ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Дискуссия о том, какие породы совместимы или не очень, с маленькими детьми
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 20 1 234567891011 > Последняя »

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.11.2008, 13:27   #1
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР
Question Дискуссия о том, какие породы совместимы или не очень, с маленькими детьми

Добавлено 9 ноября для ясности. Началось с темы Ротвейлер и ребенок. что делать?Вот сообщение автора темы.
Цитата:
Сообщение от rotti
Привет всем! У меня такая проблема- помогите разобратся Моему любимому ротти 6 лет, а ребёнку 1,5 года. До рождения дочки он был центром вселенной, а сейчас приоритеты изменились но обо всём по порядку.
Более шести лет назад мы с моим молодым человеком поехали в выхино к его знакомой за котёнком, выбрали симпатичную белую кошечку с голубыми глазами. Едем домой,- возле станции что-то типа мини птичьего рынка животных всяких разных очень много и тут мой взгляд упал на одного единственного щенка чёрного с подпалом и меня переклинило я стала себя вести так, как никогда не вела я закатила своему Серёже истерику- я никуда без него не поеду, это мой щенок и всё!!! И он мне его купил! Тогда он стоил 200 долларов- породистые псы но внеплановая вязка то есть щенячья карточка, имя, всё в поряде потм я естесственно созванивалась с заводчиком всё уточняла, но собака не для выставок мне была нужна - это была любовь с первого взгляда. Потом конечно мне пришлось много выслушать -ну куда кошку, да ещё собаку притащила! Он у тебя первая собака, а такой серьёзной породы, он вас всех загрызёт и не подавится, ну и так далее и тому подобное. Я никого не слушала, я просто очень любила свою собаку воспитывала я его сама, мне было 16 лет и найти хорошего кинолога и денег на него мне было сложно от родных ответ всегда один - ты завела вот ты и гуляй, корми ,воспитывай и т.д Собака у меня замечательная он не агрессивен, уравновешен, общителен. Но единственные команды которым мне удалось его научить это сидеть, иди ко мне, фу и прыгай- единственное что он выполняет более менне бесприкословно-остальное, я вижу что он понимает, что я от него хочу но делает вид что не слышит! Ещё он человек настроения это проявилось с возрастом то есть он быват в благостном расположении, и не в духе. То его ничем не проймёшь-делайте со мной что хотите все кому не лень, то идём по улице, а он вдруг бросается на идущего мимо человека - такое было несколько раз, то есть он бросается с оскаленной мордой, рычанием, и хватает исключительно за одежду, потом останавливается и делает вид, что вот-вот сорвётся с поводка хотя стоит сам как вкопанный и он прекрасно знает что я, если у него будет желание его не удержу. Он никогда никого не кусал но я вижу что он может это сдлать- у него достаточно серьёзны характер, у него за всем неусыпный контроль он может спать, но я вижу что он прекрасно знает что творится в квартире, кто сейчас придёт, и у кого какое настроение. Все эти годы мы никогда его не оставляли он либо ехал с нами либо мы вообще никуда не уезжали. Но тут для него начался не лучший период, я родила ребёнка, ему стало перепадать мало внимания, я вижу как его гложет ревность, ребёнок очень активный и шумный и мимо него не может пройти спокойно - он стоически терпел, когда она по нему ползала, кусала за уши когда у неё резались зубки. Но у него уже случилось два срыва. Я с ребёнком одна, поэтому я не могу с ней быть ежесекундно. Первый раз я не уследила и она полезла к нему в миску когда он ел (тоесть когда он не ест-ради бога купайся в миске с водой, доедай кашу, я тебе оставил) и он на неё огрызнулся, как обычно когда совсем достанет, но получилось, что он клыком проколол ей руку я его отругала, он ходл два дня с виноватым видом. Ноя вдруг поняла , что я стала его боятся. Потом, ранка зажила, но ребёнок-то гиперактивный -не может спокойно пройти мимо. Произошла драка из-за игрушки, причём всё случилось молниеносно я сидела рядом, обычно, когда она вытаскивает из-под него игрушку, он рычит, когда совсем достанет прыгать по нему- уходит, а тогда он опять её куснул, как бы случайно, опять царапина, на ладошке. Но через день поднялась температура, ладонь распухла, в общем, мы побывали в больнице. Там тоже достали своими прививками от бешенства, (я отказалась собака привита) опять начались разговоры про съеденных детей и т.д и.п Мой ребёнок начал боятся мою собаку посоветуйте, что мне делать?

народ, а народ....ну что же вы все время забываете, что ребенку ВСЕГО 1,5 ГОДА,а?
тут бдительность нужна.

зы. вот все-таки не могу удержаться - думать надо, когда собаку заводите, ведь все-таки ни на 1, ни на 2, а минимум на 10 лет рядом животное будет. так надо думать ДО того какую породу брать и какие с детьми нормально ладят и все терпят, а не ПОТОМ что с собакой делать, когда ребенок появился. и учитывать при выборе породы что в семье планируются маленькие дети.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))

Последний раз редактировалось Симба; 09.11.2008 в 22:08. Причина: чтобы внести ясность
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 09.11.2008, 13:59   #2
Trombler
новичок

Trombler ни рыба ни мясо

Выбрать между собакой и ребёнком.
Такая собака совершенно не для 1.5 летнего ребёнка.
Вот азиаты они очень дружелюбные и добрые, если конечно их не портили.
Trombler вне форума   Ответить с цитированием
Trombler
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Trombler
Найти ещё сообщения от Trombler
Старый 09.11.2008, 14:18   #3
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР
Отправить сообщение для Napalm с помощью ICQ

извините, тоже не удержусь )))))
дадада, вот именно азиаты. ага. все, выбрасывайте рота и берите азиата, главное - срок годности проверить )))

А если серьезно - проблема не в породе *каквсегда*
Соб - классный. Дите по-видимому тоже. Маме - побольше простого внимания в присмотре за обоими, реально собака тоже устает от постоянного доставания ребенком. Лучше его как-то укрыть от шаловливых ручонок за дверку на замочке.

Вот ради прикола - какую собаку надо заводить в 16 лет с прицелом, что *когда-то* будут дети, а? кто такой замечательный и терпит ВСЕ? и ВСЕГДА?
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Napalm
Посетить домашнюю страницу Napalm
Найти ещё сообщения от Napalm
Старый 09.11.2008, 14:29   #4
Willy Wonka
новичок

Willy Wonka ни рыба ни мясо

Trombler, и чем же азиаты хороши?
Может быть, с ними к Вам по Вашим скабрезным объявлениям приходят, для услуг, которые Вы оказываете?
Ваше объявление и тут на сайте висит. Мерзость.

Кто мне не верит - это не клевета. Пробейте аську и почту из объявлений на форуме, которые разместил этот тип.

Последний раз редактировалось Willy Wonka; 09.11.2008 в 14:31.
Willy Wonka вне форума   Ответить с цитированием
Willy Wonka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Willy Wonka
Найти ещё сообщения от Willy Wonka
Старый 09.11.2008, 14:46   #5
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

Цитата:
Сообщение от Napalm Посмотреть сообщение

А если серьезно - проблема не в породе *каквсегда*
это - твое мнение. а есть мнение, что есть породы, не очень то совместимые с детьми и тебе об этом любой кинолог скажет - не веришь, спроси и не надо так безаппеляционно утверждать "как всегда". лайки вобще, например, детей очень плохо переносят. терпеть не будут ничего от них. так про них все честно и написано в описании породы - что неподходящая для детей порода. про ротваков - что к детям терпимы, и это пишут люди, которые породой занимаются. не просто же так это написано.

Цитата:
Сообщение от Napalm
Вот ради прикола - какую собаку надо заводить в 16 лет с прицелом, что *когда-то* будут дети, а? кто такой замечательный и терпит ВСЕ? и ВСЕГДА?
почитай описания разных пород, подумай и выбери, голова человеку с мозгами для того и дадена))) чтобы думать. тот же пит или стафф значительно больше подойдет к ребенку (маленькому) в сравнении с ротвейлером. реакция собаки той породы, которая максимально подходит для детей - это то, что когда наступает это ВСЕ (т.е., достали) встать и уйти, а не огрызаться на ребенка.
а потом и появляются объявы в газетах и на сайтах - "в связи с рождением ребенка отдадим собаку -----(вставить породу)".

Симба
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2008, 14:51   #6
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Napalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАРNapalm супер СТАР

мнения они разными бывают. ага. и собаки тоже. и люди.
))))
я высказываю только свое мнение. всегда. и не безаппеляционно. просто еще одно мнение. выбирать - дело читающих.
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2008, 15:03   #7
Симба
superstar

ага)))) выбирать - дело думающих, согласна))))))
собаки разными бывают, но есть породные признаки и специфика, которые очень трудно исключить из внимания при выборе собаки))) если бы этого не было, то была б на свете одна единственная порода собак - "универсалка" бы наверно называлась и подходила бы и для охраны, и для охоты, и для дивана, и для детей и пр.)))))))))))) не будешь же ты спорить с тем, что все породы имеют свои неповтроимые особенности, за что их и выбирают?

Симба
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2008, 15:10   #8
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Симб, я вообще спорить не буду ))))))))))
я про конкретную ситуацию писала, что дело не в породе *ИМХО ИМХО*
А про выбор изначальный... вот честно, ты когда заводила собаку думала о том, что будут дети? т.е. не вообще, а конкретно при собаке. Я - нет. А мне в общем-то побольше было, чем автору ветки (если не просчиталась).
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2008, 15:17   #9
Симба
superstar

знаешь, думала...и думала о том, что если мне надо куда то уехать или ещё что, то собака должна воспринимать всех домашних адекватно, несмотря на то, что живем мы отдельно от родственников и он их видит как гостей.

а в конкретной ситуации в чем дело? в невопитанности ребенка? не думаю. 1,5 годовалому чаду естественно тянуться к животине, и всего ему ещё не объяснишь.
в данной ситуации поможет только бдительность матери и невызываемость ревности у собаки к ребенку. но это тоже имхо))

Симба
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2008, 15:27   #10
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Цитата:
Сообщение от Симба Посмотреть сообщение
знаешь, думала...и думала о том, что если мне надо куда то уехать или ещё что, то собака должна воспринимать всех домашних адекватно, несмотря на то, что живем мы отдельно от родственников и он их видит как гостей.
эхх, таки я безответственная *терьерко* . но все к тому же - люди разные.

Цитата:
а в конкретной ситуации в чем дело? ......
... в данной ситуации поможет только бдительность матери и невызываемость ревности у собаки к ребенку. но это тоже имхо))
я о том же ж. не в собаке дело
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2008, 15:33   #11
Симба
superstar

знаешь, это несколько легко и забавно воспринимается, пока чадо на свет не появится, а потом просыпается такая штука, как материнский инстинкт (он даже уже во время беременности просыпается) и становится несмешно. просто с собакой иной породы было бы полегче в данной ситуации.
т.е., собака и порода тоже причем в некоторой степени. и советы даются уже исходя из того, что имеем. так что я про другое немного))))

Последний раз редактировалось Симба; 09.11.2008 в 15:36.
Симба
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2008, 16:05   #12
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Цитата:
знаешь, это несколько легко и забавно воспринимается, пока чадо на свет не появится
не знаю ;) надеюсь что пока :)
и реально - не легко, не смотря на то, что не знаю
задним умом все крепки (надеюсь, никто на свой счет не примет)
а имеется в общем-то нормальная собака + нормальный ребенок *ИМХО* иначе б вопрос стоял не так "мякго". вопрос в контроле *ИМХО*
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2008, 18:31   #13
Zem
Команда форумов

Zem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАРZem супер СТАР

Мдяя.... Однако полемика развернулась!
Всяк норовит одну породу вперед выставить другую здвинуть.А,собаки они все собаки и если ребенок будет доставать вашу собаку надо и не надо даете вы гарантию,что она в конце концов огрызнеться независимо от породы?
Ребенок он не виноват конечно, он еще маленький.
Уменя многие знакоме заводили собак специально когда рождалис дети.
Имхо все дело в родителях. Если мама не думала что ребенок в 1,5 года требует к себе постояннго внимания внимания,что у него должен быть безопасный уголок для самостоятельного времяпровождения и что его, ребенка, не всегда нужно по шерсти гладить ,но иногда и наказывать,причем тут собаки и их породы? Милые вашему сердцу, или по каким-то причинам вашей любовью необласканые?. Rotti столкнулась с трудностчнми, она молода и неопытна,но эти проблеммы имхо не собачьи. Желаю ей всеже выдержать, время летит быстро и скоро проблеммы исчезнут.

Последний раз редактировалось Zem; 09.11.2008 в 18:35.
Zem вне форума   Ответить с цитированием
Zem
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Zem
Найти ещё сообщения от Zem
Старый 09.11.2008, 18:44   #14
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Zem
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2008, 19:51   #15
tuu-tike
продвинутый

tuu-tike ни рыба ни мясо

Симба, имхо, в 16 лет никто о детях не думает. К тому же у автора это любовь была с первого взгляда. В таком состоянии точно не станешь думать о том, уживётся ли рот с возможным будущим ребёнком ( когда ещё тот появится-то?.. ). Тут ситуация, которую надо разруливать, исходя из того, что есть, а не поучать, что о возможном ребёнке и его совместимости с конкретной собакой надо было думать раньше... У меня первая собака появилась в 15 лет - и я ни о каких детях и слушать не стала бы. Правда, порода у меня была существенно проще.
А в 1,5 года ребёнок прекрасно понимает, что значит - делать больно. И можно его научить этого не делать. Мой это, кстати, понял ещё раньше и начинал меня гладить, если понимал, что маме бо-бо :) Все дети разные, но, имхо, объяснить, что больно делать нельзя, можно любому ребёнку старше года. Он, правда, может начать причинять боль специально, но это попозже.
tuu-tike вне форума   Ответить с цитированием
tuu-tike
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для tuu-tike
Найти ещё сообщения от tuu-tike
Старый 09.11.2008, 20:57   #16
Trombler
новичок

Trombler ни рыба ни мясо

Ротвеллер бойцовые собаки, с ними дяденьки милионеры в метро ходят.
Ребёнок это такой боец?
С 16 лет брать с прицелом если будут дети азиата, и лучше девочку, он терпит всё, если не испорченный.

Последний раз редактировалось Trombler; 09.11.2008 в 20:58.
Trombler
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2008, 21:01   #17
Trombler
новичок

Trombler ни рыба ни мясо

Цитата:
Сообщение от Willy Wonka Посмотреть сообщение
Trombler, и чем же азиаты хороши?
Может быть, с ними к Вам по Вашим скабрезным объявлениям приходят, для услуг, которые Вы оказываете?
Ваше объявление и тут на сайте висит. Мерзость.

Кто мне не верит - это не клевета. Пробейте аську и почту из объявлений на форуме, которые разместил этот тип.
Ну пробить можно и стену головой если очень постараться, конечно если подругому её использовать не научились.
Это всё к данной теме никоим образом не относится то что вы "пробивали".
Trombler
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2008, 21:10   #18
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

Trombler, кхм вы этта, не в теме пород ))))))) да и бойцовые собаки к людям-бойцам не относятся.
Брать в 16 лет азиата... сильный совет... да...
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2008, 21:19   #19
Trombler
новичок

Trombler ни рыба ни мясо

Вот именно что к людям бойцам не относятся!!!
Не для детей маленьких они, и устраивать истерику что понравился щенок, а потом думать что же мне делать когда у меня ребёнок высшая степень безответственности!!!
Сколько лет азиатов знаю, они спокойные, педантичные, ленивые, совершенно не агрессивные, очень ласковые.
Может вы только сторожевых "испорченных" азиатов то видели???
Trombler
Посмотреть профиль
Старый 09.11.2008, 21:23   #20
Napalm
Команда форумов
яТерьерко

*ошарашено* дадада, только испорченных. которые Уважение вызывали. угу. сторожевых. рабочих. аборигенных-привозных. ага. хотя и офф. аж моск расплавился
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 20 1 234567891011 > Последняя »

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »