ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Стерелизация
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.05.2005, 13:37   #1
Bubnilka
Guest

Здравствуйте! Прочитала множество статей о стерелизации, т.к. собираюсь стерелизовать свою 4х-летнюю борзульку и возможно тойку, которую собираюсь приобрести. Есть на этом форуме хозяева стерелизованных собак? Расскажите об особенностях стерелизации у взрослой собаки и у щенка Может кто чего посоветует :ха! ха!:
Bubnilka
Старый 06.05.2005, 13:57   #2
Zadachka
Guest

У меня стерилизованная(кастрированная) сука гриффона, стерилизовали ее в 7 мес, до наступления первой течки, чтобы снизить вероятность каких либо осложнений. Разрез делали по боковой линии, размером 1,5 см, никаких следов не остается (хоть на выставку иди).
Все "технические" детали правильнее обсудить с врачом, а не в форуме, так как у каждого конкретного зверя могут быть противопоказания к операциям вообще (больное сердце, проблеммы с дыханием и т.д.).
Я нисколько не переживала о последствиях, так как сама имею вет. образование и детальное представление обо всех за и против, делала операцию Масленникова Т.В. , ее координаты есть в "Вет.Врачах, которым мы доверяем"
Zadachka
Старый 06.05.2005, 14:09   #3
Bubnilka
Guest

zadachka
Спасибо за ответ! Под "техническими" деталями я имела в виду в каком возрасте лучше делать (я так поняла около5-7 месяцев?), как проходит послеоперационный период (как гулять, кормить и т.п.) ну и т.д. Может быть Вы расскажете, как это было у Вас? И еще, как ветеринар, не могли бы Вы рассказать о всех за и против?
P.S.не подскажете ссылочку на этих самых "вет врачей..."?
Bubnilka
Старый 06.05.2005, 14:29   #4
Zadachka
Guest

никаких изменений в рационе питания или в моционе нет...все как обычно, необходимо в первые дни ограничить "прыгучесть" собаки. В течение 5 дней надо будет колоть антибиотик и обрабатывать шовчик, носить попону, обо всем этом опять же подробно расскажет врач. Что касается "за", то для меня это отсутствие щенков и ложных щенностей и сопутствующих им проблем, к "против" отнесу пожалуй кастрацию сук крупных тяжелых пород у них ИНОГДА бывает недержание мочи, связанное с недостаточностью выработки эстрогена (но опять же это все очень индивидуально, я знаю с десяток сук ротвейлеров, у которых все прекрасно, хотя кастрировали их давольно поздно и всех по показаниям - ложные щенности, маститы, доброкачественные опухоли и т.д. собаки питомниковые)

Терапевт-хирург Масленникова Татьяна Викторовна пр-т Вернадского
тел. 433-7965 с 12 до 20 (предварительная запись)

Кстати, сходите на форум "кот и пес", там много владельцев собак из приютов, как правило собаки кастрированные (причем кастрированные в разном возрасте и с разным состоянием здоровья), пообщайтесь с ними.
http://www.pesikot.org/forum

Last edited by Zadachka at May 7 2005, 01:07 PM
Zadachka
Старый 13.05.2005, 01:08   #5
Bubnilka
Guest

zadachka
а что на счет кастрации? вообще я с самого начала хотела мальчика, но т.к. у меня девочка дома этот вариант отпал. сейчас я подумала о его кастрации - мне кажется это немного проще, чем стерелизация девочки. чтоВы скажете?
Bubnilka
Старый 13.05.2005, 10:52   #6
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

это, безусловно, проще, но:
у нас на лестнице живут два фокса: сука и кобель.
кобель - кастрат, но когда сука течет, он всё равно волнуется и вяжет её, правда без последствий, но все таки...
зачем вам брать целенаправленно кобеля, чтобы его кастрировать?
возьмите лучше вторую суку!

зы:пишу с очепятками, т.к. попугай сгрыз половину кнопок на клаве)))
Симба вне форума   Ответить с цитированием
Симба
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Симба
Найти ещё сообщения от Симба
Старый 13.05.2005, 15:12   #7
Zadachka
Guest

У меня дома сука и кобель, сука - кастрирована, кобель - нет (так как мой муж - яркий представитель большинства российских мужчин, ценящих яйца кобелей-котов ну не ниже, чем яйца Фаберже). :я умираю от смеха!:
Суку я брала именно под кастрацию для компании кобелю (у меня на сей счет свои причины). Если бы не опасения очень расстроить мужа, а ему это категорически противопоказано по здоровью , то я бы кастрировала и кобеля,но так как мы все покидаем в ближайшее время енту страну, и у кобеля не будет даже теоретичекой возможности встретить где-нибудь течную суку, на счет его переживаний, я могу быть абсолютно спокойна.
Решать кого заводить (суку или кобеля), кастрировать или нет - сугубо личное дело владельца (главное подойти к этому делу ответственно и обращаться к хорошим врачам)
Zadachka
Старый 13.05.2005, 15:26   #8
Liis
Guest

Я знаю, что очень часто кастрированные девочки могут писать под себя у них нарушается гормональный обмен, и что то не срабатывает. Это может произойти не сразу, а чуть по позже уже во взрослом возрасте. У моей подруги была кастрированная девочка Ратвеллер. Когда столкнулись с этой проблемой, то почти все врачи утверждают что это очень часто происходит у собак. По этому они не рекомендуют кастрировать девочек.
Liis
Старый 13.05.2005, 15:30   #9
Liis
Guest

Лично моё мнение, что зачем брать собаку и ее кастрировать?????
Могу понять, если кастрируют кота домашнего чтобы не гадил. Иле коня если не могут с ним справится ….. Хотя надо уметь это делать. Любая кастрация вредит животному в той иле иной степени. Они становятся ленивыми и безразличными к жизни мне их жаль.
Liis
Старый 13.05.2005, 15:31   #10
Zadachka
Guest

Об этом гормональном недержании мочи я писала выше....встречается оно вовсе не так часто и в основном у крупных тяжелых пород собак, НО встречается....
Что же касается лени и безразличия к жизни - это миф, у всех моих друзей в Канаде, США, Германии не по одной кастрированной собаке самых разных пород, так как там не держат некастрированных сук, если не занимаются серьезно разведением породы, а внешний вид и жизнерадостность зависит от хозяйского ухода и заботы.

Last edited by Zadachka at May 13 2005, 01:39 PM
Zadachka
Старый 13.05.2005, 17:08   #11
Shishka
Guest

Извините, не совсем то, что надо, но вот здесь очень хорошая тема о стерилизации... кошки . С картинками . Почитайте, может, что-то пригодится
Shishka
Старый 13.05.2005, 17:21   #12
Zadachka
Guest

Да! Девушка поработала на славу....из нее самой мог бы получиться очень хороший ветеринарный врач
Zadachka
Старый 13.05.2005, 17:39   #13
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

на форуме уже как минимум 2 подробные темы по стерилизации собак есть, посмотрите по поиску.
если собака плохо переносит течку, ложняки идут, собака сильно меняется на это время, не предназначена для разведения - лучше кастрировать. это несложная операция.

Liis, что ж за врачи вам такие попадались...и про апатию животных - не аргумент. наслышаны. от хозяев все это зависит. спортивных и служебных собак часто специально кастрируют, чтобы не отвлекались. думаете, стали бы это делать, если собаки становятся апатичными? просто некоторые хозяева настолько безграмотны с отношении собак, что вообще непонятно, как они выживают...и таких много. вот у них и проблемы с толщиной.

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 14.05.2005, 17:55   #14
Bubnilka
Guest

Симба
Да вот никак не могу решить, кого хочу! Все-таки пугает меня немного, то, что девочке там будут что-то разрезать, хотя это наверное от незнания! И потом, я в любом случае, кого бы ни возьму, буду кастрировать, так что тут уже наверное буду судить по тому, кого проще.
Liis
а кастрировать кобеля, чтобы не гадил, не убегал и не страдал по течной сучки вы не считаете нормальным? А то что он некастрированный будет всю жизнь жить с девочкой, от этого думаете ему хорошо будет?
а не кастрированные девочки (если их не вязать) могут страдать намного более серьезными заболеваниями. И потому, как здесь уже говорили, этим чаще страдают собаки крупных размеров, а той-терьер к ним ну никак не относится :я умираю от смеха!:
Shishka
Спасибо, почитала. Странно только, я слышала, что собака уже через пару часов сама бегает...ну тут правда кошка...
Helga
Собака абсолютно точно будет не для разведения, а темы другие я уже почитала, да и вообще об этом достаточно много инфо в интернете, просто хочется услышать советы людей, которые с этим сталкивались, реальные советы, а не голую теорию.
Bubnilka
Старый 14.05.2005, 21:40   #15
Vetala
Guest

У меня тоже вопросик по теме. Во скока месяцев можно стерилизовать девочку (Риджбека)? А то хоца завести собачку 2-ю, но обязательно стерелизовать., т.к 1-й кобель и возится с течками и щенками не хочется.
Vetala
Старый 17.05.2005, 23:45   #16
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Согласна с Zadachka, за рубежом кастрация кобелей никого не шокирует, а вот при нашем менталитете... Я как заводчик, может и стерелизовала бы некоторых щенков, но очень сомневаюсь, что после этого для них реально найдется хозяин. Некоторые берут щенка вроде бы для себя, разведением заниматься и по выставкам ходить не собираются, но яйки - это святое!
ЦИТАТА "Стерилизованная сука и кастрированный кобель – более здоровые, счастливые и дольше живущие компаньоны "(Гуманитарное общество США)
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от zhuzha
Старый 18.05.2005, 10:24   #17
Симба
superstar

Симба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАРСимба супер СТАР

я, наверное, всем надоем, но как надоели эти утверждения про долгоживущих, счастливых и так далее.

Дайте статистику, чтоб посмотреть можно было и сравнить! а так говорить, что кто-то решил кому что лучше - но не убеждает это реально.
факты, господа, реальные факты, пожалуйста!
А то в тех темах тоже, утверждали, что кастр. - это гуд, но не статистики, ни фактов, кроме своего собственного мнения никто не привел.
ЗЫ: я тут изучала вопрос про хорьков, так вот: те же американцы считают (так и делают) что хорей надо кастрировать прямо ч/з несколько дней после рождения, что так типа лучше для здоровья. Так показатели здоровья этих с самого рождения кастр. хорьков весьма плачевные. там просто букет болезней, которых нет у наших.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2005, 12:50   #18
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

Я имела ввиду только некоторые случаи , собак с определенными проблемами, т.к. во всех породах, (боксеры, лабрадоры и особенно в мелких), рождаются крипторхи. Если есть возможность вывести яичко - ради бога, но ведь бывают случаи, когда этого сделать нельзя ! Как быть тогда?
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2005, 16:13   #19
Симба
superstar

а, ну это то понятно. к. по мед. показаниям - это конечно правильно, как любое обусловленное мед. вмешательство.

а если крипторх вылез - то надо весь помет из разведения выводить. это уже плембрак и в родословн. надо ставить отметку " к разведению непригоден" у нас такой йорк ходит во дворе.

Симба
Посмотреть профиль
Старый 18.05.2005, 18:34   #20
zhuzha
начинающий

zhuzha ни рыба ни мясо

В связи с эти хочу задать вопрос. В трех пометах от одних и тех же производителей ни одного крипторха, очень высокий процент шоу собак, многие собаки пошли в разведение. В последнем помете вылез кобель крипторх , т.е. в 4 мес. пока яйцо не вышло, бегает туда-сюда, то оно есть, то нет его. Что сие значит и чем может грозить?
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »