ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Кошки, коты, котята...
Перезагрузить страницу Клещ
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Кошки, коты, котята... Все о наших любимых кисках: породы, болезни, клички, вязки, корма для кошек и пр.
Статьи о кошках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.05.2005, 01:23   #1
Tisa
Guest

Примерно неделю назад брали кошку на дачу. я её потом осматривала, но у британцев такой густой подшерсток, видно просмотрела. А сегодня вот нащупала на холке ниже правого уха. Висит уже со спичечную головку, я его подергала, а он никак, лапами шевелит. Кто сталкивался, чем эту заразу доставать?
P.S. Сейчас у нас 7:30 утра, попозже ещё в клинику звонить
Tisa
Старый 04.05.2005, 01:27   #2
Tisa
Guest

Да, беда ещё в том, что мы её сегодня собрались к коту везти. Но клещ ведь этому делу не помеха... или как? :ха! ха!:
Tisa
Старый 04.05.2005, 01:38   #3
Tisa
Guest

А что если его иголкой проткнуть? Он засохнет и отпадет...
Tisa
Старый 04.05.2005, 06:13   #4
Feles
Guest

Клещи очень живучие тварюги. Не знаю, настолько ли, но говорят, что если в теле остался один ротик и ноги, он будет продолжать свое дело. Я не знаю, поможет ли это сейчас, когда клещ уже сидит основательно (да эстетику киски может повредить - перед котом-то), но нужно обльно мазать подсолнечным маслом - а даже лить - чтоб весь британский подшерсток намочился и тихонько тянуть. А вдруг клещ ИНЦЕФАЛИТНЫЙ!!!
К коту конечно, можно - это незаразно...
НО ЛУЧШЕ ВМЕСТО КОТА К ВЕТЕРИНАРУ!!!
Feles
Старый 04.05.2005, 14:50   #5
Мява
продвинутый

Мява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают всеМява его имя знают все

Был такой случай с уличной кошкой: тоже клеща подхватила. Я этих гадов раньше только у собак видела. Намазала обычным густым вазелином. хорошо, кошка ласковая была, сидела на коленях, пока клещь от нехватки кислорода наружу не полез. Изничтожили только когда он целиком показался. Ушло на это около 30-40 минут(не на уничтожение, а на вылазинье )
Мява вне форума   Ответить с цитированием
Мява
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Мява
Посетить домашнюю страницу Мява
Найти ещё сообщения от Мява
Старый 04.05.2005, 16:19   #6
Tisa
Guest

Дело в том, что он уже дней пять на ней сидит, поэтому маслом сейчас я мазать не стала. В общем, я накалила иглу на плитке и проткнула его несколько раз и порвала даже (извините за такие подробности) Думаю, выжить не должен. К ветеринару я везти не стала, так как в доме кота для неё и так будет стресс, а если перед этим добавить клинику ей уже не до кота будет. А на счет инцефалита, я созванивалась с ветеринаром, и мне сказали, что если бы клещ был инцефалитный, за 5 дней это бы уже как то проявилось, а кошка себя вела в целом как обычно. Был один вечер, когда у неё какое-то время были горячие уши и нос, но потом все пришло в норму. В общем, с надеждой на лучшее...
Tisa
Старый 04.05.2005, 16:55   #7
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

Энцефалит правильно будет:-)
а головку клеща выдернули? иначе кошка может получить нехилое воспаление в месте, где челюсти остались...хоть клещ и умер.
клещи могут переносить бабезиоз - кошачий пироплазмоз (хотя он встречается намного реже, чем собачий). энцефалитные клещи попадаются очень редко, к тому же у кошек и у людей он разный. и инкубационный период - до месяца.
так что я бы не волновалась пока особенно, но за кошкой бы последила. и к коту не стала бы возить месяцок.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.05.2005, 17:00   #8
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@May 4 2005, 02:55 PM
. и к коту не стала бы возить месяцок.
Поздно, спать уже не возможно.
Tisa
Старый 04.05.2005, 17:37   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

вы ее в каждую течку собираетесь возить к коту, потому что спать невозможно?:-)

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 04.05.2005, 18:14   #10
Rita
Модератор форумов кошки, грызуны

Rita ни рыба ни мясо
Отправить сообщение для Rita с помощью ICQ

Цитата:
Originally posted by Tisa@May 4 2005, 11:19 AM
В общем, я накалила иглу на плитке и проткнула его несколько раз и порвала даже (извините за такие подробности) Думаю, выжить не должен. К ветеринару я везти не стала, так как в доме кота для неё и так будет стресс, а если перед этим добавить клинику ей уже не до кота будет. А на счет инцефалита, я созванивалась с ветеринаром, и мне сказали, что если бы клещ был инцефалитный, за 5 дней это бы уже как то проявилось, а кошка себя вела в целом как обычно. Был один вечер, когда у неё какое-то время были горячие уши и нос, но потом все пришло в норму. В общем, с надеждой на лучшее...
Вообще так делать не нужно, протыкать его, клещи, особенно сейчас, это опасная штука!
Хоботок клеща и основание хоботка могут отсаться, да и чаще остаются в коже животного, т.к. на хоботке имеются много зубчиков, которые намертво вцепляются в кожу!

Можно было бы попробоват маслом, а так должен вытаскивать ветеринар!
Пироплазмоз могу бы уже проявится, но все равно, на будущее везти кота нужно в ветеринарку, это раз так обошлось, и еще нужно обязательно обрабатывать кота спреем ли пудрой от паразитов!
Rita вне форума   Ответить с цитированием
Rita
Посмотреть профиль
Посетить домашнюю страницу Rita
Найти ещё сообщения от Rita
Старый 05.05.2005, 02:48   #11
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@May 4 2005, 03:37 PM
вы ее в каждую течку собираетесь возить к коту, потому что спать невозможно?:-)
Ну начинать то когда то надо, она уже и так раз 5-й кричит. А Вам бы животное не жаль было?
Tisa
Старый 05.05.2005, 02:51   #12
Tisa
Guest

Цитата:
Originally posted by Rita@May 4 2005, 04:14 PM
Вообще так делать не нужно, протыкать его, клещи, особенно сейчас, это опасная штука!
Хоботок клеща и основание хоботка могут отсаться, да и чаще остаются в коже животного, т.к. на хоботке имеются много зубчиков, которые намертво вцепляются в кожу!

Можно было бы попробоват маслом, а так должен вытаскивать ветеринар!
Пироплазмоз могу бы уже проявится, но все равно, на будущее везти кота нужно в ветеринарку, это раз так обошлось, и еще нужно обязательно обрабатывать кота спреем ли пудрой от паразитов!
Ну конечно же я сейчас буду следить за "его головой" и скорее всего мы поедем её вытаскивать к ветеринару.
Tisa
Старый 05.05.2005, 05:48   #13
Feles
Guest

Мы рады, шо у вас пока все хорошо складывается и раскладывается!
Feles
Старый 06.05.2005, 17:05   #14
Tisa
Guest

Сегодня оторвала сухое тельце клеща, а вот голова и правда осталась. Думаю она уже никуда из кошки не денется, т.е. на то, что она вылезет сама уже надежды нет. Наверное на днях придется ехать в клинику.
Я все понимаю, все "твари Божьи", но есть все-таки такие твари, в целесообразности существования которых я до сих пор разобраться не могу. Наверное, они нужны, чтобы другим жизнь малиной не казалась. :я протестую!:
Tisa
Старый 07.05.2005, 05:44   #15
Feles
Guest

Ну вот, сглазили...
Говорили, что голова останется - она у них такая!
Feles
Старый 12.05.2005, 13:57   #16
Valushka
Guest

Я из своей собаки каждый год минимум 8 штук клещей достаю. (ЕЕ рекорд - 13 штук за месяц). Если голова осталась, то она отгниет недели через 3. А к врачу надо было сразу идти, если сами не умеете доставать.
И еще. Если бы клещ пробыл на кошке 5 дней, то он бы раздулся уже в 5мм шишку точно. Может вы на себе клеща принесли в дом? или кошка погулять сходила куданьть... Ну мне очень уж сомнительно, что клещ путешевствовал по кошке 3 дня (по размеру клеща можно судить, как давно он сидит)
а вообще для профилактики советую не разглядывать подшерсток, а просто прощупывать весь мех. И тогда каждую обнаружевшуюся шишку уже разглядыать.
Держите нас в курсе дела.
Valushka
Старый 12.05.2005, 14:14   #17
Tisa
Guest

На сегодняшний день я не могу найти в кошке голову клеща. Был-был, а дня 2 назад хотела знакомой показать, да не смогла найти. Попытки повторяла неоднократно, но пока безуспешно. Кошка ведет себя обычно, но я все равно блюду. А что значит "отгниет", это место должно воспалиться, гноиться или как?...
Tisa
Старый 12.05.2005, 18:03   #18
tesh
Guest

С клещами сталкивалась довольно часто. Находила и на детях и на себе и на собаке, т.к. живем возле леса. Первый раз снимала с ребенка, тоже по неопытности голова осталась. Отвалилась потом сама, без нагноения. Наверное повезло, что не было никакой инфекции.
Было так, что на собаке обнаружили через неделю и то, потому что собака стала вялой. Клещи были размером с фасолину. Пришлось делать собаке уколы, хорошо что вовремя спохватились, ветеринар сказал - еще бы день и собаку бы не спасли. Снимаются клещи элементарно, не зависимо от того, сколько времени сидят. Хорошо смазываются маслом (можно даже налить чуток) и когда змечаете, что начал как бы вылазить, пинцетом, а то и просто руками снимаете. У меня ниразу ничего не осталось, не считая первого, тогда о масле ничего не знала.
tesh
Старый 13.05.2005, 12:02   #19
Valushka
Guest

Ну отгниет:) это так в народе говорят:). Вообще, если инфекция в ранку не попала, то и гнить ничего не будет. А просто высохнет и отпадет сушенка, кожа на этом месте с месяц будет шерстью зарастать. Но это ерудна, главное, чтобы животина вела себя как и прежде:)
Valushka
Старый 13.05.2005, 12:03   #20
Fomina
опытный

Fomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАРFomina супер СТАР
Отправить сообщение для Fomina с помощью ICQ

Эх, на урал вас надо, где клещи - бич всего живого. И поголовная вакцинация от клещевого энцефалита
Fomina вне форума   Ответить с цитированием
Fomina
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Fomina
Найти ещё сообщения от Fomina
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google