ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей...
Перезагрузить страницу Чем Отравили Собаку?
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Собаки бывают кусачие... только от жизни собачьей... Все о собаках. Если у Вас есть что написать о Вашем четвероногом парне или девчонке - милости просим.
Статьи о собаках ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2005, 21:51   #1
Vinni
Guest

у моей подруги умерла овчарка. Собака сгорела в три дня, внезнезапно началось кровотечение, сначала изо рта, потом пошла из ушей, носа, заднего прохода... Были капельницы, дорогущие препораты - ничего не помогло.
Подруга считает, что собаке скормили какой - то препапат для туберкулезников.
Я никогда не слышала о таком. Боюсь, что это какая - то болезнь. Как обезопасить моих собак?
Vinni
Старый 05.05.2005, 22:45   #2
Наташа
начинающий

Наташа ни рыба ни мясо

Больше всего это похоже на отравление крысиным ядом с антикоагулянтами. Сейчас повсеместно травят крыс - собака могла и приманку схватить и саму крысу слопать.
Наташа вне форума   Ответить с цитированием
Наташа
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Наташа
Старый 05.05.2005, 23:00   #3
Helga
Модератор

Helga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАРHelga супер СТАР

интересно, что за препарат для туберкулезников дает такой эффект? никогда такое не слышала, хоть лекарствами занимаюсь немного.
действительно, больше похоже на отравление.
"капельницы, препараты" - а диагноз-то какой? почему игнорируется мнение врачей? они разве подозревали что-то заразное?

Helga вне форума   Ответить с цитированием
Helga
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Helga
Найти ещё сообщения от Helga
Старый 06.05.2005, 01:05   #4
logan
сисадмин
Кентервильское приведение

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

лекраствами не занимаюсь, но вот об отраве кое-что знаю. Подозрение на крысиный яд, они часто используют антикоагуляцию. Возможно это соли стрихнина. Кстати говоря собаке не обязательно есть яд -- достаточно съесть уже отравленую крысу. Даже имея в крови смертельную для собаки дозу яда крыса живет довольно долго. Противоядия от стандартной крысиной отравы мне неизвестны. Возможно помогли бы большие дозы коагулянтов, но это мое теоретизирование, я никогда не слышал об случаях успешного излечения от отравления крысиной отравой, что для собак, что для людей
logan вне форума   Ответить с цитированием
logan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для logan
Найти ещё сообщения от logan
Старый 06.05.2005, 01:13   #5
Бусинка
продвинутый

Бусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенный
Отправить сообщение для Бусинка с помощью ICQ

У меня первый Ирландец так умер,но боролся долго где-то неделю.Потом в районе умерло еще несколько собак,оказалось,что морили крыс.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бусинка
Найти ещё сообщения от Бусинка
Старый 06.05.2005, 14:40   #6
Zadachka
Guest

отрава вероятнее всего "зоокумарин", при отравлении нарушается механизм свертывания крови. Если случай свежего отравления, то обычно вводят большие дозы вит.К и поддерживающая терапия.
А вообще, не хочется расстраивать несчастных владельцев, НО водили бы они свою собу в наморднике и все было бы ок....
Zadachka
Старый 06.05.2005, 15:46   #7
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

У меня псяк за несколько часов от этой гадости умер......симптомы те же- кровотечение, паралич..... крысиный яд..... защитить как? дрессура, чтоб с земли ничего не поднимал и к помойкам не подходил.
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 06.05.2005, 23:25   #8
Vinni
Guest

Цитата:
Originally posted by Zadachka@May 6 2005, 09:40 AM
отрава вероятнее всего "зоокумарин", при отравлении нарушается механизм свертывания крови. Если случай свежего отравления, то обычно вводят большие дозы вит.К и поддерживающая терапия.
А вообще, не хочется расстраивать несчастных владельцев, НО водили бы они свою собу в наморднике и все было бы ок....
Соба жила во дворе, частный дом, так что, видимо, что-то кто-то подбросил. Кололи - коагулянты, поддерживающие, ещё витамины... какие - не скажу, всё же не моя соба, под капельницу хозяйка носила.
да. кровь не свёртывалась. соба даже не мучалась, просто угасала на глазах...

А врачи... У нас последний приличный врач из ветеринарки уволился 2 года назад. Олег обьяснял, что он делает, почему и зачем. Эти же, что остались, такие..... простигосподи.... Слов нет, в обсчем.

А если ты женщина... ой, моря презрения..... да не дай же боже бабе привести что-то серьезнее кокер-спаниэля...

В обсчем, своих стаффов прививаю сама, а если что серьезное - иду на поклон в горбольницу, благо собачники и в приемном покое работают

Ну, всем спасибо, успокоили меня... я и сама не пойму, что это вскинулась... Соба вчера умерла, тело забрали на вскрытие... Подруга в истерике пришла... ну вот, так ...
Vinni
Старый 07.05.2005, 00:16   #9
Zadachka
Guest

Вообще то, если речь идет о намеренном отравлении собаки, то может быть стоит написать заявление в милицию? Хотя бы под предлогом, что ублюдки сначала собаку извели, а могут и ограбление дома или покушение на хозяев готовить....По крайней мере заявление они обязаны принять...
Я думала речь идет об обычной в городах обработке от грызунов, поэтому, собственно и говорила о наморднике (у сестры доберман превращается на улице в "пылесос", так он дожил до 6 лет только благодаря наморднику, у них в околотке каждый год исправно травят крыс и хоронят собак)...
Zadachka
Старый 07.05.2005, 00:55   #10
Бусинка
продвинутый

Бусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенныйБусинка а он особенный
Отправить сообщение для Бусинка с помощью ICQ

Zadachka самое интересное,что у меня собака первая,ничего не брала с земли,так был приучен,видимо только понюхал и хватило.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Бусинка
Найти ещё сообщения от Бусинка
Старый 07.05.2005, 12:28   #11
Plim
Команда форумов

Plim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАРPlim супер СТАР
Отправить сообщение для Plim с помощью ICQ Отправить сообщение для Plim с помощью MSN

Я тут вычитал, что китайцы придумали новый какой-то способ уничтожения крыс. Это не яд, а вещество которое делает самцов крыс бесплодными... с этого года стали применять, пишут, что для других животных эта штука безвредна........китайцам конечно и соврать недолго, хвастуны еще те, но рацио присутствует........ тут просто тоже таких случаев навалом, раньше народ жаловался властям, в прессе много писали, а этой весной было тихо.
Plim вне форума   Ответить с цитированием
Plim
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Plim
Посетить домашнюю страницу Plim
Найти ещё сообщения от Plim
Старый 07.05.2005, 16:26   #12
Vinni
Guest

Цитата:
Originally posted by Zadachka@May 6 2005, 07:16 PM
Вообще то, если речь идет о намеренном отравлении собаки, то может быть стоит написать заявление в милицию? Хотя бы под предлогом, что ублюдки сначала собаку извели, а могут и ограбление дома или покушение на хозяев готовить....По крайней мере заявление они обязаны принять...
Попробую уговорить подругу.... Вряд ли кого найдут. тем более. что с первого взгляда видно. что брать у нее нечего.

Я тут поспрашивала. около десятка собов погибло так с прошлого лета. Все тоже самое - двор или привязь, крупная собака, как правило породистая, и ничего потом - ни ограбления, ни каких других гадостей.
Маньяк какой-то собачий обьявился, не иначе....
Vinni
Старый 07.05.2005, 19:11   #13
logan
сисадмин
Кентервильское приведение

logan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАРlogan супер СТАР
Отправить сообщение для logan с помощью ICQ Отправить сообщение для logan с помощью AIM Отправить сообщение для logan с помощью Skype™

Цитата:
Originally posted by Бусинка@May 6 2005, 10:55 PM
Zadachka самое интересное,что у меня собака первая,ничего не брала с земли,так был приучен,видимо только понюхал и хватило.
что удалось узнать о данной отраве:

препаратов на данную тему довольно много. основные действующие вещества, это Warfarinum (варфарин), Bromadiolone (бромадиолон, также известен как метолин или "специя"), Brodifacoum (?), Difenacoum (дифенак?)и Chlorophacinone (хлорфацинон).
Наиболее распостраненным является варфарин, наиболее мощным (по утерждению химиков) -- Brodifacoum, самым убойным (и кстати, он чаще всего используется в отравлениях) -- бромадиолон/"специя". Людей ими травят редко -- яды хотя и довольно эффективны (бромадиолон убивает в течении 4 часов) они очень заметны при вскрытии. Цианиды считаются более надежными, так как убивают быстрее. Противоядий нет.

По утверждениям криминалистов, Brodifacoum'а достаточно вогнать в кровь 0.8 миллиграмма -- это уже смертельная доза с вероятностью 75%. Собачья сопротивляемость ядам выше человеческой -- но собака при этом меньше весит. Так что в данной ситуации вышло видимо "одно на другое" -- песик вдохнул отраву....

соболезную.

PS кстати ни одного упоминания о новом яде, отключающем крысиную репродуктивною систему я не нашел.
logan вне форума   Ответить с цитированием
logan
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для logan
Найти ещё сообщения от logan
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »