Цитата:
Originally posted by Tisa@May 4 2005, 11:19 AM
В общем, я накалила иглу на плитке и проткнула его несколько раз и порвала даже (извините за такие подробности) Думаю, выжить не должен. К ветеринару я везти не стала, так как в доме кота для неё и так будет стресс, а если перед этим добавить клинику ей уже не до кота будет. А на счет инцефалита, я созванивалась с ветеринаром, и мне сказали, что если бы клещ был инцефалитный, за 5 дней это бы уже как то проявилось, а кошка себя вела в целом как обычно. Был один вечер, когда у неё какое-то время были горячие уши и нос, но потом все пришло в норму. В общем, с надеждой на лучшее...
|
Вообще так делать не нужно, протыкать его, клещи, особенно сейчас, это опасная штука!
Хоботок клеща и основание хоботка могут отсаться, да и чаще остаются в коже животного, т.к. на хоботке имеются много зубчиков, которые намертво вцепляются в кожу!
Можно было бы попробоват маслом, а так должен вытаскивать ветеринар!
Пироплазмоз могу бы уже проявится, но все равно, на будущее везти кота нужно в ветеринарку, это раз так обошлось, и еще нужно обязательно обрабатывать кота спреем ли пудрой от паразитов!