ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Проблемы из-за собак с соседями - 2 (Или способы борьбы за своих собак)
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2011, 01:45   #1
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР
По умолчанию Проблемы из-за собак с соседями - 2 (Или способы борьбы за своих собак)

Поскольку тема нужная и важная (спасибо Oldgoat, который её поднял), и ОЧЕНЬ не хочется, чтобы она прервалась, я очень надеюсь, что разговор продолжится здесь, но с условием: здесь будут публиковаться ТОЛЬКО конкретные меры по борьбе с соседями, которые незаслуженно обижают нас, собачников, и наших собак.

В данной же теме допускаются ТОЛЬКО:

ПРОСЬБЫ СОБАКОВОДОВ И ЛЮБИТЕЛЕЙ СОБАК О ПОМОЩИ:
КОНКРЕТНАЯ ПОЛЕЗНАЯ ПРАКТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
ДЕЛЬНЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ:
СЛУЧАИ ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА:
а также СОЧУВСТВИЕ ПОСТРАДАВШИМ:

Все появляющиеся в этой ветке сообщения на тему "Как мне надоели эти собаки и собачники!" и разнообразный остальной флуд убедительно прошу уважаемых модераторов отправлять СЮДА :
http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=88462,

где уже есть основательно зафлуженное начало этой темы, и где ВСЕ желающие могут сколько им заблагорассудится:
драться
обижаться:
флудить:
беситься:
протестовать:
притворяться непонимающими:
прикалываться:
наезжать:
и орать друг на друга:!

Тогда мы не будем раздражать друг друга, и полезная информация не утонет в массе второстепенных разборок.

Последний раз редактировалось Милушка; 10.01.2011 в 02:46.
Милушка вне форума   Ответить с цитированием
Милушка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Милушка
Найти ещё сообщения от Милушка
Старый 10.01.2011, 02:09   #2
Милушка
старожил

Милушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАРМилушка супер СТАР

Подводим предварительные итоги предыдущей темы:
Человек ведёт свою собаку (собак) к месту выгула, при этом несёт с собой совок и пакет и в случае необходимости регулярно и аккуратно убирает за своей собакой. Это важный момент! Человек не гадит, на чужую территорию не лезет. Ведёт собак по общественной улице. На него набрасывается жительница одного из домой и на плохо понятном языке обвиняет: "Вы здесь гадите!" Объяснения и демонстрация совка и пакета не действуют.

Действия собаковода:
1. Не обращать внимания, просто отправить скандалистку в игнор.
2. Если очень сильно раздражают её/его голос и слова - надеть наушники и включить музыку.
3. Если нападения становятся слишком настойчивыми и агрессивными, записать их на любые доступные средства записи: диктофон, камеру мобильного, на видеокамеру, возможно, встроенную в цифровой фотаппарат... Скандалистку может осадить само сознание, что её действия фиксируются. Можно дать ей просмотреть/прослушать эту запись и пригрозить, что если она не угомонится, делу будетдан законный ход...
4. Если человек владеет навыками психологических манипуляций (не важно, обучался, или на интуитивном уровне) - можно прибегнуть к методам психологического воздействия: повести себя неожиданно, например, резко отвлечь внимание нападающего каким-нибудь быстрым и совершенно неожиданным вопросом (в книжках по психологии часто рекомендуют такой психологический трюк)...

Можно изобрести ещё довольно много способов противодействия. Приглашаю ВСЕХ желающих делиться эффективными рецептами.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2011, 05:59   #3
Милушка
старожил

Далее, в теме ПРИВЕТСТВУЕТСЯ подробный разбор возможных вариантов применительно для разных стран, с учётом законодательства и прочих условий данных стран, т.к. многие форумчане живут не в России.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2011, 04:28   #4
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Надеюсь,отсутствие собаки не является нарушением правил.)))

3 пункт может быть чреват судебным разбирательством в некоторых странах.Дело в том,что если человек ,даже нападающий словесно на вас,находится в границах своих частных владений,то может быть подан встречный иск о вмешательстве в частную жизнь,если ведется фото или видео съемка.
Это,безусловно,не касается открытых форм физического нападения.

На мой взгляд,если вы действительно ни в чем не виновны,а объект слишком настойчив и назойлив,то стоит самому вызвать полицию(изначально речь была ведь не о России )или спровоцировать сторону конфликтующую на вызов полиции.Во втором случае этой самой стороне придется доказывать свою "правоту".
По крайней мере,мне подобный ход помогал,когда человек необоснованно просил прекратить что-то делать только потому,что ему/ей так хочется прямо сейчас.
К тому же,во многих законодательствах предусмотрены штрафные санкции за ложный вызов.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 10.01.2011, 05:50   #5
Милушка
старожил

По умолчанию Основное Правило Темы

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Надеюсь,отсутствие собаки не является нарушением правил.)))
Спасибо, Фагот, вы подсказали мне ОЧЕНЬ хорошее правило.

Добавляю во Вторую часть темы Новое и Главное Правило:

Во избежание разногласий и эмоциональной напряжённости, во Второй части темы желательно писать только тем, кто ОЧЕНЬ ЛЮБИТ СОБАК.

Всем посетителям темы, не любящим собак (как ненавидящим их, так и равнодушным к собакам), просьба проследовать в Первую часть темы по указанной выше ссылке (раздел "Бои без правил") и разместить свою информацию там.

Последний раз редактировалось Милушка; 10.01.2011 в 06:35.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2011, 06:07   #6
Фагот
Модератор раздела Рептилии и амфибии
Демон всея герпетологии

Фагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАРФагот супер СТАР

Напоминаю во избежании.....
Общие правила форума.Пункт 1.1. :Данный форум является частным ресурсом и предназначен для общения и обмена информацией ВСЕХ любителей животных.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фагот
Найти ещё сообщения от Фагот
Старый 10.01.2011, 06:47   #7
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Фагот Посмотреть сообщение
Данный форум является частным ресурсом и предназначен для общения и обмена информацией ВСЕХ любителей животных.
Если ОЧЕНЬ сильно хотите с нами общаться и имеете дельную информацию, пишите .

Но убедительная просьба - НИКАКИХ разногласий и конфликтов с теми, кто любит собак - не создавать!

Для разногласий и конфликтов у нас остаётся очень удобная и интересная Первая часть темы! (раздел "Бои без правил"). http://forums.zooclub.ru/showthread.php?t=88462,

Последний раз редактировалось Милушка; 10.01.2011 в 06:54. Причина: добавила ссылку
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2011, 08:51   #8
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Я использую вот такой ковш для уборки своего заднего двора. У меня их 4 штуки и они по разным углам стоят, чтобы не искать долго. Стоят они в специализированных магазинах для животных по 30 долларов каждый. Я обраружил точно такие же в дешевых китайских магазинчиках по 10 долларов. Каждое утро делаю обход сада и не знаю как бы жил без этих "технических средств". Уверен, что у вас в магазинах они должны быть.
Увы, с собой на прогулку такой ковш не возмешь. Поэтому без пару страниц газеты и пару целофановых мешочков. Сам не хочу завтра вступить и конфликты лишние не нужны. Но даже тщательная уборка не гарантирует защиту от хозяев соседних домов.
Изображения
Тип файла: jpg IMG_0678.jpg (41.2 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0680.jpg (28.4 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0681.jpg (26.5 Кб, 13 просмотров)
Тип файла: jpg IMG_0626.jpg (33.3 Кб, 14 просмотров)
Oldgoat вне форума   Ответить с цитированием
Oldgoat
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Oldgoat
Найти ещё сообщения от Oldgoat
Старый 10.01.2011, 09:15   #9
Милушка
старожил

Цитата:
Сообщение от Oldgoat Посмотреть сообщение
Я использую вот такой ковш для уборки своего заднего двора. У меня их 4 штуки и они по разным углам стоят, чтобы не искать долго. Стоят они в специализированных магазинах для животных по 30 долларов каждый. Я обраружил точно такие же в дешевых китайских магазинчиках по 10 долларов. Каждое утро делаю обход сада и не знаю как бы жил без этих "технических средств". Уверен, что у вас в магазинах они должны быть.
Увы, с собой на прогулку такой ковш не возмешь. Поэтому без пару страниц газеты и пару целофановых мешочков. Сам не хочу завтра вступить и конфликты лишние не нужны. Но даже тщательная уборка не гарантирует защиту от хозяев соседних домов.
Да, хорошая штука! Но я что-то такие не видела. Куском газеты (зимой) или летом лопух сорвёшь потолще с ближайшего газона - и порядок. Можно картонкой, оторванной от любой коробки. Хотя у меня собаки на дорожках в парках сами не какали, как-то почему-то терпели до леса - но в лес мы шли через парк. И помню один случай (это даже был не наезд, строго говоря)...

Зима, иду по парку в лес. Навстречу шли дворницы в оранжевых жилетках. Они поравнялись с нами и сказали: «Девушка, вот, мы убираем, убираем, а вы с такой огромной собакой тут ходите, смотрите, сколько жёлтых пятен и кучек на снегу! А ведь тут иностранцы бывают, в парке. Стыдно же, когда такая грязь!" (Это был 93-й год, когда в России по советской привычке ещё уважали без разбору всех иностранцев – это сейчас отношение к иностранцам резко переменилось). Я говорю тёткам: «Ой, а вы знаете, а я убираю за своим! - достаю из кармана пакетик, показываю: – Вот. Убираю. Если он случайно в парке покакает. Но он, кстати, в парке не какает. Мы через парк в лес идём, он там свои дела делает. А в парке он только столбы метит, но я его жёлтые метки засыпаю сверху снегом»…

Это надо было видеть реакцию этих дворниц! Дворницы заохали, заахали, очень долго меня благодарили за аккуратность и уважение к их труду, в общем – мы расстались друзьями

А сейчас уже никакими кучками и не удивишь никого, я писала уже - у нас лошади по парку бегают (и верховые, и в колясках, и рысаки, и пони - детей катают, сами катаются, у нас конноспортивный клуб недалеко), так что на собачьи кучки теперь никто и внимания не обращает! Лошадки безповоротно затмили собачек. Интересно, к всадникам подходит кто-нибудь с требованием "немедленно убрать за своей лошадью"???

Последний раз редактировалось Милушка; 10.01.2011 в 09:18.
Милушка
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2011, 11:20   #10
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

По теме могу сказать - большинство российских собачников убирает какашки, одев на руку п\э пакет и в этом же пакете и выбрасываем в помойку. Запас пакетов всегда имеется в кармане собачника

Как модератор хочу напомнить, что вот эти Правила на форуме единые для всех
ЕленаБо вне форума   Ответить с цитированием
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для ЕленаБо
Найти ещё сообщения от ЕленаБо
Старый 10.01.2011, 12:58   #11
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Сообщение от ЕленаБо Посмотреть сообщение
По теме могу сказать - большинство российских собачников убирает какашки, одев на руку п\э пакет и в этом же пакете и выбрасываем в помойку. Запас пакетов всегда имеется в кармане собачника
Лучше донести эти полиэтиленовые мешочки до больших контейнеров, а то можно нарваться на гнев дворников, если бросать в урны. Ведь дворникам эти урны убирать, а среди них есть разные люди, бывают и не любящие собак.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 10.01.2011, 14:41   #12
ЕленаБо
superstar

ЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАРЕленаБо супер СТАР

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Лучше донести эти полиэтиленовые мешочки до больших контейнеров, а то можно нарваться на гнев дворников, если бросать в урны. Ведь дворникам эти урны убирать, а среди них есть разные люди, бывают и не любящие собак.
Ну раз уж зашел разговор, позанудствую. А все в курсе, что даже подобранные экскременты по санитарным нормам нельзя ни в уличные урны, ни в помойки складировать? По положению санэпиднадзора ЗАПРЕЩЕНО СКЛАДИРОВАТЬ ЭКСКРЕМЕНТЫ ЖИВОТНЫХ РЯДОМ С БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ! Выкидывать какашки можно только в СПЕЦИАЛЬНЫЕ УРНЫ, предназначенные для этих какашек. Или закапывать.

Само положение сейчас не нашла, хотя раньше находила. А еще есть такие Правила

Цитата:
ВЕТЕРИНАРНО-САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА
СБОРА, УТИЛИЗАЦИИ И УНИЧТОЖЕНИЯ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОТХОДОВ
4 декабря 1995 г. N 13-7-2/469
.................................................. ..........................
.................................................. ..........................

1.8. Категорически запрещается сброс биологических отходов в бытовые мусорные контейнеры и вывоз их на свалки и полигоны для захоронения.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2011, 16:04   #13
nusen
Команда форумов
опытный

nusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАРnusen супер СТАР

Цитата:
Ну раз уж зашел разговор, позанудствую. А все в курсе, что даже подобранные экскременты по санитарным нормам нельзя ни в уличные урны, ни в помойки складировать? По положению санэпиднадзора ЗАПРЕЩЕНО СКЛАДИРОВАТЬ ЭКСКРЕМЕНТЫ ЖИВОТНЫХ РЯДОМ С БЫТОВЫМИ ОТХОДАМИ! Выкидывать какашки можно только в СПЕЦИАЛЬНЫЕ УРНЫ, предназначенные для этих какашек. Или закапывать.

Само положение сейчас не нашла, хотя раньше находила. А еще есть такие Правила

Я знаю. На "Хвостах" много споров по этой тематике было. Многие решили ничего не убирать, если собака "сходила" на газоне. Если на асфальте, то перенести "последствия" на ближайший газон. Мы с женой посовещавшись, решили убирать за своими собаками, но не в урны, а в контейнера. Теперь у нас такая картина, идем, она с Нюсей на поводке, я с Кэтькой и у обоих по кульку с дерьмом, так как контейнеры не всегда рядом стоят.
nusen вне форума   Ответить с цитированием
nusen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для nusen
Найти ещё сообщения от nusen
Старый 10.01.2011, 16:14   #14
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от nusen Посмотреть сообщение
Если на асфальте,
Вот, кстати... объясните мне, КАК собака может сходит на асфальт? Вот вызывают всегда у меня недоумение размазанные по асфальту какашки. Сколько было у меня собак - не пересчитать и ни одна не пыталась нагадить на асфальт. Это недержание у них такое бывает, что ли? Даже с поносом, помню, несется с вытаращенными глазами, но - до газона доносит.

Я с газона убираю, если там не такая грязь, что не подойти. Ну и в парке на лужайках всегда убираю, сами же иначе и вляпаемся. В Питере мы гуляли большой компанией и все убирали за собаками. И в Одессе вижу - большинство убирает. Хотя тут смысла в этом большого нету, бездомники бегают огромными толпами (((
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2011, 17:17   #15
alla.sobol
опытный

alla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАРalla.sobol супер СТАР

Цитата:
Вот интересно, собачьи экскременты выбрасывать нельзя, а человеческие можно? В смысле памперсы? Неувязочка у санэпиднадзора вышла.
И где бы на эти специальные урны посмотреть? В смысле где они стоят и кто ими пользуется. Уверена, что у нас в Петербурге таких урн отродясь не бывало.
alla.sobol вне форума   Ответить с цитированием
alla.sobol
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для alla.sobol
Найти ещё сообщения от alla.sobol
Старый 10.01.2011, 17:20   #16
Дасяня
начинающий

Дасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАРДасяня супер СТАР

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
И где бы на эти специальные урны посмотреть?
Видела в Лондоне, в Гайд-парке...
Дасяня вне форума   Ответить с цитированием
Дасяня
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Дасяня
Найти ещё сообщения от Дасяня
Старый 10.01.2011, 18:54   #17
ЕленаБо
superstar

Цитата:
Сообщение от alla.sobol Посмотреть сообщение
Уверена, что у нас в Петербурге таких урн отродясь не бывало.
Ну, зачем такой пессимизЬм насчет родного города? У нас в Питере такие урны отродясь были и есть в Центральном и Петроградском районах, пока экспериментально. И пакетики к ним прилагаются. Правда, мало их пока.

ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2011, 13:07   #18
Oldgoat
продвинутый

Oldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАРOldgoat супер СТАР

Немного в другую сторону от пакетов и лопухов. Прочитал сегодня в газете такое. Мы живем возле огромного шоппинг-центра Chadstone. Естественно собакам вход запрещен, кроме собак-повадырей. Ими у нас служат только Лабрадоры и Ретриверы. Очень обычная картина, когда по шоппингу едит инвалид на мотоколяске и впереди идет его друг. И главное знает куда вести ! Я всегда восхижался такми собаками, а еще больше людьми, которые их подготовили. Мой ретривер Элвис увалень увальнем !?
И вот что пишет газета. В главный оффис шоппинга обратилась женщина-инвалид и есть её фото с собакой. Она утверждает, что во время её последнего посещения её собака поранила лапу где то в коридоре. Она отвела её к вету и собаке наложили с десяток швов и приложили счет на 800 долларов. При всем моем ГРОМАДНОМ уважении и сочуствии я не представляю как это возможно. Все полы в коридорах тщательно отполированы и не найти клочка клочка бумажки. Ходят уборщики повсюду и мгновенно убирают любую упавшую на пол каплю мороженного или колы. Ну не знаю где собака могла лапу там порезать. Но женщина требует, чтобы шоппинг оплатил её счет. К инвалидам и детям тут особое отношение. Это привилегированные группы и их слова и действия выше закона. Но тут шоппинг заортачился и отказался платить !? Они выступили с заявлением, что такого быть не может ибо это невозможно. И их можно понять. Жалобу принесли не сразу, а через время и очень попахивает на кидалово. Я читал обсуждение этой статьи на соответствующем форуме. На 80-90% люди поддерживают инвалида и пишут, что даже если она и наврала, но шоппингу нужно заплатить. Спустя неделю дебатов шоппинг согласился уплатить 500 долларов из всей суммы. Конфликт вроде как исчерпан и обе стороны довольны. И такое бывает. А вообще в шоппингах повсюду камеры ибо приходят много хитрых, которые якобы падают и что то себе ломают. Упади он где то под Тамбовом, так ему сказали бы - идиот, смотри под ноги. Э нет, тут это бизнес ! Если удасться доказать, что упал ибо было слизко, то можно через брата-адвоката и миллион долларов получить за "потерю интереса к жизни". Для того эти камеру и служат, чтобы выявлять кто правильно упал, а кто артист ! А вы думали зачем из понаставили ?!
Oldgoat
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2011, 14:20   #19
ЕленаБо
superstar

Oldgoat, ваши рассказы об австралийской жизни очень интересны всем, думаю. И от себя хотела попросить рассказывать больше и приложить, по возможности. фотографии. Но вот только... какое отношение они имеют к собачьей теме? Это скорее "за жизнь". Тут ниже есть несколько разделов для таких разговоров. Давайте Вы создадите там новую тему и будете показывать такие сценки из австралийской жизни? Или я могу создать от вашего имени и перенести этот пост.
ЕленаБо
Посмотреть профиль
Старый 10.01.2011, 14:43   #20
Oldgoat
продвинутый

Цитата:
Или я могу создать от вашего имени и перенести этот пост.
Спасибо не надо.
Oldgoat
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 1 из 2 1 2 >

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon