Большое спасибо,за то что откликнулись Helga и Zadachka!
К сожалению,у нас,в Могилёве(это Беларусь), ветврачей спецбульдожников нет.У нас всего 2-3 частника,а про госветлечебницу говорить вообще нечего, лечение любых инфекционников идёт по одному рецепту - водка+зверобой.Я,думаю,коментарии излишни...
Частники стараются,как могут,но и тут свои проблемы в виде нелегалки,Частн.ветклиник у нас нет.Пробовали-разорились:налоги+аренда+препоны чиновников(клиника может быть только за городом!)+нищий,в большинстве своём, народ(даже собак у нас стало, за последние годы,в раз10-15 меньше).Анализы и снимки,в случае только крайней необходимости,делаются подпольно в медучереждениях.Вот так мы и живём,как в совдепии.
В общем,наши разводят руками.Сука,к сожалению такая не одна,были ещё случаи кес.сечения по этой причине.Не обидно когда у щенков голова-во-о,плечи-ВО-о(это часто бывает),а тут - прилипли...
Я беспокоюсь заранее,т.к. у нас девица растёт от той суки ,которую кесарили,правда со второго ,самородившегося,помёта.Суки племенные(мы на нашей первой региональной выставке,в отк.кл.(в 15мес.),под московск.судейством взялиСАС РБ и ЛПП),Заводчица,нашу маму возила в Москву на вязку,крови интересные.Так что вопрос с вязкой решённый,у нас и жених имеется,причём с самого рождения...
Кесарево для меня самое страшное(не раз приходилось помогать,но одно дело помогать, а другое суку после операции выхаживать-это посложнее будет),вообще намного приятнее щеников принимать при норм.родах - их откачивать не приходится( ну во всяком случае - редко).
Спасибо за ссылочку- попробую,хотя уже пыталась(правда не по этому адресу),но везде тишина...
Anuta&Akulina
|