ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Америка Нам Поможет?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2005, 04:05   #1
ugivm
Guest

Хотел бы узнать насколько нужно и актуально. Есть две следущие идеи, насколько они будут востребованы в России?
Первая идея - есть гуманитарная организация Humane society of the United States, которая организует выезды ветеринаров в разные страны и помогает животным, основное направление - кастрация, прививки и дегельминтизация, но врачи помогают всем нуждающимся животным.
Вторая идея - открытие американского госпиталя в России с соответствующим оборудованием и персоналом с привличением и обучением местного персонала.
Скажите нужно ли это или ну его нафиг.
Можете писать мне на мыло atarassov@hotmail.com с темой письма Зоофорум (иначе попадет под спаморезку)
ugivm
Старый 11.07.2005, 10:48   #2
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

на чьи деньги это будет организовано?
ИМХО - смысла нет в этом...если услуги будут бесплатными, то они потонут в желающих (если реклама будет достаточно широкой) и им без конца будут подбрасывать ненужных животных. если платно - то будет как в обычной клинике, которых в Москве вполне достаточно, а на периферии такой центр довольно бессмысленен.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 11.07.2005, 12:45   #3
TiEGER
Guest

если есть желание помочь - тогда надо просто помочь существующим вет.клиникам, в них как правило работают очень достойные люди, не хватает материалов, ремонта и банально зарплат.

однако цель, видимо, стоит другая :)

мы не совсем страна 5-го мира, где нет клиник и люди не знают что такое ветеринария, чтобы устраивать к нам "выезды ветеринаров"
TiEGER
Старый 11.07.2005, 13:51   #4
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

Цитата:
Originally posted by ugivm@Jul 10 2005, 03:05 AM
Вторая идея - открытие американского госпиталя в России с соответствующим оборудованием и персоналом с привличением и обучением местного персонала.
И открытием на его основе магазина торгуещего американскими кормами?
Думаю со своими собаками Россия и без американцев может разобраться. Слава Богу кастрировать, прививать и дегельминтизировать умеем и довольно таки не плохо.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Юляшка
Посетить домашнюю страницу Юляшка
Найти ещё сообщения от Юляшка
Старый 11.07.2005, 17:56   #5
ugivm
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Jul 11 2005, 05:48 AM
на чьи деньги это будет организовано?
ИМХО - смысла нет в этом...если услуги будут бесплатными, то они потонут в желающих (если реклама будет достаточно широкой) и им без конца будут подбрасывать ненужных животных. если платно - то будет как в обычной клинике, которых в Москве вполне достаточно, а на периферии такой центр довольно бессмысленен.
На деньги организации, все услуги предоставляются бесплатно. Это не центр - это выезд ветеринаров и студентов на 2 недели, в основном в места где либо нет ветеринаров, либо ветеринары не справляются сами. В основном на перефирию, в крупных городах обычно достаточно ветеринаров, а вот в сельской местности собаки и кошки не получают прививок.
ugivm
Старый 11.07.2005, 18:00   #6
Юляшка
superstar

Юляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАРЮляшка супер СТАР

ugivm
По вашему в сельской местности животные не получают прививок потому что врачи не могут их поставить или потому что вакцин нет? Да все есть, и от бешенства бесплатно прививают. Странное у вас мнение о России и перефирии...
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 18:10   #7
ugivm
Guest

Цитата:
Originally posted by TiEGER@Jul 11 2005, 07:45 AM
если есть желание помочь - тогда надо просто помочь существующим вет.клиникам, в них как правило работают очень достойные люди, не хватает материалов, ремонта и банально зарплат.

однако цель, видимо, стоит другая :)

мы не совсем страна 5-го мира, где нет клиник и люди не знают что такое ветеринария, чтобы устраивать к нам "выезды ветеринаров"
Цель международных поездок - помочь малоимущим слоям населения с ветеринарным обслуживанием и помочь ветеринарным специалистам на местах. Все международные поездки проходят при взаимосотрудничестве с местными ветеринарами и ветеринарными студентами. Такие поездки устраиваются не только в страны "третьего мира", они регулярно устраиваются в самой Америке, обычно каждое лето формируется несколько групп из ветеринаров и ветеринарных студентов и ездят с такими клиниками по нескольким штатам.
ugivm
Старый 11.07.2005, 18:13   #8
ugivm
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка+Jul 11 2005, 08:51 AM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (Юляшка @ Jul 11 2005, 08:51 AM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteBegin--ugivm@Jul 10 2005, 03:05 AM
Думаю со своими собаками Россия и без американцев может разобраться. Слава Богу кастрировать, прививать и дегельминтизировать умеем и довольно таки не плохо.[/b][/quote]
А что в России еще нет американских кормов? Если есть интерес, то их можно и сейчас организовать. Если индивидуально, то по ценам из магазина www.petsmart.com + доставка. В больших партиях тоже можно, были бы желающие.
ugivm
Старый 11.07.2005, 18:20   #9
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

с трудом представляю приезд таких студентов и врачей в какую-нибудь не очень глухую деревню хоть под Рязанью...есть свой сельский вет, который колет необходимые прививки коровам, свиньям, овцам, бешенство собакам-кошкам...лекарства от глистов дает. если у кого скотина начинает падать от них. если нет - никто и не думает, сколько блох на дворовом Тузике и в какой раз беременна кошка Машка...лишних котят - в ведро, померла собака от заворота кишок - жаль конечно, но еще возьмут у соседки, как раз щенки появились...2 недели никого не спасут, только недоумение вызовут. там людей лечить некому, а тут приехали с кошечками-собачками возиться.
в районный центр покрупнее на 2 недели выехать (там только думаю найдется клиника с ветеринарами и практикантами) - помогут мало, острую жалость, что так мало поработали, оставят...
не думаю, что будет реальная польза от таких выездов...чем можно помочь ветспецам на местах? на элементарное "денег нет", подтянуть знаниями-умениями местного вета за 2 недели - маловероятно, да тем более оторвано будет от действительности...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 18:22   #10
ugivm
Guest

Цитата:
Originally posted by Юляшка@Jul 11 2005, 01:00 PM
ugivm
По вашему в сельской местности животные не получают прививок потому что врачи не могут их поставить или потому что вакцин нет? Да все есть, и от бешенства бесплатно прививают. Странное у вас мнение о России и перефирии...
Я просто недавно был в Челябинске и видел стаи бездомных собак, которые, в принципе, совершенно безконтрольны. Как мне сказали местные люди - их переодически отстреливают, но это проблеме не помогает. Образуются новые стаи из-за большого количества бездомных животных. Я считаю, что отстрел собак совершенно не гуманная вещь и что проблема бездомных животных вполне решаемая, нужно больше внимания уделять образованию населения, использовать безопасные протоколы анэстезии, стерилизовать животных, не пригодных для племенного разведения. Например в Америке многие заводчики продают плем брак только с подписанием контракта, что хозяин щенка кастрирует его, либо кастрируют еще до продажи.
ugivm
Старый 11.07.2005, 18:39   #11
Svetlana
опытный

Svetlana почти знаменит

Нда... не знает Америка глубинных Расееейских реалий. :ох!:

А если серьезно, то с глубинкой у вас ничего не выйдет. У наших крестьян собачки с кошками на последнем месте на шкале ценностей пребывают. А вот если может быть оказана реальная помощь малоимущим в городах - это гораздо интереснее. Многие наши клиники делают скидку пенсионерам, за свой счет стерилизуют и выхаживают бездомных животных, и если какая-то бесплатная бригада им в этом поможет, то я думаю они будут рады. А уж от оборудования они точно не откажутся.
Svetlana
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Svetlana
Посетить домашнюю страницу Svetlana
Найти ещё сообщения от Svetlana
Старый 11.07.2005, 18:42   #12
Helga
Модератор

представим: приехала в Челябинск группа ветеринаров, практикантов, с оборудованием, пр. их дальнейшие действия? будут отлавливать дикую стаю своими силами (кто помогать в этом будет?), кастрировать, кормить, отпускать? это поможет конролю над животными? кастированные животные теряют в статусе, на их место придут другие, из других стай, укрепятся, ситуация не изменится ничуть. выброшенные животные - это одно, и совсем другое - широко распространенные дикие стаи (устойчивые популяции в городах, которые остаются также агрессивны после кастрации, нападают на людей и домашних собак, и их проблема может решиться только действительно физическим уничтожением) или животные при предприятиях и организациях, которые вовсе не бедствуют и никому не угрожают.
2 недели просветят население? не думаю. это поможет десятку собак (условно поможет), проблему не решит, денег и сил уйдет масса, а смысл? проблемы не решить разовыми выездами. специфика не та.
пример американских заводчиков нам может только сниться. и то периодически слышу про "собачьи фермы" американские.
действительно, лучше помочь оборудованием с расходными материалами, если они требуются (пойди у нас их найди), а вот лечить в условиях наших лекарств (других, чем в америке) и специфики - не стоит. так что лучше - адресная материальная помощь реально нуждающимся, чем приезд "со своим уставом".

Last edited by Helga at Jul 11 2005, 01:46 PM

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 18:52   #13
ugivm
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Jul 11 2005, 01:20 PM
подтянуть знаниями-умениями местного вета за 2 недели - маловероятно, да тем более оторвано будет от действительности...
Ну как сказать, я считаю, что обмен опытом одна из самых лучших форм образования специалиста. Я регулярно звоню своим бывшим сокурсниками в России и мы обсуждаем интересные случаи практики. Тем более все не так уж и оторвано от действительности. Почему так мало ветврачей в России используют ингаляционный наркоз - не потому что оборудование дорогое, я думаю, что многие из них могли бы позволить его, а потому что боятся чего-то нового. Многие говорят - при инъекционном наркозе погибает 1 животное из 100, то есть это довольно безопасный наркоз, но при ингаляционном наркозе погибает одно животное из 1000, то есть это в 10 раз безопаснее. Для чего подвергать животное риску, если в современной ветеринарии есть более безопасные методы. Просто люди не знают о них, а когда человек даже две недели поработает с этим наркозом, он уже захочет применять его в практике, потому что увидит, что ничего сложного нет.
ugivm
Старый 11.07.2005, 18:59   #14
ugivm
Guest

Цитата:
Originally posted by Svetlana@Jul 11 2005, 01:39 PM
Нда... не знает Америка глубинных Расееейских реалий. :ох!:

А если серьезно, то с глубинкой у вас ничего не выйдет. У наших крестьян собачки с кошками на последнем месте на шкале ценностей пребывают. А вот если может быть оказана реальная помощь малоимущим в городах - это гораздо интереснее. Многие наши клиники делают скидку пенсионерам, за свой счет стерилизуют и выхаживают бездомных животных, и если какая-то бесплатная бригада им в этом поможет, то я думаю они будут рады. А уж от оборудования они точно не откажутся.
Я не против поездки в города, тем более там, где ветеринары уже помогают малоимущим. Просто это должен быть не большой город, потому что деньги выделяются для ветеринарной помощи в отдаленных районах или сельской местности. И это одно из обязательных условий использования денег.
ugivm
Старый 11.07.2005, 19:05   #15
Helga
Модератор

это такая мелочь - наркоз...в свете малого финансирования и порой нехватки простейших лекарств и материалов в государственных клиниках...
не нужны отдаленным районам эти наркозные установки - у них денег нет. там народ себе лекарства купить не может, не то что собаку к вету повести...

Helga
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 19:08   #16
ugivm
Guest

Цитата:
Originally posted by Helga@Jul 11 2005, 01:42 PM
представим: приехала в Челябинск группа ветеринаров, практикантов, с оборудованием, пр. их дальнейшие действия? будут отлавливать дикую стаю своими силами (кто помогать в этом будет?), кастрировать, кормить, отпускать? это поможет конролю над животными? кастированные животные теряют в статусе, на их место придут другие, из других стай, укрепятся, ситуация не изменится ничуть. выброшенные животные - это одно, и совсем другое - широко распространенные дикие стаи (устойчивые популяции в городах, которые остаются также агрессивны после кастрации, нападают на людей и домашних собак, и их проблема может решиться только действительно физическим уничтожением) или животные при предприятиях и организациях, которые вовсе не бедствуют и никому не угрожают.
2 недели просветят население? не думаю. это поможет десятку собак (условно поможет), проблему не решит, денег и сил уйдет масса, а смысл? проблемы не решить разовыми выездами. специфика не та.
пример американских заводчиков нам может только сниться. и то периодически слышу про "собачьи фермы" американские.
действительно, лучше помочь оборудованием с расходными материалами, если они требуются (пойди у нас их найди), а вот лечить в условиях наших лекарств (других, чем в америке) и специфики - не стоит. так что лучше - адресная материальная помощь реально нуждающимся, чем приезд "со своим уставом".
Обычно эти поездки осуществляются при помощи местных ветеринаров и/или приютов. Мы не отлавливаем бездомных собак, у собаки должен быть хозяин, чтобы ей помогли в мобильной клинике. Я только что приехал с такой поездки из Висконсина, мы были там две недели - 5 врачей + 20 студентов. В среднем каждый день было сделано 300 вакцинаций и 40 операций. Так что несколько десятков переходят в несколько сотен.
Собачьи фермы в штатах существуют, но людей наказывают за это. Я знаю, что недавно был суд недалеко от меня и хозяина фермы посадили на 6 лет.
Лекарства практически одни и те же, названия разные. Для специалиста обычно важно не лекарство, а схема лечения. Зная схему лечения можно применять другие лекарства, сходные по действию.
ugivm
Старый 11.07.2005, 19:30   #17
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by ugivm+Jul 11 2005, 05:13 PM--></span><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>QUOTE (ugivm @ Jul 11 2005, 05:13 PM)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>
Цитата:
Originally posted by -Юляшка@Jul 11 2005, 08:51 AM
<!--QuoteBegin--ugivm
Цитата:
@Jul 10 2005, 03:05 AM

Думаю со своими собаками Россия и без американцев может разобраться. Слава Богу кастрировать, прививать и дегельминтизировать умеем и довольно таки не плохо.
А что в России еще нет американских кормов? Если есть интерес, то их можно и сейчас организовать.[/b][/quote]
:я умираю от смеха!: Вот! И я о том же :я умираю от смеха!: Живя в Америке, вы перестали понимать наш юмор? :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 19:32   #18
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by ugivm@Jul 11 2005, 05:22 PM
Я просто недавно был в Челябинске и видел стаи бездомных собак, которые, в принципе, совершенно безконтрольны. Как мне сказали местные люди - их переодически отстреливают, но это проблеме не помогает.
Проблеме отстрел не поможет. Количество бродячих собаку уменьшит избавление от помоек где они питаются. Не готовы американца приехать и мусор поразгребать? :я умираю от смеха!:
Посмотреть профиль
Старый 11.07.2005, 19:38   #19
Юляшка
superstar

Цитата:
Originally posted by ugivm@Jul 11 2005, 06:08 PM
Мы не отлавливаем бездомных собак, у собаки должен быть хозяин, чтобы ей помогли в мобильной клинике.
Ну вот... не отлавливаете бездомных... А как тогда быть? Вы же хотите со стаями бороться. В стаях нет хозяйских собак. А те собаки, которые отлавливаются нашими приютами, стерилизуются успешно и нашими врачами.
А вообще странное обращение... К чему спрашивать у форумчам хотят они что бы вы приезжали или нет? Если мы против, то выне поедите. А если за, то завтра вылетаете? :я умираю от смеха!: Вам нужно связываться с самими ветеринарами, с приютами. Вы же созваниваетесь с друзьми-коллегами, спросите у них. Сходите сюда. Это благотворительный фонд Пес и Кот, они то уж лучше нас знают что и кому сейчас нужно.
Посмотреть профиль
Старый 12.07.2005, 11:04   #20
ugivm
Guest

Спасибо за ссылку на пес и кот, уже связался, говорят помощь очень нужна. Буду пытаться организовывать. Посмотрим что получится.
ugivm
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »