ЗооКлуб ЗооКлуб

О чем нужно подумать, собираясь взять собаку (щенка)?
Как выбрать кличку для собаки?
Как назвать котенка, кота или кошку?
Самые маленькие породы собачек
Лечение сервалов, каракалов, пум, обезьян, лемуров, оленей, лам, попугаев, фазанов, павлинов, игуан и Других экзотических животных. Выезд В любой регион. Консультации.

ВНИМАНИЕ! Самостоятельные регистрации на форумах временно ЗАКРЫТЫ! Мы готовимся к переезду на новый движок.
Все регистрации идут через форму Обратной связи (проблемы с регистрацией). В письме необходимо указать логин и пароль. Без этих данных я не смогу Вас зарегистрировать!

Вернуться   Форумы зооклуба > Разговоры о животных > Рептилии и амфибии
Перезагрузить страницу Террариумистика Форева
Справка Сообщество Календарь Сообщения за день Поиск

Рептилии и амфибии Общение любителей рептилий и амфибий...
Статьи об амфибиях и рептилиях ...

Ссылки сообщества
Социальные группы
Изображения и альбомы
Поиск по форуму

Поиск по метке
Расширенный поиск
К странице...
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.05.2005, 17:50   #1
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

<center>
<font color="#ff0000"><font size="+2">Террариумистика - форева</font></font>
<font color="#ff0000"><font size="+1">или Черепашки-ниньзя маздай</font></font></center>
Еще когда я был юный и активный, а не заматеревший и бритый под ноль - я увлекался террариумистикой. Продолжалось это славное увлечение лет так пятнадцать. За это время был накоплен изрядный опыт в выращивании самых разнообразных склизко-мокрых и чешуйчато-ползучих.

Поскольку я не отсиживался в тесной квартире, а регулярно выходил на мировой простор и завоевывал стратегические плацдармы в КЮБЗе и МосГорСЮНе, то постоянно общался с такими же как я помешанными на гадах. Как с продвинутыми волкодавами от герпетологии, так и с совсем еще необстреленными в тяжких террариумистических боях нубами.

Поучительных историй, понятное дело, накопилось за это время изрядное количество. Как веселых и забавных, так и грустных, а местами даже трагичных. Давеча вспомнилась тут одна не сильно трагичная, но уж точно поучительная.

Я тогда состоял при герпетологическом кружке Центр-СЮНа. Оттачивал навык разведения пиповых, а попутно консультировал разного рода сторонних личностей, прибегающих в СЮН за консультацией. Заведет какой-нибудь горе энтузиаст какого-нибудь зверя, а что делать с ним не знает. И топает к нам. Мы его чаем поем, дальше к стулу привязываем, лапму - в морду и, изволь, мил человек, выкладывай, что ты там со своей животиной непотребного вытворяешь? За что тебя расстреливать?
<center>

</center>
Так и в этот раз. Пришел юный отпрыск со своей солидной мамочкой. Мамочка отрока по шапке - хвать, рассказывай, де. Ну он и рассказал. Что купил трех красноухих. Здоровых. Посадил в террариум. И недели через три они у него какие-то вялые стали. Не поглядите ли, уважаемый Алексей Сергеевич. Я юмор оценил. Мне - Алексею Сергеевичу - тогда было лет четырнадцать. То есть, конечно, Алексей, но никакой, нафиг, не Сергеевич. Леха, Лексеич, но по отчеству меня тогда еще никто не называл.

Ну наше дело не хитрое. Пошли смотреть на квартиру. Еще из дверей мой чуткий нос - а он у меня ого-го какой - почуял неладное. Запашина стоял знатный. Завели меня в комнату, где стоял террариум. Смотрю я, и вижу жуткую картину. Стоит 100литровый аквариум. В нем - кампот из каких-то хлопьев. И на коряге, подальше от воды, сидят под лампой три черепахи.

- Давно, - спрашиваю, - в воду не заходят?
- Да с неделю, - отвечает мне юное дарование.
- Мыть, - продолжаю выяснять, - не пробовал?
- Да мне на "Птичке" сказали, что можно раз в месяц...

Мне все, конечно, уже понятно. Но уж если раскручивать, то по полной.
<center>

</center>
- А запашина, - уточняю, - тебя не смущает?
- Да нет, - говорит, - я привык. Это, наверное, у черепах мускус такой...
Все, - думаю, - приехали.

- Мой, - советую, - тарририум почаще и с глупыми вопросами ко мне больше не приходи. - Хорошо, - отвечает, - буду мыть.

Ушел я. А через пару дней ко мне снова этот отрок подваливает.

- Ну? - спрашиваю, уже докадываясь, что у него опять какое-то несварение с черепахами приключилось.
- А что "ну"? У меня у черепах какие-то кожные высыпания.

Пошли смотреть.

Прихожу. Смотрю. Террариум чистый, но у черепах ярко выраженный дерматит.

- Что, - начинаю пытать, - с животинами делал?
- Да ничего, - ответствует, - не делал.
<center>

</center>
Пытаю дальше. И минут через 10 выясняю, что тот раз, когда я ушел, он тоже ушел. Поехал покупать свежий корм. И дал своей матушке задание за время его отсутствия вымыть террариум.

Матушка у горе-террариумиста оказалась дамой ответственной. Все исполнила. Поставила террариум в ванную. Пустила в него воды из-под крана. А для пущего эффекта - ведь сынуля попросил хорошо вымыть - плеснула "Фейри".

Тот же факт, что в этот момент в террариуме находилось три черепахи, ее нисколько не смутил. Ну сидят - и пусть себе сидят... Прополоскала она террариум хорошенько в фейри. Водой сполоснула. Водрузила терраруем на его законное место и залила свежей водой. Прямо из-под крана!

Повторюсь - черепахи все это время пребывали в террариуме...

От такая поучительная история. О том, как можно умело мыть черепах с помощью подручных моющих средств. И как им от этого ничего не будет... ну кроме жуткого дерматита и головной боли для Алексея Сергеевича из Центр-СЮНа...
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Старый 07.05.2005, 21:54   #2
Janna
продвинутый

Janna ни рыба ни мясо

Жутковатая история. А как мамочка 100 литровый терр вообще с места-то сдвинула? Его пустой, без воды и черепах, от пола до тумбы не так легко поднять. Тяжелый....

Отдельный respect книге Д. Б. Васильева \"Черепахи. Содержание, болезни и лечение\".
Janna вне форума   Ответить с цитированием
Janna
Посмотреть профиль
Найти ещё сообщения от Janna
Старый 07.05.2005, 22:03   #3
MakarenkOFF
опытный

MakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАРMakarenkOFF супер СТАР

Цитата:
Originally posted by Janna@May 7 2005, 07:54 PM

Жутковатая история. А как мамочка 100 литровый терр вообще с места-то сдвинула? Его пустой, без воды и черепах, от пола до тумбы не так легко поднять. Тяжелый....
В подробности не вдавался. Подозреваю, что изначально воду она оттуда вычерпала. Иначе - больше 100 кило ;). Насчет ворочания пустого - у меня знакомая умело 250 литровым орудует ;). Вместе с грунтом...
Но - да. Не женское это дело террариумы с черепахами на горуб таскать. Для этого есть мужья/друзья/любовники. Главное наладить умелое руководство.
MakarenkOFF вне форума   Ответить с цитированием
MakarenkOFF
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для MakarenkOFF
Найти ещё сообщения от MakarenkOFF
Ответ

Закладки
  • Отправить тему на Digg Digg
  • Отправить тему на del.icio.us del.icio.us
  • Отправить тему на StumbleUpon StumbleUpon
  • Отправить тему на Google Google

« Предыдущая тема | Следующая тема »