ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Карантин На Время Первых Прививок
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2005, 16:30   #1
Камея
Guest

Господа, в данных момент для меня лично это уже не актуально, но хочется знать в принципе и на будущее.
Матрена нам досталась 1,5 мес. Ее мама живет в частном доме, щенки много времени проводили во дворе, поэтому она знала - писать и какать лучше на улице, это нас страшно умилило.
На следующий день после приобретения мы поехали прививаться. Доктор нас выгнала с напутствием - карантин 10 дней, собаке выделить отдельную комнату, упаси бог не только на улицу выходить, нельзя, чтобы она бывала в помешениях, где ходят в уличной обуви.
Сказано-сделано. Отдельная комната - это перебор. Но прогулки прекратили. Бедная маленькая собака настойчиво просилась, скребла дверь и т.п. - а мы - в ее интересах, сердце кровью обливалось - но держались.
Через какое-то время Матрена поняла что гадить дома куда более комфортно. В купленный кошачий туалет лапами-то она забиралась, но попа свисала наружу.
Все проходит, прошли 10 дней. Нам сделали прививку и уточнили, что следующая через 14 дней, а потом еще 10 дней карантина. Итого - 34 дня без права погулять.
Результат - первые две недели по окончании карантина мы могли гулять так долго как позволяли сильные морозы - делишки приходили делать домой. В дальнейшем, с учетом, что большую часть времени собака бывала дома одна, мы только к полугоду сумели внушить ей элементарные навыки чистоплотности, хотя и по сей день бывают грешки и довольно часто.
ВОПРОС: неужели столь строгий карантин - жесткая необходимость?
Камея
Старый 06.05.2005, 04:46   #2
Shishka
Guest

Я просто расскажу, как у нас было.
Своего барбоса мы тоже взяли полуторамесячным. 1-я прививка - в возрасте 11 недель. Про карантин нас, конечно, предупредили, но я как-то не прониклась этим делом (ну, юная совсем была )... Короче, как выносила до прививки своего тогда еще малыша на ближайший газон четыре раза в день, так и продолжала выносить после прививки . Было это в конце лета - начале осени. Никакой бяки мы, слава Богу, не подхватили Зато к моменту, когда малышу исполнилось 4 месяца, мы напрочь забыли о лужах на полу

Last edited by Shishka at May 6 2005, 03:48 AM
Shishka
Старый 06.05.2005, 09:23   #3
Lussie
Guest

а если все-таки не выносить, то как с этим справляться?
может, кошачий туалет купить?
Lussie
Старый 06.05.2005, 11:51   #4
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

дело владельца- хотите рисковать - пожалуйста гуляйте. если есть свой участок, где другие собаки не бегают - гулять не проблема.
в кошачий туалет крупная собака не влезет - линолеум или автомобильный коврик и газеты. и все.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.05.2005, 12:17   #5
Lussie
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@May 6 2005, 09:51 AM
в кошачий туалет крупная собака не влезет - линолеум или автомобильный коврик и газеты. и все.
о! автомобильный коврик!
спасибо за идею! :друзья на веки!:
Lussie
Старый 06.05.2005, 12:29   #6
Happy
начинающий

Happy ни рыба ни мясо

Мы свою, так получилось, забрали на следующий день после первой прививки. Была зима и сам Бог велел голопузую щену приучать на горшок (именно в автомобильный коврик с пеленкой), потом была вторая прививка, стало на улице потеплее, но мы выдержали 2 недели, потому что весна, оттаивают все какашки и прочие "подснежники". А во время карантина всё в доме было намыто "Доместосом" и обувь спрятана, потому что рядом метро с кучей бродячих собак, не известно, что мы могли принести на ногах домой! Ведь, когда только сделана прививка нельзя провоцировать появление возбудителей болезни, их и так в органицме в этот момент достаточно!
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Happy
Старый 06.05.2005, 12:34   #7
Lussie
Guest

у меня тоже получается, что я забираю щенка через пару дней после первой прививки.. две недели карантин, потом еще одна прививка, и еще две недели.. - получается месяц..
Lussie
Старый 06.05.2005, 14:15   #8
Zadachka
Guest

Господа! Когда же Вы прекратите баловать заводчиков? Ведь они сами выбрали эту "работу"- выращивать щенков....и они должны "прогнать глистов"и сделать хотя бы первую прививку положенную по возрасту!!! Пора уже прекратить покупать котят и щенков у людей, не желающих выполнять свои прямые обязанности.
Карантин же, безусловно, необходим...в противном случае Вы играете в рулетку, повезет не повезет, заболеет не заболеет, тем более, если живете в таком грязном городе, как Москва. Но даже за городом, за высоким забором щенок или котенок не гарантирован от заноса на обуви, шинах машин и т.д. инфекций. Да и что для Вас важнее, здоровье и жизнь вашего любимца или время, потраченное на приучение его к определенному месту для туалета в доме?
Zadachka
Старый 06.05.2005, 14:47   #9
Lussie
Guest

Zadachka, да я и не спорю, что карантин нужен..
и мы будем его соблюдать..
вопрос в том, как облегчить на это время жизнь хозяевам..
Lussie
Старый 07.05.2005, 00:07   #10
Zadachka
Guest

а кто обещал, что будет легко? "не было у бабы заботы - купила баба порося" Облегчение одно - сразу приучать к определенному месту для отправления естественных нужд, в лоток, на пеленку, в коврик-корытце из машины....все одно..ведь не все сидят дома и могут выносить щенка 4-6 раз в день на улицу....Так что не ищите легких путей, они обычно не ведут к хорошему результату
Zadachka
Старый 01.06.2005, 21:24   #11
Happy
начинающий

Happy ни рыба ни мясо

И снова о прививках! Подскажите пожалуйста, у нас подходит время делать последнюю в этом году прививку, в 6 месяцев - "Nobivac" с бешенством, две были сделаны по возрасту. Обязательно нужно будет снова соблюдать карантин 10 дней? Или уже не так опасно?
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Happy
Старый 01.06.2005, 22:31   #12
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Лично мое мнение: не нужен карантин при прививках в 6 месяцев и старше. Так же я не устраиваю жесткий карантин после первых прививок в 2 и 3 месяца. Я выносила щенка на руках первые дни, а на третий день ставила на землю, но не давала общаться с собаками. Через неделю мы уже общались с домашними собаками.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 02.06.2005, 13:01   #13
Zadachka
Guest

В 6 мес карантин не нужен, но не подпускайте первую неделю после вакцинации к чужим, а особенно бесхозным собакам....
Zadachka
Старый 02.06.2005, 13:08   #14
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

мы тоже прививались в 2(заводчики делали)-3(мы)-12 месяцев и не гуляли с 2 до 3 месяцев и две недели после прививки в 3 месяца.
ничего страшного - он прекрасно и быстро прриучился делать дела в одном, специально отведенном месте.

помимо собак инфекции переносят и кошки, грызуны и т.п. - где гарантия, что они не попадут даже на участок с забором?...
лучше не рисковать.

а после последней прививки - неделю не общались с другими собаками и всё.

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 02.06.2005, 23:45   #15
Bubnilka
Guest

Скажите, а я вот собираюсь покупать вторую собаку и скорее всего у нее будет полько первая прививка, так вот:
1.можно ли ей на время карантина общаться с моей собой?
2.если во время карантина выносить на руках на улицу, можно что-нибудь подцепить, или это только если бегать по земле и общаться с другими собаками? :вау!:
Bubnilka
Старый 03.06.2005, 00:25   #16
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Bubnilka
Я когда принесла домой второго песу у него не было прививок. С моей старшей собакой он общался и на улицу я его выносила на руках. Не нужно так всего бояться.
Посмотреть профиль
Старый 03.06.2005, 00:35   #17
Bubnilka
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jun 2 2005, 10:25 PM
Bubnilka
Я когда принесла домой второго песу у него не было прививок. С моей старшей собакой он общался и на улицу я его выносила на руках. Не нужно так всего бояться.
Да мне просто интересно, если моя собака гуляет и общается с другими собаками и совершенно спокойно может притащить всякую гадость, то почему щен не может делать того же? С ней же он общается. Вообще, я надеюсь, что большую мы на это время отправим на дачу, а сами пару недель тут на руках погуляем.
Вот еще вопрос: мы постояннно гуляем с овчаркой и ровейлером, когда я выйду с щенулей им можно будет дать понюхаться или лучше вообще ни с какими собаками никак не контактировать?

Last edited by Bubnilka at Jun 2 2005, 10:36 PM
Bubnilka
Старый 03.06.2005, 00:50   #18
Юляшка
superstar

Лучше контактировать! С нормальными вменяемыми домашними привитыми собаками. Обязательно. И вашу старшую собаку я бы не увозила, она будет воспитывать малыша.
Посмотреть профиль
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »