Здоровье своего любимца волнует каждого хозяина...но с возростом начинаются разные болезни, это сильно огорчае когда за 7-8 лет собака становится таким же родным "существом" как сын, дочь или брат, сестра... и это естественно. Иногда собака ведёт себя намного порядочней и разумней чем Человек!!!.....но я отвлёкся. Как-то так получилось, что я и мои знакомые зывели собак почти в один год. Вот мы вместе гуляли... тренеровали их... но шло время, стали реже встречатся...и тут я узнаю, что у одного собака умерла от рака...у второго почки у любимца отказывают...у третьего на теле собаки много крупных вздутий (жировиков)....Ну я думал, что всякое бывает...и тут как понеслось.....У моего пса обнаружили в хвосте опухоль..сделали операцию....вроде обошлось...(опущу некоторые подробности)
Сегодня у моей собаки вырезали опухоль с крупное яблоко и пришлось ампутировать селезёну. Меня это просто подкосило....я в растерянности.
Подскажите как псу жить дальше...я слышал что селезёнка это кроветворный орган ... какие припараты посоветуете? Я очень волнуюсь...ведь это не палец отрезали (дикое сравнение, но всеж)
Очень много собак страдает от опухолей и рака... хотелось бы услышать мнение спецов ... и возможная профилактика подобного...поддержите беседу... и помогите с моей проблемой.
|