишком для этого нежные.
если Вы не имеете опыта заездки лошадей, то ничему серьезному правильно научить вряд ли можно. только правильному отношению к человеку разве, по системе Парелли а-ля "Хорсменшип":-)

советую обратиться еще на форум www.horse.ru например. здесь народу ходит мало, в основном даже не спортсмены и не заводчики тем более.

Last edited by Helga at Sep 4 2004, 06:24 AM

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 15.09.2004, 15:00   #3
dr-wolchara
Guest

В этом возрасте достаточно того, что б жеребёнок не боялся людей.И не плохо б его приучить водится в недоуздке.Повесьте на него детский недоуздок и сопровождайте за него, когда ведёте кобылу.
dr-wolchara
Старый 10.11.2004, 16:31   #4
Тёмная лош@дка
Guest

На моем счету 3 бывших жеребенка (младшему из них сейчас 6 лет), которых я своими руками (и ногами...) обучала. Мо-моему, с самого рождения жеребенка нужно приучать ко всему, что испытывает взрослая лошадь. Разумеется, только чтобы это не было травматично ни для его здоровья, ни для психики - т.е. все надо делать ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ осторожно!!! Вообще, нужно прежде всего развить доверие лошади к человеку (попробуйте "Семь игр" из NH - работает на все сто!). А так - приучите к недоуздку, к чистке, начинайте учить вести себя на корде и т.д. Можно уже в таком возрасте начать приучение к седлу - естественно, седло никакое не надо - Боже упаси!!! Просто похлопывайте в зоне налегания седла и подпруги, далее можно попробовать обвязать вокруг живота жеребенка веревку (Не туго и ни в коем случае не больше чем на 5 минут в первый раз!!!). К ковке приучить можно так: когда жеребенок будет давать ноги, возьмите деревянный нож или что-нибудь вроде и легко постукивайте по копыту...
В-общем, надеюсь, помогла хоть немного...
Тёмная лош@дка
Старый 15.11.2004, 19:07   #5
Золотой
Guest

zetahiel, а как жеребенок выглядит? Ты написала: хороший экстерьер... В чем выражается?
Золотой
Старый 03.06.2005, 00:03   #6
Skrepka
Guest

Тёмная лош@дка
а не рано ли на корде в 1 месяц? ИМХО раньше года и даже пробовать не стоит - вся физ нагрузка только с мамой. Маму в лес и жеребенок за ней....вот когда отдельно поставят тогда можно и на кордочке легонько, без бича, без уздечки..просто на недоуздке, а лучше вообще левада + бочка (без корды просто пусть сама по кругу бегает) и то главное рано не начать.....ребенок пусть он и жеребенок должен подрасти сначала..........

Skrepka
Старый 05.06.2005, 21:49   #7
Тёмная лош@дка
Guest

Скрепка, я не говорю "гонять жеребенка на корде", я говорю "приучать его вести себя на корде". Это вещи разные. Естественно, приучать ко всему жеребенка нужно осторожно, щадяще, и дело даже не в том, устает он или нет, дело в том, нравится ему это или нет. Так что гонять в месяц на корде жеребенка - что ты, бог с тобой! Я это и не имела в виду.
Тёмная лош@дка
Старый 03.08.2005, 18:42   #8
AnnDoubles
Guest

Привет всем кто меня помнит и не помнит...я хо4у рассказать про наших малых!И вот когда пришло время обьездки мы решили попробовать!!!Всё прикольно малые оказались такими спокойными даже не отбивали!!!А сей4ас мы уже спокойненько ездим 2 месяца!!!Но вот проблема...один из них на4ал перекидывать язык 4ерез трензель...(завязывали шнурком)Как он умудряется он же ещё на резинках ходит...И вопрос я думаю вы знаете про 7 игр П.П. каких результатов вы добились?
AnnDoubles
Старый 15.09.2005, 00:03   #9
Лерка
Guest

Поскольку уже имела небольшой опыт в плане работы с молодняком, то осмелюсь поделиться. (На маточном поголовье проработала более 2-х лет и выростила более 20-ти жеребят).

На третий день выжеребки, если малыш может ходить и погода позволяет, то необходимо их на 15-30 мин выводить гулять. Каждый раз время увеличивая. Не позволяйте жеребенку подолгу лежать на холодном грунте. Тренинг жеребенка в этом возросте считается ежедневной обильной прогулкой в леваде с мамкой. Излишние нагрузки его могут ослабить. С двух месяцев в рацеон малыша введите овес. В 4 месяца можно брать кобылу на легкую работу, при этом жеребенка оставлять в деннике не более, чем на 30 мин. В 5 мес. семейку необходимо брать на шаговые работы по 30-40 мин. В 6 мес. производится отъем жеребенка от матери. К этому времени жеребенок должен быть оповожен. (лучше обтяжкой заниматься за 3-4 недели до разлуки, так жеребенок получает меньше стреса). после отъема жеребенку с 2 недели дают привыкнуть и успокоиться, после чего продолжают повтор обтяжки, но в одиночку. Также потихоньку приучают к корде(это не ранее 6 мес). с неделю учимся шагать в лево и право, потом еще пробуем двигаться рысью и т.п.

Я понимаю, что моя писанина уже для вас не полезна, но может кто еще ей и воспользуется.

пишите, я отвечу: 55ZIS@mail.ru
Лерка
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »