Помогите, пожалуйста...
Пока у меня одни только вопросы, но попробую рассказать:
Моей шиншиловой кисе пятый год, а у нас на повестке дня стоит проблема приучения к туалету! Дело в том, что в последние четыре года мы очень часто переезжали, причем, не просто из города в город- менялось все: быт, часы моего отсутствия дома, приходящие в дом люди..Мы мотались по гостиницам, съемным квартирам, самолетам, да много всего... Только не говорите что я садистка и нужно было обеспечить кошке постоянное место жительства- у меня не было такой возможности-честно! Отдать её в "добрые руки" нужно было до года (я даже не думала никогда об этом!) но мы тогда жили в Корее, а корейцы кошек не жалуют....Постараюсь короче:
сейчас я приехала к своим родителям- большая квартира, ремонт и т.п.
Кошка ходит на лоток через раз- я её ругаю, сажаю на банку(на банке её не наказываю, поэтому она там окапывается при малейшей опасности быть наказаной, даже уши в песочек закапывает!;) усиленно изображает работу мысли и раскаяние)
Я замываю ковер, попутно выслушивая где нас вместе с моей кисой хотели бы видеть- родителей я прекрасно понимаю- зачем им это? в квартире уже появился "душок"
Я стараюсь носить кошку на банку регулярно, думаю, что нужно терпение- раньше ведь у нас таких проблем не возникало! А буквально сегодня утром я опять застала её на месте преступления-думала убью!
Может, моя ошибка в том, что я её наказываю и оставляю в туалете и ей уже осточертело "это корыто"? Скоро закончится ремонт в моей квартире- мы опять переедем- в четвертый раз за этот 2005 год... Что она мне устроит там? Я думать боюсь
В остальном же, это милое существо меня никогда еще не подводило
|